|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 30 мар 2011, 13:22 |
|
|
tetiana t писал(а): Винни писал(а): Альтея писал(а): думайте глубже diversion это называется Diversity  я тоже сначала не поняла,уже думала диверсия какая то  и я не поняла с начала о чём это
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 02 апр 2011, 19:29 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Sweet Melissa писал(а): Винни, а по каким книгам вы учите читать? Тут есть вообще что-то типа букваря и где все это можно купить? Буду благодарна за ссылки если есть, не только Винни, может кто еще поделится  . Я свою старшую учила по Bob Books. Ей пяти не было (где-то 4,8 было)-она начала читать по этим книжкам. Теперь младшую учу (ей 4,3). Вот сюда загляни,я там отпишись, чтоб эту тему не флудить. viewtopic.php?f=49&t=42334
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 06 апр 2011, 10:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://www.msnbc.msn.com/id/21134540/vp ... 8#42450458 8 yo was pepper-sprayed by police at school
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
ата
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 07 апр 2011, 14:13 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2010, 08:51 Сообщения: 147 Откуда: Приморье - IN, USA
|
Не вижу, где тема про школу? ( :f_eyebrow , нашла)
Последний раз редактировалось ата 07 апр 2011, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 07 апр 2011, 14:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ата писал(а): Не вижу, где тема про школу? Подскажите, на регистрацию в киндергаден можно в джинсах ребенка отправить?  нет, надо костюм 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
кОта
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 25 июл 2011, 02:56 |
|
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 03:01 Сообщения: 132 Откуда: южная столица
|
Всем привет! Вопрос мамам детей лет 13-14-15.... Девушки, просветите меня темную...На момент переезда моей дочери будет 14 лет, это middle school, не так ли? И класс по-нашему будет 8 grade? Не кидайтесь помидорами, если не так что пишу..Я понимаю, что скорее всего на год (как бы еще не на два) назад придется вернуться в обучении.....Подскажите, где поискать информацию - какие предметы проходят в этом возрасте, на что обратить внимание еще до переезда, слышала не раз про математику - мол, в США по-другому расчеты ведут..как по-другому?Где можно посмотреть? Надо ли жениха заранее посылать в предпологаемую школу по месту жительства, на разведку так сказать? Сразу скажу, что на частную школу не расчитываю, только на обычную государственную. Нужно ли что-то оплачивать в такой школе? У меня на самом деле много вопросов по данной теме, хочется заранее подготовится хотя бы частично...Буду благодарна, если подскажите что-нибудь.
_________________ Счастье есть! Но, сволочь, держит дистанцию....
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 25 июл 2011, 07:21 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2002, 14:50 Сообщения: 465 Откуда: SPb-Woodstock, CT
|
кОта, 14 лет - это 8 класс, middle school (or junior high в некоторых местах называется.) Обычно детям 14 исполняется во время учебного года. Если у Вас будут какие-либо задержки с документами, то ребёнок пойдет в high school, 9 класс. В public school детей обычно "записывают" в класс по возрасту, а потом какие предметы ребёнок брать будет зависит от уровня ребёнка и от школы, конечно (какая политика школы и есть ли подходящие классы.) В high school (IMHO) будет больше flexibility в выборе предметов.
По поводу "вернуться на год назад"... хммм... it depends .. Как у Вас ребёнок успевает в школе сейчас? Какой у неё английский? Как "социально" Ваша дЭвушка себя воспринимает? 7 класс - ещё дети совсем, а если Ваша рослая да физически развитая - будет не очень-то комфортно чувствовать среди "малышей". Ну, а если девочка робкая, застенчивая, замкнутая, да и английский оставляет желать - что ж первый год пожертвуете на социализацию ребёнка в новых условиях (если разрешат, конечно.)
Информацию по предметам я бы искала на сайте той конкретной школы, куда Ваш ребёнок будет ходить, т.к. здесь во всех школах - по разному. Математики должно предлагаться несколько уровней. Для 8 класса - pre-algebra, Algebra-1, Algebra -2 (Geometry - для уж очень продвинутых летей.) По идее, дочь должны протестировать и определить в класс согласно её результатам. Вы должны выяснить разрешат ли пользоваться словарем на тесте и пролистать местные ****, чтобы понимать мат. терминология (e.g., slope, isosceles triangle, etc.)
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 25 июл 2011, 07:42 |
|
|
Продолжу по поводу математики... Я вела Physical Science (1/2 chemistry + 1/2 physics) в 8 классе, и мне абсолютно фиолетово как дети считают - мне важен конечный результат + я разрешала пользоваться калькуляторами. Да, если ребёнок по знаниям соответствует Algebra -2 (= решать квадратные уравнения), то там уже надо уметь пользоваться графическим калькулятором (e.g., TI-83 Plus - надо узнать в школе, что они используют, чтобы ребёнок мог за учителем повторять операции на калькуляторе.) В этот калькуляторе ничего сложного нет, но надо уметь читать инструкцию, если возникли вопросы, а то одна форумчанка репетитора нанимала для сына, чтоб помог сыну...
Посмотрите рейтинг Вашей школы на сайте http://www.greatschools.org/ - получите примерное представление.
Если у ребёнка подходящий английский и/или в "Вашей" школе не будет ESL, то можно узнать, какие книги дети читают на английском в 8 классе и попросить жениха привезти, или самой купить неадаптированные, чтоб спокойно разобраться. В моей школе в 8 классе проходят Lord of the Flies by W. Golding, например. Мне самой очень помогло, что Майкл присылал мне почитать классику амер. литературы (To Kill a Mockingbird, Of Mice and Men, etc.), мне помогло, когда я пошла сабом работать в местные школы.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 25 июл 2011, 08:48 |
|
|
кОта писал(а): Надо ли жениха заранее посылать в предпологаемую школу по месту жительства, на разведку так сказать? . Галина как всегда толично описала всё. По поводу школ и места жительства. Для начала жениху нужно узнать к какой школе он приписан. Потом, узнав название школы, можно поискать её на сайте который дала Галина www.greatschоols.com Сайт даст примерное представление о том что за школа. Если хотите, то можете сюда дать название школы, мы поможем, объясним что значат результаты тестов, расовый состав и т.п. ПОпросту говоря хорошая школа или нет. У жениха самого дети есть? А то если детей нет, то возможно он может и к не совсем хорошей школе относиться.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
sunflower_ya
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 25 июл 2011, 10:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Да, девочки все написали верно. У нас была похожая ситуация. Дочке 15 лет, когда она прилетела сюда и пошла в публичную школу( с середины учебного года) ей было на тот момент 14. Нас определили в мидл скул в 8 класс, дочка была на год старше их, но это не было проблемой для неё. Про математику - её провели тест, и определили в класс алгебры высокого уровня, хотя по российской программе она знала гораздо больше. Метод решения задач она выбирала сама, никто её замечания по этому поводу не делал. Проблема была в другом это язык, перевод условий задач давался её с трудом, и только из-за этого по математическим тестам она не добирала балы. Ну и ещё я хочу сказать, из нашего опыта, эти пол учебного года в мидл скул, нам очень помогли в адаптации дочки здесь среди ровесников, и её будет сейчас полегче в хай скул. Удачи вам! 
|
|
 |
|
 |
кОта
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 25 июл 2011, 22:46 |
|
|
Galina marina sunflower_ya Спасибо за ваше внимание! Сначала буду пробивать школы по месту жительства жениха, так называемый рейтинг...У моего жениха детей нет, но живет он, с его слов, недалеко от центра города, район неплохой, некриминальный... С ребенком ситуация такова - учится средне, плохо дается математика, но надо сказать - у нас сейчас уровень образования значительно снизился, качество обучения просто ужасное, мы 3 класса учились в России, после переезда успеваемость значительно снизилась...С английским все неплохо, лень-матушка конечно мешает, но способности есть, последнее время просит, чтобы мы разговаривали на разные темы на английском...дочь у меня не слишком активная и энергичная, но как правило общий язык в новой компании находит довольно быстро, но не из лидеров однозначно... Я вот думаю, где бы раздобыть словарь специфических школьных терминов типа "разделить", "прибавить","отнять", "вычесть" и в подобном ключе..или это уже паранойя преждевременная? В любом случае, девочки, спасибо вам за советы и подсказки, возможно я бегу впереди паровоза - но я та самая кошка, которую убило любопытство, хочется знать хоть немного - что ждет впереди?
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 26 июл 2011, 07:43 |
|
|
КОта, "центр города" - это не есть хорошо в очень многих американских городах... inner city schools - то особый мир... Marina преподавала в такой школе, поищите, что она писала "по горячим следам". Вообще, о каком штате/городе идет речь?
То, что Вы пытаетесь с ребёнком говорить по английски, хорошо, но важен неадаптированный/native speakers' English. Sunflower_ya очень правильно заметила, что дети с трудом понимают, что от них хотят в word problems, причем это справедливо и для обычных американских школьников, которые часто просят меня "перевести" (=истолковать) задачи. Т.ч. развивайте reading comprehension. Если математику ребёнок не очень то и любит, то я бы погодила бы прессовать ребёнка нелюбимым предметом, да ещё по английски... Начните с книжек. Читайте того же Повелителя Мух вместе.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 26 июл 2011, 10:38 |
|
|
кОта писал(а): У моего жениха детей нет, но живет он, с его слов, недалеко от центра города, район неплохой, некриминальный...
тут в некоторых городах нет особой привязки к "некриминальности" рай/она и школ. Мы например жвёт в хорошем некриминальном районе, а школы нам не подходят. Так что нужно узнавать про конкретные школы, рейтинги, искать reviews и пр.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
кОта
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 26 июл 2011, 11:43 |
|
|
Galina и marinaБольшое спасибо за советы. Речь идет о Salem, Oregon.Насчет английского - конечно же, наши разговоры это совсем не то, что нужно, не адаптированный инглиш..попутно слушаем "Американский английский по методу д-ра Пимслера", первое время язык не укладывался в рот, если со скоростью диктора говорить, потом вроде стало получаться... В выходные буду разговаривать с женихом, пусть узнает по поводу школ...Честно говоря - конечно переживаю заранее, но утешаю себя тем, что пока еще не пропал на нвом месте, а без труда как известно...Так что work-work-work....как завещал великий Ленин 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 26 июл 2011, 13:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кота http://www.greatschools.org/oregon/sale ... t/schools/ вроде ничего смотрится
хотя сам дистрикт имеет рейтинг 5 из 10...
|
|
 |
|
 |
|