Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 17 из 39 [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 39   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 10
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 16:50 
звезда
звезда

Katuha, днем часто так и бывает - поспит, поест и сразу засыпает, прям во время еды. Когда она не сонная после кормления и отрыгивания, я с ней "поговорю" минут 5 или походим по дому, я ей показываю что и как, но тоже не больше 5 минут. Получается где- то 30 минут бодрствования, включая смену подгузника, одевание/ переодевание, кормление, отрыгивание. 40 минут - это предел и уже сложно после уложить. Вот. На животик выкладываю, но проблема в том, что до сих пор 15 мин за день не выходит, как врачи рекомендуют. Максимум было 12 мин за два захода. Если получается, то обычно утром. Но опять же нет постоянства - сегодня только 2 минутки полежала, правда головку хорошо поднимала, а вот вчера почти 10 ... Она хорошо головку поднимает после кормления, если, конечно, не сонная, когда я ее столбиком держу. И даже уже может удерживать головку несколько секундтсама, когда вертикально держу на руках. Может я зря волнуюсь?

Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 17:19 
звезда
звезда

Princeska, да я понимаю, что детки разные, но у нас ребенок первый и опыта никакого нет. Вот людей знающих послушаешь, книжки почитаешь, узнаешь, что можно так, а можно и по- другому, а есть еще и третий вариант, ну, и уже исходя из своей ситуации решишь, что применить, а что нет. Мне еще на работу выходить скоро, поэтому хочется приучить ребенка так, чтоб потом всем было как можно легче в плане полноценного отдыха.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 18:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska писал(а):
А до скольки месяцев пользовались?

Где-то с месяц.

Princeska писал(а):
Долго ждать приходится покупки из Китая? А то я закажу, а мне пришлют, когда уже щеки отрастут :c_laugh

Не помню, сорри.

Опуля, есть вот такой сайт http://www.amazon.com/Liquid-Calcium-Ma ... 814&sr=8-1 только одни жидкие, остальные жевать надобно.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alina07 писал(а):

может мало скушал? а если животик болит, моя ножки поджимает и сучит ими активно.
эспумизан помогал

он когда расстраивается видно,что тужится, в струну изгибается. мы ему Colic calm давать пробовали - но никакого эффекта. эспумизан тоже есть, попробовать что ли...
Princeska писал(а):
Это у вас скачок роста скорее всего. пройдет. Моя еще постоянно есть хотела.

вот и наш тоже есть хочет чуть ли не через каждый час - полтора. :dum

Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 19:39 
Богиня
Богиня

Lyubash писал(а):
На животик выкладываю, но проблема в том, что до сих пор 15 мин за день не выходит, как врачи рекомендуют. Максимум было 12 мин за два захода. Если получается, то обычно утром. Но опять же нет постоянства - сегодня только 2 минутки полежала, правда головку хорошо поднимала, а вот вчера почти 10 ... Она хорошо головку поднимает после кормления, если, конечно, не сонная, когда я ее столбиком держу. И даже уже может удерживать головку несколько секундтсама, когда вертикально держу на руках. Может я зря волнуюсь?

Любаша, я вообще не эксперт по этим вопросам. Может кто-то из девочек ещё напишет. Но мне кажется что это не повод для беспокойства. Знаю, что есть мамы, которые очень-очень редко выкладывают своих детей на животик из-за того что они срыгивают фонтанами. Просто чем меньше выкладываешь - тем позднее начнёт головку держать... но никуда этот навык от ребёнка не денется. И потом, по идее, это не должно влиять на остальное развитие. У моей подружки так было, сын срыгивал очень много, на животик редко ложили, поздно голову начал держать, зато потом догнал и перегнал - в 9 месяцев уже ходил. Я, каюсь, тоже недостаточно выкладывала. Но он у меня не спал, орал целыми днями.....положишь на животик, а он голову даже и не старается поднять, ложит на бочок и плачет.... :k_crying А потом, когда на животике начал спать, он наверстал упущенное. Наверное надо ипользовать каждую возможность для этого, но если ребёнок не в настроении или спит, то понятно что ничего тут не сделаешь. Ещё она у вас станет немного меньше спать со временем - тогда возможностей будет больше.

А кто с вашим ребёнком будет, когда вы на работу пойдёте? Думаете они её смогут так по часу укачивать?

Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 19:43 
Богиня
Богиня

LIZARD писал(а):
Princeska писал(а):

Lizard, я тоже думаю что скачок роста, они долго не длятся, скоро узнаете так это или не так.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lyubash писал(а):
Katuha, днем часто так и бывает - поспит, поест и сразу засыпает, прям во время еды. Когда она не сонная после кормления и отрыгивания, я с ней "поговорю" минут 5 или походим по дому, я ей показываю что и как, но тоже не больше 5 минут. Получается где- то 30 минут бодрствования, включая смену подгузника, одевание/ переодевание, кормление, отрыгивание. 40 минут - это предел и уже сложно после уложить. Вот. На животик выкладываю, но проблема в том, что до сих пор 15 мин за день не выходит, как врачи рекомендуют. Максимум было 12 мин за два захода. Если получается, то обычно утром. Но опять же нет постоянства - сегодня только 2 минутки полежала, правда головку хорошо поднимала, а вот вчера почти 10 ... Она хорошо головку поднимает после кормления, если, конечно, не сонная, когда я ее столбиком держу. И даже уже может удерживать головку несколько секундтсама, когда вертикально держу на руках. Может я зря волнуюсь?

Lyubash, мое мнение - не заморачивайтесь. Сколько получается на животик, столько и получается. Мои оба ребенка просто лютой ненавистью ненавидили лежать на животе месяцев наверное до 3.5-4х. И если с первым я старалась все по правилам делать и выкладывать почаще, то со второй я расслабилась. Ну старалась по возможности, но иногда даже и раз в день не получалось. Как только научились на живот переворачиваться, так сразу дело пошло на лад, стало интереснее. Мелкая вот месяцев с 5 только на животе и играет, и спит тоже. Со старшим никаких задержек по поводу держания головы и т.д. не было замечено, маленькая тоже нормально выглядит.

Из полезных вещей я бы сосредоточилась на обучении самостоятельного засыпания :b_wink

Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 20:25 
Богиня
Богиня

turtle писал(а):
Из полезных вещей я бы сосредоточилась на обучении самостоятельного засыпания :b_wink

:m_yes и я на это намекала :m_yes :b_wink

Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 03:56 
звезда
звезда

turtle, katuha, хорошо, постараюсь не особо замарачиваться выкладыванием, буду стараться продолжать хотя бы раз в день класть ее на животик и надеюсь, что дойдем до 15 мин, как врачи рекомендуют. По поводу самостоятельного засыпания и сна отдельно, полностью согласна, что это должно быть сейчас для нас приоритетом. На работу через два месяца, так что надеюсь у нас получится переучить ее. Сначала посидит свекровь (надеюсь да и она обещала), а потом мама моя приедет на несколько месяцев плюс я из дому буду работать два дня в неделю несколько месяцев. Мы ее не качаем в традиционном смысле, она просто на руках засыпает и спит.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 05:38 
Богиня
Богиня

LIZARD писал(а):
alina07 писал(а):

может мало скушал? а если животик болит, моя ножки поджимает и сучит ими активно.
эспумизан помогал

он когда расстраивается видно,что тужится, в струну изгибается. мы ему Colic calm давать пробовали - но никакого эффекта. эспумизан тоже есть, попробовать что ли...
Princeska писал(а):

моя когда верещала, я не знаю эспумизан помогал или само проходило через час гдето.
25 капель в шприц или ложечку.
моей они так нравятся эти капли, сразу орать перестает, причмокивает губками, пробует, смакует :c_laugh
американские симетикон инфант дропс тоже самое, но эспумизан вкуснее :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 05:51 
Богиня
Богиня

я вообще не знала что выкладывать на животик нужно так часто.
педиатр не спрашивает ничего и не говорит.
буду выкладывать

Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 08:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Opulya писал(а):
.. вы даете своим витамин Д? почему мне об этом доктор ничего не гооврит? почему я должна все саа читать и узнавать... ну вот как доктор когда прашивает все ли у нас нормально , ну скажешь ну не спит иногда, ворочаеться.. ну нету них таких наблюдений что вот если спит плохо то это рахит! че делать то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! можно ли купит ькакие т овитамины в обычной аптеке без рецепта? мне реальн острашно стало!

Опуля, нам еще на месячном приеме порекомендовали витамин Д давать, врач сказала что на ГВ он нужен, с молочком недостаточно.
Вот такие витамины, наверно везде есть, мы в Таргете брали ( без рецепта)
http://www.amazon.com/Enfamil-Tri-Vi-So ... B000GG2KGK

Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 10:13 
Богиня
Богиня

а у меня сын только что сделал свой первый шаг самостоятельно :angel интересно когда теперь пойдёт?

Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 10:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оооо, поздравляю с первым шагом :s_thumbup скоро и побежит, тогда держитесь :b_wink

Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katuha, поздравляю! :angel Вот теперь начнется веселая жизнь! :c_laugh

А у нашей девы, 6-й зубик на :a_plain "выходе"... капризнючая ну жуть :h_angry

Страница 17 из 39 [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница