Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не принимают в детский сад.
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anais писал(а):
Я просто знаю как тут любят находить существующие и несуществующие болячки и не хочу чтоб какая-то д.ура, видя ребенка час от силы ставила ему диагнозы. Мне что не понравилось, что эта учительница, пообщавшись с ребенком 20 минут тут же у меня спросила, а что он дома тоже не следует инструкциям, почему бы тебе не применить к нему 5-минутное предупреждение? И еще он активный. Как будто это преступление. Я не знаю где они учились и чему. Я вот не знаю может мне поехать и поговорить и спросить почему они сначала говорили одно и обещали одно, а теперь получается другое. Только боюсь что расстроюсь и наговорю лишнего. Даже спать не могу, так расстроена.

У меня гиперактивный ребенок, нас с 3 (или 4, уже не помню) садиков выгоняли. Правда не через день, а через месяц-два. Неприятно, но переживаемо. Вы все же узнайте причину, так как если выгнали из двух и по одному и тому же предлогу, то надо проверить ребенка. Может ему действительно нужно походить в спецшколу, или хоть в хедстарт? Ничего страшного в этом нет, если проблема есть и ее найдут раньше, то легче ее раньше изправить, чем на самотек пускать. У меня у родственницы ребенок с аутизм спектрумом, она не верила, его тоже из нескольких садов выгнали, и она на учителей гнала. А потом он в школу пошел, куда дебаться то. Ну и сейчас на спешиал эйд, и ничего страшного, корректируют мальчика потихоньку, ему уже 10 лет сейчас, намного лучше. Тоже не слушал инструкций, в глаза не глядел, был активный и делал то, что хочет. А начали бы лет с 3 терапию, может и не был бы на спешиал эйде, к школе бы откорректировали. Но мама и слышать не хотела, что у ребенка возможные проблемы. я помню заикнулась, так врагом номер один стала. Я рада, что мой в херстарт ходил. Ему много дало.Гиперактивность и аутизм спектрум имеют несколько общих вещей, а именно неусидчивость и непослушание. Терапия разная, но в принципе не есть норма тоже. Так вотименно в Хедстарте умеют давать детям нужное направление таким. В Киндере после Хедстарта нам намного проще было, даже с нашей шилопопостью и характером. А вы так и будете думать, что учителя плохие попались. Но в 2 школах подряд? И по одному и тому же поводу? Проверьте сына, и если все ОК, будете спать спокойно, а если все же нет, то лучше раньше начать помогать ребенку, чем начинать это в Киндергатене. Ведь если проблема есть, она не рассосется сама. :e_sorry
Смита какие то дигносы говорит, как ленивый глаз или еще что то, я такого и не слышала никогда, мама моя дорогая. В 99% случаев, если деть в глаза не смотрит, это все же аутизм спектрум, а не те слова, что вы написали.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
У меня у родственницы ребенок с аутизм спектрумом, она не верила, его тоже из нескольких садов выгнали, и она на учителей гнала...я помню заикнулась, так врагом номер один стала.

у меня знакомая русская дама тут, та же проблема. Не хотела верить. Начала бы диагностику раньше, лучше бы прогресс был.
Ни в коем случае не говорю что у автора такая ситуация, но тут лучше исключить всё возможное.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mellow, Прекратите истерику. :e_sorry
И еше, Марина, зная местную систему и людей в ней задействованных просто предположила что намекнули на спектр аутизма. Марина в данном случае ни на что со своей стороны не намекала. Я кстати сразу тоже подумала что учителя явно на неблагополучное развитие ребенка спихивают свое не желание им заниматься..
Соглашусь с многими что ленивый стафф, работать ниxрена никто не хочет в полную силу. Таких гнать в 3 шеи надо и к детям на 100 шагов не подпускать. От таких учителей скорее нервные расстойства у ребенка будут и болячки какие угодно. Уродство сплошное. Я бы им такое устроила в том саду...оххх зла не хватает!!!
Я уверена что будучи педагогом автор знает своего ребенка и давно бы заметила если бы что-то было не так в поведении ребенка и его развитии. Мы мамы склонны к ковырянию в развитии наших детей, переживанию, а все ли идет как положено по возрасту. Так что я больше чем уверенна у автора здоровый ребенок просто нормальный активнй и любопытный малиш. А они тут хотят что бы дети как роботы сидели по команде и слушали, отвечали, делали все что им говорят. Зомбирование натуральное!!!
Дети должны быть активными, непоседливыми и не всегда послушными, в них жизнь должна кипеть!!!

Последний раз редактировалось ANGEL*ina 29 июл 2011, 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZoviteKakXotite писал(а):
Но в большинстве случаев в садах просто lazy staff, работающий за небольшие з/п.

к сожалению да, проблема тут. Автор, вы в сады будете ходить, узнавайте какая у них текучка. Мой сад рекламирует себя тем, что все учителя у них работают годами, никто не уходит. Это как правило хороший показатель.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, мы с Мариной одно и то же написали! Я только сейчас до ее постов дошла. Никаких проблем со школой у моего ребенка после хедстарта нет, и у родственницы нет. Ее ребенок на спешиал эйд, но он ходит в обычный класс, в обычную школу. Просто его специалисты берут на 2-3 часа в день, во время школы, вот и все. А так все то же самое, и ребенок успевает по всем классам, и поведение корректируется. И чем это плохо? так же закончит и в колледж пойдет, как все. Просто некоторым деткам нужно больше суппорта, некоторым меньше, вот и все.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Мое мнение, что для ребенка обстановка новая, он также такой, что не пойдет и не сядет с первого же дня на групповое занятие, если столько много новых вещей вокруг для изучения. Я видела как он заходил в группу - сразу к стенду с игрушками. Конечно если его попросили сесть и оставить игрушки, он этого не сделает.

Цитата:
В том первом саду ребенок зашел в сад и побежал к директору в кабинет к ящику с игрушками. Видел бы кто-то как ее перекосило, она его взглядом просто испепелила.

Автор, сорри, но Вы действительно считаете такое поведение своего ребенка нормальным, а его готовым к школе?

Цитата:
Потом мне директор по телефону сказала, что она поговорила с учителем и они решили что он к школе не готов, я его должна подготовить сама чтоб он следовал инструкциям учителя и смотрел ей в глаза, когда она к нему обращается.

Но ведь это абсолютно резонное требование к деткам. Как иначе учителя смогут с ним работать? По Вашему описанию, учитель обращается к ребенку, а тот не реагирует никак. И что должен делать учитель? Оставить все как есть - позволить ему играть, когда другие детки заняты уроком, она не может. Физически принудить его что-то делать - тем более. Полчаса уговаривать присоединиться к коллективу - а откуда у нее эти полчаса?

Поэтому, имхо, абсолютно резонные требования к вам предъявлены.

Если же Вы по какой-то причине не считаете, что ребенок должен уметь слушаться взрослых, то, может, Вам рассмотреть вариант дэйкэр на полдня вместо школы? Там как-раз он и будет играть с детками без всяких занятий.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
может, Вам рассмотреть вариант дэйкэр на полдня вместо школы? Там как-раз он и будет играть с детками без всяких занятий.

:m_yes я вот тоже выше предложила. Думаю для начаал будет хороший вариант. Не совсем академически продвинутый, но зато в плане социализации и умения слушать инструкции и следовать им очень даже поможет, ихмо.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это автора не касается, просто хотела привести как пример в разнице воспитания...
Мать нерс практишин, родила поздно, ей на вид лет сорок первого ребенка, этакого пупса, с бойфрендом моложе ее намного, не знаю или они живут вместе, но у нее очень хорошие условия жизни, и она все дает ребенку, не отказывает не в чем, он для нее смысл жизни... Она еще до его рождения записала его в школу с трех лет самую лутшую в нашем городе, Норслейк кристиан... Дождалась очердеи в три года, отдала, его быстро оттуда поперли.... Она не видела проблем в ребенке, а возмущалась что проблема в школе, отдала его в монтесори, и наверное еще куда, окончил он свой путь в школе моей малой... Ей порекомендовали... Вообщем он продержался долго там, и там же ей порекомендовали Хедстарт, она согласилась потому что условия там лутше чем в детсаду моей малой, но проблемы не признала.... В Хедстарте я впервые увидела этого ребенка когда волонтерила....

Ребенок, старше Джеймси, ему года четыре, может уже и ближе к пяти... Смышленый, умненьки, и по нашему бы мы сказали избалованый... Он делает что хочет, облекая это в принципе в умную форму. Например все идут гулять, он не идет, говорит там жарко, он не хочет, не идет есть со всеми, так как он еще не голоден, не слушает лекцию, так как это нудно он это знает, не играет с другими, так как надоело. Все это хорошо, но это делает невозможным процесс воспитания...

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Другие сады не могли справится, там где моя дочь, они справлялись, потому что воспитатели терпеливые, но вот преодолеть не смогли, перевоспитать, не было никакого прогресса, вот он не уважает не воспитателей не детей, делает что захочет, может скандалить или реветь если его принуждают делать....

В Хедстарте, блин девы нет слов, я вот наблюдала за помощницей училки, которая почти им только и занималась по началу, открытый рот... вот у человека призвание, я бы не смогла, я бы стукнула его по голове крепко, когда меня бы довел до этого... А у них там методика, так мало того, она с такой любовью все это делает... В конце года не узнать было мальчика, все так же неусидчив, но садится на урок, ест со всеми, и видно что уважает их.... Они отчитывались в прогрессе маме, в конце года, я была как раз в группе, так она их прервала, и сказала, да ладна вам, он такой у меня замечательный и хороший, удивительный мальчик, решил что-то и делает, решил мне отомстить, снял штаны и стал писять за диваном, и делает это постоянно когда мне мстит. У меня челюсть отпала... они тут из шкуры вылазяют чтоб помочь, а она думает что он совершенно нормальный, и его выходки оценивает как достоинства...
В хедстарте про родителей не рассказывают, у них тайны и про заболевания, мне рассказала секретарша из моей дочки детсада... Она говорит, что они бы его держали и работали с ним, но их порожало мамено наплевательство, и не признание что у ребнка проблемы...

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

К чему я, вроде два хороших сада у сына и дочки, и воспитатели хорошие, но в хедстарте лутче воспитатели... я так и не решила, толи льготы, и страховки, толи отбор лутче, они там все время под присмотром, без права на ошибку, толи эта тетушка психолог помогает, она приходит раз в час точно, дать рекомендации, самой что-то сделать....

А автору, да не растраивайтесь, найдете лутче сад... Хорошие сады есть нужно найти, когда хреново в это трудно поверить, я садов наверное восемь обошла и иследовала, и в каждом нашла недостатки, теперь довольна тем что есть. В хедстарте на лето каникулы, так он со мной, я и ее забрала на месяц, жду не дождусь, когда они назад, они тоже, там им хорошо... Я бы посоветывала поспрашивать, вот так заявится в хедстарт, попросить апоинтмент, и по человечески рассказать как нам тут, они скажут так же по человечески и попытаются помочь. Если там не светит, то может посоветуют детсад.

Потом можно педиатору сказать, если посчитает нужным направит на проверку (на проверке скорее будут доказывать что он здоров чем болен, никто таблетки не будет назначать, или приписывать проблемы) С ушным тюбом тоже проходили, мой болел ушной инфекцией нон стоп, наш доктор лечил, в тюбе необходимости не видел, у нас еще в нашей больничке приборы где видно все...

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Потом пришла молоденькая докторша Эмми в наш офис, и говорит ему что с тюбом будет лутче... Вообщем она то тоже ведь не решала и не могла его ставить, послала нас к специальному врачу,у нас были все показания для тюба я уже была согласна, сколько он мучился бедолажка, но уже специалист вылечила все и отказала в операции, и так нас Эмми два раза посылала,и оба раза не было необходимости, теперь не болеем тьфу-тьфу.... Эмми нас еще с чем=то напугала, мы ходили с Эшли к специалисту, уже забыла чего, но я чуть не умерла от волнений, оказалось даже и близко нет ложная тревога, только эмерте зря делали, она просто любит направления давать, и новые лекарства любит, крутые, которые страховкой не покрываются, она так троготельно спорит со страховкой, хотя обычный гидрокортизон справляется ничем не хуже....
Просто нужно знать врача... У нас три в офисе, можно выбирать к кому идти, они партнеры.. Если хочется раследовать дело, и не уверена иду к Эмми она бьет панику, если там с ушной инфекцией иду к Вильямсу, он назначит что уже работает и все работает, если поговорить то к Кирстон или когда мой младший степ притворяется и выдумывает болезни иду к Кирстон, мировая баба...

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, очень жаль что у вас сложилась такая ситуация. Но я абсолютно согласна с Далинкой. Наверное у вас мальчик не готов ещё к школе :e_sorry Почему-то на форуме всё как всегда свели "или как роботы на стульчиках сидеть" или "делать что захочеться и не реагировать на дисциплину". А что нельзя без крайностей?
Я тоже педагог по российскому диплому и проработала несколько лет в школе. Так вот усидчивость-это НАВЫК, которому нужно УЧИТЬ. Кому больше-кому меньше, в зависимости от активности ребёнка. И работать над этим в тандеме семьи и школы. А то родители думают, отдам в сад, за такие-то деньги!!, пусть учат. А воспиталкам за $15 в час совершенно не хочется заниматься с "очень активным, и не подготовленным дитём" когда ещё 10 человек на голове скачут.

Я бы маме посоветовала давать мальчику какие-то задания по дому, приблизить его с садиковскому режиму сна и игр. Можно попросить поприсутсвовать в группе. Я свою приносила сначала на полдня и сама при этом сидела в группе часа 2, смотрела как строятся отношения дети-дети, дети-учителя. За пару дней динамику класса можно вполне уловить. Удачи.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rishka78 писал(а):
Автор, очень жаль что у вас сложилась такая ситуация. Но я абсолютно согласна с Далинкой. Наверное у вас мальчик не готов ещё к школе :e_sorry Почему-то на форуме всё как всегда свели "или как роботы на стульчиках сидеть" или "делать что захочеться и не реагировать на дисциплину". А что нельзя без крайностей?
Я тоже педагог по российскому диплому и проработала несколько лет в школе. Так вот усидчивость-это НАВЫК, которому нужно УЧИТЬ. Кому больше-кому меньше, в зависимости от активности ребёнка. И работать над этим в тандеме семьи и школы. А то родители думают, отдам в сад, за такие-то деньги!!, пусть учат. А воспиталкам за $15 в час совершенно не хочется заниматься с "очень активным, и не подготовленным дитём" когда ещё 10 человек на голове скачут.

Я бы маме посоветовала давать мальчику какие-то задания по дому, приблизить его с садиковскому режиму сна и игр. Можно попросить поприсутсвовать в группе. Я свою приносила сначала на полдня и сама при этом сидела в группе часа 2, смотрела как строятся отношения дети-дети, дети-учителя. За пару дней динамику класса можно вполне уловить. Удачи.

Ну да, за час они прям все поняли про то что ребенок не готов и не слушает и в глаза не смотрит прям. А вдруг ребенок легкообучаем, а его просто взяли и вытурили не попробовав даже его дисциплинировать. Ведь в любой работе даже есть испытательный срок, так почему же ребенку не дают шанс себя проявить. Вы учителя короче себя жалеете, а мы мамки себя и своих детей)))) :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ANGEL*ina писал(а):
Ну да, за час они прям все поняли про то что ребенок не готов и не слушает и в глаза не смотрит прям. А вдруг ребенок легкообучаем, а его просто взяли и вытурили не попробовав даже его дисциплинировать. Ведь в любой работе даже есть испытательный срок, так почему же ребенку не дают шанс себя проявить. Вы учителя короче себя жалеете, а мы мамки себя и своих детей)))) :c_laugh

Я мамка, я не учитель. Но если из 2 садиков после часа (дня) отказались брать, то надо сделать вывод. Моего тоже начали выставлять после 3 лет и до 4, пока мы не пошли в Хедстарт. А там, как Mашинка рассказала, его просто научили делать так, как надо в классе. Ну с переменным успехом, конечно, однако научили. И в Киндере было легче. В первом классе еще легче, и вот надеюсь во втором будет еще легче (ттт). А махать рукой и говорить, ах, он у меня такой умный и я на него не давлю. Ну мы же в обществе все же живем. Приходится считаться. Мой, правда, до сих пор, как только крафтс делать начинают, встает и уходит. Вот до такой степени терпеть не может. Но я попросила, и нам в школе дали часы к психологу ходить, она учит его, как вести себя в ситуациях, когда не хочется, но надо. Некоторых детей этому учить надо, представляете? Вот моего надо. И прогресс. Он даже мне какую то открытку склеил. Мыши плакали, кололись и клеили. :c_laugh А скажи я, ну вот такой он у меня, не любит и не заставляйте. Так ведь все же с малого идет, сегодня слушать не хочет и клеить, завтра начальника нафиг пошлет, разницы то нет. Надо учить, надо заставлять иногда. А мамам конечно обидно. Любишь, душу вкладываешь, а у Mаши ребенок с полуслова делает как надо, а твой нифига не делает. Обидно. Но когда сама мама свою голову в порядок приведет, и поймет, что она не справляется и ей нужна помощь, вот тогда все намного легче становится. И никаких ярлыков никто не вешает. я не вижу их на своем ребенке. Ну хулиган, это да, пейн ин зе эсс, да, такой ярлык есть, так ведь за дело, в принципе. Но не ярлык идиота. В Киндере учительница его не любила, ну и он ее тоже. Но я учительницу в принципе понимаю. Кому это понравится, хулиганенка в классе терпеть. А в 1 классе у нух с учительницей сложилось, и все было проще. Но у моего еще школа такая вся либеральная, все на сознательность рассчитано. А нам бы где построже. Но это уже другая песня. А главное, маме надо не слепо любить и закрывать глазоньки на выходки своей кровиночки, а попробовать понять, отккуда ноги растут и либо изменить что то в воспитательном процессе, либо все же обратиться за квалифицированной помощью, и уж в США слава богу, бихейворал сервисов полно. Не устраивает бесплатный хедстарт, можно в платные сервисы обратиться.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 14:06 
Богиня
Богиня

Anais писал(а):
Мое мнение, что для ребенка обстановка новая, он также такой, что не пойдет и не сядет с первого же дня на групповое занятие, если столько много новых вещей вокруг для изучения. Я видела как он заходил в группу - сразу к стенду с игрушками. Конечно если его попросили сесть и оставить игрушки, он этого не сделает. Он и дома, если чем-то увлечен, его невозможно оторвать от любимого занятия. Чтоб приучить к дисциплине нужно немного времени и подход к ребенку, а также пример.

Автор, Вы попробуйте начать уже воспитывать ребенка сами. Понемногу. А то он делает что и когда хочет, это неправильно. Дети должны и орать, и бегать, и играть, и интересоваться всем, но каждому занятию свое время и место. Три с лишним года это уже большой ребенок для того, чтобы понимать, где и как надо себя вести. Так что может и проблем медицинских нет вовсе, а отсутствие элементарного воспитания.

Страница 5 из 7 [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница