Автор |
Сообщение |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: питаемся полезно и экзотично Добавлено: 25 июл 2011, 15:46 |
|
|
я в еде совсем не консерватор, люблю пробовать новые продукты, из недавних открытий, которые взяты на вооружение на кухне -
1. uinoa, gluten free. Кашка боливийского происхождения.
вкусна в холодном виде в салате, вот рецепт салатика http://www.savvyvegetarian.com/vegetari ... -salad.php
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: питаемся полезно и экзотично Добавлено: 25 июл 2011, 15:51 |
|
|
2. Другое приятное открытие тоже из породы условно-зерновых называется teff, тоже без глутена, происходит их Эфиопии,
из этих микроскопических зернышек мы сварили кашу по рецепту с упаковки, это должно понравиться деткам - сладкая каша с финиками и орешками, отлично уминается и в холодном виде и в гарячем. Если кто заинтересуется, пните меня, я срисую рецепт с упаковки
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: питаемся полезно и экзотично Добавлено: 25 июл 2011, 16:14 |
|
|
3. limoncillos, доминиканский фруктик я купила сами ягоды, это что-то аут оф зис ворлд, как отделить ягоды от костей вот в чем вопрос - тонкая прослойка мякоти совсем не отделяется от косточки, сосали как леденец за щекой. Вкусно! Кто следующий? 
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: питаемся полезно и экзотично Добавлено: 27 июл 2011, 12:12 |
|
|
Не знаю, будет ли для вас открытием, но я недавно совсем открыла для себя кейл - травка, продается во всех магазах. Для салата она жестковата, а если обдать кипятком, или посиммерить или на пару минут 3-5 подержать - то будет отличный и здоровый гарнир к курице или креветкам.  Вложение:
kale.jpg [ 12.63 КБ | Просмотров: 3689 ]
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: питаемся полезно и экзотично Добавлено: 27 июл 2011, 12:23 |
|
|
А где, кстати чистая квиноя продается? А то я купила, но она уже с овощями и полуготовая, только кипятком залить. Хотелось бы найти простую - для салатов.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: питаемся полезно и экзотично Добавлено: 27 июл 2011, 16:45 |
|
|
fly free писал(а): Не знаю, будет ли для вас открытием, но я недавно совсем открыла для себя кейл - травка, продается во всех магазах. Для салата она жестковата, а если обдать кипятком, или посиммерить или на пару минут 3-5 подержать - то будет отличный и здоровый гарнир к курице или креветкам.  Вложение: kale.jpg отлично! будем жевать травку 
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: питаемся полезно и экзотично Добавлено: 27 июл 2011, 16:46 |
|
|
fly free писал(а): А где, кстати чистая квиноя продается? А то я купила, но она уже с овощями и полуготовая, только кипятком залить. Хотелось бы найти простую - для салатов. смотрите в ряду с рисом, она в полу-прозрачных упаковках, там видно что одни зернышки
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: питаемся полезно и экзотично Добавлено: 27 июл 2011, 17:48 |
|
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: питаемся полезно и экзотично Добавлено: 29 июл 2011, 11:43 |
|
|
fly free писал(а): А где, кстати чистая квиноя продается? А то я купила, но она уже с овощями и полуготовая, только кипятком залить. Хотелось бы найти простую - для салатов. я в Костко покупала вообще все whole grain использую
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: питаемся полезно и экзотично Добавлено: 29 июл 2011, 21:34 |
|
|
девушки, от питания зависит ваше самочуствие, я сломала мозги удовлетворить мужнин апетит на неколорийной жрачке, вот уже 3 недели готовлю, он теряет вес, дайте каких-нибудь еще вкусных полезных идей, мои мозги испеклись на его диете, фантазия испарилась 
|
|
 |
|
 |
venenalla
|
Заголовок сообщения: Re: питаемся полезно и экзотично Добавлено: 30 июл 2011, 13:18 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 12:49 Сообщения: 198 Откуда: New Jersey
|
Я очень кейл полюбила, по вкусу мне напоминает капусту. Я его и салат и просто тушу. Очень полезная травка 
_________________ депрессия?представьте осьминога!У него и ноги от ушей,и руки из жопы,и жопа с ушами,и голова в жопе!и ничего,не жалуется
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: питаемся полезно и экзотично Добавлено: 30 июл 2011, 15:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 тоже люблю экспериментировать с мужем-мы кулинарим, когда есть время всегда что т новое.. Например, сейчас ем вкусняшку. Клубники нарезала 5 больших мелко, арбуза дольку, льда 7 кубиков, Спленда пару чайных ложек (сахар не ем, можни им думаю заменить)и все в бледнер. Получился такой почти лед, ложкой есть можно. Само то летом-и ккал мало. Еще делала с вишней, правда мороки )) от косточек ее чистить. ))) Лед много, вишня, Спленда.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: питаемся полезно и экзотично Добавлено: 30 июл 2011, 15:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fly free писал(а): Не знаю, будет ли для вас открытием, но я недавно совсем открыла для себя кейл - травка, продается во всех магазах. Для салата она жестковата, а если обдать кипятком, или посиммерить или на пару минут 3-5 подержать - то будет отличный и здоровый гарнир к курице или креветкам.  Вложение: kale.jpg Спасибо! Всегда на него смотрела и не брала ))) Обязательно попробую!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: питаемся полезно и экзотично Добавлено: 30 июл 2011, 15:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): девушки, от питания зависит ваше самочуствие, я сломала мозги удовлетворить мужнин апетит на неколорийной жрачке, вот уже 3 недели готовлю, он теряет вес, дайте каких-нибудь еще вкусных полезных идей, мои мозги испеклись на его диете, фантазия испарилась  http://www.eatingwell.com/ 
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: питаемся полезно и экзотично Добавлено: 30 июл 2011, 15:55 |
|
|
Насчёт именно полезных идей могу посоветовать не увлекаться местными фруктами-ягодами. Если бы только моя проблема была - зазиповала бы роток  и промолчала бы в этой теме (  , cosmopolit), но то же вижу у знакомых, а они - со всех концов света, как говорится. Налегайте на овощи и рыбу - будет вам счастье Обалденный смузи с тем же кефиром (чуть-чуть) и всяческой зеленью. Надо просто привыкнуть, наверное.  Но можно спленду (я не уважаю, но есть те, кто заменители использует, попробуйте так). Тем более - ам. мужу - он только пдслащенное будет потреблять, наверное ))
|
|
 |
|
 |
|