Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Продление J1 или перемена на студенческую?
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 20:52 
baby
baby

Всем доброго времени суток!
Очень хотелось бы помочь одной девушке. Ну или хотя бы не навредить. Прошу совета!
Она приехала в начале июля по B J1 (Work&Travel). Виза истекает в начале сентября. Работа у девушки есть, и хотелось бы ей здесь подольше остаться. Мы прочитали инструкцию к форме I-539, и вроде бы продлить она J1 может, но смутила меня фраза : If you are a J1 exchange visitor seeking an extension of nonimmigrant status,contact the responsible officer of your program for information about this procedure. Я позвонила в INS , спросила можно ли заполнить форму без обращения к этому responsible officer, на что в ответ мне была прочитана выдержка из инструкции о том, кто может данную форму заполнить.
Продлевал ли кто-нибудь J1 или не так это все просто? Как лучше поступить? Подскажите, пожалуйста!

И еще одна проблема. На ее I-94 есть только дата въезда. Я знаю, что ее обычно на 6 месяцев выдают, но бывают исключения.Как же узнать когда ее законное пребывание в стране истекает? Задала я и этот вопрос когда в INS звонила, на что мне сказали обращаться к тому же responsible officer. Странно как-то мне это. Я с J1 не сталкивалась, возможно, задаю глупые вопросы, сорри. Подскажите кто что знает, пожалуйста!

Заголовок сообщения: Re: Продление J1 или перемена на студенческую?
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 22:16 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

я не слышала никогда о том чтоб по ворк и тревел продлевали статус, меняли на какой то другой- да, а так неизвестно. Я бы на ее месте позвонила бы адвокату, а еще лучше нескольким и узнала что лучше будет в ее ситуации.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А девушка в каком штате сейчас ? Я бы порекомендовала ей отнести документы в местные курсы английского, которые дают студенческий статус в стране. Они там ей все расскажут и формы нужные для заполнения дадут. Плюс, скажут, КАК их заполнить, чтобы в ЮСКИСЕ вопросов не было и статус дали без проблем.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Продление Ворк & Тревел - впервые слышу. У меня была та же J-1, но по другой линии - (Аu Pair).

Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 22:27 
baby
baby

Штат Индиана. А что это за курсы такие?

Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Point писал(а):
Штат Индиана. А что это за курсы такие?

Я ходила в learnenglish.com У меня несколько знакомых, которые не в штате НЙ, просто шли в местные комьюнити колледжи, которые работают с иностранными студентами, выдавая им студенческий статус в стране. Если они специализируются на этом, то на месте, глядя в ее документы, соориентируют ее на месте не отходя от кассы.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 22:44 
baby
baby

спасибо за ответы!
venenalla,а на какие статусы чаще всего и успешнее меняют?
К адвокату, конечно, хорошо бы. К знающему. Я ей советовала, но она не обратилась. У меня опыт общения с адвокатами не особо удачный. Одим мне такую чушь по моей ситуации говорил, до сих пор понять не могу где там логика была. Я свои документы сама оформила. Инструкции прочитала, в INS пару раз позвонила, и все сделала. К сожалению, о форуме тогда не знала, а то было бы все намного проще. Здесь очень много советов таких дают, о которых адвокаты и не подозревают.
Завтра она ко мне в гости придет, я ей дам тему почитать, пусть уже сама решает.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 22:46 
baby
baby

Inconspicuous, спасибо Вам огромное! Будем в этом направлении дальше двигаться.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2011, 08:29 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Скорее всего на туристическиj иli на студенчискиj. А к адвокату я имела в виду просто узнать, что в ее ситуации лучше будет: продлить ее теперешний статус (можно ли такое вообще сделать) или же поменять на что то другое и на что лучше. А так, то делать все остальное самому, есть форумы, инструкции- здесь я с вами абсолютно согласна. Я лично в данной ситуации склоняюсь к смене статуса на студентческий. Но я не знаю, опять же или есть какие то ограничения по J1 (ворк анд тревел). Я тоже приехала по J1, но как опер. Потом меняла статус на туристический, а с него на студентческий. Все это было очень рисковано, но в моей ситуации удачно.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2011, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По work and travel ей не продлят визу... точнее даже не визу... У девушки есть форма DS-2019 - она должна быть степлером прикреплена к паспорту (помню нам под строжайшим запретом ее снимать запрещали). В форме указана дата - скорее всего 1 октября. Так вот эта форма - ее разрешение на работу, после ее истечения она не имеет права здесь ЛЕГАЛЬНО работать, хоть ее J1 виза действительна еще до декабря. По этой программе нужно вернуться до 1 октября (или какие там сейчас сроки), т.к. виза даетса СТУДЕНТАМ, т.е. предполагается что учеба осталась там на родине и это была главная причина почему ей дали визу J1 и именно по этой причине форму DS-2019 ей никто не продлит. Можно подать на студенческую, но опять же ньюансы - насколько я знаю от своих коллег которые здесь по студенческой были, работать (если именно это истинная цель продления пребывания) со студенческой визой можно только на кампусе 20 часов в неделю во время учебы и 40 часов на каникулах, в иммиграционку нужно файлить разрешение опять же. Для студенческой визы нужно показывать счет в банке и наверняка нужны какие-то документы о прошлом образовании (+ТОЕФЛ?). Что-то мне подсказывает, что девочка в своем желании подзаработать (или остаться здесь навсегда?) видит только краткосрочную перспективу...Я бы пока не поздно посоветовала выезжать и заканчивать там вуз а тем временем искать здесь нормальную учебу - есть куча программ и стипендий, не которые можно подавать из России, заканчивая там ВУЗ, может она о них просто не знает? Опером кстати тоже вариант, если она не против и получится :m_yes

Сообщение Добавлено: 07 авг 2011, 22:03 
baby
baby

venenalla, miss_sunshine,спасибо большое за ответы! Девушка советы прочитала, будет думать как лучше поступить.
Дело в том, что вуз на родине она уже закончила,в июле диплом защитила,и визу-то ей вообще не должны были дать, но дали. Она уже здесь третий раз. В одной из тем на форуме кто-то хорошо так написал, что такое ощущение, что одним в Штатах как будто зеленый свет-все получается, а другим не везет никак. Мне эта мысль очень понравилась, и такое вот ощущение, что у нее как раз этот зеленый свет-и визу дали, и работы целых две, и достаточно хороших, и люди вокруг нее оказываются готовые помочь...
Я понимаю о чем написала miss_sunshine в плане далеких перспектив. Остаться тут нелегально, и страна может быть надолго закрыта... И девушка это понимает, но и в судьбу и удачу верит.

А что такое опера?

Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 02:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Point писал(а):
А что такое опера?

это программа Au Pair USA называется. По ней дается J1 виза, не знаю точных условий но по-моему есть ограничения по возрасту и кажется нужно быть студентом (врать не буду точно не помню). Оформляется примерно через те же агентства что и W&T. По ней студенты приезжают и живут в американских семьях присматривая за детьми, а в свободное время ходят (там какое-то количество часов оговорено) на занятия в местные учебные заведения. Те кто от нашего вуза ездил в Германию и Францию учили язык, не знаю как с Америкой. Семья платит кажется какие-то деньги студенту но обычно это немного, заработать крупно на этой программе обычно не получается. Еще очень много от семьи зависит, если не повезет и придется менять семью проживания то это примерно так же сложно как легально сменить работодателя при W&T (там наверно тоже SEVIS надо платить раз J1), помню кое-кто из моих друзей уехал раньше срока даже потому что тяжело это строить отношения и с детьми (которые если избалованные, то часто относятся к студентам операм как к слугам) и с родителями (которые понимают что студент от них в полной зависимости). Но знаю много случаев когда везло с семьей и тогда девчонки-оперы как сыры в масле ))) немцы помню рассказывали как полевропы за счет родителей посмотрели :angel

Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 06:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

J1 нельзя продлевать. Я была по J1 (internship) 12 месяцев, компания предложила мне остаться еще на 12 месяцев после первой практики. Мне пришлось покинуть страну и получать новую J1.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Point писал(а):
Мне эта мысль очень понравилась, и такое вот ощущение, что у нее как раз этот зеленый свет-и визу дали, и работы целых две, и достаточно хороших, и люди вокруг нее оказываются готовые помочь...

да ради бога, как говорится, мне в свое время тоже много помогали добрые люди )) Но как тут уже не раз было говорено хорошая работа это понятие очень растяжимое - это во-первых, а во вторых долгосрочная перспектива это ж не только въезд-выезд... жилье снимать как-то надо, транспорт тоже нужен вероятно, медицинская страховка наверно не лишняя - об этом не задумываешься когда на лето приезжаешь, а я вот сегодня за очки отдала $250 поверх страховки от очень хорошей работы (покрытие неплохое+ с меня с пейчека примиумы не вычитают ни цента) - так что есть наверно о чем подумать :angel

Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, единственный вариант, который приходит в голову, это сменить визу с J1 на туристическую. Но по ней работать нельзя. Потом, возможно, сменить статус с турвизы на учебную или рабочую. Ну или в этот период с кем-то познакомиться и выйти замуж. Я знаю девушку, которая прилетела во второй раз, но знала, что обратно не полетит. С самого начала она искала жениха, и в итоге нашла. Притом ей повезло в том плане, что у них реальные отношения, так что брак был нефиктивным. Потому что для учебной визы необходимо показать наличие большой суммы на счету (так как цены для нерезидентов очень высокие). Если человек уже в третий раз сюда летел, то план должен был быть выработан какой-то. А уже конец лета, до октября осталось всего-ничего.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты