Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 4 [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как посолить салмон?
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 12:11 
Не в сети
душечка
душечка

Зарегистрирован: 10 авг 2008, 15:05
Сообщения: 32
Поделитесь пожалуиста как посолить салмон (не замариновать для гриля)а именно посолить как селедку.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон?
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 12:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21
Сообщения: 6252
Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
ой вы наверное немного не туда постите ,это же песочница
а вообще в кухонном топике куча советов.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон?
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 12:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 02:06
Сообщения: 1562
Нужно смешать 2 части соли+ 1 часть сахара, если хотите какие то специи добавить на свой вкус, то тоже можно. Натереть рыбу со всех сторон. Через сутки готово!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон?
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 07:47 
Не в сети
baby
baby
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2006, 10:22
Сообщения: 15
На 1 кг. любой свежей красной рыбы - 3 чайных ложки соли и 1/2 стакана растительного масла.
Филе нарезать поперёк пластинами 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить, перемешать, залить подсолнечным маслом и ещё раз перемешать. Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность - через 10 часов.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон?
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 14:51 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 04 апр 2010, 07:37
Сообщения: 468
Да, вот этот рецепт, описанный Лианой, мне как-то ближе. Постоянно делаю так же. Оч.рекомендую.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон?
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 21:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
FLET38 писал(а):
Да, вот этот рецепт, описанный Лианой, мне как-то ближе. Постоянно делаю так же. Оч.рекомендую.

У меня без кожи салмон. По этому же рецепту и засаливать? Или как лучше сделать? Что-то в пропорциях менять надо?

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон?
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 23:47 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 04 апр 2010, 07:37
Сообщения: 468
Ну да, без кожи! Чтобы потом уже сразу из баночки и на тарелочку без лишней возни. Разок сделаешь, а там уже и на свой вкус и "на глазок" приноровишся делать. У нас народ "на любителя" кто чеснок, кто лук репчатый добавлял в этот маринад. Тоже как вариант. Но я люблю без...

Друзья испанские угощали вот еще какой рыбкой: перчик (меленькие такие, а не огромный сладкий) начиняется филе морской рыбы. Предварительно готовится соус по типу Бешамель и в нем тушится перчик в котором рыбка. Оч.вкусно!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон?
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 18:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
Спасибки, FLET! :s_thumbup :d_thanx Засолю на днях, а то соскучилась уж по рыбке солененькой. :c_cool

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон?
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 18:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Флит, ты никак клаву купила наконец-таки? :c_laugh

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон?
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 19:17 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 04 апр 2010, 07:37
Сообщения: 468
Да нет, клава всегда была - жили на два города из-за работы. И иногда в течение раб.недели "тыкала пальчиками в телефоне". А телефон типа русифисирован...а вот клава телефонная нет - я не нашла настройки. У меня Sony Ericson ну типа этот Андроид.

А сейчас переехали и угнездились в одном уже месте и комп нормуль печатает:))) Да, по-моему, сейчас любой офис компьютерный добавляет до 3-х десятков языков к клаве. Главное разобраться в нем. Так что сори за каракули телефонные.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон?
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 19:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
FLET38 писал(а):
Да нет, клава всегда была - жили на два города из-за работы. И иногда в течение раб.недели "тыкала пальчиками в телефоне". А телефон типа русифисирован...а вот клава телефонная нет - я не нашла настройки. У меня Sony Ericson ну типа этот Андроид.

А сейчас переехали и угнездились в одном уже месте и комп нормуль печатает:))) Да, по-моему, сейчас любой офис компьютерный добавляет до 3-х десятков языков к клаве. Главное разобраться в нем. Так что сори за каракули телефонные.

Спасибо тебе большое, а то меня аж укачивало, когда твои посты читала :c_laugh

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон?
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 19:52 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2011, 11:41
Сообщения: 225
Откуда: Houston<-Тюмень<-Челябинск
Девочки хочу поделиться быстрым рецептом засолки вкуснейшей красной рыбки.
1стакан соли на 1 литр хол. воды. растворить. Филе рыбы порезать порционными кусочками, залить рассолом и выдержать 20 минут горбуша,(10 мин. сёмга,форель). В дуршлаг,промыть,хорошо. Залить маслом. Можно добавить лук, зелень. Хранить в холодильнике,есть быстро. Мама моя делит на порции и замораживает.
Самая вкусная рыбка что я ела была приготовлена именно так)))))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон?
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 16:14 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 10:46
Сообщения: 686
Я делаю на 1кг рыбы 2 столовых ложки соли и столовую ложку сахара. Обычно кг режу на 4 части и в стеклянную банку. На третий день ем.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон?
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 16:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23
Сообщения: 4101
Откуда: Dallas,TX
Cамый лучший рецепт по которому готовлю много лет(перепробовала много),2 ст л морской соли 1 ст л сахара,натереть этим рыбу и выложить на лед,убрать в холодилиник на ночь.На утро рыба будет плпвать в россоле.Готово!

_________________
I don't care what you think about me. I don't think about you at all.
Coco Chanel.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон?
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 19:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Liana5 писал(а):
На 1 кг. любой свежей красной рыбы - 3 чайных ложки соли и 1/2 стакана растительного масла.
Филе нарезать поперёк пластинами 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить, перемешать, залить подсолнечным маслом и ещё раз перемешать. Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность - через 10 часов.

Я позавчера так сделала ( с маслом), только сахара добавила- уже нету))) Купила еще лосося кусок.
Точно- без кожи удобнее.
Масло оливковое пользую, но, думаю, разницы нет.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 4 [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: