Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 14 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы с дочкой добрались до моих школьных фотографий, и я ужаснулась тому, какие большие были классы - 36-40 человек :bigeyes
а тогда не воспринималось совсем, будто много

Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 18:45 
baby
baby

sunflower_ya писал(а):
Да, девочки все написали верно. :m_yes
У нас была похожая ситуация. Дочке 15 лет, когда она прилетела сюда и пошла в публичную школу( с середины учебного года) ей было на тот момент 14. Нас определили в мидл скул в 8 класс, дочка была на год старше их, но это не было проблемой для неё.
Про математику - её провели тест, и определили в класс алгебры высокого уровня, хотя по российской программе она знала гораздо больше. Метод решения задач она выбирала сама, никто её замечания по этому поводу не делал. Проблема была в другом это язык, перевод условий задач давался её с трудом, и только из-за этого по математическим тестам она не добирала балы.
Ну и ещё я хочу сказать, из нашего опыта, эти пол учебного года в мидл скул, нам очень помогли в адаптации дочки здесь среди ровесников, и её будет сейчас полегче в хай скул.
Удачи вам! :f_eyebrows

У меня была похожая ситуация. Сын прилетел сюда в 13 лет и мой тогда еще жених специально заранее по моей просьбе выяснил, какая публичная школа в городе самая лучшая и снял квартиру так, чтобы быть приписанной именно туда. В некоторых штатах, например во Флориде, приписки нет, куда хочешь туда и ходи, только с автобусом сложности, если ходишь в школу не по приписке. Пошел в 8й класс, с середины учебного года. Сдавали тест. Слава богу, наш английский посчитали практически свободным и никаких проблем не было, через неделю уже забыл, что он учится на английском. По математике был как минимум на один год впереди программы, на уроках груши околачивал. И даже по английскому успевал на отлично, благодаря тому, что наша московская школа дала мощный задел в грамматике. Да и словарный запас был достаточным для понимания. С адаптацией очень помог спорт.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 00:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
мы с дочкой добрались до моих школьных фотографий, и я ужаснулась тому, какие большие были классы - 36-40 человек

у нас наоборот были маленькие, не более 25 человек, а закончили школу вообще 21 человек.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 00:04 
звезда
звезда

Альтея, интересная ссылка, спасибо, дам партийное задание жениху, пусть узнает какие школы по району....Читаю информацию в и-нете, сведения разные и порой противоречивые...Понемногу разбираюсь в системе, конечно пока лично не коснется вряд ли все поймешь в полном объеме...Я понимаю, что это совсем другой мир, но думаю - не смертельно, просто время нужно, да и огромный опыт наших форумчанок очень помогает...Спасибо всем, в процессе уложения информации по полочкам будут еще вопросы...

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 02:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо форуму за ссылку на greatschools.com. Узнала, что работаю в отличной школе (10 из 10).

За 7 лет преподавания не слышала об этом сайте... Наверно, я плохая мама и препод.

Когда наш принципал даёт разгон или поощряет, всегда ссылается на другие рейтинги,
а мы (учителя) хихикаем, потому что according to one рейтинг мы на 148 месте по нации,
according to another- на 48, а в некоторых -и на скромном 2-м.

Справедливости ради, мы и Magnet , есть у нас и IB Program и some other things...

У младшего сына в начальной public школе родителей в конце каждого года спрашивают, точнее поощряют "заказать"
учителя на следующий год. Меня этот вопрос уже 4 года ставит в тупик, несмотря на то, что:

*я сама учитель;

*мой старшенький учился в той же школе;

*работала и живу в этой county более 10 лет и имею "связи".

Ну не могу я сказать ничего о школе и тем более об учителе пока не побываю на уроках (не показательных) и не раз, не два,
а желательно годик-другой...
Послушаешь же мамаш на stop sign (перед или после отправки ребёнка в школу) - всё-то они знают!
Спрашивается откуда? Из агентства ОБС (одна баба сказала).
Я (честно) послушав их решила НИКОГДА не выбирать учителя и пока не разочаровалась...

Справедливости ради скажу (типа не хвастаюсь) оба сына were (are) tested gifted каждый год (8 и 17 лет),
но дома treated as normal.
Для тех кто разбирается: дома я насаждаю немецкую систему of negative reinforcement.
Пытаюсь внушить что быть умным не исключение, а норма, не хвалю за "достижения";
ращу их очень snobby in that way and selective with friends.
Поначалу опасалась что будут проблемы (в школе),
но пока только слышала от учителей: не знаю что вы делаете дома, но вы точно делаете что-то правильно...
Мораль сей басни такова: не надо сильно уповать на школу, всё в наших руках...

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 04:53 
звезда
звезда

У меня вопрос к учителям и родителям - есть ли в американских школах такое понятие как "деньги в фонд класса, школы"? Принято ли дарить учителю подарки или оказывать знаки внимания типа цветы, коробка конфет и так далее? Не потому что "надо" а потому что действительно благодарен педагогу за труд, я имею в виду....Когда начинается учебный год - после Labor day?
Нюша11, извините, я не поняла - что значит "заказать" учителя? Я так понимаю, что можно выбирать учителя по определенным предметам?
Спасибо!

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 06:13 
Богиня
Богиня

Про сбор денег ничего не скажу, т.к. работаю в private school, где оплата за обучение весьма внушительная и так. Дети сами собирают деньги себе на всякие увеселительные мероприятия - продают донаты в школе, свою же домашнюю выпечку, устраивают "пижама день" (день, когда можно прийти в пижамных штанах, но надо заплатить $1, хотя администрация такие дни разрешает очень редко), продают семена...
Подарки мне обычно дарят на Christmas и по окончанию учебного года. В основном дарят ерунду - набор открыток, свечку, кружку, иногда конфеты, ещё реже - gift card (от $10 до $50). Один единственный раз за 6 лет подарили ... книгу :bigeyes Чаще всего - просто милую открытку, иногда на русском :c_cool Да, ещё дарили орхидею в горшке, домашнее печение, кофе молотый, и ёлочные игрушки. Цветы (=букет) не дарили ни разу.
У нас новый учебный год начинается в конце августа. Кончается - в первой половине июня.
Я так поняла, что Нюша писала, что у младшеклассников спрашивают, у какого учителя они хотят учиться на след. год. В нашей школе тоже можно написать пожелание, если есть выбор (например, два учителя ведут биологию того же уровня или испанский). Но нет гарантии, что к этому пожеланию прислушаются + очень часто только один учитель ведет конкретный предмет (например, АР класс). Особенно это справедливо для небольших школ.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кОта писал(а):
У меня вопрос к учителям и родителям - есть ли в американских школах такое понятие как "деньги в фонд класса, школы"? Принято ли дарить учителю подарки или оказывать знаки внимания типа цветы, коробка конфет и так далее? Не потому что "надо" а потому что действительно благодарен педагогу за труд, я имею в виду....Когда начинается учебный год - после Labor day?
Нюша11, извините, я не поняла - что значит "заказать" учителя? Я так понимаю, что можно выбирать учителя по определенным предметам?
Спасибо!

Ой, какой приятный вопрос, я о нём могу говорить часами. Жалко только никто не спрашивает :k_crying
В public high school (к моему огромному сожалению) подарки не распространены. В этой связи сразу видно детей из private schools, потому что они выдрессированы на подарки: каждый Крисмас и конец года-как штыки. Очень приятно.
Меня лично убивает, что в начальной школе, где работать НАМНОГО легче в плане дисциплины,
времени затраченного на подготовку к уроку, проверку тестов и домашних заданий,
"битв" с родителями за оценку (compare to min 70 emails в неделю в high school ),
учителей буквально задаривают.
Знаю не понаслышке, сама плачу уже 12 лет с удовольствием учителям обоих сыновей
2 раза в год по $20 (умножить на 20-24 детей в классе) чтоб я так жил!

Чем старше дитя-тем труднее учителю (моё личное мнение) - тем больше иссякает поток благодарности.
Я лично этого не понимю, но помню так было и в России.
Может поэтому учителям начальной школы гораздо труднее найти работу.

Я, зная своего старшенького, всегда засылаю подарок в конце года тем учителям, которые от него наиболее "пострадали"
или хотя бы пишу им письмо как я им глыбоко благодарна, потому что знаю какой он "подарочек".

Галина уже описала что дарят; цветы дарили 1 раз (не принято), coffee mug, шоколад, hand made jewelery;
Если дарят от души - так знают уже что ты любишь. Мои студенты знают что я конченый кофеголик, беру гифт картами в S-buх.
В high school не каждый ребёнок имеет guts притараканить подарок учителю.
Есть опасность прослыть teacher pet, brown nose и т.д. и т. п.

Опять жа в нашей системе подарки свыше $25 учитель обязан report.

У меня такого не было, соседу раз задарили гифт сертификат в ресторан на $50, я его "шантажировала" :g_chewingum
Школа начинается по-разному в каждой county: мои дети идут в понед, 1 августа; в county где я работаю -15 авг,
некоторые -7 авг. Карочи кто в лес, кто по дрова.

"Заказ" учителей-только в начальной школе (в нашей деревне). Помните? С 1-го по 3-й класс? Только здесь по 5-й.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 22:04 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Нюша11, заинтересовала ваша "немецкая" система. :s_thumbup Можно чуть подробней пожалуста с этого места? Вы с ними дополнительно над душой стоите или даете самостоятельность в выполнении домашки чтобы не убить желание учиться? Если занимайтесь дополнительно допустим математикой: то на каком языке? Водите на какие-нить кумоны или сами подбирайте задания? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я когда работала в частной школе (как раз elementary), то дарили на все праздники. На Рождество так вообще помню и gift cards по $60 были, одни родители мне оплатили питание в школьной столовой на два месяца (долларов $250-300 примерно в месяц). В гос школе не так принято.
В фонд класса бывает. Я у своих собирала по 50 центов на карандаши и бумагу, на которые, кстати, тратила из своего кармана. Но это скорее исключение из правил. Бывают всякие сборы в счёт школы в виде donations, аукционов, всяческих fundraisers, но только на добровольной основе. Никого не заставляют.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нюша11 писал(а):
Мораль сей басни такова: не надо сильно уповать на школу, всё в наших руках...

Тут я с вами согласна, хотя "немецкую систему" не поддерживаю в целом.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 02:04 
звезда
звезда

Девушки, большое спасибо за информацию, очень интересно! :d_thanx Особенно непривычно, что учебный год начинается в разное время, нам, конечно же, привычнее с нашим 1 сентября...
Про подарки выяснили. А теперь вопрос про ****...Выдают или покупаем, как я понимаю - единой программы обучения нет? Могут ли в разных школах учится по разным авторам?

Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 08:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кОта писал(а):
А теперь вопрос про ****...Выдают или покупаем, как я понимаю - единой программы обучения нет? Могут ли в разных школах учится по разным авторам?

В гос школах обычно выдают. Единой программы обучения нет, в разных школах разные **** разных авторов.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 23:59 
звезда
звезда

marina. ,спасибо за ответ! :q_flower01

Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хоть и не совсем об образовании, но все же близко

http://www.msnbc.msn.com/id/44039875/ns ... parenting/

не могу понять, за что нашим детям такое дерьмо достается? это я про их местные ланчи, которые невозможно кушать, и про бесконечные sack ланчи.
отчего в бедной России есть деньги кормить детей нормальной свежеприготовленной едой, а в богатой Америке нету? :komp

Страница 14 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница