|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу пять кредиток))) Добавлено: 29 июл 2011, 09:57 |
|
|
calmsoft писал(а): У меня пока такого не было - активно пользовала кредитку Чейза - за год - с 1000 до 2000 только подняли - а денег пропускалось в месяц больше 1000... это как? Дали кредитку на штуку, а ты на неё покупала больше чем на штуку? Нужно ютилизировать лишь % от лимита. Советуют около 30%. Т.е. если лимит карты $1000, то нужно пользовать 30% от этой суммы, т.е. $300 в месяц.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу пять кредиток))) Добавлено: 29 июл 2011, 10:26 |
|
|
marina писал(а): Нужно ютилизировать лишь % от лимита. Советуют около 30%. Т.е. если лимит карты $1000, то нужно пользовать 30% от этой суммы, т.е. $300 в месяц. У меня такого не было. Мне если надо, я могла и на 70% положить, просто оплачивала все сразу. . calmsoft писал(а): Поделитесь - как это у Вас такое получилось? Есть же этому причины... Дали на 500, через полгода подняли до 750, еще через 5 месяцев я попросила поднять лимит, мне отказали, т.к. не прошло полугода, они раз в 6 месяцев поднимают, по прошествии этих 6 месяцев подняли до 6К. Но я ее пользовала активно и выплачивала сразу.
|
|
 |
|
 |
Anastasiya86
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу пять кредиток))) Добавлено: 29 июл 2011, 11:54 |
|
|
мне тоже в Capital One открыли кредитку на $500 и с 0% на год, через месяцев 5 подняли на $750. А недавно уже на $3000, хотя еще года не прошло и я не просила. У меня уже 4 кредитки, хочу еще Дисковер открыть, как раз приходят предложения, и наверное хватит пока.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу пять кредиток))) Добавлено: 29 июл 2011, 12:12 |
|
|
marina писал(а): calmsoft писал(а): У меня пока такого не было - активно пользовала кредитку Чейза - за год - с 1000 до 2000 только подняли - а денег пропускалось в месяц больше 1000... это как? Дали кредитку на штуку, а ты на неё покупала больше чем на штуку? Нужно ютилизировать лишь % от лимита. Советуют около 30%. Т.е. если лимит карты $1000, то нужно пользовать 30% от этой суммы, т.е. $300 в месяц. Ну как - пошла купила что-то на 800 долларов - через неделю заплатила. Снова 1000 лимит. Через два дня еще купила на 500 - сразу заплатила. Бывало что был баланс - но всегда больше минимума вовремя выплачивала... А что - так нельзя?
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу пять кредиток))) Добавлено: 30 июл 2011, 10:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lioness12 писал(а): :dum Affffftorrrr, Банки же видят сколько у вас кредиток, поэтому и не дают, с множеством кредиток вы похожи на скаммершу, ну так получается. Наоборот, они видят, что у вас большой лимит, но вы используете только 30%, что говорит о вашей финансовой вменяемости. Да и количество кредиток для них на последнем месте, они смотрят на скор в первую очередь. Цитата: Зачем вам много кредиток? Смысл открытои кредитки - пропускать через нее побольше денег,зарабатывать поинты, очки, мили С одной кредиткой тяжело иметь высокий лимит, большинство карточек, что дают хорошие поинты, тяжело поднимают лимит. У меня две дурацкие кредитки от Сити, поинтов от них нет, но они вместе дают мне кредитный лимит $35К, для этого их и держу, не используя. А у тех двух, что дают 1-5% кэш бэк (Капитал и Чейз), лимит $5К. Вот все вместе они и работают на мой скор. Кстати, Debt level на кредитный скор имеет огромное влияние: Payment history - 35% Debt level - 30% Length of credit history - 15% Inquiries - 10% Mix of credit - 10% Цитата: Скор кредитныи и с однои кредиткои можно иметь прекрасныи. Смотря какая кредитка. У меня самая старая Капиталовская кредитка с $1,200 лимитом. Уже 10 лет они мне не поднимают лимит, хотя скор 760. Если б она у меня была одна, то прощай хороший скор.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу пять кредиток))) Добавлено: 30 июл 2011, 11:53 |
|
|
White писал(а): Смотря какая кредитка. У меня самая старая Капиталовская кредитка с $1,200 лимитом. Уже 10 лет они мне не поднимают лимит, хотя скор 760. Если б она у меня была одна, то прощай хороший скор. А почему не поднимают? Я вот тоже от них имею с низким лимитом год уже... сегодня позвонила и спросила, почему не поднимают? Сказали, ответим письмом в течение 10 дней. Странно это, другие банки заваливают предложениями, и Капитал Ван в том числе, а на действующую не поднимают... Я им говорю: как я куплю билет на самолет за тыщу, используя вашу кредитку, если лимит меньше цены... Они же явно толкают идти в другой банк. Получается, я им не нужна, хотя весь год исправно все выплачивала 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу пять кредиток))) Добавлено: 30 июл 2011, 12:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Иэрни писал(а): Я вот тоже от них имею с низким лимитом год уже... сегодня позвонила и спросила, почему не поднимают? Сказали, ответим письмом в течение 10 дней. Странно это, другие банки заваливают предложениями, и Капитал Ван в том числе, а на действующую не поднимают... Я им говорю: как я куплю билет на самолет за тыщу, используя вашу кредитку, если лимит меньше цены... Они же явно толкают идти в другой банк. Получается, я им не нужна, хотя весь год исправно все выплачивала  Да, у вас, наверное, тоже Сapital one Visa "No hassle rewards"? Стоят насмерть за лимит как партизаны. Говорят, причина отказа, вы не используете ее по максимуму. Интересно, как можно использовать $1,200 по максимуму на семью? Я поэтому плюнула на них и заэплаилась на их же мастер-кард, дали недавно сразу с $3К балансом, и на эту, вроде, народ говорит, поднимают легко.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу пять кредиток))) Добавлено: 30 июл 2011, 12:33 |
|
|
White писал(а): Иэрни писал(а): Я вот тоже от них имею с низким лимитом год уже... сегодня позвонила и спросила, почему не поднимают? Сказали, ответим письмом в течение 10 дней. Странно это, другие банки заваливают предложениями, и Капитал Ван в том числе, а на действующую не поднимают... Я им говорю: как я куплю билет на самолет за тыщу, используя вашу кредитку, если лимит меньше цены... Они же явно толкают идти в другой банк. Получается, я им не нужна, хотя весь год исправно все выплачивала  Да, у вас, наверное, тоже Сapital one Visa "No hassle rewards"? Стоят насмерть за лимит как партизаны. Говорят, причина отказа, вы не используете ее по максимуму. Интересно, как можно использовать $1,200 по максимуму на семью? Я поэтому плюнула на них и заэплаилась на их же мастер-кард, дали недавно сразу с $3К балансом, и на эту, вроде, народ говорит, поднимают легко. У меня от них студенческая с 1% кеш бэк без оплаты за обслуживание. Но так как она первая, придется держать, а вот пользоваться не собираюсь. Другие желающие на мои деньги найдутся Хотя, благодарна им, что дали в первый же месяц прибытия в штаты 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу пять кредиток))) Добавлено: 30 июл 2011, 14:34 |
|
|
Иэрни писал(а): А почему не поднимают? некоторые банки не хотят поднимать. У нас кредитка от Citi Bank. Терпеть не могу их кредитки. Муж её имеет с колледжского возраста (собcтвенно поэтому и не закрываем, потому что первая кредитка его) и до сих пор кредитный лимит на ней около $5К. Звоню, прошу чтобы подняли, они поднимаут зараз может долларей на $100. Score у мужа выше 800 если что. Начерта козе такой боян? Я бы уже давно отписалась от них. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 31 июл 2011, 11:07 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Да знаю я про Сюзи Орман...Иногда даже смотрю по ТВ,но мне у нее нет радио шоу,а мне в машине надо слушать. Было бы у нее радио шоу-слушала бы ее и Ремзи. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
babochka
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу пять кредиток))) Добавлено: 31 июл 2011, 15:58 |
|
|
lioness12 писал(а): :dum Affffftorrrr, Банки же видят сколько у вас кредиток, поэтому и не дают, с множеством кредиток вы похожи на скаммершу, ну так получается. Зачем вам много кредиток? . Чегой-то?  У меня 9 кредиток, из них активно пользуюсь одной Визой Юнайтед- все биллы и все покупки на неё, и то потому, что там мили капают, и я могу раз в 2 года летать бесплатно за границу. Ещё с одной Мастеркард снимает 10 баксов в мес. Нетфликс. С третьей Чейз Визы 25 долл в мес. снимает джим. К тому же она - самая первая кредитка, открывала в 2004 году. Четвёртой, Амекс, пользуюсь только в Костко - потому что там другие не берут и потому что капают пойнты. Остальные - Виза Голд от ДжейСиПенни (открыла в 2010, когда покупала у них портьеры на крупную сумму с 15% скидкой), Мастеркард HSBC (открывала в 2009, когда делала ремонт в доме), Виза от Хоум Депо (тогда же по той же причине, прекрасные скидки давали на hardwood flooring), Виза от моего банка и Виза от Амазона - все были открыты по причине выгодности какой-то крупной покупки на тот момент. То есть все карты предлагали при открытии 0% на 6 или 12 мес, что давало возможность получения беспроцентного кредита на значительное время, в течение которого могла подкопить денег и рассчитаться вовремя с долгом. Я в принципе против выплаты интереса - ни за какие коврижки. Всегда выплачиваю всё вовремя. Скор хороший, 745 (два мес назад проверяла). Я также против добровольного закрытия карт - зачем? Чтоб скор упал? Пускай лежат, жрать не просят. Конечно, я не советую заводить туеву кучу карт "для коллекции" или чтоб кредитная линия была большая. У каждого своя ситуация. Я как женщина свободно-безмужняя, которой надеяться не на кого, таким образом обеспечиваю себе спокойное финансовое существование.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 31 июл 2011, 17:32 |
|
|
Так,наверно я "созрела"..  Какая кредитка будет для меня выгоднее?  Мне надо без annual fee. Дочка ногу сломала,чувствую,что страховка все не покроет-придется из "своего кармана" платить.  Вот думаю,может кэш бэк заработаю. 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 31 июл 2011, 17:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Irishok писал(а): Так,наверно я "созрела"..  Какая кредитка будет для меня выгоднее?  Мне надо без annual fee. Дочка ногу сломала,чувствую,что страховка все не покроет-придется из "своего кармана" платить.  Вот думаю,может кэш бэк заработаю.  это ваша первая кредитка? если да,то надо брать что дают,счас выбора особо нет. охотно открывает кредитки банк Capital One. или стор кредитки. среди них есть много без годовых фии моя первая кредитка без фии от Кепиэл 1, 18%-но мне все равно тк все выплачиваю сразу. кеш бека нет.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 31 июл 2011, 17:43 |
|
|
У меня есть кредитка от "Пенни" уже больше года. Я тут аплилась на "Велс фарго". Мне пришло письмо,что преапрувд на $7500,но я ее открывать не стала,тк кэш бэк там был плохой. Это было 2 мес назад. PS.Мне именно надо с кэш бэком хорошим.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 31 июл 2011, 17:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иришок, у Вас кредитки есть, хотя бы секьюред? И в порядке ли у Вас кредитная история? В любом случае, можно щас взять в Bank of America кредитку с 1% кэшбэк и 12 месяцев беспроцентным периодом. Я такую взяла, нам как раз надо было платить за новый ковролин. Ею заплатила, и теперь плачу по 100 долларов в месяц, проценты не капают. Мне нравится Если вдруг откажут, то тогда предложат открыть partially secured кредитку, когда Вы вносите 99 долларов, а получаете лимит на 500 долларов. Но если у Вас с кредитной историей все в порядке, то должны дать обычную кредитку. Удачи!
|
|
 |
|
 |
|