|
Автор |
Сообщение |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 02 авг 2011, 14:16 |
|
|
Boonski писал(а): Неправда это, что нельзя закрывать кредитки. Оставьте 3 кредитки, самые лучшие, которые дают Вам наибольший бонус. Закрытие кредиток уменьшает кредитный скор немного, но Вы быстро его наберете и увеличите путем правильного пользования кредитками (тратьте не более 30% от лимита, выплачивайте весь баланс полностью или хотя бы немного больше минимума каждый месяц). Никто не даст Вам больший лимит, когда у вас столько кредиток. Потому что это показатель того, что у Вас материальное положение не стабильное, потому Вам нужно столько кредиток. А никто не дает денег тем, у кого и так ситуация не очень, это известно. Вот когда оставите максимум 3 кредитки, будете правильно пользоваться, тогда позвоните в банки и попросите об увеличении лимита. А зачем Вы платите ежемесячно за кредит скор мониторинг? Я бы не стала оставлять кредитку только из-за этого. Я вот тоже думаю, что мне не дают хорошие лимиты из-за большого кол-ва кредиток... Я была уверена в этом и собиралась в следующем году заняться постепенным закрытием кредиток... или заменой их на новые с 0% на 12 мес при необходимости большой покупки - то есть одну открыл получше - старую с маленьким лимитом закрыл. Но - почитав другие мнения - уже неуверенна.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 02 авг 2011, 14:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
calmsoft писал(а): Boonski писал(а): Неправда это, что нельзя закрывать кредитки. Оставьте 3 кредитки, самые лучшие, которые дают Вам наибольший бонус. Закрытие кредиток уменьшает кредитный скор немного, но Вы быстро его наберете и увеличите путем правильного пользования кредитками (тратьте не более 30% от лимита, выплачивайте весь баланс полностью или хотя бы немного больше минимума каждый месяц). Никто не даст Вам больший лимит, когда у вас столько кредиток. Потому что это показатель того, что у Вас материальное положение не стабильное, потому Вам нужно столько кредиток. А никто не дает денег тем, у кого и так ситуация не очень, это известно. Вот когда оставите максимум 3 кредитки, будете правильно пользоваться, тогда позвоните в банки и попросите об увеличении лимита. А зачем Вы платите ежемесячно за кредит скор мониторинг? Я бы не стала оставлять кредитку только из-за этого. Я вот тоже думаю, что мне не дают хорошие лимиты из-за большого кол-ва кредиток... Я была уверена в этом и собиралась в следующем году заняться постепенным закрытием кредиток... или заменой их на новые с 0% на 12 мес при необходимости большой покупки - то есть одну открыл получше - старую с маленьким лимитом закрыл. Но - почитав другие мнения - уже неуверенна. Вряд ли так получится. Сомневаюсь, что банки Вам дадут хороший лимит и низкий процент с таким кол-вом кредиток.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 02 авг 2011, 15:01 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Boonski писал(а): Неправда это, что нельзя закрывать кредитки. Оставьте 3 кредитки, самые лучшие, которые дают Вам наибольший бонус. Закрытие кредиток уменьшает кредитный скор немного, но Вы быстро его наберете и увеличите путем правильного пользования кредитками (тратьте не более 30% от лимита, выплачивайте весь баланс полностью или хотя бы немного больше минимума каждый месяц). Никто не даст Вам больший лимит, когда у вас столько кредиток. Потому что это показатель того, что у Вас материальное положение не стабильное, потому Вам нужно столько кредиток. А никто не дает денег тем, у кого и так ситуация не очень, это известно. Вот когда оставите максимум 3 кредитки, будете правильно пользоваться, тогда позвоните в банки и попросите об увеличении лимита. А зачем Вы платите ежемесячно за кредит скор мониторинг? Я бы не стала оставлять кредитку только из-за этого. Абсолютная правда! При большом количестве кредиток - потенциально! - увеличивается возможность fraud. Представьте, что у Вас 7 кредиток с лимитом 10 тыс (70 тыс$). Или 3 кредитки с лимитом 15 тыс. Credit score - это важно, но не настолько, как Вы думаете. При получении loan'ов будут смотреть еще и на "качество" кредиток, и на скорость погашения кредитов. Я бы оставила 3 кредитки, не больше. Это гораздо лучше для Credit score. Кстати, за последние полгода я закрыла 2 кредитки, именно для улучшения кредитной истории.
|
|
 |
|
 |
Ssyba
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 02 авг 2011, 17:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
calmsoft , кредитки от Волмарта/ Дискавери предлагают узнать скор за бесплатно.Нужно только подписать на Е- стайтмены. Я за 6 лет закрыла и открыла около 4 кредиток. Скор выше 750+ У меня сейчас 4 стандатные кредитки и 3 департмент стор кредитки.. Я держу самые 2 первые кредитки котрые давно открыла. А остальные - юзаю за счет беспроцентного 18 месячного промоушина и остальных приятных мелочей . Вот от Чейза 200 баксов кеша получила за открытие сегодня....Приятно. А они мне бац- и новое предложение на кредитку уже с 250 кеш бек.  Все равно через 1 год закрою. По мне так самое главное вовремя платить. Хотя было время когда не хотели лимит увеличивать. Пришлось с менеджером по телефону общаться. Убедила на фактах. Но я образование местно получила .Типа, перспективная для них ПС. Все кредитную историю строила сама. Муж подавал на банкротство. Так что был мне не помошник
|
|
 |
|
 |
Ssyba
|
Заголовок сообщения: . Добавлено: 02 авг 2011, 18:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Ssyba 31 дек 2011, 06:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 02 авг 2011, 21:08 |
|
|
Calmsoft, девочки правильно написали. У тебя много крeдиток с очень маленькими линиями (line of credit). Тебе нужно закрыть как минимум две. Не закрывай их две сразу. Сначала одну, через пару-тройку месяцев другую. Score упадёт ненадолго, но потом поднимается. Если бы у тебя было 7 лредиток с большими линиями, тогда другое дело, а когда там штука, тут две, общая картина не ахти.
Как я сделала себе линии в $30К? Просто звонила каждые 2-3 месяца и просила поднимать линии. Естественно score у меня высокий, мне и линии давали большие. Зараз могли на $6-$10К поднять.
Кстати, я уже писала что недавно закрыла одну кредитку. В итоге score у меня не только НЕ упал, но и вырос на 21 points. Я специально мониторила, сделала score до и сразу после того как закрыла кредитку.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 02 авг 2011, 22:34 |
|
|
Девочки, спасибо! Решила закрыть 4 кредитные карточки - постепенно - в течение года. Буду закрывать каждые 3 месяца. Одну от волмарта - там всего-то 400 баксов лимит - ни разу ею не пользовалась... Я аплаилась - думала дадут визу - а они дали обычную от магазина... Вторую - там где привязан мониторинг кредит истори - лимит 450 - пусть. Я сразу же подпишусь за туже цену от Дискавери на мониторинг. Третью от Бэст Бай - эти энуал фи - они ни к селу ни к городу - хотя их и снимают с меня - не пользуюсь кредиткой - лимит 700. Ну и какую-то магазинную... вот думаю от Виктории Сикрет - я уже 1,5 года у них ничего не покупала. Лимит 500 баксов. Последние вопрос! Был открыт кредит на мое имя 2,5 года назад - надо было в предыдущий дом, который снимали купить холодильник и плиту - тогда они 50 в мес понизили рент - там не было холодильника и плиты... Плюс каким-то образом в ДжейСиПэнни купили ребенку двухярусную кровать и матрас... Вообщем - кредитная линия от одного банка - как-то распространялась и на то и на то - ну то муж тогда руководил - я вообще ни бум бум была еще... Так вот - там ужасно высокий % - мне оно не надо - кредитная линия открыта и выплачена - лимит 2700. Я с таким % как там больше ничего покупать не хочу. Мне она не нужна. Ее тоже закрыть??? 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 03 авг 2011, 05:35 |
|
|
calmsoft писал(а): Я с таким % как там больше ничего покупать не хочу. Мне она не нужна. Ее тоже закрыть??? Я считаю всё что не нужно закрыть. Всё что осталось, когда score станет более-менее приличным, звонить и поднимать credit limit. Однако подсчитай так же чтобы те кредитки что остались у тебя не забивались бы на 100%, а примерно на 30%.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Ssyba
|
Заголовок сообщения: . Добавлено: 03 авг 2011, 06:09 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Ssyba 31 дек 2011, 06:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 03 авг 2011, 09:54 |
|
|
Да - первую, конечно, не закрою - но это у меня Кэпитал Ван первая. Ее буду хранить вечно...  Спасибо за советы - думаю и правда - прошло время, когда денег было вобрез и на кредитки только и надежда на черный день... Надо избавляться от баласта и делать свою историю чистой и красивой...
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 03 авг 2011, 10:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
calmsoft писал(а): Да - первую, конечно, не закрою - но это у меня Кэпитал Ван первая. Ее буду хранить вечно...  Спасибо за советы - думаю и правда - прошло время, когда денег было вобрез и на кредитки только и надежда на черный день... Надо избавляться от баласта и делать свою историю чистой и красивой... Кстати, когда будете звонить и закрывать кредитки, банки могут Вам предложить повысить кредитный лимит, чтобы Вы не закрыли кредитку. Рассмотрите, подходит ли Вам такой вариант. Но оставьте только 3 те карты, которые дают Вам наибольший бенефит. Увидите, как Ваш скор пойдет вверх!
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 03 авг 2011, 13:24 |
|
|
calmsoft писал(а): Девочки, спасибо! Решила закрыть 4 кредитные карточки - постепенно - в течение года. Буду закрывать каждые 3 месяца. Т.е. из 7 оставите 3: первая, и со скором 1700 и 2000. Решение верное, но пока не начали закрывать и скор хоть и не надолго но снизится, я бы открыла еще одну для общего лимита и бонусов. 4 кредитки не хуже 3, мне уже пояснили, что и с 5 можно иметь прекрасную историю. Сейчас Чейс раздает всем кредитки Фридом да еще с деньгами за открытие. Даже мне со скором 700 и кредитной историей всего в 1 год дали лимит 1900, а вам думаю дадут выше... и кеш бэк там до 5% в другие месяцы, чем ваш Дискавери (я его тоже открывать собралась позднее немного)
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 03 авг 2011, 13:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иэрни писал(а): calmsoft писал(а): Девочки, спасибо! Решила закрыть 4 кредитные карточки - постепенно - в течение года. Буду закрывать каждые 3 месяца. Т.е. из 7 оставите 3: первая, и со скором 1700 и 2000. Решение верное, но пока не начали закрывать и скор хоть и не надолго но снизится, я бы открыла еще одну для общего лимита и бонусов.4 кредитки не хуже 3, мне уже пояснили, что и с 5 можно иметь прекрасную историю. Сейчас Чейс раздает всем кредитки Фридом да еще с деньгами за открытие. Даже мне со скором 700 и кредитной историей всего в 1 год дали лимит 1900, а вам думаю дадут выше... и кеш бэк там до 5% в другие месяцы, чем ваш Дискавери (я его тоже открывать собралась позднее немного) А я бы не стала. Потому что либо откажут, либо дадут с плохим лимитом и высоким процентом, так как с таким кол-вом кредиток автор видится банку очень high risk.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 03 авг 2011, 13:38 |
|
|
Иэрни писал(а): Т.е. из 7 оставите 3: первая, и со скором 1700 и 2000. Решение верное, но пока не начали закрывать и скор хоть и не надолго но снизится, я бы открыла еще одну для общего лимита и бонусов. 4 кредитки не хуже 3, мне уже пояснили, что и с 5 можно иметь прекрасную историю. Сейчас Чейс раздает всем кредитки Фридом да еще с деньгами за открытие. Даже мне со скором 700 и кредитной историей всего в 1 год дали лимит 1900, а вам думаю дадут выше... и кеш бэк там до 5% в другие месяцы, чем ваш Дискавери (я его тоже открывать собралась позднее немного) У меня есть от Чейса 2 кредитки. Думаете нужно аплаиться на третью? Сейчас мне не нужно. Хочу через год-два открыть карту с 0% на 18 мес.... но чтобы там лимит был уже 10 000 или больше... когда буду машину новую в кредит покупать. До тех пор - мне новые кредитки не нужны - мне лимит большой нужен. Над этим и работать буду.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 03 авг 2011, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иэрни писал(а): calmsoft писал(а): Девочки, спасибо! Решила закрыть 4 кредитные карточки - постепенно - в течение года. Буду закрывать каждые 3 месяца. Т.е. из 7 оставите 3: первая, и со скором 1700 и 2000. Решение верное, но пока не начали закрывать и скор хоть и не надолго но снизится, я бы открыла еще одну для общего лимита и бонусов.4 кредитки не хуже 3, мне уже пояснили, что и с 5 можно иметь прекрасную историю. Сейчас Чейс раздает всем кредитки Фридом да еще с деньгами за открытие. Даже мне со скором 700 и кредитной историей всего в 1 год дали лимит 1900, а вам думаю дадут выше... и кеш бэк там до 5% в другие месяцы, чем ваш Дискавери (я его тоже открывать собралась позднее немного) А я бы не стала. Потому что либо откажут, либо дадут с плохим лимитом и высоким процентом, так как с таким кол-вом кредиток автор видится банку очень high risk.
|
|
 |
|
 |
|