|
Автор |
Сообщение |
Yana_315
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 05 авг 2011, 18:26 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 13:56 Сообщения: 197 Откуда: Russia > МА
|
Yonny писал(а): Девочки кто приехал по К1 и недавно подавал на гринку, подскажите пожалуйста, на какую сумму выписывать чек для USCIS?
общая сумма $1070 I-130 тем, кто приехал по К-1, не нужна
_________________ Женщины, безусловно, умеют хранить тайны... Но сообща.
|
|
 |
|
 |
Yonny
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 05 авг 2011, 18:28 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 01:28 Сообщения: 109 Откуда: Baltimore, MD - Memphis, TN
|
Erie писал(а): Yonny писал(а): Девочки кто приехал по К1 и недавно подавал на гринку, подскажите пожалуйста, на какую сумму выписывать чек для USCIS? Я думала, что общая сумма $1070, но тут увидела, что еще и для формы I-130 fee $420. А зачем вам посылать I-130, если вы приехали по К1?  На их сайте написано, что для получения грин-карты для жены, нужно подавать Form I-130, Petition for Alien Relative Form I-864, Affidavit of Support Form I-485, Application to Register Permanent Residence or Adjust Status http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 2ca60aRCRD Я запуталась вконец 
|
|
 |
|
 |
Yonny
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 05 авг 2011, 18:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 01:28 Сообщения: 109 Откуда: Baltimore, MD - Memphis, TN
|
[/quote] общая сумма $1070 I-130 тем, кто приехал по К-1, не нужна[/quote] Яна, спасибо.
|
|
 |
|
 |
mityunia
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 05 авг 2011, 18:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
venenalla писал(а): а сколько фотографий нужно на смену статуса на меня и на мужа? Где то вычитала что на меня 5, на мужа 2. А только что с подружкой говорила, она сказаа что они отсылали по две- на нее и на мужа и все нормально прошло. фотографии мужа не нужны,а Вам две фотографии для формы I-485.Смотрите инструкцию по заполнению формы-там все написано
|
|
 |
|
 |
venenalla
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 05 авг 2011, 19:07 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 12:49 Сообщения: 198 Откуда: New Jersey
|
mityunia В инструкциях написано что для меня нужно 2 фото (485), 1 фото(130), 2фото (131)=5 фото. Просто так как я все вместе отправляю может не надо 5 а можно только 2?
_________________ депрессия?представьте осьминога!У него и ноги от ушей,и руки из жопы,и жопа с ушами,и голова в жопе!и ничего,не жалуется
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 06 авг 2011, 07:29 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
фото как на паспорт: 2 для 485, 2 для 765, 2 для 131 форм. Можно в конвертик к каждой форме пристеплерить. Только два фото посылают те, кто посылает только 485 форму, потому что по большому счету мало кто думает работать или путешествовать до гринки, и острой необходимости в 131 и в 765 формах нет, разве только то, что бесплатно в комплекте, вот и заказываем :) venenalla, а зачем тебе 130 форма?
|
|
 |
|
 |
Колючка
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 06 авг 2011, 11:13 |
|
|
Olesya T. писал(а): Объясните мне зачем вообще обратная сторона И-94 им нужна? Она же пустая, ничего не написано на ней.  У меня на обратной стороне А номер написан таможенником.У сына пустая,но раз просят с двух сторон,пусть и у него будет с двух сторон 
|
|
 |
|
 |
baby_girl
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 06 авг 2011, 11:34 |
|
 |
baby |
 |
|
|
 Девочки,Богинин мудрости и все опытные в оформлении ГК-HELP PLEASE!!!!!!! I-864 Если у нас будет ко-спонсор,родственник мужа,проживающий в другом городе,женат,живут в доме вдвоём,без детей,тогда: 1. он тоже заполняет форму I-864- отличие только будет в Part1. -муж отмечает а, а ко-спонсор d, верно? 2. Part 5.Sponsor's household size- что правильно отметить мужу и ко-спонсору? (напомню-нас 2 чел и их 2 чел )? 3. так как мой муж self-employed- то мы к I-864 прилагаем только taxes за последние 3 года? 4. ко-спонсор- к I-864 прилагает taxes+ W-2 ( not self-employed)? 5. нужно ли в нашем случае ко-спонсору заполнять I-864A? 
|
|
 |
|
 |
mityunia
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 06 авг 2011, 12:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
venenalla писал(а): mityunia В инструкциях написано что для меня нужно 2 фото (485), 1 фото(130), 2фото (131)=5 фото. Просто так как я все вместе отправляю может не надо 5 а можно только 2? Я имела ввиду 2 на смену статуса,а так по две на каждую форму итого 6 
|
|
 |
|
 |
venenalla
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 06 авг 2011, 12:34 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 12:49 Сообщения: 198 Откуда: New Jersey
|
Ирина72 Я не знаю точно, я на данный момент в сша, в статусе студента. Поженились мы с мужем тоже здесь в сша. я так поняла что 130 для того чтоб мой муж подал на меня петицию. Я так поняла что если бы я приехала по визе невесты или жены то тогда 130 не надо было бы подавать. Но я могу ошибаться, поправьте меня пожалуйста если это так. mityuniaСпасибо 
_________________ депрессия?представьте осьминога!У него и ноги от ушей,и руки из жопы,и жопа с ушами,и голова в жопе!и ничего,не жалуется
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 06 авг 2011, 13:45 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
venenalla писал(а): Ирина72 Я не знаю точно, я на данный момент в сша, в статусе студента. Поженились мы с мужем тоже здесь в сша. я так поняла что 130 для того чтоб мой муж подал на меня петицию. Я так поняла что если бы я приехала по визе невесты или жены то тогда 130 не надо было бы подавать. Но я могу ошибаться, поправьте меня пожалуйста если это так.
все правильно, тогда тебе 130 нужна, я просто привыкла, что виза К1 чаще всего попадается :) baby_girl, боюсь насоветовать лишнего, поищи девочек, кто именно с ко-спонсором делал смену статуса. Полистай страницы темы назад, и предыдущие темы с таким же названием. Про таксы ты правильно думаешь. Сейчас можно пригалать только за год, но могут дополнительно запросить за три года - если не пошлешь, просто держите наготове бумаги.
|
|
 |
|
 |
baby_girl
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 06 авг 2011, 14:17 |
|
 |
baby |
 |
|
|
 for support Ирина72.  2-их нашла,написала,но они пока не ответили...тут смотрю,девочки подтянулись,думаю-может они чё подскажут. Пошла дальше искать 
|
|
 |
|
 |
Вик Ятори
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 09 авг 2011, 16:47 |
|
|
Девочки, поделитесь, пожалуйста, образцом Cover letter. Как вы указывали все прилагаемые документы? И еще вопрос: если я одновременно подаю формы I-131 и I-765, их тоже нужно указывать в данном списке или нет? Или их нужно как-то в отдельный конверт или файл? И надо ли к ним дополнительно прикладывать копию визы, паспорта, I-94 как в инструкции на форуме написано или достаточно того, что копии прилагаются к I-485? Про фотографии я поняла, что нужно к каждой форме (I-485, I-131 и I-765) следует приложить по 2 шт  .
_________________ Нет предела совершенству * и мечтанью, и блаженству *нет преград душе и телу* и для счастья нет предела...
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 09 авг 2011, 21:44 |
|
|
Вик Ятори писал(а): Девочки, поделитесь, пожалуйста, образцом Cover letter. USCIS Attn: FBAS 131 South Dearborn – 3rd Floor Chicago, IL 60603-5517 August 10, 2011 NATURE OF SUBMISSION – APPLICATION TO REGISTER PERMANENT RESIDENCE OR ADJUST STATUS (I-485), APPLICATION FOR EMPLOYMENT AUTHORIZATION (I-765) допишите адванс пароль ещеPetitioner: имя своёA# свой номерDear Sir/ Madam: Please kindly find enclosed concurrent filing of forms: I-485 (Application to Register Permanent Residence or Adjust Status), I-765 (Application for Employment Authorization) допишите адванс пароль ещеContents include: 1. Check in the amount of US$1,070 for I-485; 2. Form G-1145, E-Notification of Application/Petition Acceptance; 3. I-485, Application To Register Permanent Residence Or Adjust Status • Copy of birth Certificate; • Copy of passport page with nonimmigrant visa; • Two passport-type pictures with name & alien # on the back; • Medical examination (completed by a Civil Surgeon sealed in an envelope); • Form G-325A, Biographic Information; • Copy of the approval notice; • Copy of marriage Certificate; • Copy of I-94 form. 4. I-864, Affidavit of Support Under Section 213A of the Act • Copy of Sponsor’s birth certificate; • Copy of Sponsor’s Federal income tax returns for the year of 2010, 2009 and 2008; • Employment letter; • Copy of Sponsor’s pay stubs. 5. I-765, Application For Employment Authorization • Two passport-type pictures with name & alien # on the back; • Copy of passport page (showing picture, name and date of birth); • Copy of passport page with nonimmigrant visa. 6. допишите адванс пароль ещеThank you very much for your prompt attention to this matter. Respectfully, имя.
_________________ I'm very grateful for everything I have.
|
|
 |
|
 |
NadineL
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 09 авг 2011, 23:26 |
|
|
Здравствуйте девушки! Я прилетела в сша по к1 полтора месяца назад, поженились неделю назад и вот страсти начинают утихать, начала заниматься вопросами смены статуса. Изучила инструкции на сайте (очередной раз испытала огромную волну благодарности форуму, это просто КЛАД!), и вот мои возникшие вопросы: 1. Для подачи на ГК одним из пунктом стоит "Предоставить Evidence of status/Доказательство статуса. (форма I-94)" Что значит предоставить? Отправить вместе с загран паспортом или отодрать оттуда и выслать просто бумагу? 2. Я решила менять свою фамилию на фамилию мужа. Проштудировав форум, решила начать с ССН, потом State ID, потом Driver License. Не уверена - НУЖНО ли мне менять свой загран паспорт? И так и не нашла точного ответа - делается это тут, в российском посольстве, а потом по приезду в Россию поменять общегражданский. Или нужно ждать до приезда в Россию, менять гражданский паспорт, а потом на его основании заграничный.  Я бы предпочла российские документы пока не трогать, если это возможно. 3. A если грин карта уже есть на руках , то, я так понимаю, разрешение на работу (I-765) уже не нужно? Zachem togda podayut na I-765 i I-131 vmeste s I-485? Razreshenie na rabotu i viezd za granicu oformlyaetsya bistree, chem green card? Извините, если эти вопросы уже обсуждались - тыкните меня в ссылку в таком случае, пожалуйста. И заранее спасибо за чтения вопросов новичка 
|
|
 |
|
 |
|