|
Автор |
Сообщение |
White
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 01 авг 2011, 14:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Irishok писал(а): Сейчас аплаилась он-лайн на Chase Freedom. Пришло такое сообщение- "Congratulations. Your application has been approved. You will receive your card and complete account information within 2 weeks by mail.". Я то думала они мне письмо сперва пришлют с paperwork. Интересно сколько они мне дадут credit line?  Поздравляю! Вот на всякий случай еще куча кэш бэк кредиток. http://www.creditcards.com/cash-back.php
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 02 авг 2011, 10:48 |
|
|
Задам вопрос здесь, в надежде, что Марина и др. знающие девочки подскажут. У меня сейчас 7 кредиток. Много. Мне столько не нужно. Открывала потому что реально нужны были деньги на черный день и надо было с чего-то начинать... Лимиты маленькие на всех. Истории 3 года. Строила сама. Скор сейчас из 3-х агентств самый высокий у Экспириан - 723. Долез до "гуд". Естественно, на всех кредитках %, который меня не устраивает. Как выстроить правильно стратегию по закрытию одних и открытию других с лучшим лимитом и %??? Или ничего не менять? Даже вот в растерянности... Первую - нельзя закрывать. На второй мили копятся + она от Амазона (каждый потраченный доллар превращается в 3 пойнта если на Амазоне берешь). На третей хороший кэш бэк. Они обе с лучшими лимитами (1700 и 2000). Четвертая - сейчас май фэйворит - Дискавери с кэшбэк - очень нравится. Пятая - самый маленький лимит, поднимать не хотят, но к ней привязан мой мониторинг кредит истори - это был бонус при открытии кредитки. Они автоматом снимают 9.99 в месяц с нее - больше я ее не пользую. Реально не нужна шестая - Орбитс от Кэпитал Ван - я открывала для покупки билетов - но как увидела цены на Орбитс - отказалась там покупать. Зато лимит 1500. И не нужна седьмая. Нужна была покупка в Бэст Бай - открыла кредитку как-то случайно, недосмотрев, что там эннуал фи... или они рассматривая мою истори мне прислали именно с эннуал фи 60 баксов. Я сразу повонила в банк - типа не хочу открывать из-за эннуал фи. Они мне встречное предложение - на 200 баксов подняли лимит и скостили 50% фи за первый год а типа со второго вообще никаких фи. Ну оставила. Уболтали. Не пользуюсь. В этом году обнаружила 60 фи выставили. Позвонила - сказала что заплатила - но это подстава - было обещано совсем другое - вернули мои 60... Не знаю что с ней делать. Подумываю о навигаторе из Бэст Бай... Да - есть еще кредитки от магазинов. Девы!! Ну как вы умудряетесь получать лимиты в 10-30 тыс??? Научите!!!
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 02 авг 2011, 11:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
calmsoft писал(а): У меня сейчас 7 кредиток. ... у Экспириан - 723. Экспириан открывает вход в "высший левел" от скора 726. Вам совсем немножко осталось, я бы никаких телодвижений сейчас не делала. И потом у вас истории всего три года. Тут за каждую кредитку еще трястись надо, что б история шла. Позволить закрывать кредитки можно после лет так 8-10 с очень хорошим скором. И сразу после того, как взяли лон или моргич. Цитата: Пятая - самый маленький лимит, поднимать не хотят, но к ней привязан мой мониторинг кредит истори - это был бонус при открытии кредитки. Они автоматом снимают 9.99 в месяц с нее - больше я ее не пользую.
Потребуйте убрать чарджи. Угрожайте закрыть кредитку. Не думаю, что они кредитку закроют из-за этого. Цитата: Ну как вы умудряетесь получать лимиты в 10-30 тыс??? Начинаете все чарджить на одну кредитку по максимуму, после нескольких месяцев звоните им и говорите, что у вас прибавление зарплаты и прибавление в семье, и расходы резко выросли, нынешнего лимита не хватает. Работает не со всеми, но с большинством.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 02 авг 2011, 12:38 |
|
|
White писал(а): Экспириан открывает вход в "высший левел" от скора 726. Вам совсем немножко осталось, я бы никаких телодвижений сейчас не делала. И потом у вас истории всего три года. Тут за каждую кредитку еще трястись надо, что б история шла. Куда он открывает вход и что это дает? Почему надо трястись за каждую кредитку, чтобы история шла?
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
Последний раз редактировалось Иэрни 26 авг 2011, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 02 авг 2011, 12:56 |
|
|
White писал(а): calmsoft писал(а): Пятая - самый маленький лимит, поднимать не хотят, но к ней привязан мой мониторинг кредит истори - это был бонус при открытии кредитки. Они автоматом снимают 9.99 в месяц с нее - больше я ее не пользую. Потребуйте убрать чарджи. Угрожайте закрыть кредитку. Не думаю, что они кредитку закроют из-за этого. White, спасибо что откликнулись. Чарджи мне самой нужны - это ж мой мониторинг кредит истори - я не хочу его прекращать... Я уже связывалась с компанией кредиткипер, которая занимается мониторингом - они сказали, что поменять кредитку невозможно... только зкрыть кредитку - прекратится мониторинг и снова у них зарегистрироваться уже с новой кредиткой... Есть еще третий вариант - моя дискавери карта предлагает за туже сумму точно такой же мониторинг - привязанный к кредитке... Но - раз ВЫ говорите, что рано пока еще думать о закрытии кредиток - то можно и подождать... А что делать с той кредиткой, где годовые фи? Что - каждый год звонить - ругаться и вымогать от них убрать фи? Плохо то, что у нас в доме разные взгляды на финансы и их менеджмент с мужем. Это основная проблема брака и я называю своего благоверного файненшиал идиот... Руководить финансами он мне не позволяет. Поэтому я сама по себе - он сам по себе - выгоды теряем. У него 3 кредитки - 2 для лохов - с годовыми фи и всякими др. фи - он это открыл вопреки моим советам - типа облагораживать начать очень плохую кредит истори... третья - кэпитал ван с низким лимитом... Можно было бы пропускать все платежи через мои кредитки - но с ним каши не сваришь... поэтому пропускать большие суммы каждый месяц увы не получается через меня... Еще боюсь что скор мой заморозится - недавно была выплачена моя машина и кредит на мебель - вот скор и поднялся хорошо. Больше пока выплачивать нечего... И последний вопрос - почему в моей кредит истори нет контракта от AT&T ?? Он у меня заканчивается в этом месяце и буду продолжать - почему на кредит истори это не влияет?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 02 авг 2011, 13:16 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Софт, а что ты так трепетно относишься к credit score?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 02 авг 2011, 13:31 |
|
|
calmsoft писал(а): Чарджи мне самой нужны - это ж мой мониторинг кредит истори - я не хочу его прекращать... Я уже связывалась с компанией кредиткипер, которая занимается мониторингом - они сказали, что поменять кредитку невозможно... только зкрыть кредитку - прекратится мониторинг и снова у них зарегистрироваться уже с новой кредиткой... Есть еще третий вариант - моя дискавери карта предлагает за туже сумму точно такой же мониторинг - привязанный к кредитке... Но - раз ВЫ говорите, что рано пока еще думать о закрытии кредиток - то можно и подождать... А что делать с той кредиткой, где годовые фи? Что - каждый год звонить - ругаться и вымогать от них убрать фи? Зачем выбрасывать 120 дол в год на то, чтобы знать свой скор?  При необходимости всегда можно купить его за 7 долларов. Закрытие кредитки понижает скор не намного и не надолго:у меня в прошлом месяце закрылся лон в банке, скор понизился на 15 пунктов, в этом месяце вернулся к прежней цифре. Я смотрю его на сайте кредиткарма, хотя он там приблизительный, зато бесплатный 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 02 авг 2011, 13:36 |
|
|
Doll писал(а): Софт, а что ты так трепетно относишься к credit score? А что непонятного? Особенно тебе, Долл? Когда все, что имеешь, зарабатываешь сама и на помощь мужа расчитывать не приходится - кредит скор - это все мое... Моя машинка хоть и хорошая, но через год-два ее нужно будет поменять - купить новую в кредит. Да и потом - кто его знает когда и чем закончится мой брак!  То ли будем жить вместе до гробовой доски, то ли мои нервы не выдержат и вон к самостоятельным примкну... А одной мне ох как пригодится кредит истори с хорошим кредит скором... Мой красавец так и вострит лыжи в другой Штат... просто сел на попу чуток - потому как я снова оказалась права - не так то и легко найти работу хорошую в небольшом городе, даже если там и живут родственники, которые тоже активно участвуют в поиске...  Но - рвется... и нервы мотает... съездил туда уже 3 раза на разные интевью... а конкретного предложения пока нет... Я уже даже перестала волноваться за свои шмотки и машину пока буду в отъезде на Украине 2 месяца... никуда он не денется - вон ребенку скоро уже регистрироваться в школу... а он мечтал, что до нового учебного года они с сыном уже в новом Штате будут жить... Я тут даже вон апартмент себе искала - было дело... Так туда куда захотелось - блиииин - проверяют все - кредит истори, скор, наличие проперти, сейвинг эккаунтов, инкам... обалдеть... Вот так. И если б отделилась - все пришлось бы покупать в кредит - мебель и т.д. - ничего от него бы не взяла...
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 02 авг 2011, 13:38 |
|
|
Иэрни писал(а): Зачем выбрасывать 120 дол в год на то, чтобы знать свой скор?  При необходимости всегда можно купить его за 7 долларов. Закрытие кредитки понижает скор не намного и не надолго:у меня в прошлом месяце закрылся лон в банке, скор понизился на 15 пунктов, в этом месяце вернулся к прежней цифре. Я смотрю его на сайте кредиткарма, хотя он там приблизительный, зато бесплатный  Мне не только скор надо знать - мне именно нужен постоянный мониторинг моей истори - новые открытые эккаунты на мое имя... запросы на лоаны на мое имя... Увы - есть серьезная причина тратить на это 120 долларов в год.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 02 авг 2011, 13:41 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
По секрету скажу тебе, Софт: кризис щас, продадут тебе машину и сдадут тебе квартиру без такого отношения к credit score. Почитай объявления. Это как хобби у тебя. Писала уже: мужу 60 лет, он ни разу этот скор не проверял за всю жизнь.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 02 авг 2011, 13:48 |
|
|
Doll писал(а): По секрету скажу тебе, Софт: кризис щас, продадут тебе машину и сдадут тебе квартиру без такого отношения к credit score. Почитай объявления. Это как хобби у тебя. Конечно, продадут. Моему красавцу несколько месяцев назад продали новую в кредит... но с каким %!!! Мне такие проценты по кредиту не нужны. Ты тут Долл несовсем права, вернее - в чем-то права, в чем-то совсем неправа... Разница есть - экселент кредит скор или нет. Я если останусь одна, да если даже не останусь - я буду кредит на машину только на себя оформлять - без его инкама... А на следующий год, наприме, у меня инкам запланирован 2150 в месяц - так как буду в универе на ИСЛ учиться - сразу 4 класса - некогда деньги зарабатывать будет... надумаю поменять машину в конце следующего года - хорошо бы экселент кредит скор был бы... Вообщем - когда расчитываешь только на себя - приходится думать, где можно сэкономить, особенно на долгосрочных тратах... Да и вообще - он че - есть просит - хороший кредит скор???
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 02 авг 2011, 14:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
calmsoft писал(а): Чарджи мне самой нужны - это ж мой мониторинг кредит истори - я не хочу его прекращать... А это за десятку они вам три скора мониторят или один? Цитата: боюсь что скор мой заморозится - недавно была выплачена моя машина и кредит на мебель - вот скор и поднялся Mix of credit - это всего 10% для хорошего скора. Сдается мне, что у вас проблема в чем-то другом. Какое у вас debt to credit ratio? Late payments или collections/bankruptcies есть?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 02 авг 2011, 14:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
calmsoft писал(а): Задам вопрос здесь, в надежде, что Марина и др. знающие девочки подскажут. У меня сейчас 7 кредиток. Много. Мне столько не нужно. Открывала потому что реально нужны были деньги на черный день и надо было с чего-то начинать... Лимиты маленькие на всех. Истории 3 года. Строила сама. Скор сейчас из 3-х агентств самый высокий у Экспириан - 723. Долез до "гуд". Естественно, на всех кредитках %, который меня не устраивает. Как выстроить правильно стратегию по закрытию одних и открытию других с лучшим лимитом и %??? Или ничего не менять? Даже вот в растерянности... Первую - нельзя закрывать. На второй мили копятся + она от Амазона (каждый потраченный доллар превращается в 3 пойнта если на Амазоне берешь). На третей хороший кэш бэк. Они обе с лучшими лимитами (1700 и 2000). Четвертая - сейчас май фэйворит - Дискавери с кэшбэк - очень нравится. Пятая - самый маленький лимит, поднимать не хотят, но к ней привязан мой мониторинг кредит истори - это был бонус при открытии кредитки. Они автоматом снимают 9.99 в месяц с нее - больше я ее не пользую. Реально не нужна шестая - Орбитс от Кэпитал Ван - я открывала для покупки билетов - но как увидела цены на Орбитс - отказалась там покупать. Зато лимит 1500. И не нужна седьмая. Нужна была покупка в Бэст Бай - открыла кредитку как-то случайно, недосмотрев, что там эннуал фи... или они рассматривая мою истори мне прислали именно с эннуал фи 60 баксов. Я сразу повонила в банк - типа не хочу открывать из-за эннуал фи. Они мне встречное предложение - на 200 баксов подняли лимит и скостили 50% фи за первый год а типа со второго вообще никаких фи. Ну оставила. Уболтали. Не пользуюсь. В этом году обнаружила 60 фи выставили. Позвонила - сказала что заплатила - но это подстава - было обещано совсем другое - вернули мои 60... Не знаю что с ней делать. Подумываю о навигаторе из Бэст Бай... Да - есть еще кредитки от магазинов. Девы!! Ну как вы умудряетесь получать лимиты в 10-30 тыс??? Научите!!! Неправда это, что нельзя закрывать кредитки. Оставьте 3 кредитки, самые лучшие, которые дают Вам наибольший бонус. Закрытие кредиток уменьшает кредитный скор немного, но Вы быстро его наберете и увеличите путем правильного пользования кредитками (тратьте не более 30% от лимита, выплачивайте весь баланс полностью или хотя бы немного больше минимума каждый месяц). Никто не даст Вам больший лимит, когда у вас столько кредиток. Потому что это показатель того, что у Вас материальное положение не стабильное, потому Вам нужно столько кредиток. А никто не дает денег тем, у кого и так ситуация не очень, это известно. Вот когда оставите максимум 3 кредитки, будете правильно пользоваться, тогда позвоните в банки и попросите об увеличении лимита. А зачем Вы платите ежемесячно за кредит скор мониторинг? Я бы не стала оставлять кредитку только из-за этого.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 02 авг 2011, 14:11 |
|
|
White писал(а): calmsoft писал(а): Чарджи мне самой нужны - это ж мой мониторинг кредит истори - я не хочу его прекращать... А это за десятку они вам три скора мониторят или один? Цитата: боюсь что скор мой заморозится - недавно была выплачена моя машина и кредит на мебель - вот скор и поднялся Mix of credit - это всего 10% для хорошего скора. Сдается мне, что у вас проблема в чем-то другом. Какое у вас debt to credit ratio? Late payments или collections/bankruptcies есть? Мне за десятку мониторят сразу 3 скора и каждый месяц полный репорт и если любое новое поступление в кредит истори - например - запрос на что-то - сразу имейл шлют. Меня устраивает. Причина - любимый муж. Моя кредит истори началась с того, что 3,5 года назад он взял и на мое имя сделал 15 запросов на лоан на покупку дома... я даже не знала - вот сидел и методично на свое (у него плохая кредит истори) а потом на мое в 15 банков/организаций запросы и сделал... Потом еще был один инцидент - была сделана покупка в Инете на мое имя с отсрочкой платежа пока я сидела пол-года в Украине с поломанной ногой... Он за нее платить видимо и не собирался - узнала случайно - когда уже было 60 дней лэйт... С того момента мониторю кредит истори и муж знает об этом - и уже все - охоту отбила у него - теперь боится. Думал, что я профан в этих делах - пришлось поднабраться знаний... Так и живем. В остальном - он хороший нормальный человек... Так что большое количество запросов и лэйт пеймент - это есть в истории. Был один коллекшн - я в этом разделе писала - я его погасила - Экспириан уже не показывает его даже. Но уже как 2 года все нормально - все хорошо и скор растет... но как-то не так как хотелось бы...
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 02 авг 2011, 14:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
calmsoft писал(а): Задам вопрос здесь, в надежде, что Марина и др. знающие девочки подскажут. У меня сейчас 7 кредиток. Много. Мне столько не нужно. Открывала потому что реально нужны были деньги на черный день и надо было с чего-то начинать... Лимиты маленькие на всех. Истории 3 года. Строила сама. Скор сейчас из 3-х агентств самый высокий у Экспириан - 723. Долез до "гуд". Естественно, на всех кредитках %, который меня не устраивает. Как выстроить правильно стратегию по закрытию одних и открытию других с лучшим лимитом и %??? Или ничего не менять? Даже вот в растерянности... Первую - нельзя закрывать. На второй мили копятся + она от Амазона (каждый потраченный доллар превращается в 3 пойнта если на Амазоне берешь). На третей хороший кэш бэк. Они обе с лучшими лимитами (1700 и 2000). Четвертая - сейчас май фэйворит - Дискавери с кэшбэк - очень нравится. Пятая - самый маленький лимит, поднимать не хотят, но к ней привязан мой мониторинг кредит истори - это был бонус при открытии кредитки. Они автоматом снимают 9.99 в месяц с нее - больше я ее не пользую. Реально не нужна шестая - Орбитс от Кэпитал Ван - я открывала для покупки билетов - но как увидела цены на Орбитс - отказалась там покупать. Зато лимит 1500. И не нужна седьмая. Нужна была покупка в Бэст Бай - открыла кредитку как-то случайно, недосмотрев, что там эннуал фи... или они рассматривая мою истори мне прислали именно с эннуал фи 60 баксов. Я сразу повонила в банк - типа не хочу открывать из-за эннуал фи. Они мне встречное предложение - на 200 баксов подняли лимит и скостили 50% фи за первый год а типа со второго вообще никаких фи. Ну оставила. Уболтали. Не пользуюсь. В этом году обнаружила 60 фи выставили. Позвонила - сказала что заплатила - но это подстава - было обещано совсем другое - вернули мои 60... Не знаю что с ней делать. Подумываю о навигаторе из Бэст Бай... Да - есть еще кредитки от магазинов. Девы!! Ну как вы умудряетесь получать лимиты в 10-30 тыс??? Научите!!! Неправда это, что нельзя закрывать кредитки. Оставьте 3 кредитки, самые лучшие, которые дают Вам наибольший бонус. Закрытие кредиток уменьшает кредитный скор немного, но Вы быстро его наберете и увеличите путем правильного пользования кредитками (тратьте не более 30% от лимита, выплачивайте весь баланс полностью или хотя бы немного больше минимума каждый месяц). Никто не даст Вам больший лимит, когда у вас столько кредиток. Потому что это показатель того, что у Вас материальное положение не стабильное, потому Вам нужно столько кредиток. А никто не дает денег тем, у кого и так ситуация не очень, это известно. Вот когда оставите максимум 3 кредитки, будете правильно пользоваться, тогда позвоните в банки и попросите об увеличении лимита.
|
|
 |
|
 |
|