Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Заготовки 2011 Добавлено: 03 июл 2011, 19:33 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Девочки, делитесь, кто заготавливает фрукты-ягоды-овощи впрок.
На данный момент наморозили мы клубнику, цветную капусту, горошек.
Посадили первый год свеклу- очень неплохо уродила. Хочу пару баночек закатать. Кто поделится рецептом? Ну и всякие штуки из других овощей, в том числе- смеси, закуски овощные и вообще всякую вкуснятину.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки 2011 Добавлено: 03 июл 2011, 19:43 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51 Сообщения: 7389
|
я сюда свою записную книжку с рецептами привезла, но ничего не закатываю. Помню, из свеклы делала вкусный салат на зиму-"Красный комиссар" Рецепт посмотри здесь, http://yalav.ucoz.ru/forum/43-585-5
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки 2011 Добавлено: 03 июл 2011, 19:56 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Помидоры пока все зеленые для "Красного комиссара", а вот ниже там как раз,что нужно Маленькая свекла плохо сохраняется в свежем виде.Из нее получается замечательный салат(из большой также).Зимой пригодится и как закуска и в борщ.Очень вкусный Потребуется 3кг очищеной вареной свеклы,2 стакана воды,1стакан сахара,2ст.л. соли,1 стакан уксуса (9процентов).
Свеклу вымыть,отварить 30 минут и очистить. Натереть на крупной терке.Положить в маринад,проварить 15 минут. Выложить в стерилизованные баночки,закатать.Выход 7 поллитровых банок.
Вложения: |

d04e52eee36ct.jpg [ 6.66 КБ | Просмотров: 2789 ]
|
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки 2011 Добавлено: 03 июл 2011, 20:57 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
У меня всю свекольную ботву кто-то пожрал. Зать у меня много перцев намечается. Кто знает как перцы замариновать?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки 2011 Добавлено: 12 июл 2011, 10:14 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Во! Кто знает, как солить или мариновать banana pepper? Чтоб целыми стручками.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки 2011 Добавлено: 12 июл 2011, 10:23 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
lalluna писал(а): У меня всю свекольную ботву кто-то пожрал. Зать у меня много перцев намечается. Кто знает как перцы замариновать? http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?gr=2487 И себе тут нашла
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки 2011 Добавлено: 26 июл 2011, 14:19 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
У кого-нибудь есть проверенный рецепт остреньких баклажан?
|
|
 |
|
 |
Muffin02090
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки 2011 Добавлено: 29 июл 2011, 11:35 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 13:39 Сообщения: 511 Откуда: Donetsk,Ukr.-MA,USA
|
намечается ягода на выходные. хотела джем сделать ради развлечения. есть рецепт где ягода и сахар 1:1, но хочется поменьше сахара положить. планирую использовать Ball пектин. можете объяснить как с ним обращаться и какие пропорции всего с его участием? и ещё вопрос - если буду использовать банки Ball. ну простелизую банку. крушку в горяченькоф водичке держу перед закрытием. а потом что?? поставить чтоб банка остыла и в обязательно потом в холодильтнике хранить или смотря какой рецепт?? как вы делаете джем из малины например??
_________________ ...Я люблю раннюю осень. В это время кажется: все еще будет хорошо...
|
|
 |
|
 |
Muffin02090
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки 2011 Добавлено: 29 июл 2011, 12:44 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 13:39 Сообщения: 511 Откуда: Donetsk,Ukr.-MA,USA
|
ещё хотела спросить, девы, как вы заготавливаете зеленушку на зиму - замораживаете или сушите? я вот в раздумьях как бы удобнее её заморозить, чтоб потом при необходимости взять сколько надо.. я имею ввиду чтоб она не одним куском была заморожена... 
_________________ ...Я люблю раннюю осень. В это время кажется: все еще будет хорошо...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки 2011 Добавлено: 29 июл 2011, 16:30 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Маффин, я не готовила с пектином, а потому найдите местные рецепты онлайн, вместе с ними дают и инструкции. Если есть стерилизация банки с содержимым, то закрутить и хранить при комнатной температуре(закрутите крушку в две примема: один раз сразу после выемки со стерилизации, второй раз туже- когда остынет с полчаса).
Петрушку кто-то сушит, кто-то солит, а я замораживаю. Промыть, подсушить на полотенце, порезать и заморозить на противне (типа) тонким слоем- потом ссыпать в зиплок (покупайте те, где надпить freezer). Есть способ зелень порезать, разложить в формочки для льда,залить водой,заморозить. Потом эти кубики сложить в пакет и хранить. Я замораживаю.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки 2011 Добавлено: 05 авг 2011, 18:31 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А кто знает, как посолить горькие перцы типа banana? Уродились вовсю, жаль выбрасывать. Ну вот такие, как в итальянских ресторанах в салаты кладут.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки 2011 Добавлено: 05 авг 2011, 18:53 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Долл делала мужу две баночки по этому рецепту http://www.food.com/recipe/Sweet-Pickle ... pers-17254
А вообще я этот перец закрываю с малосольными огурцами. Прям режу поперек и с огурчиками закрываю - мне так даже больше понравилось.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки 2011 Добавлено: 05 авг 2011, 19:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 06:56 Сообщения: 12756
|
Я фарширую с мясом и морожу перцы. Потом зимои пазмораживаю и готовлю. Салсу я делаю по етому рецепту.
http://www.pickyourown.org/salsa1pint.htm
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки 2011 Добавлено: 05 авг 2011, 19:24 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
У меня перцы горькие (средней горькости). Покупала, как кубанел, а выросли банана горькие. 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки 2011 Добавлено: 05 авг 2011, 19:27 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
У меня вроде как Хот Банана перцы. Но я думала они и будут хот, а они прям сладкие на вкус. С мясом кстати тоже вкусно фаршировать.
|
|
 |
|
 |
|