|
Автор |
Сообщение |
KSUsha22
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 24 июл 2011, 04:21 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 07:09 Сообщения: 101 Откуда: Россия-Miami Beach
|
можно гадать хоть сколько, но точно мы никогда не узнаем к чему предвзято относятся консулы. и уж точно разницей в 15 лет их не удивишь. мне кажется там все намного тоньше. у них уже глаз наметан, на что нужно обратить внимание в той или иной ситуации.
_________________ Nothing Is As Bad As It Seems
|
|
 |
|
 |
Angely
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 24 июл 2011, 07:37 |
|
|
Девочки, которые прошли интервью, подскажите вы как документы отдавали? в общей папочке или они называли документы, а вы им подавали по очереди все и потом они сами все складывали как им удобно? (это я имею ввиду подачу документов перед интервью)
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 24 июл 2011, 08:09 |
|
|
Angely писал(а): Девочки, которые прошли интервью, подскажите вы как документы отдавали? в общей папочке или они называли документы, а вы им подавали по очереди все и потом они сами все складывали как им удобно? (это я имею ввиду подачу документов перед интервью) да, подходишь к окну и выкладываешь все по порядку как она говорит. я пыталась все сразу ей выложить, а она нет, мол, по очереди давайте, как говорю. она называла какой док ей нужен, я вытаскивала из файликов и ей просовывала)), каждый по очереди... а она их как-то складывает как им надо. в-общем все по списку. основные доки с переводами, все квитанции (сбор, ДНЛ). кстати на переводы вообще внимания не обратили. я их сама делала  кстати в штатх один док стоит 85 долларов за перевод  ну и цены у них там...как жить, как жить??? 
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 24 июл 2011, 08:44 |
|
|
PiligrimV писал(а): natulka писал(а): да даже один его прилет тоже не доказательство отношений. Ну прилетел, пофоткались и что... А может это отпуск по обмену или фикция. Один раз приехать себе позволить может любой, особенно вскладчину. вот тогда конечно, но думаю даже килограммы бумаг не помогут. Была бы консулом- не дала Извините, но слава Б-гу, что Вы не консул и не будете им.  Во-первых, не все могут себе позволить летать через океан как на дачу ездить. Я помню по Вашим постам на форуме, что Ваш жених весьма обеспеченный человек (Вы писали доход порядка $100.000 в год, если не путаю?), так вот, это - не правило, в Америке большинство людей с гораздо меньшим достатком, чем Ваш жених получает. Особенно, если речь идёт о молодых парах, для них такие доходы практически нереальны. И для многих людей выкладывать по несколько тысяч долларов каждые 2-3 месяца на встречи - просто не по карману, как бы ни хотелось. И трата кучи денег на поездки - отнюдь не доказательство отношений, любовь в долларах не меряется, может гр. США скучно, и он как турист регулярно катается в Россию, а девушка ему обеспечивает домашнюю кормёжку да услуги гида-переводчика... Во-вторых, отпуск тоже не всем дают по несколько раз в год. В-третьих, жизнь проходит, никто не молодеет, и не все видят смысл продолжать сидеть по 3-5 лет по разные стороны океана, общаясь только по вебке и телефону, если люди уже уверены, что готовы и хотят жить вместе. Ну и в-четвёртых, опять же про количество визитов - визиты разные бывают. Одна пара может встретиться 2-3 раза, но при этом жених живёт отдельно в отеле, и пробыл в России по неделе за визит, а то и меньше. А другая пара встретилась один раз, зато прожили вместе на съёмной квартире или квартире невесты 1,5-2 месяца. И кто из них узнал друг друга лучше? Что я хотел этим всем сказать? Да то, что не судите другие любящие пары, если их обстоятельства немного отличаются от Ваших, они ничем не хуже.  какая буря эмоций...и все это конечно верно, кто бы спорил.))я не консул конечно, но там и без меня найдутся))) и воспринимайте мои слова как руководство к действию, без лишних эмоций, и с холодной головой, пусть это будет самое худшее, что может быть! все индивидуально и думаю в таких случаях просто надо более убедительно подготовить петицию со стороны жениха и грамотно отработать все вопросы (спасибо тем, кто в свою очередь тоже подсказывал) и все то же самое сказать консулу, а не мне и вообще, говорю же, когда отношения не вызывают сомнений, все бывает хорошо, не без исключений конечно, да и то это исправимо! просто мой совет заранее узнать тонкие места (о которых говорила ранее и не только я) и укрепить эти места, чтобы не порвалось. это же лучше, чем витать в облаках и думать что у нас любовь и этого достаточно. у всех здесь любовь (наверное)... а так они, да, психологи. но вот парадокс...смеялись с друзьями долго. когда они подавали на рабочую визу, то тому, кто заранее собирался там остаться-ДАЛИ, а тому, кто даже и не собирался и сейчас не собирается, ему НЕ дали! ну и какие после этого они психологи?? если черное от белого отличить не смогли?? P.S.спасибо, Пиллигрим, чо заодно успокоили меня насчет дохода моего жениха, а то в последний момент мне он показался маловатым? если вы говорите, что у многих и того меньше, то как же они живут? почему такой маленький доход у людей?? в чем же тогда преимущество сша перед Россией, например? 
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 24 июл 2011, 12:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
natulka писал(а): P.S.спасибо, Пиллигрим, чо заодно успокоили меня насчет дохода моего жениха, а то в последний момент мне он показался маловатым? если вы говорите, что у многих и того меньше, то как же они живут? почему такой маленький доход у людей?? в чем же тогда преимущество сша перед Россией, например?  А почему обязательно должно быть преимущество? Для меня лично там никаких преимуществ нет - ну, кроме того, что МЧ там живет, и в Россию для него перебираться нерентабельно. Хотя он не раз говорил, что если бы ему предложили проект в России, он бы поехал. Доход в 100К - действительно неплохой. У моего МЧ доход поменьше - и все равно выше среднего по штату, а уж по стране тем более выше. Так что живут люди с разными доходами, а как - ну, это уж их дело скорее, как они живут.
|
|
 |
|
 |
Angely
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 24 июл 2011, 12:33 |
|
|
natulka писал(а): Angely писал(а): Девочки, которые прошли интервью, подскажите вы как документы отдавали? в общей папочке или они называли документы, а вы им подавали по очереди все и потом они сами все складывали как им удобно? (это я имею ввиду подачу документов перед интервью) да, подходишь к окну и выкладываешь все по порядку как она говорит. я пыталась все сразу ей выложить, а она нет, мол, по очереди давайте, как говорю. она называла какой док ей нужен, я вытаскивала из файликов и ей просовывала)), каждый по очереди... а она их как-то складывает как им надо. в-общем все по списку. основные доки с переводами, все квитанции (сбор, ДНЛ). кстати на переводы вообще внимания не обратили. я их сама делала  кстати в штатх один док стоит 85 долларов за перевод  ну и цены у них там...как жить, как жить???  Спасибо  только вот интересно а как девочки, женщины и тд видят что консул взял сейчас их дело и внимательно его изучает 
|
|
 |
|
 |
Татьяна555
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 24 июл 2011, 14:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
dum[/quote] Спасибо  только вот интересно а как девочки, женщины и тд видят что консул взял сейчас их дело и внимательно его изучает  [/quote] Мы со Снежинкой55 узнали её папку по фотографии, консул взяла папку подняла первый лист, а на нем фото на визу. Ну а у меня все просто я вглядывалась во все фотографии, но оказалась самой последней, по тому когда консул оторвалась от папки, я сама к ней подошла, не ждала чтоб меня по фамилии вызывали.
|
|
 |
|
 |
ElenaMiami
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 24 июл 2011, 16:40 |
|
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 14:05 Сообщения: 60 Откуда: Россия (СПБ)
|
У нас здесь всё-же ОТЧЁТЫ, давайте переходить болтать по душам и рассуждать сюда:http://www.russian-fiancee.com/rus/forum/viewtopic.php?f=42&t=76145&start=220
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 24 июл 2011, 22:53 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
natulka писал(а): какая буря эмоций...и все это конечно верно, кто бы спорил.))я не консул конечно, но там и без меня найдутся))) и воспринимайте мои слова как руководство к действию, без лишних эмоций, и с холодной головой Поверьте, "бури эмоций" в моём посте не было, как и нет в написанном ниже. natulka писал(а): если вы говорите, что у многих и того меньше, то как же они живут? Хорошо живут и ещё детей растят, если запросы не как в "Сказке о золотой рыбке".  У родителей моей невесты суммарный доход меньше 100К, насколько я понял, однако у них в собственности дом с большой прилегающей территорией и хозпостройками, автопарк больше, чем членов семьи, ещё платят за учёбу в колледже младшей дочери, и вообще совсем не бедствуют. natulka писал(а): почему такой маленький доход у людей?? Маленький?  А Вы в России тоже тысячами долларов свою зарплату меряете? Тут, в России, многие люди на зарплату 500-700у.е. в месяц живут (т.е. 6-9 тыс. долларов в год) и знают, что им в обозримом будущем, а то и никогда, большее не светит. Так что даже 25-30 тысяч у.е. в год на семью - для многих уже лучше, чем было. А цены в Америке, как я понял из общения со своей невестой, не выше наших в среднем, если не ниже (конечно, если не брать дорогие города как Лос-Анджелес, Нью-Йорк и т.п., а сопоставлять примерно одинаковые по уровню города). natulka писал(а): в чем же тогда преимущество сша перед Россией, например?  Преимущество в том, что там живёт девушка, которую я люблю, а не в том, что я "хочу быть столбовою дворянкой". Доход у девушки очень маленький, и я понимаю, что если я не пойду работать после получения разрешения, мы не вытянем. Но девушка говорит, что проблем с простой работой (доставка пицц, работы в кафе/фаст-фудах и т.п.) в её городе нет, она поможет устроиться. Везти девушку сюда вариант хуже, т.к. у неё нулевое знание русского, а я по-английски хоть и не "супер флюент", но общаться могу довольно свободно. К тому же, в России на одну мою зарплату мы тоже нормально не проживём, я тысячи долларов в месяц не зарабатываю. ElenaMiami, может модераторы перенесут всю дискуссию? 
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
KSUsha22
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 25 июл 2011, 02:15 |
|
|
PiligrimV, правильно вы рассуждаете. За исключением того что такие вещи как медецина, образование, налоги в США на много больше и на это уходит не малая доля бюджета.
а мне вот интересно стало. ваша невеста американка? как вы с ней познакомились?
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 25 июл 2011, 02:46 |
|
|
KSUsha22 писал(а): PiligrimV, правильно вы рассуждаете. За исключением того что такие вещи как медецина, образование, налоги в США на много больше и на это уходит не малая доля бюджета. Да, мы с невестой уже сравнивали жизнь там и здесь, т.к. поначалу думали, что же всё-таки выбрать - девушка сюда поедет жить, или я к ней, несколько недель не могли решить (мы составили большой список плюсов-минусов обоих вариантов и детально обсуждали каждый из них для нашего будущего). Бесплатное образование и условно-бесплатная медицина были большим плюсом России. Но в итоге посчитали, что минусов - больше, и решили файлить К-1. KSUsha22 писал(а): а мне вот интересно стало. ваша невеста американка? как вы с ней познакомились? Да, невеста - американка. Познакомились прошлой осенью случайно в международной соц. сети http://www.experienceproject.com/ - девушке мои истории и мой профиль понравились, она написала мне сообщение, я ответил, пообщались через сайт, потом текстовые чаты, видеочаты... Сначала думали, как обычно и бывает при таких знакомствах, просто поболтать, может друзьями стать, а в итоге влюбились без оглядки.  В мае-июне этого года вдвоём выколотили с работодателей долгий отпуск и 1,5 месяца жили в моём городе вместе, сразу после возвращения подали на К-1. Следующий визит планируем в ноябре, но там уже долго не получится, максимум недели 2, а после этого, надеемся, уже и интервью на носу будет. 
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
KSUsha22
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 25 июл 2011, 03:27 |
|
|
Цитата: Да, невеста - американка. Познакомились прошлой осенью случайно в международной соц. сети http://www.experienceproject.com/ - девушке мои истории и мой профиль понравились, она написала мне сообщение, я ответил, пообщались через сайт, потом текстовые чаты, видеочаты... Сначала думали, как обычно и бывает при таких знакомствах, просто поболтать, может друзьями стать, а в итоге влюбились без оглядки.  В мае-июне этого года вдвоём выколотили с работодателей долгий отпуск и 1,5 месяца жили в моём городе вместе, сразу после возвращения подали на К-1. Следующий визит планируем в ноябре, но там уже долго не получится, максимум недели 2, а после этого, надеемся, уже и интервью на носу будет. как интересно! удачи вам!
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 25 июл 2011, 03:52 |
|
|
KSUsha22 писал(а): как интересно! удачи вам!  вам тоже!
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 25 июл 2011, 04:32 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
PiligrimV, действительно интересно! Я уже давно заметила, что именно благодаря случайным знакомствам (в сети или через друзей) появляется настоящая любовь. Удачи вам и скорейшего прохождения всего визового процесса!
|
|
 |
|
 |
xena006
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 25 июл 2011, 06:00 |
|
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 10:24 Сообщения: 377 Откуда: California
|
Народ !!!! Каждый раз захожу за свеженьким отчетом, а тут не то!!! в Болтушке поговорите .... ПЛИЗ!!!!
_________________ Если вам по теме нечего сказать — скромно промолчите.
|
|
 |
|
 |
|