Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Про Бцж, к здоровым. Добавлено: 04 авг 2011, 14:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
сПАСИБО за ответ. У меня не Манту делали, а кровь. что такое -"инфу с СДС и резилт теста", что за сайт, это? http://www.cdc.gov/ да, мне видимо сделали тест обычный, не тем кто вакцинирован А нести в емлоии хелс думаешь? Или ДОКТОРУ из вне? наверное, в емлоии хелс надо их "бить", что на доп. тест отправили? Иначе, что за свои бабки? или на ето может пульманолог из вне на приеме опправить?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Про Бцж, к здоровым. Добавлено: 04 авг 2011, 14:38 |
|
|
Тест называется QuantiFERON®-TB Gold Test
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Про Бцж, к здоровым. Добавлено: 04 авг 2011, 14:41 |
|
|
Мои врачи никто этого не знал. Мне пришлось идти в хелс департмент с распечатками из СДС что бы доказать. Там была целая гайдлайн как тестить людей у кого был БЦЖ. В конце концов мне выписали справку что у меня нет ТБ и мне не надо курс лечения таблетками, и Х-рей делать как и все по рассписанию, не чаще
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Про Бцж, к здоровым. Добавлено: 04 авг 2011, 14:53 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Мне когда с хэлф депармента сказали таблетки пить, я пошла к пульманологу (дядька в возрасте) - он снимки посмотрел, послушал, побеседовал про то, в каких странах жили и в каких условияx. Cказал что ничего не надо и написал заключение, что здорова. Поищите может пульманолога выходца с соцлагеря, или просто знакомого с этой проблемой.
Последний раз редактировалось vica 23 сен 2011, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Про Бцж, к здоровым. Добавлено: 04 авг 2011, 14:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Тест называется QuantiFERON®-TB Gold Test даже спасибо вам мало сказать...блин, что б я делала без таких девушек да форума...
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Про Бцж, к здоровым. Добавлено: 04 авг 2011, 15:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vica писал(а): Поищите может пульманолога выходца с соцлагеря, или просто знакомого с этой проблемой. никак, иначе за свои надо $$$... посмотрела по ссылке The QFT-G test is now available for free at most of the Bureau of TB Control chest centers. 1-распечатаю инфу 2-в емплоии хелс попытаюсь, чтоб меня на него направили 3-если нет, то сама сделаю в Bureau of TB Control chest center(нашла 4 у нас, надо позвонить) 4-после теста, в охапку его и инфу и к доктору, к которому меня с емлоии хелс отправили ТАК? ))
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Про Бцж, к здоровым. Добавлено: 04 авг 2011, 15:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А какой тогда тест делают (кровь) людям без бцж? Татьяна, этот именно нам бцж-никам? 
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Про Бцж, к здоровым. Добавлено: 04 авг 2011, 15:25 |
|
|
Какое тестирование вам проводили? Вы знаете название?
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Про Бцж, к здоровым. Добавлено: 04 авг 2011, 15:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
DianaS писал(а): Какое тестирование вам проводили? Вы знаете название? Незнаю, спрошу. Но не думаю, что его, иначе б потом бумажку на давали о бцж. А я САМА затупила, надо было им сказать вначале. Никто не спросил, а я и незнала.
|
|
 |
|
 |
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Про Бцж, к здоровым. Добавлено: 04 авг 2011, 16:02 |
|
|
А кто-нибудь знает, можно ли проверить пьешь ты этот Isoniazid или нет. Мне сказали , что проверять мне будут только печень раз в месяц. А после 9 месяцев они даже флюрографию делать не будут Т.е. им главное поставить галочку что пациент пропил этот препарат. Я правильно понимаю?
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Про Бцж, к здоровым. Добавлено: 04 авг 2011, 16:38 |
|
|
Ami писал(а): DianaS писал(а): Какое тестирование вам проводили? Вы знаете название? Незнаю, спрошу. Но не думаю, что его, иначе б потом бумажку на давали о бцж. А я САМА затупила, надо было им сказать вначале. Никто не спросил, а я и незнала. Хорошо бы знать название этого теста тоже. А так, как альтернативный метод,сделайте QuantiFERON®-TB Gold Тест, как вам посоветовали выше. Oн предназначен для оценки клеточного иммунного ответа на стимуляцию специфическими антигенами Эти антигены присутствуют у M. tuberculosis, но при этом отсутствуют у всех штаммов BCG вакцины.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Про Бцж, к здоровым. Добавлено: 04 авг 2011, 16:47 |
|
|
никак они не определят пьете вы или нет или вы думаете они определят это по печени? там видимо общий тест на кровь будет чтоб посмотреть не отказала ли печенка
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Про Бцж, к здоровым. Добавлено: 04 авг 2011, 17:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка, определить то можно, там куча показателей изменяется, если вы пьете таблетки, но я не думаю, что кто-то платить будет за это, я имею ввиду страховка. Все таки каждый анализ чего-то стоит. Ну и будет видно, что печень в отличном состоянии, а не ели-ели тянет. Думаю надо напиваться перед каждым анализом и всякими вредностями копчеными и жареными закусывать. 
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Про Бцж, к здоровым. Добавлено: 04 авг 2011, 20:29 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
как у вас в ню ёрках все запущено, Эми:) Мне в 2006 году делали Манту, рез-т - положительный. Делала рентген, ниче не показал. Всё. В этом году пошла волонтерить в больницу, они увидели полож-ый результат (когда все прививки собирала), попросили сдать кровь и усе. Вышеуказанный тест - тоже самое, что и у меня.
|
|
 |
|
 |
pingvina-sofia
|
Заголовок сообщения: Re: Про Бцж, к здоровым. Добавлено: 04 авг 2011, 21:21 |
|
|
У нашего сына после БЦЖ в 2 годика была положительная реакция на монта, отправили на ренген - отрицательнии, потом к инфекционисту и он нам тоже все про таблетки говорил. Но мы по-прoсили сделать QuantiFERON®-TB Gold Test. Он нам сказал 4то если тест будет положительний то от таблеток тогда точно не отмотаетесь. Был отриательный. Но он нам ече звонил после и все говорил может попьете для профилактики.
A определить я думаю даже по моче можно, когда таблетки пьеш все она расскажет.
|
|
 |
|
 |
|