|
Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Прикорм -5 Добавлено: 05 авг 2011, 13:01 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Geselle, а ты потом вареный рис перемалываешь или как?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 05 авг 2011, 13:19 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
katuha вооот, я тоже про пюрешки не знаю. Моему скоро 15 месяцев, ест только поюре. У моей знакомой сын до полутора лет не хотел кусочки есть. Так она с последующими детьми начала им кусочки сразу давать в 7 месяцев. И они едят кусочки хорошо сейчас. Я решила не заставлять, не будет же он в 20 лет пюре есть! когда-нибудь созреет сам. Я мясо тоже мешаю чаще всего если по отдельности отказывается. Опять-таки, надеюсь придет время - захочет по-другому сам.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 05 авг 2011, 13:20 |
|
|
Beloved я до сих пор в блендере все перемалываю, добавляю чуть жидкости если надо. Сейчас еще могу иногда капельку олив. масла в рис добавить тоже.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 05 авг 2011, 14:14 |
|
|
Geselle писал(а): Улыбочка, милая, ну вот еще, надумала извиняться! Под мясом я имела в виду любое мясо. Желток нам тоже после года сказали пробовать. Вроде пошел, даже куриный, но я перепелиный даю чаще из-за боязни аллергии (перепелиные яйца вроде как считаются гораздо менее аллергенными). Кор. рис покупаю в хоул фудс варю лентяйка в пароварке=) раньше сама все делала в stainless steel кастрюльке, но именно кор. рис у меня самой плохо выходит, поэтому я его в пароварку, а остальное на плите. Lentils варю отдельно по самой бейсик инструкции - полторы чашки воды на чашку чечевицы, смешиваю уже потом, когда в блендере перетираю вместе (мой до сих пор ест пюрешки, от кусочков отказывается=( ) Корнеплоды да, из-за нитратов пореже. Я читала-читала на эту тему и вроде как если нечасто давать (как и шпинат) то ничего не должно быть. Шпинат можно не давать вообще если сомневаешься, не шпинатом единым как говорится, благо есть выбор всякого зеленого и полезного тут=) Я тоже читала про то что нитратные овощи лучше готовые покупать, но, подумав, решила все-таки в пользу домашней пищи. Но у меня нет хорошего аргумента, читала я разного за и против во многих источниках, кто правее не разобралась, у всех звучит убедительно=) Поэтому просто решила вот так, может быть и неправильно в данном случае, но мне кажется в маленьких кол-ах вряд ли стоит переживать.
Незабудка, polasuher спасибо большое! Мне попадался негорький козий сыр, ужасно вкусный и кажется даже органик. Маленькая бело-голубая упаковка длиненькая, ХФудовский бренд 365. Жизельчик, спасибо большое! Все понятно.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 05 авг 2011, 14:43 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Для нас тоже вопрос про кусочки актуальный. Ребенку 15.5 месяцев, в принципе он кусками ест практичсеки все -фрукты например уминает за обе щеки, а вот овощи и мясо не с такой охотой... Для него это скорее как игра, и конечно в пюре он съест больше чем просто кусочками. Но я все же стараюсь потихоньку приучать, по отдельности кусками даю те овощи которые он любит - цветную капусту, баттернат сквош, морковку... ну а те которые не жалует, блендю в супе. От курицы которая на пару или свареная он отказывается (если кусочками), а вот сделала в крок поте, так он уминал за милую душу. Рыбу пробовала сэлмона давать - плевался, надо еще белую попробовать. Но к рыбе я вообще с опаской подхожу, тем более мы на западном побережье, с тихого океана как-то не хочется ему давать... девы вы вообще где рыбу покупаете, вот например cod этот  В замороженных продуктах смотреть?
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 05 авг 2011, 14:50 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Галлюцинации у меня что ли  Вроде только что видела пост Улыбки где она упоминала ссылку на рецепт кинвы с яблоком с ютюба, а сейчас поста этого не вижу... Anyway, киньте в меня этой ссылочкой еще раз плиз! 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 05 авг 2011, 15:10 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Галлюцинации у меня что ли  Вроде только что видела пост Улыбки где она упоминала ссылку на рецепт кинвы с яблоком с ютюба, а сейчас поста этого не вижу... Anyway, киньте в меня этой ссылочкой еще раз плиз!  Свитик  Я тот пост стерла, поняла, что повторилась. Ссылка была не на рецепт, а на гречку, которую Жизелька как-то давала. Но вот тебе ссылка на рецепт, я по нему и кинву, и другую кашу делаю, очень вкусно: http://www.youtube.com/watch?v=1td68D0k3WM
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 05 авг 2011, 15:12 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): девы вы вообще где рыбу покупаете, вот например cod этот  В замороженных продуктах смотреть? Код продают в отделе рыбы - свежие филе, но есть и замороженные в замороженных секциях.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 05 авг 2011, 16:24 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Beloved писал(а): Незабудка, а в каком возрасте ты стала давать козье молоко? Я хочу попробовать сериал им разводить, доче 6-ть месяцев... рано? Я начала каши на ней варить, когда сыну было 10 месяцев и мы полностью перешли на взрослые каши (до этого ел детский сириал на формуле, взрослые каши на воде). Но я вопрос этот не изучала, наверное раньше можно. Сейчас (11 мес) он днем пьет молоко козье вместо формулы, очень нравится ему.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 05 авг 2011, 16:29 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
С кусочками у нас нет проблем давно, наоборот в последнее время стал отказываться от ложки. Ест или сам или я с рук кормлю. Если несколько ингридиентов смешать, использую толкушку для мяты (которая идет для приготовления мохито, пить мне еще долго не придется, хоть так ее использую  ). Девочки, кто замораживает, а вы сколько еду в морозилке храните? Я читала нормы (там в зависимости от еды до нескольких месяцев) но сама дольще двух недель не хранила.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 06 авг 2011, 01:27 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Жизель, а что органические корнеплоды тоже напичканы пестицидами? Я еще из курса "Гигиена питания" помню, что пестициды разрушаются при термической обработке. Цитата: "Существенное разрушение пестицидов в продуктах происходит при таких способах кулинарной обработки, как варка, жаренье, печение, консервирование и т. п. При квашении и мариновании овощей и фруктов обычно не происходит снижения концентрации пестицидов, которые обладают устойчивостью к кислой среде, – хлорофоса, метафоса и т. п.
Значительно способствует разрушению остатков пестицидов в овощах и фруктах их предварительная мойка перед закладкой на хранение. Так, после хранения немытых помидоров в течение 1 нед пестициды разрушаются на 30%, при хранении мытых продуктов – более чем на 90%. Следует также учитывать, что количество пестицидов увеличивается при потере растениями влаги при длительном хранении.
Содержание пестицидов в молочных и мясных продуктах можно уменьшить с помощью термической обработки. Лучше всего варить мясо в воде. Часть пестицидов при этом может переходить в бульон, поэтому рекомендуется при варке мяса менять воду 3–4 раза. Впрочем, некоторые пестициды под воздействием высокой температуры и воды могут трансформироваться в более токсичные соединения, чем прежде."
Последний раз редактировалось Jenny.H 06 авг 2011, 01:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 06 авг 2011, 01:56 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Beloved, по-поводу козьего молока складывается двоякое мнение 50/50. Одни врачи (американские и русские) советуют, др. - нет. В общем, поначитавшись, сделала вывод, что заменять формулу (тем более гр. молоко) на козье молоко не стоит, а вот в качестве прикорма, в частности добавки в кашу, можно. Вот тут статья не в поддержку козьего молока деткам грудного возраста: http://www.zhengazeta.by/zdorovie/categ ... ticle/522/
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 06 авг 2011, 05:53 |
|
|
Jenny там не пестициды, там нитраты, содержаться естественным образом в нек. овощах: http://lovesad.ru/ogorod/1938-v-kakih-p ... traty.html
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 06 авг 2011, 10:47 |
|
|
Geselle писал(а): Jenny там не пестициды, там нитраты, содержаться естественным образом в нек. овощах: http://lovesad.ru/ogorod/1938-v-kakih-p ... traty.html так что получается, что в органик тоже нитраты? и в моих, с грядки тоже? когда-то читала статью про бэйби фуд. Было написано, что корнеплоды лучше брать покупные в бэйби фуд, потому что на заводах проверяют овощи на нитраты. Но ничего не было написано о том, что нитраты разрушаются в производстве. Если это правда, то тут только остаётся "доверять" заводам. Всё-равно каждую морковку не проверят. Я тут с Жизель, каждый день корнеплоды же не даёшь ребёнку, плюс шансы того, что вам будут попадаться морковки с самым высоким содержанием нитратов не велик тоже.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 06 авг 2011, 14:56 |
|
|
девочки, кто кушает кинву (не дети, а вы), как вы её готовите, с чем кушаете, как вкуснее? Думаю, если ребёнка кормить, то и самим надо кушать, а то он потом откажется её кушать.
отменяю свой вопрос, мужу кинву нельзя, будет только сын кушать и я.
сегодня готовила кинву в первый раз по ссылке Улыбки. Вкусно получилось, сын ел, не кривлялся, немного оставил. Думаю если бы я её размолола, он бы ешё лучше кушал. Но решила не молоть, пусть привыкает, кинва и так меленькая.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
|