|
Автор |
Сообщение |
Zara
|
Заголовок сообщения: Посуда в доме на каждый день Добавлено: 28 июл 2011, 19:48 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
А вот такой вот вопрос - а в каком виде у вас чашки-тарелки - разномастные или все из одного набора? У нас все есть в ежедневном обиходе - на 8 персон (когда-то) набор из порционных, полупорционных, суповых тарелок, к ним чайные чашки с блюдцами, но чашки такие маленькие, что кроме ребенка ими никто и не пользуется. Кое что уже побито, расцветочка веселенькая. Есть еще чисто белая, предполагаю из Ikea, можно было дополнить суповыми тарелками и чашками нормального размера, но белый в этом плане для меня - скучный. Пару лет назад подарили нам мужа родители чашки - 8 шт, вообще ни туда и ни сюда, я ж не могла их спрятать и доставать к их приезду, ну да ладно, сейчас у них ужасный вид - облезли, можно с чистой совестью на новые заменить. В этом году они же подарили порционные тарелки - 12 шт, то же самое, но ниче, симпатичные, типа небьющиеся, но я к ним пару вообще не подберу - были на сейле и магаз из бизнеса вышел, вроде были к ним мелкие, но не в таком количестве, поэтому и брать они не стали. В общем, весь шкаф разномастный, а хочется, чтоб не только желудок еде радовался, но и глаз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Посуда в доме на каждый день Добавлено: 28 июл 2011, 19:57 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
О, я расскажу! Муж у меня чиповатый, и к нашему приезду (10 лет тому назад) купил в валмарте набор за аж 24 доллара: 6 суповых, 6 для второго, 6 для десерта и 6 блюдечек. За эти же 24 доллара прилагались вилки,нож и ложки. И поддон эНтот. К чему я это- все это у нас до сих пор в ходу.Че-т докупила в тиджее, но буквально 6-8 тарелок за все это время. И вот так живем. Ужас! Чашки все разномастные- я везу бокалы отсвсюду, где мы бываем, потому у нас и Москва на них, и Гавайи, и все такое.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
ZoviteKakXotite
|
Заголовок сообщения: Re: Посуда в доме на каждый день Добавлено: 28 июл 2011, 20:03 |
|
Зарегистрирован: 19 май 2011, 15:37 Сообщения: 74 Откуда: Mountain View, CA
|
Даже если муж и не чиповый и мне тоже хочется есть с красивой посуды, рано или поздно тарелки бьются, гости дорогие роняют бокалы, дети просто клацные руки имеют .... Если званый фамильный ужин - ставим красивые приборы. Если большая вечеринка (особенно с детьми) , покупаем красивые одноразовые (в Костко такие есть с каемочками, что издалека вообще не видно).
_________________ Требуется реализатор моих тайных желаний!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Посуда в доме на каждый день Добавлено: 28 июл 2011, 20:23 |
|
|
Цитата: издалека вообще не видно).
Чего не видно?
|
|
 |
|
 |
ZoviteKakXotite
|
Заголовок сообщения: Re: Посуда в доме на каждый день Добавлено: 28 июл 2011, 20:24 |
|
Зарегистрирован: 19 май 2011, 15:37 Сообщения: 74 Откуда: Mountain View, CA
|
Doll писал(а): Цитата: издалека вообще не видно).
Чего не видно? что это одноразовая, а не чайна
_________________ Требуется реализатор моих тайных желаний!
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Посуда в доме на каждый день Добавлено: 28 июл 2011, 20:38 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
обожаю белую посуду)) на яркой скатерти очень красиво смотрится на каждый день у нас именно такая, впрочем у нас то посуда только на каждый день и есть, никаких сервизов и прочего не имеем))
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Посуда в доме на каждый день Добавлено: 28 июл 2011, 21:11 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
Так мы тоже ставим одноразовые тарелки (прозрачные), с каемочкой, это когда гостей много, а бывает до 27 + 6-7 детей до 6 лет, этим вообще отдельный стол со 100% одноразовой посудой. Но изредка хочется и нормальную поставить (взрослым), как раз этой разномастной и хватает. У наших соседей есть праздничный сервиз, но я никогда не видела, чтобы у них было много гостей. Смотрю-смотрю, но не вижу, чтоб что-то понравилось. Почему-то в наборах, где есть суповые тарелки (а я хочу в форме пиалы - кашу удобно кушать), то чашки маленькие. А зачем мне 3 комплект маленьких? А там, где есть нормальные чашки, тарелок нет.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Посуда в доме на каждый день Добавлено: 28 июл 2011, 21:12 |
|
|
ZoviteKakXotite писал(а): Doll писал(а): Цитата: издалека вообще не видно).
Чего не видно? что это одноразовая, а не чайна Ага, пОняла- не нужно приближаться 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Посуда в доме на каждый день Добавлено: 28 июл 2011, 21:13 |
|
|
дубль
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Посуда в доме на каждый день Добавлено: 28 июл 2011, 22:48 |
|
|
ZoviteKakXotite писал(а): Doll писал(а): Цитата: издалека вообще не видно).
Чего не видно? что это одноразовая, а не чайна Не поняла, гости что, только издалека на посуду смотрят, а ближе к еде не подходят и в руки не берут? 
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Посуда в доме на каждый день Добавлено: 28 июл 2011, 23:42 |
|
|
На каждый день используем сервиз - простенький, без супниц/салатниц... есть белый большой сервиз = когда гости... есть остатки от моего китайского столового сервиза со всем-всем-всем - не побилось 50% - так что сервиза нет... есть еще куча просто всего - и то что приволокла из Украины - я болела раньше хорошей посудой - и то что у мужа было... но пользуемся в основном простым сервизом на каждый день... я уже здесь покупала в ТиДжее столовые приборы, бокалы, сковородки разные... Люблю ТиДжей нежной любовью... 
|
|
 |
|
 |
belle1
|
Заголовок сообщения: Re: Посуда в доме на каждый день Добавлено: 29 июл 2011, 23:22 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Я люблю фирму Corelle,у них посуда небьющаяся и очень лёгкая,и дизайн приятный.Есть в Волмарте,я только туда за этой посудой хожу.У нас набор corelle urban black ,6 больших тарелок,6 маленьких,6 боулз,6 tea/coffee cups.Отдельно у меня набор из 24 тарелок для гостей. http://www.corelle.com/index.asp?pageId=40
|
|
 |
|
 |
belle1
|
Заголовок сообщения: Re: Посуда в доме на каждый день Добавлено: 29 июл 2011, 23:26 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Zara писал(а): Так мы тоже ставим одноразовые тарелки (прозрачные), с каемочкой, это когда гостей много, а бывает до 27 + 6-7 детей до 6 лет, этим вообще отдельный стол со 100% одноразовой посудой. Но изредка хочется и нормальную поставить (взрослым), как раз этой разномастной и хватает. У наших соседей есть праздничный сервиз, но я никогда не видела, чтобы у них было много гостей. Смотрю-смотрю, но не вижу, чтоб что-то понравилось. Почему-то в наборах, где есть суповые тарелки (а я хочу в форме пиалы - кашу удобно кушать), то чашки маленькие. А зачем мне 3 комплект маленьких? А там, где есть нормальные чашки, тарелок нет. Corelle, cups are large,bowls are handy,I have this http://www.corelle.com/index.asp?pageId=61&pId=284
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Посуда в доме на каждый день Добавлено: 30 июл 2011, 12:32 |
|
|
Doll писал(а): О, я расскажу! Муж у меня чиповатый, и к нашему приезду (10 лет тому назад) купил в валмарте набор за аж 24 доллара: 6 суповых, 6 для второго, 6 для десерта и 6 блюдечек. За эти же 24 доллара прилагались вилки,нож и ложки. И поддон эНтот. К чему я это- все это у нас до сих пор в ходу.Че-т докупила в тиджее, но буквально 6-8 тарелок за все это время. И вот так живем. Ужас! Чашки все разномастные- я везу бокалы отсвсюду, где мы бываем, потому у нас и Москва на них, и Гавайи, и все такое. 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Посуда в доме на каждый день Добавлено: 03 авг 2011, 07:42 |
|
|
belle1 писал(а): Я люблю фирму Corelle,у них посуда небьющаяся и очень лёгкая,и дизайн приятный. Подпишусь.  Тоже такой набор, но у меня просто белый. Буквально вчера дочка уровнила bowl на пол. Не разбилось! И размеры мне нравятся. Не люблю мелкие чашки и тарелки. Для гостей у меня Ломоносовский набор из Питера.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|