|
Автор |
Сообщение |
jujulia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто -нибудь летал в Россию с просроченным заграном? Добавлено: 30 июл 2011, 15:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июл 2005, 21:26 Сообщения: 1091 Откуда: Vladivostok-TN
|
я читала и слышала про портал госуслуги- через него быстрее и вернее получается получить паспорта и приходить всего один раз нужно только за паспортом. кто-нибудь пользовался? интересно
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Кто -нибудь летал в Россию с просроченным заграном? Добавлено: 30 июл 2011, 15:39 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
А кто нибудь менял российский паспорт на www.russianpassportservice.com?Это агенство в Чикаго,якобы облегченный вариант обмена.все делается по почте,но цена кусается.Хотелось бы знать легально ли они это делают,а то заплатишь деньги а потом на границе арестуют 
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Кто -нибудь летал в Россию с просроченным заграном? Добавлено: 30 июл 2011, 15:44 |
|
|
heythere писал(а): А кто нибудь менял российский паспорт на http://www.russianpassportservice.com?Это агенство в Чикаго,якобы облегченный вариант обмена.все делается по почте,но цена кусается.Хотелось бы знать легально ли они это делают,а то заплатишь деньги а потом на границе арестуют  Это был один из выборов для меня, но я предпочла gotorussia.com. (Тема в "Эх, дороги", все молчат, как чекисты  ) Не знаю, что и думать. Убеждали меня (и мужа, он тоже звонил им), что мне даже самой лететь не придётся за новым паспортом.. Убедило наличие американского staff. Жду теперь.  Кажется, всё очень плохо... Сейчас посоветую делать всё самой через консульство. Лучше уж слетать..
|
|
 |
|
 |
TanyaFD
|
Заголовок сообщения: Re: Кто -нибудь летал в Россию с просроченным заграном? Добавлено: 30 июл 2011, 18:13 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 15:55 Сообщения: 34 Откуда: Новосибирск - Birmingham, AL
|
jujulia Я делала паспорт нового поколения в России в Новосибирске этим летом, заняло две недели. Записалась по интернету на прием, когда мне удобно, в Многофункциональный центр, пришла, принесла заявление и попросила там оставить мне старый паспорт на время оформления нового, т.к. гипотетически могли устроить проверку, если бы узнали что я проживаю в США и делали бы паспорт долго(тогда бы я уехала обратно по старому, он еще был действителен). Через две недели проверила на сайте готовность и пришла забрала, также аннулировали старый паспорт и поставили печать во внутренний. Все кстати без очередей и очень профессионально прошло. Когда подавала заявление, сказали крайний срок - месяц. Я как раз месяц в России и была, предельно успевала. Еще надо добавить, что мой старый паспорт был бы действителен еще год, т.е. в случае задержки с оформление нового я бы приехала еще раз зимой или весной и все-таки получила бы новый.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кто -нибудь летал в Россию с просроченным заграном? Добавлено: 30 июл 2011, 18:17 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
MouseWife писал(а): heythere писал(а): А кто нибудь менял российский паспорт на http://www.russianpassportservice.com?Это агенство в Чикаго,якобы облегченный вариант обмена.все делается по почте,но цена кусается.Хотелось бы знать легально ли они это делают,а то заплатишь деньги а потом на границе арестуют  Это был один из выборов для меня, но я предпочла gotorussia.com. (Тема в "Эх, дороги", все молчат, как чекисты  ) Не знаю, что и думать. Убеждали меня (и мужа, он тоже звонил им), что мне даже самой лететь не придётся за новым паспортом.. Убедило наличие американского staff. Жду теперь.  Кажется, всё очень плохо... Сейчас посоветую делать всё самой через консульство. Лучше уж слетать.. А что- они тянут?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
TanyaFD
|
Заголовок сообщения: Re: Кто -нибудь летал в Россию с просроченным заграном? Добавлено: 30 июл 2011, 18:25 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 15:55 Сообщения: 34 Откуда: Новосибирск - Birmingham, AL
|
heythere Муж менял паспорт через это агентство в Чикаго, все прошло хорошо. Послал им все анкеты в начале мае, месяц летом были с ним в России, как только приехали отослал им старый паспорт(в нем должны поставить печать об аннулировании одновременно с выдачей нового), старый как раз истекал через две недели и еще через неделю(конец июля) ему прислали новый. Он не стал делать в России, т.к. его паспорт уже был на пределе, не хотел рисковать. Летать в Хьюстон два раза стоило бы дороже услуг агенства и плюс время, нервы. Правдо ему сделали здесь паспорт на 5 лет, мне в России на 10.
|
|
 |
|
 |
lula
|
Заголовок сообщения: Re: Кто -нибудь летал в Россию с просроченным заграном? Добавлено: 30 июл 2011, 18:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
TanyaFD, А сколько стоит паспорт нового образца?
|
|
 |
|
 |
jujulia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто -нибудь летал в Россию с просроченным заграном? Добавлено: 30 июл 2011, 18:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июл 2005, 21:26 Сообщения: 1091 Откуда: Vladivostok-TN
|
TanyaFD писал(а): jujulia Я делала паспорт нового поколения в России в Новосибирске этим летом, заняло две недели. Записалась по интернету на прием, когда мне удобно, в Многофункциональный центр, пришла, принесла заявление и попросила там оставить мне старый паспорт на время оформления нового, т.к. гипотетически могли устроить проверку, если бы узнали что я проживаю в США и делали бы паспорт долго(тогда бы я уехала обратно по старому, он еще был действителен). Через две недели проверила на сайте готовность и пришла забрала, также аннулировали старый паспорт и поставили печать во внутренний. Все кстати без очередей и очень профессионально прошло. Когда подавала заявление, сказали крайний срок - месяц. Я как раз месяц в России и была, предельно успевала. Еще надо добавить, что мой старый паспорт был бы действителен еще год, т.е. в случае задержки с оформление нового я бы приехала еще раз зимой или весной и все-таки получила бы новый. СПасибки!!  попробую там-через интернет пораньше записаться и чтобы без суеты..
|
|
 |
|
 |
TanyaFD
|
Заголовок сообщения: Re: Кто -нибудь летал в Россию с просроченным заграном? Добавлено: 30 июл 2011, 18:35 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
lula, 2500 руб госпошлина.
|
|
 |
|
 |
lula
|
Заголовок сообщения: Re: Кто -нибудь летал в Россию с просроченным заграном? Добавлено: 30 июл 2011, 18:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
TanyaFD писал(а): lula, 2500 руб госпошлина.  какая цена хорошая, а если учитывать, что еще и на 10 лет, получается совсем даром! Ради этого стоит в России подольше побыть.
|
|
 |
|
 |
TanyaFD
|
Заголовок сообщения: Re: Кто -нибудь летал в Россию с просроченным заграном? Добавлено: 30 июл 2011, 19:00 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Jujulia, всегда пожалуйста  Вы только проверьте сайт УФМС своего региона, там могут быть другие правила приема, но возможность предварительной записи онлайн или по телефону - это общее так мне сказали в Новосибирском УФМС. У нас там на сайте написаны и сроки оформления, это тоже стоит уточнить заранее как там у вас и про возможность живой очереди на прием, на всякий случай.
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Кто -нибудь летал в Россию с просроченным заграном? Добавлено: 30 июл 2011, 20:45 |
|
|
Doll писал(а): MouseWife писал(а): heythere писал(а): А кто нибудь менял российский паспорт на http://www.russianpassportservice.com?Это агенство в Чикаго,якобы облегченный вариант обмена.все делается по почте,но цена кусается.Хотелось бы знать легально ли они это делают,а то заплатишь деньги а потом на границе арестуют  Это был один из выборов для меня, но я предпочла gotorussia.com. (Тема в "Эх, дороги", все молчат, как чекисты  ) Не знаю, что и думать. Убеждали меня (и мужа, он тоже звонил им), что мне даже самой лететь не придётся за новым паспортом.. Убедило наличие американского staff. Жду теперь.  Кажется, всё очень плохо... Сейчас посоветую делать всё самой через консульство. Лучше уж слетать.. А что- они тянут? Долл, я звонить начала (как порядочная) именно тогда, когда все сроки вышли (ими же и определённые). Т.е. - звонила в пятницу. В посольство. Почувствовала себя идиоткой. Там - никак. Буду продолжать (начинать заново) в понедельник. Не пойму ничего - а за что я заплатила..
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Кто -нибудь летал в Россию с просроченным заграном? Добавлено: 30 июл 2011, 21:01 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
TanyaFD писал(а): heythere Муж менял паспорт через это агентство в Чикаго, все прошло хорошо. Послал им все анкеты в начале мае, месяц летом были с ним в России, как только приехали отослал им старый паспорт(в нем должны поставить печать об аннулировании одновременно с выдачей нового), старый как раз истекал через две недели и еще через неделю(конец июля) ему прислали новый. Он не стал делать в России, т.к. его паспорт уже был на пределе, не хотел рисковать. Летать в Хьюстон два раза стоило бы дороже услуг агенства и плюс время, нервы. Правдо ему сделали здесь паспорт на 5 лет, мне в России на 10. Cпасибо!Мне интересно как они закон обходят,если надо лично приезжать
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Кто -нибудь летал в Россию с просроченным заграном? Добавлено: 30 июл 2011, 21:05 |
|
|
heythere писал(а): TanyaFD писал(а): heythere Муж менял паспорт через это агентство в Чикаго, все прошло хорошо. Послал им все анкеты в начале мае, месяц летом были с ним в России, как только приехали отослал им старый паспорт(в нем должны поставить печать об аннулировании одновременно с выдачей нового), старый как раз истекал через две недели и еще через неделю(конец июля) ему прислали новый. Он не стал делать в России, т.к. его паспорт уже был на пределе, не хотел рисковать. Летать в Хьюстон два раза стоило бы дороже услуг агенства и плюс время, нервы. Правдо ему сделали здесь паспорт на 5 лет, мне в России на 10. Cпасибо!Мне интересно как они закон обходят,если надо лично приезжать Мне "намекнули", что они аккредитованы консульством.. Я подумала - "Уфф" и утёрла пот со лба, ну, каждый хочет денЮХ, но, по прошествии времени, говорю себе: Я - Дуpа.. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто -нибудь летал в Россию с просроченным заграном? Добавлено: 30 июл 2011, 21:25 |
|
|
heythere писал(а): TanyaFD писал(а): heythere Муж менял паспорт через это агентство в Чикаго, все прошло хорошо. Послал им все анкеты в начале мае, месяц летом были с ним в России, как только приехали отослал им старый паспорт(в нем должны поставить печать об аннулировании одновременно с выдачей нового), старый как раз истекал через две недели и еще через неделю(конец июля) ему прислали новый. Он не стал делать в России, т.к. его паспорт уже был на пределе, не хотел рисковать. Летать в Хьюстон два раза стоило бы дороже услуг агенства и плюс время, нервы. Правдо ему сделали здесь паспорт на 5 лет, мне в России на 10. Cпасибо!Мне интересно как они закон обходят,если надо лично приезжать Я сыну делала лет пять назад. Спросила, может ли вместо него дядя получить, он в соседнем здании работает. Сказали, что по закону, конечно, нельзя, но хорошо, пусть зайдет.
|
|
 |
|
 |
|