Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тикет за пользование телефоном
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 17:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня получила свой первый тикет и расстроилась конечно. Почему-то думала, что со мной этого не случиться. Во время вождения 3вонила в свой банк на счет эккаунта и пыталась перевести деньги, для этого вводила логин-пароль. За всем этим наблюдал полицейский, которого я даже не заметила. Машина была обычной, а сам он в форме, и когда меня тормознул, включил мигающие огни на лобовом и зеркале. Я печатала только во время стоянки на красном. В общем, остановил, сначала кричал, что я там делаю с телефоном, почему текстую и драйвлю. На что я ответила, "I wasn't texting!" Когда прижалась у обочины, и он подошел и начал говорить, как это опасно, я извинилась и сказала, что это не повторится. Выписал мне тикет на $124 и сказал, что я могу отметить галкой, что 1)признаю вину, 2)признаю, но обьясняю, почему это делала и 3) не признаю. На ответ - 15 дней.
Так вот, че делать-то? Ну заплачу, а потом в страховку добавят. Как то можно этого избежать, оспорить или смягчить, чтобы простили? У кого такой опыт был?
Понимаю, что виновата, но неприятно. Хочется с наименьшими потерями выйти.

Заголовок сообщения: Re: Тикет за пользование телефоном
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 17:40 
звезда
звезда

У меня муж получил тикет. Он оспорил, вроде не признал вину, потом пришлось ехать в суд. Штраф снизили наполовину. На иншуренс никак не повлияло.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тикет за телефон тоже? А полицейский в суд явился?
Адвоката при этом надо нанимать или нет, вот думаю.. А если полицейский явиться в суд и будет настаивать на том, что видел, как я что-то писала, и я при этом буду отрицать, кому они поверят? Уж наверно не мне. :dum

Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если оспаривать и сказать, что не текстила, что есть правда, то все равно "звонок в банк и попытка доступа к эккаунту" является нарушением и отвлечением внимания от вождения. Надо, наверно, полностью отрицать вину.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 19:17 
звезда
звезда

Да, за разговор по мобилке. Полицейского не было в суде. Муж сказал, что там таких, как он, был целый табун. Никакого адвоката не надо. Я сейчас не помню подробностей, надо будет у мужа спросить, что он говорил в суде. Но Вы можете сказать, что разговаривали по телефону в тот момент, когда стояли на светофоре (тем более, я так поняла, что так и было).

Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чем заканчивается "текстанье" за рулем:
http://www.drive2.ru/users/denisn/blog/ ... 0358/#post
(Это так, чисто для информации)
А попытаться отбить всегда можно - хуже не будет.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 06:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тут уместно будет спросить, кто чем пользуется для разговоров по телефону в машине?..
у меня нет блютуз в машине, только через aux могу слышать входящий, иногда телефон на коленях лежит, иногда приходится держать в руке на уровне руля.
и еще, можно ли пользоваться GPS на телефоне? тоже же по идее надо щелкать по экрану...

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 06:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MissisX писал(а):
тут уместно будет спросить, кто чем пользуется для разговоров по телефону в машине?..
у меня нет блютуз в машине, только через aux могу слышать входящий, иногда телефон на коленях лежит, иногда приходится держать в руке на уровне руля.

купите штуку по типу такой и будет вам счастье ))
у меня в машине телефон через GPS по блютусу работает а у мужа такого типа приемник стоит (только он по дороже кажется покупал) мне нравится даже больше чем у меня через GPS потому что управляется голосом для набора тел. номера (в GPS надо руками слазить и выбрать контакт). Его приемник работает на солнечной батарее так что и заряжать не надо :c_cool имхо но сколько бы денег вложено не было в hands free девайсы все окупится ибо тикеты дороже платить, а на дороге мы каждый день...

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MissisX писал(а):
и еще, можно ли пользоваться GPS на телефоне? тоже же по идее надо щелкать по экрану...

A GPS тоже на ходу пользоватся, скажем так, не ракомендуется. Остановились, завели адрес и поехали, а потом-то чего по нему щелкать?
У меня BT через приемник идет. Специально искал с BT. Или через ухо, если в другой машине.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MissisX писал(а):

Если официального запрета нельзя, то получается что можно.
А мне давно интересно вот что. Почему нельзя разговаривать когда руль в одной руке потому что во второй телефон у уха, но зато можно разговаривать когда рулишь одной рукой потому что вторая рука держит чашку с горячим кофе у рта.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
MissisX писал(а):

Если официального запрета нельзя, то получается что можно.
А мне давно интересно вот что. Почему нельзя разговаривать когда руль в одной руке потому что во второй телефон у уха, но зато можно разговаривать когда рулишь одной рукой потому что вторая рука держит чашку с горячим кофе у рта.

Телефон отвлекает от дороги гораздо больше, чем чашка (хотя и ее надо запретить).
Знаю, что многих не отвлекает совсем! :c_laugh
Но задолбали говорящие/пишушие - постоянно создают аварийные ситуации. :komp
Это вам кажется, что ведете машину идеально, но со стороны сразу заметно, по машине - говорят или пишут.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 11:50 
звезда
звезда

Это правда. Я уже несколько раз замечала, как машина передо мной виляет, замедляет ход на хайвее без причины и неожиданно, еще разные странности совершает, а потом я ее обгоняю, а за рулем либо текстит человек, либо говорит по телефону увлеченно, ничего не видя вокруг.. Многие и без телефона ничего вокруг себя не видят, а с телефоном так и подавно. :f_argg

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 11:32 
Богиня
Богиня

Цитата:
А если полицейский явиться в суд и будет настаивать на том, что видел, как я что-то писала, и я при этом буду отрицать, кому они поверят?

Если полицейский в суд придет, то 100% поверят ему. Спорить тут даже бесполезно. Я бы на Вашем месте заплатила бы штраф (124 доллара -не так уж плохо, бывают и по 500 баксов штрафы ), а потом бы записалась в драйвин скул ( это один день) и тогда на страховке не отразиться.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 16:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
а потом-то чего по нему щелкать?

а я random girl, вот седня ехала в кино, но по времени уже не успевала, пришлось перещелкать на mall :)
я не пользуюсь телефоном, если у меня по соседству машины, только когда все от меня на расстоянии метров 100-150

miss_sunshine писал(а):
купите штуку по типу такой и будет вам счастье ))

эта штука вроде тоже solar charged, т.е. на солн. батарейках. спасибо за ссылку!

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten писал(а):
Цитата:
А если полицейский явиться в суд и будет настаивать на том, что видел, как я что-то писала, и я при этом буду отрицать, кому они поверят?

Если полицейский в суд придет, то 100% поверят ему. Спорить тут даже бесполезно. Я бы на Вашем месте заплатила бы штраф (124 доллара -не так уж плохо, бывают и по 500 баксов штрафы ), а потом бы записалась в драйвин скул ( это один день) и тогда на страховке не отразиться.

А что, разве в драйвинг скул по причине пользования телефоном тоже можно? Я бы записалась, лишь бы в страховку не добавили.
Я вот еще нашла инфу, не знаю только, насколько она верна.

About Washington’s cellphone law.

What the law does: Makes it a primary offense to text, or to talk on a cellphone with it held to the ear, while driving
What it doesn’t do: Ticket won’t become part of a driver’s permanent record or be reported to insurance companies
For drivers younger than 18: Outlaws any cellphone use, even with a headset
Penalty: $124 fine
Exemptions: Transit and emergency-vehicle personnel, tow-truck operators and those using a hearing aid are exempted, as well as anyone calling to report illegal activity or summon emergency help

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!