|
Автор |
Сообщение |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: New Diet Добавлено: 26 июл 2011, 11:01 |
|
|
Да, Джарвис - это известный врач, я его книгу еще в России, на русском читала. Вот что-то похожее на амазоне нашла: http://www.libr.pergoff.ru/catalog/djarwis_1.shtm P.S. Кстати, спасибо вам, Олечка, за напоминание про этот уксус. Я про него забыла, надо начать опять принимать. А то у меня аллергический насморк опять появился, нос закладывает - так противно, да и вес сбросить не помешает. Интересно, что я ваша соседка - из Башкирии. Поэтому и про мед, и про яблочный уксус знаю давно 
|
|
 |
|
 |
Olya_Russia_Kazan
|
Заголовок сообщения: Re: New Diet Добавлено: 07 авг 2011, 15:51 |
|
|
Lesja1 писал(а): Да, Джарвис - это известный врач, я его книгу еще в России, на русском читала. Вот что-то похожее на амазоне нашла: http://www.libr.pergoff.ru/catalog/djarwis_1.shtm P.S. Кстати, спасибо вам, Олечка, за напоминание про этот уксус. Я про него забыла, надо начать опять принимать. А то у меня аллергический насморк опять появился, нос закладывает - так противно, да и вес сбросить не помешает. Интересно, что я ваша соседка - из Башкирии. Поэтому и про мед, и про яблочный уксус знаю давно  Леся, и как Вам уксус помогает? Вы его сами делаете? Я начала его пить, но меня хватило на три дня. Больше не смогла. Но я слышала от многих, что он помогает. Леся, как Вы его употребляете ? Сейчас пробую сидеть на диете - все по три дня: рис+вода+3 ч.л. меда; курица+вода+3 ч.л. меда; овощи+вода+3 ч.л. меда. Третий день жую рис. Муж у меня доктор, говорит что очень хорошо похудеешь, если будешь двигаться тогда, когда чувствуешь голод. Тело имеет энергию, и когда человек голодный, то его тело берет эту энергию не из желудка, а из жира. Посмотрим, пока похудела только на 1 кг. 
_________________ « Напора красоты не может сдержать ничто! » — Фаина Раневская, глядя на прореху в своей юбке…
|
|
 |
|
 |
nipp
|
Заголовок сообщения: Re: New Diet Добавлено: 07 авг 2011, 16:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olya_Russia_Kazan писал(а): Муж у меня доктор, говорит что очень хорошо похудеешь, если будешь двигаться тогда, когда чувствуешь голод. Тело имеет энергию, и когда человек голодный, то его тело берет эту энергию не из желудка, а из жира. Посмотрим, пока похудела только на 1 кг.   Цитата: I’m going to summarize a few points from it (as well as from the Q&A): - Carbs are rarely converted to fat and stored as such
- When you eat more carbs you burn more carbs and less fat; eat less carbs and you burn less carbs and more fat Protein is basically never going to be converted to fat and stored as such
- When you eat more protein, you burn more protein (and by extension, less carbs and less fat); eat less protein and you burn less protein (and by extension, more carbs and more fat)
- Ingested dietary fat is primarily stored, eating more of it doesn’t impact on fat oxidation to a significant degree
Let’s work through this backwards. When you eat dietary fat, it’s primary fate is storage as its intake has very little impact on fat oxidation (and don’t ask me a bunch of questions about “But people say you have to eat fat to burn fat?” in the comments. That idea is fundamentally wrong but would take an entire article to address). It also doesn’t impact greatly on the oxidation of the protein or carbohydrates. http://www.bodyrecomposition.com/fat-lo ... t-fat.html
|
|
 |
|
 |
Olya_Russia_Kazan
|
Заголовок сообщения: Re: New Diet Добавлено: 07 авг 2011, 17:21 |
|
|
nipp писал(а): - Carbs are rarely converted to fat and stored as such
- When you eat more carbs you burn more carbs and less fat; eat less carbs and you burn less carbs and more fat Protein is basically never going to be converted to fat and stored as such
- When you eat more protein, you burn more protein (and by extension, less carbs and less fat); eat less protein and you burn less protein (and by extension, more carbs and more fat)
- Ingested dietary fat is primarily stored, eating more of it doesn’t impact on fat oxidation to a significant degree
Let’s work through this backwards. When you eat dietary fat, it’s primary fate is storage as its intake has very little impact on fat oxidation (and don’t ask me a bunch of questions about “But people say you have to eat fat to burn fat?” in the comments. That idea is fundamentally wrong but would take an entire article to address). It also doesn’t impact greatly on the oxidation of the protein or carbohydrates. http://www.bodyrecomposition.com/fat-lo ... t-fat.html[/quote] Every calorie ingested in excess of what is burned or utilized to maintain or build lean body mass is destined to be converted to fat. I agree with everything else you say.
_________________ « Напора красоты не может сдержать ничто! » — Фаина Раневская, глядя на прореху в своей юбке…
|
|
 |
|
 |
nipp
|
Заголовок сообщения: Re: New Diet Добавлено: 07 авг 2011, 17:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olya_Russia_Kazan писал(а): Я поделилась своим мнением, вернее мнением своего мужа, что когда почувствуешь голод, то нужно сначала побегать, а потом есть. Может мне это поможет. Поживем - посмотрим. Лучше знать что именно при этом происходит. Побегав, вы не на долго собьёте аппетит. Но потом, когда ваш сахар в крови упадёт ещё ниже, вы почувствуете адский голод. В результате вы съедите больше чем нужно.
|
|
 |
|
 |
Olya_Russia_Kazan
|
Заголовок сообщения: Re: New Diet Добавлено: 07 авг 2011, 18:11 |
|
|
nipp писал(а): Olya_Russia_Kazan писал(а): Я поделилась своим мнением, вернее мнением своего мужа, что когда почувствуешь голод, то нужно сначала побегать, а потом есть. Может мне это поможет. Поживем - посмотрим. Лучше знать что именно при этом происходит. Побегав, вы не на долго собьёте аппетит. Но потом, когда ваш сахар в крови упадёт ещё ниже, вы почувствуете адский голод. В результате вы съедите больше чем нужно. Могу сказать на собственном опыте. Я бегаю третий день, когда я хочу есть. Перед бегом я чувствую, что могу много съесть. А после бега я не хочу есть. Мой муж похудел за три месяца на 20 кг, когда стал заниматься после того, как почувствует голод. Он педиатр и советует детям, кто имеет лишний вес, сначала перед едой заняться спортом. И многие его пациенты похудели. И очень благодарны ему. Когда в крови мало сахара, то мы хотим есть. И желудок начинает паниковать и говорит "Ешь, ешь". А после бега уровень сахара в крови повышается и мы уже не чувствуем голод. Потому что жир перерабатывается в сахар. И поэтому мы худеем. Конечно, эту систему нельзя применять, когда есть какие-то болезни, например диабет
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: New Diet Добавлено: 07 авг 2011, 18:25 |
|
|
Olya_Russia_Kazan писал(а): Леся, и как Вам уксус помогает? Вы его сами делаете? Я начала его пить, но меня хватило на три дня. Больше не смогла. Но я слышала от многих, что он помогает. Леся, как Вы его употребляете ? Нет, я не делаю - я там выше написала, какой я покупаю и пью. Надо немного на стаках воды его добавлять. Если его после жареного, например, или после жирного - то никакой изжоги не будет, если раньше и бывала. В общем, пейте каждый раз после еды. А лучше книгу почитайте - я там выше ссылки дала. Здоровья вам!
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: New Diet Добавлено: 07 авг 2011, 18:26 |
|
|
Olya_Russia_Kazan писал(а): nipp писал(а): Olya_Russia_Kazan писал(а): Я поделилась своим мнением, вернее мнением своего мужа, что когда почувствуешь голод, то нужно сначала побегать, а потом есть. Может мне это поможет. Поживем - посмотрим. Лучше знать что именно при этом происходит. Побегав, вы не на долго собьёте аппетит. Но потом, когда ваш сахар в крови упадёт ещё ниже, вы почувствуете адский голод. В результате вы съедите больше чем нужно. Могу сказать на собственном опыте. Я бегаю третий день, когда я хочу есть. Перед бегом я чувствую, что могу много съесть. А после бега я не хочу есть. Мой муж похудел за три месяца на 20 кг, когда стал заниматься после того, как почувствует голод. Он педиатр и советует детям, кто имеет лишний вес, сначала перед едой заняться спортом. И многие его пациенты похудели. И очень благодарны ему. Когда в крови мало сахара, то мы хотим есть. И желудок начинает паниковать и говорит "Ешь, ешь". А после бега уровень сахара в крови повышается и мы уже не чувствуем голод. Потому что жир перерабатывается в сахар. И поэтому мы худеем. Конечно, эту систему нельзя применять, когда есть какие-то болезни, например диабет Интересная идея!
|
|
 |
|
 |
nipp
|
Заголовок сообщения: Re: New Diet Добавлено: 07 авг 2011, 18:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lesja1 писал(а): Olya_Russia_Kazan писал(а): Когда в крови мало сахара, то мы хотим есть. И желудок начинает паниковать и говорит "Ешь, ешь". А после бега уровень сахара в крови повышается и мы уже не чувствуем голод. Потому что жир перерабатывается в сахар. И поэтому мы худеем. Конечно, эту систему нельзя применять, когда есть какие-то болезни, например диабет Интересная идея! Ага. Интересно, кто её придумал. Сахар в крови повышается от того что мышцы расходуют сахар. И вдруг начинается кетоз (которому нужно приблизительно 3 дня, чтобы начаться), а не глюконеогенез.
|
|
 |
|
 |
Olya_Russia_Kazan
|
Заголовок сообщения: Re: New Diet Добавлено: 07 авг 2011, 19:36 |
|
|
nipp писал(а): Lesja1 писал(а): Olya_Russia_Kazan писал(а): Когда в крови мало сахара, то мы хотим есть. И желудок начинает паниковать и говорит "Ешь, ешь". А после бега уровень сахара в крови повышается и мы уже не чувствуем голод. Потому что жир перерабатывается в сахар. И поэтому мы худеем. Конечно, эту систему нельзя применять, когда есть какие-то болезни, например диабет Интересная идея! Ага. Интересно, кто её придумал. Сахар в крови повышается от того что мышцы расходуют сахар. И вдруг начинается кетоз (которому нужно приблизительно 3 дня, чтобы начаться), а не глюконеогенез. Вы доктор?
|
|
 |
|
 |
Olya_Russia_Kazan
|
Заголовок сообщения: Re: New Diet Добавлено: 07 авг 2011, 19:46 |
|
|
Что такое кетоз и может ли он причинить мне вред? Ваш организм использует два вида топлива для получения энергии. Глюкоза, первичное топливо, поступает в организм с углеводами. Когда в вашем организме заканчивается глюкоза, он обращается к вторичному источнику топлива: вашим жировым отложениям. Когда вы снижаете количество принимаемых углеводов, ваше тело начинает превращать жир в энергию, и это метаболическое состояние называется «кетоз». Так что пребывание в состоянии кетоза означает жизнь за счет собственных жировых отложений. Если у вас их предостаточно, этот процесс не только безопасен, но и полезен для здоровья! Одна из причин излишнего веса – организм испытывает сложности с этой вторичной топливной системой. Почти 50 лет назад ученые доказали, что тучные люди намного более устойчивы к образованию кетоза, чем люди с нормальным весом. Диета Аткинса помогает вашему организму активировать систему сожжения жира, ограничивая первичный источник толпива – глюкозу. Кетоз абсолютно безопасен – проблемы могут возникнуть только в том случае, если у вас нет лишнего жира. Так почему же многие люди считают кетоз опасным? Возможно, потому что этот термин путают с похожим. Кетоацидоз – потенциально опасное состояние, оно бывает у диабетиков, уровень сахара в крови которых не контролируется. На диете Аткинса кетоацидоз невозможен. В Центре Аткинса есть пациенты-диабетики, которые находятся в состоянии кетоза и уровень сахара в крови которых находится под контролем, все они сжигают свой жир и теряют вес. Диабетики, желающие попробовать диету Аткинса или любую другую диету, должны обязательно обратиться к врачу.
http://www.foodsmarket.info/news/conten ... _groups=16
|
|
 |
|
 |
Olya_Russia_Kazan
|
Заголовок сообщения: Re: New Diet Добавлено: 07 авг 2011, 19:54 |
|
|
Lesja1 писал(а): Olya_Russia_Kazan писал(а): Леся, и как Вам уксус помогает? Вы его сами делаете? Я начала его пить, но меня хватило на три дня. Больше не смогла. Но я слышала от многих, что он помогает. Леся, как Вы его употребляете ? Нет, я не делаю - я там выше написала, какой я покупаю и пью. Надо немного на стаках воды его добавлять. Если его после жареного, например, или после жирного - то никакой изжоги не будет, если раньше и бывала. В общем, пейте каждый раз после еды. А лучше книгу почитайте - я там выше ссылки дала. Здоровья вам! Спасибо Леся.
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: New Diet Добавлено: 07 авг 2011, 20:43 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
Olya_Russia_Kazan писал(а): Потому что жир перерабатывается в сахар. И поэтому мы худеем. жир не перерабатывается в сахар. путем гидролиза жир расщепляется на глицерин и жирные кислоты....более детальный процесс еще включает образование пировиноградной кислоты (путем окисления глицерина) и конвертацию жирных кислот в ацетил коэнзим а...
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: New Diet Добавлено: 07 авг 2011, 21:56 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Фрося писал(а): Olya_Russia_Kazan писал(а): Потому что жир перерабатывается в сахар. И поэтому мы худеем. жир не перерабатывается в сахар. путем гидролиза жир расщепляется на глицерин и жирные кислоты....более детальный процесс еще включает образование пировиноградной кислоты (путем окисления глицерина) и конвертацию жирных кислот в ацетил коэнзим а... Главное, что расщепляется 
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: New Diet Добавлено: 07 авг 2011, 22:22 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
nekotorii писал(а): Фрося писал(а): Olya_Russia_Kazan писал(а): Потому что жир перерабатывается в сахар. И поэтому мы худеем. жир не перерабатывается в сахар. путем гидролиза жир расщепляется на глицерин и жирные кислоты....более детальный процесс еще включает образование пировиноградной кислоты (путем окисления глицерина) и конвертацию жирных кислот в ацетил коэнзим а... Главное, что расщепляется  ага:)
|
|
 |
|
 |
|