|
Автор |
Сообщение |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-то хомскулит, думал об этом или собирается? Добавлено: 23 июл 2011, 16:28 |
|
|
Mellow писал(а): В чем "хорошесть" образования если даже математика не обязательный предмет, а платный по желанию? Я не о начальной школе. А химия? Физика? Не говоря уже что основная масса не знает где Европа, а где Африка.
это точно, у меня соседка из Украины забрала свою дочку в Америку, не помню сколько дочке лет было, но подросток уже была. Помню она очень удивлялась что дети в школе спрашивали её или она из Европы в Америку на машине приехала. Тоесть в её понятии это было самыми элементарными знаниями, а её сверстники в Америке этого не знали. Знаю одну девочку, которую хомскулят. Ей тогда только 5 лет исполнилось, а она уже запросто открывала толстые книги и читала ну, наверное, как во 2-3 классе. Ещё говорила, что станет врачом, муж у нее будет медбрат и они поедут в Африку лечить бедных детишек. И ещё она к моему приходу выучила несколько русских слов, чем очень удивила. Хотя это, наверное, девочка такая умненькая просто, но без маминой помощи она бы точно этого не знала
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-то хомскулит, думал об этом или собирается? Добавлено: 23 июл 2011, 17:04 |
|
|
marina писал(а): А если уж деньги имеются, так вообще раздолье в виде частных школ. Было бы у меня $20-30К в год на частные, так даже и не парилась бы. а что действительно так много? а если 3 детей в семье? Ничего себе! 
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-то хомскулит, думал об этом или собирается? Добавлено: 23 июл 2011, 18:16 |
|
|
Mellow писал(а): marina писал(а): Mellow писал(а): Было бы у меня $20-30К в год на частные, так даже и не парилась бы. Вот! Ключевая фраза. А обычные школы Г...? почему Г? У меня в округе обычные школы. $30К на ребёнка у меня лично нет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-то хомскулит, думал об этом или собирается? Добавлено: 23 июл 2011, 18:18 |
|
|
katuha писал(а): marina писал(а): А если уж деньги имеются, так вообще раздолье в виде частных школ. Было бы у меня $20-30К в год на частные, так даже и не парилась бы. а что действительно так много? а если 3 детей в семье? Ничего себе!  нет, это лучшие школы столько стоят. НУ типа "гарвард" нашего города. Обычные хорошие частные школы начинаются с примерно $8К в год и доходят до примерно $15К в год в high school
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-то хомскулит, думал об этом или собирается? Добавлено: 23 июл 2011, 18:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-то хомскулит, думал об этом или собирается? Добавлено: 24 июл 2011, 13:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Катюха, Вы в США в школе учились?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-то хомскулит, думал об этом или собирается? Добавлено: 24 июл 2011, 14:05 |
|
|
Mellow писал(а): marina писал(а): lucky bride писал(а): а вы думаете здесь в школе дают качественное образование? У меня сложилось мнение, что школьные программы здесь сильно отличаются от российских - в худшую сторону. хорошее дают, почему нет, но это смотря какая школа... В чем "хорошесть" образования если даже математика не обязательный предмет, а платный по желанию? Я не о начальной школе. А химия? Физика? Не говоря уже что основная масса не знает где Европа, а где Африка. И считает это одним континентом. Да и слово "континент", наверняка не все знают.  Вы так говорите, потому что сама учитель. Почему платные? У меня степ закончил школу в прошлом году, все АП классы, все бесплатно. Знания хорошие давали, грех жаловаться. Да и у малого знания в школе очень хорошие дают, тут нет вопросов. Я смотрю на него, мы столько в 7 лет не знали, скол;ко он знает. Это при том, что я с ним дома совершенно не занимаюсь и уроки он делает из под палки. И то в голову знания вкладывают. А уж если ребенок усидчивый и аккуратный, то вообще жаловаться то грех.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-то хомскулит, думал об этом или собирается? Добавлено: 24 июл 2011, 14:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Почему платные? Не знаю. Этот вопрос не ко мне. Надеюсь, что когда моя дорастет до того возраста, что-нибудь изменится.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-то хомскулит, думал об этом или собирается? Добавлено: 24 июл 2011, 14:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
соглашусь с Уралочкой, что много знаний ПОКА дает нам школа. Я со своей тоже не занимаюсь. Вот кстати.... сейчас складываем и вычитаем двузначные числа столбиком, и по русским правилам надо начинать с единиц всегда, чтобы потом не было конфуза там, где десятки. А их похоже, научили начинать с десятков, но это ведь даст верный результат только если при сложении единиц результат меньше 10. ПЫтаюсь переучить на русский манер - вначале разбираемся с единицами, единичка (для прибавления к десяткам) если что в уме. Идет с боем. Кто знает, их действительно учат в школе начинать сложение с разряда десяток?!?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-то хомскулит, думал об этом или собирается? Добавлено: 24 июл 2011, 14:26 |
|
|
У нас в школах после 6го класса назыветса алгебра. геометрия И это обязательные предметы
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 24 июл 2011, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-то хомскулит, думал об этом или собирается? Добавлено: 24 июл 2011, 14:29 |
|
|
Вообще если и есть у кого проблемы Я пологаю это в элементери Потому что с 9го класса уже выбор не ограничен районной школой Можно предметы брать в коледжах или он-лайн
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-то хомскулит, думал об этом или собирается? Добавлено: 24 июл 2011, 14:34 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
Альтея писал(а): соглашусь с Уралочкой, что много знаний ПОКА дает нам школа. Я со своей тоже не занимаюсь. Вот кстати.... сейчас складываем и вычитаем двузначные числа столбиком, и по русским правилам надо начинать с единиц всегда, чтобы потом не было конфуза там, где десятки. А их похоже, научили начинать с десятков, но это ведь даст верный результат только если при сложении единиц результат меньше 10. ПЫтаюсь переучить на русский манер - вначале разбираемся с единицами, единичка (для прибавления к десяткам) если что в уме. Идет с боем. Кто знает, их действительно учат в школе начинать сложение с разряда десяток?!? Альтея, задумалась, как я складываю числа. Так вот, когда я складываю в уме, я тоже всегда начинаю с десятков, а потом единицы, мне это сделать гораздо проще чем наоборот. Вобщем, второй вариант сложения тоже знать не помешает, но по мне, как удобней, так надо делать, главное, чтобы результат правильный был.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-то хомскулит, думал об этом или собирается? Добавлено: 24 июл 2011, 14:49 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Альтея писал(а): соглашусь с Уралочкой, что много знаний ПОКА дает нам школа. Я со своей тоже не занимаюсь. Вот кстати.... сейчас складываем и вычитаем двузначные числа столбиком, и по русским правилам надо начинать с единиц всегда, чтобы потом не было конфуза там, где десятки. А их похоже, научили начинать с десятков, но это ведь даст верный результат только если при сложении единиц результат меньше 10. ПЫтаюсь переучить на русский манер - вначале разбираемся с единицами, единичка (для прибавления к десяткам) если что в уме. Идет с боем. Кто знает, их действительно учат в школе начинать сложение с разряда десяток?!? Нет! Это вам опять повезло с учителем Uralochka писал(а): все АП классы, все бесплатно. Знания хорошие давали, грех жаловаться. такие же впечатления. Платных классов у нас нет. Да, слабеньких много учеников, но если ребенок способный - у него есть возможность учиться на свой уровень. При общей плачевной картине с математикой и географией есть дети, которые запросто справляются с этими вещами. Физика и хамия так же - кому интересно, учит, и творит чудеса. Ну не нужно это остальным - пусть живут как живут. katuha писал(а): Ей тогда только 5 лет исполнилось, а она уже запросто открывала толстые книги и читала ну, наверное, как во 2-3 классе. золотой ребенок, такие могут и в обычных школах встречаться :) marina писал(а): Я как учитель понимаю насколько сложно преподавать дома своему ребёнку. Помимо мотивации (ребёнкиной мотивации учиться у мамы), нужно знание методик преподавания, знание самого предмета (у меня есть лицензия учителя нач. классов, потом я не смогла бы middle school material преподавать), огромное умение организовать себя и ребёнка. Нужно ещё в дополнение искать группы где ребёнок может общаться, чтобы дома не сидеть целыми днями. Далеко не все кто хоумскулит по-моему мнению делают хорошую работу в плане преподавания. девочки, у кого детки маленькие, вы еще не знаете, какой характер будет у ребенка. Конечно, лучше изучить заранее возможности, но будьте готовы и к такому, что ребенок не будет считать вас авторитетом (ни в коем случае это не значит, что мама плохая!), и тогда хомскулинг вряд ли даст хороший результат. Будьте готовы и к такому варианту, как сложный характер ребенка. Сколько слышано историй, что семилетний ребенок верит учителю больше, чем маме-папе?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-то хомскулит, думал об этом или собирается? Добавлено: 24 июл 2011, 15:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, у меня такой вопрос возник. Когда ребенка оформляют в школу, какие документы необходимо предоставить, чтобы доказать, что ребенок относится к этой школе? Просто у нас в городе школ хороших особо нет. В соседнем - есть. Вот я и думаю, как это происходит? Если, например, родственники живут в том городе, где хорошие школы. Можно ли указать их адрес и оформить ребенка в школу их города?
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-то хомскулит, думал об этом или собирается? Добавлено: 24 июл 2011, 15:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Девочки, у меня такой вопрос возник. Когда ребенка оформляют в школу, какие документы необходимо предоставить, чтобы доказать, что ребенок относится к этой школе? Просто у нас в городе школ хороших особо нет. В соседнем - есть. Вот я и думаю, как это происходит? Если, например, родственники живут в том городе, где хорошие школы. Можно ли указать их адрес и оформить ребенка в школу их города? У нас так дети соседа делают. Утром пивозят детей к деду с бабушкой, те их в школу через дорогу, потом забирают. А вечером родители приезжают. Хотя вам это еще слишком рано. Сто раз все поменятся может.
|
|
 |
|
 |
|