Автор |
Сообщение |
HotSun
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 21 июл 2011, 12:24 |
|
|
Opulya писал(а): HotSun писал(а): Девы, заговорили о разным кухонный приборах и я хочу влезть.  Я все же купила BabyBrezza и хоть мы пока не прикармливаемся я уже экспериментирую. Пока я ОЧЕНЬ довольна. Что мне нравится, что можно на пару готовить и пюре делать сразу, а можно отдельно только пюре или только пар. И порции получаются на 1-2 баночки детского питания. Так что рекомендую кто дома деткам готовить хочет. http://www.amazon.com/Baby-Brezza-Step- ... 153&sr=8-1 блин! вещь классная. чтото бы практичное хотелось бы! а потом его куда? ребенок высратет и будет есть обычную еду... у нас сейчас экономия идет навсе... я уже не знаю покупать обычный прой=цессор или оставлять этот magic bullet аааааааааа столько растрат блин... и время хчеться сэконоить Я потом его планирую на креглисте продать, в шкафу уже небольшая горка всяких прибамбасов из которых мы выросли уже лежит. Собирать буду потихоньку, а потом все залпом продам. 
_________________ "The more I know about people, the better I like my dog." -- Mark Twain
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 21 июл 2011, 13:19 |
|
|
Я тоже заранее купила миничопер но он нам не пригодился - я все мяла вилочкой - бананы и авокадо и супчики яблочко через терочку ни у готовые пюре кушали наверное месяца три - ягоды мну и сок через сито процеживаю добавляю в йогурт - мясо курчки очень молко резала и растирала вилочкой с бульоном и овощами - еще мы покупали муку из гречневой крупы - ее заваривали
Сейчас я покупаю обычное Яблочное и персиковое пюре без сахара кот они используют как соус и беру с собой чтобы в любой момент можно было преломить малыша Морсик делаю из клюквы - идет на ура И начала давать разбавленное обычное молоко - ему нравится - нам почти годик
То есть фаза пюре продолжается месяца три и мы обошлись без техники
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 21 июл 2011, 13:32 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
katuha писал(а): Opulya, Галюся права, раньше ведь без всяких блендеров обходились. были такие тёрочки http://compare.ebay.com/like/2006147741 ... s&var=sbar . Тут правдо дорого для тёрки, но можете погуглитьbaby food grater, может что-то подешевле найдёте. Или может обычная тёрка тоже подойдёт? Я делала на обычной терке, все нормально протерлось, мееееленько )) еще я видела в нашем ти джее всяческие терки - типа для сыра, шоколада (мне как раз надо такую десерты украшать) и прочее, супер острые и супер мелкие, может буду в след раз еще раз гляну что там есть (а то посудные магазины от нас далековато )
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 21 июл 2011, 19:39 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
галюся писал(а): Ну вот и я сегодня ребенка кормила - кабачком )) на пару отварила, натерла на мелкой терочке, молока капнула... Рот она открывала у меня охотно и с радостью - а вот дальше что делать не знала, ну и лицо у нее было, языком вазюкала эту кашку, ну проглотила все таки. Опуле спасибо за наводку на ложечки, оч удобные, нам нравятся! Две ложечки таких дала ей, потом подумала и решила еще дать - а она хохотать начала и конечно подавилась, выплюнула последнюю порцию. Это я с утра ее кормила, в течении дня вроде нормально все - ни животик ни урчал, ни пуков больше чем обычно. Но вот как она у меня укакалась! Я такого еще не видела  весь бодик до подмышек..еще и вытекло..так я не знала с какой стороны к ней подойти, взяла ее вместе с ковриком на котором она лежала, вынесла на дэк, там раздела и из шланга помыла  жара на улице, вода в шланге нагрелась, теплая - оч удобно для душа (а что делать ванна наша еще строится ) Еще два дня посмотрю на нее, потом буду дальше пробовать кормить. галюся, я ухахаталась пока читала и представила эту картину со шлангом и ковриком  Это еще только начало, туда дальше покаки такие "пахнючие" будут, что туши свет..:)))))
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 21 июл 2011, 21:05 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Opulya, купи вот такой комбайнчик, он на 1 кап. Я сына на нем вырастила и деве буду молоть почти на таком, к стати он у меня до сих пор работает без проблем там что то нашинковать, особенно лук. Брала и видела сейчас в валмарте. http://www.amazon.com/Black-Decker-HC30 ... B000I0DV6W
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 21 июл 2011, 21:55 |
|
|
Beloved писал(а): Opulya, купи вот такой комбайнчик, он на 1 кап. Я сына на нем вырастила и деве буду молоть почти на таком, к стати он у меня до сих пор работает без проблем там что то нашинковать, особенно лук. Брала и видела сейчас в валмарте. http://www.amazon.com/Black-Decker-HC30 ... B000I0DV6W О, у меня дома такой остался (только фирмы другой), отличная вещь 
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 21 июл 2011, 21:58 |
|
|
scarlett_y писал(а): галюся, я ухахаталась пока читала и представила эту картину со шлангом и ковриком  Это еще только начало, туда дальше покаки такие "пахнючие" будут, что туши свет..:))))) Скарлетт, ну я правда н знала с какой стороны к ней подступиться, пробовала взять ее - так она скользкая вся  так что я ее завернула в коврик и понесла)) эхх, хорошо лето сейчас !
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 22 июл 2011, 14:10 |
|
|
vjane писал(а): И начала давать разбавленное обычное молоко - ему нравится - нам почти годик
vjane, а для чего молоко нужно разбaвлять?
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 22 июл 2011, 21:13 |
|
|
Beloved писал(а): Opulya, купи вот такой комбайнчик, он на 1 кап. Я сына на нем вырастила и деве буду молоть почти на таком, к стати он у меня до сих пор работает без проблем там что то нашинковать, особенно лук. Брала и видела сейчас в валмарте. http://www.amazon.com/Black-Decker-HC30 ... B000I0DV6W а вы не могли бы поделиться чт овы готовили на нем? я почитала онchopped, minced diced. a пбрешки наврнео не делает? ну ладно! я на терке поедлаю пюрешки... только вот надо будет купить побольше терку а то у меня елкая- я все пальцы на ней обтеру...
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 22 июл 2011, 22:54 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Opulya, овощи/фрукты делала пюре без проблем, только не на полную чашку, где-то на половину. Клала вареные кусочки овощей + немного воды и перекручивалось все на пюре. Мясо я им измельчала, когда сын был постарше, делал ли пюре из мяса - не помню, в основном я делала мясное пюре в большом комбайне, потом морозила его в формочках для льда.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5+ Добавлено: 23 июл 2011, 11:41 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
http://www.tastybrand.com/api/Index.cfm ... -Cereals/#
На амазоне хотела Organic Brown Rice Tastybaby купить, а его нет, и нигде нет. У них еще замороженная еда на 3 stages есть. Ревью на этот бренд самые лучшие.
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5+ Добавлено: 25 июл 2011, 13:45 |
|
|
Девочки, сегодня открыла баночку еды от бичнат, годная до декабря 2012. Накормила ребёнка, сама попробовала вроде бы было нормальное. А потом пошла баночку выбрасывать и вот что под крышкой обнаружила. Какая-то плесень и пахнет немножко  . Надеюсь, что всё будет ок. Так что смотрите под крышечки!!!
Вложения: |

Capture1.PNG [ 458.64 КБ | Просмотров: 1101 ]
|
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5+ Добавлено: 25 июл 2011, 13:49 |
|
|
а, думаете, могу я что-то сделать? Бичнат емаил послать с фотографией? Или на фейсбуке написать?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 26 июл 2011, 19:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
vjane писал(а): И начала давать разбавленное обычное молоко - ему нравится - нам почти годик
а зачем разбавляете?  ребенку же как раз нужны жиры цельного молока для развития мозга и зрения
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5+ Добавлено: 26 июл 2011, 20:28 |
|
|
ничего себе Катюха! ну как7 все переварилось нормально? наврное на крыке еда была поэтому сразу не заметили? а уменя привычка соскребать все скрышки сначала  девочки! кто может объяснить процесс слешующего... допустим я ввела несколко продуктов, самый последний сдвигаю на начало дня... в принципе же не обязательно давать те же самые продукты каждый день.. елси уже список большой. вот мы попробовали сквош сначала, потом овсняку, завтра хочу дать авокадо... но я хочу так и давать допутим овсянку, сквош и авкадо... как лучше их распределять в течение дня? или без разницы? овсянку наврнео можно утром дать, сковш в обед и авечером авкадо? или это слишком много рпикорма в день? как думайте? ну а потом как делать? я так поняла до 9 мес никак не перейти на продукты без груд молока или формулы? слишком рано так? в каком возрасте можно заменить 1 питание на взрослое вместо молока?
|
|
 |
|
 |
|