Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не принимают в детский сад.
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не принимают в детский сад.

Не переносите пожалуйста тему в песочницу, очень нужен совет, а здесь больше всего посещаемость. Я очень и очень расстроена и очень хочу чтоб моя проблема разрешилась, но она зашла в тупик, очень надеюсь на помощь форума. Никого рядом нет, посоветовать некому. Ситуация такая, моему сыну 3 года и 9 месяцев, все время от рождения он провел со мной, в саду не был никогда. Я хочу его отдать в сад, чтобы и самой поисками работы заняться и ребенку надо готовиться к киндергарден, социализироваться, общаться со сверстниками, учиться быть в коллективе. Сразу опишу своего ребенка, чтоб не было вопросов - очень активный мальчик, дружелюбный, сострадательный, с хорошей головой (знает алфавит, пишет, читает, знает всех животных, все цвета и т.д.) Хорошо учится и все с хватывает на лету, хорошая память. Один большой минус как оказалось - ребенок независимый и не привык к групповому обучению, предпочитает заниматься тем что ему в данный момент интересно. Я сама закончила педагогической колледж на родине и немного в детях разбираюсь. У него нет никаких проблем, кроме возможно самодисциплины и послушания, но он еще слишком мал и я делаю скидку на это. Искала ему долго детский сад, записалась и внесла деньги за полгода вперед и в первый же день мне позвонила директор и заявила чтоб я его забирала домой и больше не приводила, потому что он непослушный и у учителя нет времени чтоб ним заниматься, и него якобы много других детей. Причина - ребенок зашел в игровую комнату и начал самостоятельно изучать игрушки, а она хотела чтоб он слушал ее и делал то что она хочет. Прошел всего час как я привела его в сад. На мое возражение что он только первый день и ему все ново - сказала нет - забирайте и все. Она даже не захотела дать ему шанс и привыкнуть к новой обстановке, я уверена, он бы потом слушался и вел себя нормально. Сказать что я была расстроена - это ничего не сказать. После этого случая я сразу же решила отдать его в школу Монтессори, где пропагандируется ненавязчивое обучение, и где каждый ребенок рассматривается как личность. Спросила будут ли проблемы, если ребенок поначалу не будет слушать инструкции и возможно не будет сидеть на групповом занятии. Она мне сказала, что мы все понимаем, что обстановка новая и т.д., мы с детьми работаем, мы не give them up. Мы даже даем время. когда можно ребенка привести и посмотреть какие у него персоналити, чтоб знать в какую группу брать. Я привела ребенка, он провел там 2 часа, я спросила у учительницы все ли нормально, она сказала, да, но может ему потребуется время чтоб привыкнуть и т.д. Спросила у директора, она мне говорит, мы его возьмем, но я перезвоню. Она мне не перезванивает, звоню ей я и она мне говорит - мы не берем вашего ребенка, он к школе не готов, он не слушает инструкции, играет в ирушки и не смотрит в глаза, когда я к нему обращаюсь. Может быть через пару месяцев мы его возьмем снова проверить и посмотрим что изменилось и тогда примем. Мне так неприятно и я так расстроена что из нормального ребенка делают непонятно что, наговорили мне кучу гадостей о нем, оправдывая свое нежелание потратить на него немного времени и хотя бы дать ему шанс попытаться стать частью группы. Девочки, сижу и рыдаю, так обидно за сына. Что мне делать, у меня уже впечатление сложилось что его нарочно турнули и из первой школы и из второй, а причину не пойму. Что мне делать, позвонить и выяснять как мне ребенка к саду готовить? А сад на что? Каких они детей хотят, чтоб сидели на стульчиках и нчего не трогали и не рассматривали? И я знаю что мой сын бы изменился, он учится легко и он бы привык к группе, но почему они так поступили и что мне делать? Подскажите пожалуйста.

Заголовок сообщения: Re: Не принимают в детский сад.
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Та же картина, только со счастливым концом. Моей деве 4 с половиной года. Тоже мала для начальной школы. И я тоже очень боялась, что ее не возьмут. Она еще застенчивая очень. На экзамене она все на меня смотрела и никак не хотела отвечать на вопросы. В итоге экзамен вместо 30 минут затянулся до полутора часов. Когда же ее наконец разговорили, она произвела приятное впечатление, и нас взяли в школу.
Вывод. Просите, объясняйте ситуацию и стучитесь. Будьте сами настойчивы. Кто- нибудь да пойдет Вам на встречу.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы посоветовала не отдавать в детский сад( конечно, хочется на работу и т. д.) Но если не горит, то лучше вас никто не посидит , не воспитает ребенка. Если хочется общения, то ходите в кружки, на площадки и. тд. Я со своей дочей так и сидела до 5 лет. Сама с ней занималась, рисовали, писали. Если уж во всех местах показали к вам такое отношение, то я бы им сама ребенка не доверила. :dum

Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нена, спасибо за ответ, но это не начальная школа, это прескул, в эту школу куда я хотела даже проблемных детей берут, я читал в ревью об этом, а моего не взяли. Там же педагоги, у них опыт работы, подход к детям должен быть, туда с младенцества берут. Какие например у младенцев персоналити, на что они там детей тестируют, чем может быть мотивирован отказ? Деньги большие нужно отдать за школу,а получается немного поработать с ребенком и найти подход никто не хочет. Очень обидно.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это не Монтессори детсад? Если да, то найдите обычный детсад, типичного американского типа и будет вам счастье. Впервые слышу, чтобы детей из детсадов выпихивали за непоседливость. На то они и дети. Чем больше активности, тем больше развития. Ребенку интересны игрушки в новом месте, потому и исследовал. Если тетя ку-ку, то лучше по-дальше от таких детсадов. Я могу понять когда ребенок буйный и всем тумаки надавал. А за "исследование новой окрестности" - маразм просто. Не берите в голову в случ че, если ребенок именно такой, каким вы его описали

Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анапа странно как то все. Моя дочка чуть помладше, ходит в хоум бэйсед детский сад, никто там не сидит тихо на стульчиках скорее наоборот, инструкции тоже слушают далеко не всегда. Он у вас случайно к другим деткам не задирался? Здесь это очень не любят. Может вам начать с дрок офф садика и оставлять его по началу на пару часов всего, что бы он привык к новой обстановке

Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 20:28 
звезда
звезда

Я вообще удивлена, что при нынешней экономике частный сад отказывается от денег....
А прогуглить на счет прав ?

Последний раз редактировалось ZoviteKakXotite 28 июл 2011, 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ищите другой детсад... пускай не фенси не монтесори, но чтоб люди были душевные...
вот помните историю с моей клушей полтора года было, сдала в детсад, красивый хороший и фенси, на второй день пришла с покусаной спиной, с внутренними кровоподтеками, следами челюстей, подпухшая спина в шести местах, я водила ее тут же к врачу, и использовала мази.... Потом нам сказала тетка, я спросила, директор хедстарта сына, она знает скулборд, и многих воспитателей, податься в другой детсад... По виду был ужас, первый взгляд, пошарпаный.... воняло ласолом утром, видно я пришла после влажной уборки до прихода детей.. Но какой детсад, мы год по моему.... такой душевный... воспитатели не передать, деректриса, внимания, группы маленькие, ее вообще по ихней программе то к старшим отправят на чтение и рисование (она типа умнее сверстников в рисовании), то назад на игры и злодейства к сверстникам... Персональный подход... еда правда ужас.... бе бе бе... площадка не такая красивая, игрух не много, но все идиально чистые и сложеные, постарей чем в первом детсаде но не грязные как там, нет тех деталей что нельзя вымыть.... Нравится очень... Ей вообще.. У них директор усыновила русскую девочку лет пять назад, такую вообще больную, слепую, не слышащую, психически больную, хромую.... теперь и зрение востановили и слух почти и ходит, правда я удивляюсь ее терпению (она тяжеловатая в поведении), но с такой любовью к ней подходит, и мою любит безумно.. и моя ее любит, скачет на нее (обычно кто-то но младшая держит дистанцию от людей, а ее любит...

искать другой детсад, не фенси чтоб люди были хорошие....

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ребенок не агрресивен абсолютно, я его наблюдала на площадках - он абсолютно дружелюбен со всеми, подходит всегда к детям знакомиться, никогда никого не ударил. Игрушку может отнять у кого-то, это я видела, но я всегда учу отдавать игрушки назад. Он и сам, когда видит что ребенок расстроился, подходит и его обнимает и спрашивает что wrong и are you sad? Why? Его самого дети подлупливали, пока я не видела, он прибегал и плакал. Но сам он никогда ни на кого и руку не поднимет и сдачи не даст.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Извините, возможно глупый вопрос, может он плохо понимает их? ( не привык к их английскому?) :dum

Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зовите как хотите, а как погуглить насчет прав, научите пожалуйста. Я бы хотела с учителями поговорить, но я оба раза так расстроилась, что слова сказать не могла. Я думаю, если б мой ребенок дрался мне б это сказали, они только сказали что он не слушается и у них нет времени его учить.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет, он говорит по английски хорошо, русского не знает, но то что он их понимает, это не значит он их послушает. Я его без деспотизма воспитываю - не хочешь делать это, делай то что хочешь сейчас. Не хочет есть - не заставляю, захочет - спросит или сам возьмет. Занимается он сам с большим удовольствием, заставлять не надо. Может они его что-то просили сделать - а он пошел и занялся игрушками. Кто знает что там произошло, в чем он им проблему создал.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 20:42 
звезда
звезда

Ну написать в поиске, типа, can preschool refuse to accept my child in (город, штат).....
Зачастую они (воспиталки) могут рекоммендовать, а не запрещать....
A то что ребенок не умеет вести себя в среде себе подобных и не слушает чужую тетю - естественно, он же не был до этого в саду, а единственным авторитетом была мама, а не stranger.
И искать другой сад. Главное, что б деньги вернули полностью.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В эрии где вы живете, хорошие ли у вас Хедстарты? (безплатная школа, изначально для бедных, теперь не для бедных, но к примеру, у кого проблемы с речью, мелкие проблемы поведения которые корректируются, там же психологом и игротерапией, например после разрыва семьи (у нас нет психически больных), для мам с инвалидностью, или тенеджеров мам)...

Просто у нас очень-очень-очень-очень хороший хедстарт, лутше любой приватной школы, но попасть туда без вышеназваных причин невозможно... Вот там они как раз корректируют такие проблемы, потому что есть психолог в штате, и они вызывают приходящих, для игротерапии и тому подобного... В обычных детсадах, они особенно если полные избегают проблемных детей... У моего сына проблемы с речью, т.е. он не развит речевой апарат, лутчего дестада не встречала, лутше чем у дочки, за исключением детей (мне ее дети больше нравятся, много бабтистких детей у нее, все такие безобидные любвиобильные иноплонетяне детки), но у него все корректируется преподователями... Из хорошего, еда... еда... еда.. готовят там же все или органик или полезное, горячее, и такое я не знала что такое тут готовят, разнообразное и вкусное, когда попадаю на их милы, давлюсь слюной... Помещения хорошие, учителя, площадка, лутшая в нашем районе для детсада, все контролируется, самые деликатные и понимающие учителя...

Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кар, а как правильно пишется Head Start или как? Что мне там им сказать, если я их найду? Что в сад не хотят брать из-за непослушания? Как туда попадают, по какому направлению? Я просто боюсь, если вдруг потом запись где-то у него навсегда останется что у него проблемы с поведением? Да и есть ли они у него, эти проблемы, я-то их не вижу. Если б ему хотя бы время дали к саду привыкнуть, тогда б можно было бы говорить что у него проблемы, а как там они за час что-то могут определить и не взять ребенка? Обидно, не знаю.

Страница 1 из 7 [ Сообщений: 99 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница