|
Автор |
Сообщение |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -15 Добавлено: 28 июл 2011, 16:07 |
|
|
Когда кесарево по показаниям, то там все понятно, выбора нет. А вот если показаний нет, и есть выбор между родами и добровольным кесаревым? Как тут выбрать? Я родов очень боюсь, боли, практически, не переношу, а кесарево добровольно никто не советует делать. Вот и не знаю, что мне выбрать 
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -15 Добавлено: 28 июл 2011, 16:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, я вот теперь думаю, что мне, наверно, надо сказать о моем зрении и о том, что зашивали сетчатку на одном глазу, правильно? Даже не думала об этом, пока Вы, Анна, не задали вопрос. Записала себе это в блокнотик. Мне на 16 августа назначили сдачу анализов, но я хочу попросить еще и ультрасаунд сделать, чтобы убедиться, что беременность нормальная. А то я на свою голову начиталась о внематочной беременности, теперь любые боли в животе пугают так....Сама себя накрутила 100%. 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -15 Добавлено: 28 июл 2011, 16:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Boonski писал(а): Девочки, я вот теперь думаю, что мне, наверно, надо сказать о моем зрении и о том, что зашивали сетчатку на одном глазу, правильно? Даже не думала об этом, пока Вы, Анна, не задали вопрос. Записала себе это в блокнотик. Мне на 16 августа назначили сдачу анализов, но я хочу попросить еще и ультрасаунд сделать, чтобы убедиться, что беременность нормальная. А то я на свою голову начиталась о внематочной беременности, теперь любые боли в животе пугают так....Сама себя накрутила 100%.  не волнуйся.тут провереют на внеметочную беременность вагинальным ультразвуком.на первом приеме мне только аназиз мочи и крови правда делали.а вот на втором уже и узи
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -15 Добавлено: 28 июл 2011, 16:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Anna писал(а): Когда кесарево по показаниям, то там все понятно, выбора нет. А вот если показаний нет, и есть выбор между родами и добровольным кесаревым? Как тут выбрать? Я родов очень боюсь, боли, практически, не переношу, а кесарево добровольно никто не советует делать. Вот и не знаю, что мне выбрать  выбирайте натуральные роды.тут эпидурал такой ставят,что с 4см спать будете  до 3см в душике дома стояла в позе зю,с водой бьющей по спине-помогало!!!  и муж массировал. а потом в госпитале как приезжаешь и если еще нельзя эпидурал,то дают что то другое через капельницу(морфин-???? я так и не спросила что это было). от него было классно и схватки уходили куда то далеко,хоть и чувствовались.ну а потом-рай.ну чесслово-ничего не чувствовала с 4см до10  а боли еще неизвестино от чего больше.кесарево-операция как не крути,и отходняк от нее дольше и больнее
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -15 Добавлено: 28 июл 2011, 16:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): Boonski писал(а): Девочки, я вот теперь думаю, что мне, наверно, надо сказать о моем зрении и о том, что зашивали сетчатку на одном глазу, правильно? Даже не думала об этом, пока Вы, Анна, не задали вопрос. Записала себе это в блокнотик. Мне на 16 августа назначили сдачу анализов, но я хочу попросить еще и ультрасаунд сделать, чтобы убедиться, что беременность нормальная. А то я на свою голову начиталась о внематочной беременности, теперь любые боли в животе пугают так....Сама себя накрутила 100%.  не волнуйся.тут провереют на внеметочную беременность вагинальным ультразвуком.на первом приеме мне только аназиз мочи и крови правда делали.а вот на втором уже и узи Спасибо)) Мне сказали, что на первом приеме тоже только анализы будут брать. А второй прием с доктором уже назначают через недели 2, когда рез-ты анализов будут готовы. А мы 3го сентября летим в Россию. Буду настаивать, чтобы сделали ультразвук до поездки по-любому, даже если и рез-ты анализов не будут готовы. Девочки, я так рада)) Я 2 года не была дома. А обратно мама моя с нами летит, надеюсь, что на границе ей поставят пребывание на полгода 
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -15 Добавлено: 28 июл 2011, 16:53 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Девочки, кто комнату ребенку будет готовить во время беременности. Хочу посоветовать краску (не помню, кто-то давал ссылку на статью, что обычные краски - вредные испарения - могут быть причиной аллергий у ребенка, вплоть до астмы). Вот эта специально для детских: http://www.sherwin-williams.com/do_it_y ... lic_latex/ # Low odor and zero-VOC formula # Ideal for use in children's rooms or a nursery # Can also be applied in occupied rooms without causing disruption Просто отличная, вообще без запаха (хотя я и не крашу, но я боялась, что будет пахнуть, так как детская рядом с нашей спальней). И цена очень даже приемлемая (дешевле, чем самая дорогая в Хоум Дипо). На их сайте можно по зипкоду найти ближайший магазин. У них кстати огромный выбор винилових обоев дестких по каталогу, плюс отдельный католог по Диснею.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -15 Добавлено: 28 июл 2011, 16:56 |
|
|
А мне почему-то вообще не страшно рожать, хотя остался месяц до родов, может ближе к делу уже боятся буду. Главное, чтоб эпидурал подействовал, не хочу боль терпеть, мне хватило месячных в подростковые годы - скорая каждый месяц приезжала с уколами, так как другое ничего не помагало. Мне вот сильно страшно, что потом с лялькой делать как родится, как подумаю - аж паника начинается. Были на туре в госпитале в прошлые выходные - так там вообще такой релакс, все спокойные, ходят улыбаются - мне аж захотелась остаться там Нутик, у меня тоже давление верхнее от 90 до 100. 80 конечно низковато - может кофе по утрам пейте. От судорг мне помагло есть банан прямо перед сном. У меня пару ночей подряд схватило, где-то вычитала про банан, сейчас вечером стараюсь съедать - не знаю это помогло или нет, но больше не было.
|
|
 |
|
 |
Lyris
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -15 Добавлено: 28 июл 2011, 17:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Boonski писал(а): Девочки, я вот теперь думаю, что мне, наверно, надо сказать о моем зрении и о том, что зашивали сетчатку на одном глазу, правильно? Даже не думала об этом, пока Вы, Анна, не задали вопрос. Записала себе это в блокнотик. Мне на 16 августа назначили сдачу анализов, но я хочу попросить еще и ультрасаунд сделать, чтобы убедиться, что беременность нормальная. А то я на свою голову начиталась о внематочной беременности, теперь любые боли в животе пугают так....Сама себя накрутила 100%.  Боонски, у меня такая же ситуация со зрением была, на левом глазу сетчатка была надрезана ( неудачная операция коррекция зрения ) лет 5 назад, и меня немного беспокоил етот вариант при родах. Плюс у меня еще тетя работает в глазной клиники у меня на родине, они делают такие же операции, и она мне все уши прожужжала о том, что у меня глаз лопнет, я ослепну, как все это опасно когда тужишься, только кесарево и точка. Когда я сказала о своих опасениях своей врачихе, она мне сказала, что никогда о таком не слышала , но не уверена, т.к. не глазной врач и дала направление к какому-то крутому специалисту при университете. В общем, мне он сказал, что с моей сетчаткой все будет по жизни нормально, шрам есть, но сетчатку ни родами, ни прямым ударом в глаз повредить нельзя. Я все равно думала о кесаревом сечении, пока меня врачиха в лоб не спросила во время родов, что будем делать. Я уже с хватками под стимуляторами лежала часов 12, и часов 7 мы застряли на 5 см. Когда она мне сказала, что у нее за всю практику никто не умирал на столе, но от кесарево такая возможность есть реально( кровотечение) , плюс восстановление намного дольше ( а мы переежжали через 3 недели после родов из индианы во флориду всей семьёй на машинах, она мне сказала, что я вести машину не смогу на такое расстояние )я сразу решила, что буду пытаться сама. Но у меня последние часы была епидуралка, так что самых сильных схваток не ощущала, и напряжения на глаза тоже не чувствовала. После родов тоже никаких изменений в зрении не заметила. А со с хватками мне помогло час попой кверху полежать, облакотясь на коленки и локти. За час с 5 см до 10 см. А стимуляторы так и не простимулировали , хотя постоянно повышали количество питоцина. Просто становилось намного больнее с каждым часом. Короче, как хорошо, что все заканчивается -)
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -15 Добавлено: 28 июл 2011, 17:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mariika писал(а): А мне почему-то вообще не страшно рожать, хотя остался месяц до родов, может ближе к делу уже боятся буду. это так организм натурально готовится  а за несколько недель-дней так вообще ходишь и мечтаешь поскорее бы,никакой боли уже не страшно
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -15 Добавлено: 28 июл 2011, 18:11 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
Roz писал(а): как только начинается судорога надо на себя носок ноги потянуть, чтобы угол 90градусов образовался (как если бы стояли на стопе), сразу проходит судорога. Mariika писал(а): От судорг мне помагло есть банан прямо перед сном. У меня пару ночей подряд схватило, где-то вычитала про банан, сейчас вечером стараюсь съедать - не знаю это помогло или нет, но больше не было. спасиб за советы, я все попробую... а то уже 2-й раз подряд было
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -15 Добавлено: 28 июл 2011, 18:16 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
Sweet Anna писал(а): Как тут выбрать? Я родов очень боюсь, боли, практически, не переношу, а кесарево добровольно никто не советует делать. Вот и не знаю, что мне выбрать  у меня то же самое.... я и боли боюсь и еще как сказали, что первый раз - до 12 часов схваток это норма... потом у меня еще есть дурацкая манера - смотреть "16 & pregnant", там девченки по 15 часов рожали некоторые.... остальное передачи про это я не смотрю - слишком впечатлительная.. короче, война план покажет, я буду потом об этом думать.. правда, в свой birth plan - все эпидюралы и остальные обезбаливаюшие впишу обязательно
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -15 Добавлено: 28 июл 2011, 18:56 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Роз я тоже не бегун более  все было нормално до последней недели какогурец. то ли жара, то ли чего, но я и прибавила многоо плюс давление -я тоже устаю .ходит пока еще ничего, но уже там дочке игрушку поднят или чего уже сложно а так не пойму, то ли от чего ,но слабост плюс по лестнице поднимус сердце бется чаще-но еще держус-страшно подумат ,что далше будет как там наш Фантик, у нее сегодня ден 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -15 Добавлено: 28 июл 2011, 18:58 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
девочки конечно должны быт естественные роды-это уж если по показаниям, то тогда другое дело, а доброволно наверное никто и не даст выбират по поводу плюсов и минусов кесарева и обычных родов говорен переговорено, но сначала естественные роды ,а уж если чего кесарево у меня была операция на сетчатке плюс на глазах по улучшению зрения-врач посоветовал тоже не рисковат ,хотя она американк.а но здес согласна к этому проще относятся
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -15 Добавлено: 28 июл 2011, 19:00 |
|
|
незабудка спасибо огромное за краску. я нашла кучу магазинов рядом, поеду смотрет я пока метаюс между обоями и краской для нерсери такие шикарные обои ест -прямо нарядно смотрятся .
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -15 Добавлено: 28 июл 2011, 19:02 |
|
|
Нази я ничего не смотрю и читат старюс поменше  а то начитаешся и все на себя примеряеш
|
|
 |
|
 |
|