Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 7 из 8 [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ваши дети стыдятся своей билигвальностимаминого английск
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 18:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Uralochka писал(а):
Мы здесь ничем не отличаемся от тех таджиков там. И дети наши не первый сорт.

это смотря где жить.если население впринципе многонациональное,то в чем проблема? я например в Вашингтон Дс чувствую себя как в своей тарелке.кого там только нет,разных народностей,стран и цвета. и никто не стесняется говорить на своем языке.чем дальше в глушь тем сложнее.даже где я живу 30-40мин от ДС-и уже огромная разница.мы счас переехали к снобам в район :c_laugh так тут 99%республиканцы,католики-страшные люди :c_laugh не open minded совсем.никто меня тут не понимает :k_crying

Это правда. Когда я рассказывала о своих проблемах друзьям в ЛА, они вообще не поняли о чем я. Но в Миннесоте меня понимают все. :f_eyebrows

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Заголовок сообщения: Re: Ваши дети стыдятся своей билигвальностимаминого английск
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я жила в Спокене
Там огромная русская община
Религиозная

Беженцы есно

Так вот очень заметно тех кто сам себя держит оттарженно
От них месные сторонятса
И смеютса и т.д

Т.к те типа таджики-беженцы и себя так держат

А есть другая категория
тоже приехавшие по той линии
Но принимают все с радостью,ведут себя дружелюбно и открыто
Им не приходит в голову стеснятса
К таким американцы сами тянутса,дружат и т.д

Вообще люди и особено дети очень чувствуют ваш внутрений настрой

К тому-же,
Зачем себя даже сравнивать с какими то беженцами если вы таковыми не являетесь?

в Росии же есть иностранцы, по другим линиям, вот с такими себя и сравнивайте.
если бы ваш ребёнок в Росии захотел играть с поляком или прибалтом?
и в чём проблема?
только потому что иностранец сразу плохой?

скажем поехал русский в Польшу и привёз полячку в жены.
вы бы стали её сторонитса потому что она с акцентом говорит?
если она дружелюбная и приветливая то с ней интересно общатса.
разве не так?

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 07:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

скажем поехал русский в Польшу и привёз полячку в жены.
вы бы стали её сторонитса потому что она с акцентом говорит?
если она дружелюбная и приветливая то с ней интересно общатса.
разве не так?

Так, Нук, так, в теории все верно. Практика немного другая. У меня за сыном убиваются 2 девочки. И у той и у другой папы - лоеры, мамы домохозяйки, ухоженные такие, семьи очень состоятельные. Так вот, моего зовут играть к ним домой. Когда я пригласила их, мне вежливо отказали. Пригласила во второй раз, опять то же самое. Потом мне Дима сказал, что их родители не знают наш дом и не уверены, что он сейф. Ну конечно, русский драг трафик через наш дом идет, а то как же! Сейчас, дружит с мальчиком с соседнего дома. Ну и играют то у нас, то у них. Я позвала своего на ланч, ну и мальчика заодно. Он 6-летка, еще такой наивный. Говорит, нет, мне мама сказала у вас ничего не кушать, потому что вы едите коровий язык. Я говорю, ну, сейчас я тебе сендвич с туркой предлагаю, а не язык, будешь? Нет, нет, нет говорит и убежал.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 08:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Говорит, нет, мне мама сказала у вас ничего не кушать, потому что вы едите коровий язык.

:c_laugh это нам русским божья кара наверно такая за анекдоты про чукч,и гнобление такжиков,"чурок",цыган и прочих народностей.шутка конечно,с долей правды

а вообще странно конечно, в такой многонациональной стране,такие "стериотипы"

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 09:04 
звезда
звезда

Все нормальные родители следят за кругом общения своих детей. Американцы не исключение. Когда моя дочка просится с ночевкой к кому-то из подруг, то я не отпускаю, если не знаю родителей. Обычно сначала присматриваемся друг к другу...парочка коротких совместных походов после школы в близлежащую кафешку, разговоры разговариваем, прощупываем почву :c_laugh Зато потом никаких проблем: каждые выходные то у нас кто-то ночует, то мой ребенок с зубной щеткой уже на выходе. И постоянно куча приглашений от друзей то в поход, то на экскурсии. Просто показать себя и свою семью надо с хорошей стороны, и никаких проблем у детей с кругом общения не будет, хоть таджики мы, хоть мексиканцы :-)

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 09:30 
звезда
звезда

anastasiya_ писал(а):

Кину тапок :a_plain Дело было 30 лет назад в СССР. Меня тогда, единственную нерусскую девочку (я башкирка) дразнили в школе негром и цыганкой. Было обидно. Я никак не могла понять, чем я хуже других? Училась на одни пятерки и мой русский был уж точно намного лучше некоторых особо "русских" товарищей. В следующий раз я остро почувствовала свою непринадлежность к белому большинству, когда начала встречаться с первым мальчиком. Его мама была в шоке от наших отношения. Никак не могла смириться с тем, что ее бесценный белый мальчик встречается с какой-то татаркой (ну типа, все остальные третий сорт). А добила меня учительница русского языка и литературы. Она никак не хотела мне ставить пятерку за год в десятом классе. Было две пятерки и две четверки по четвертям и моя классная руководительница просила поставить годовую пятерку. На что училка сказала: "Я считаю, что нерусские не могут знать русский язык на отлично" (а я кроме русского никакого и не знала :lol: ). Так что, кто предпочитает "ровню из своего круга", пусть предпочитает. Только чтобы Вам самим не стало тесно в Вами же "очерченном" кругу.

Может быть это от местности зависит? Я тоже татарка и выросла в Мурманской области в небольшом военном гарнизоне. Так там было всего 2 татарские семьи на 3 тысячи человек, но у меня никогда не было никаких проблем с общением с другими детьми и с учебой тоже, всегда хорошо училась, и все учителя очень меня любили :a_plain

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 10:10 
звезда
звезда

Национализм произрастает частично из семьи. То, о чем родители открыто не говорят, но шушукаются на кухне, дети воспроизводят в реальной жизни. Если бы мы с моим американским мужем трепались на тему "плохих" афроамериканцев или "тупых" мексиканцев, то не исключено, что наша дочка кому-нибудь что-то подобное и выдала бы в школе.
В Советском Союзе проблему национализма открыто не признавали. И это не значит, что ее не существовало. Не скажу, что все поголовно были радикально настроены против других национальностей. Но случаи имели место.
Сейчас точно не помню терминологию, но мы в институте изучали Политсоциологию и, если память не изменяет, "Национализм - это политический принцип, согласно которому каждая национальность должна проживать в рамках национальной территории". В Америке исторически сложилась другая ситуация, нежели в Советском союзе, где действительно большинство национальностей проживали в определенной эрии. В Америке все так намешано...
Американские родители (все в куче национальности) обеспокоены не тем, с кем собирается дружить ребенок (мексиканец, русский и т.д.) а с КЕМ будет дружить ребенок (какая семья).

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Куда-то тема ни туда ушла, у меня ребенку 2.5 года, но пока ничего вышеописанного не замечала, чаще я никого не вижу на площадке с кем бы мне хотелось дружить. :c_laugh Куда-то тема ни туда ушла, у меня ребенку 2.5 года, но пока ничего вышеописанного не замечала, чаще я никого не вижу на площадке с кем бы мне хотелось дружить. Общение с детьми ребенок получает в саду,а выходные у нас расписаны. Общение с детьми ребенок получает в саду, а выходные у нас расписаны.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да нет, тема как раз очень по теме.

Волонтерство - да что учитель попросит, то и делаю. Нормальный учитель никогда не откажет родителям когда те хотят помочь, думаю, педагогически неверно говорить, что нам не нужна ваша помощь. Чаще всего помогала с centers - когда дети небольшими группами делают задания, а потом меняются. Чаще помощь там нужна номинально-минимальная, например, дети работают с какими-то карточками, я просто следила чтобы там был порядок, чтобы не начали играть с ними и тд, чтобы использовали по назначению, типа организатора группы. Или дети рисовали в специальных тетрадях что-либо начинающееся на буквы алфавита, и иногда начинающие первоклашки не знали что бы нарисовать. Намеками подсказывали. Но у нас всегда целая толпа помогающих, типа teachers aids, поэтому без меня бы там прекрасно обходились. Просто я считаю важным показать что ты вовлеченный в жизнь ребенка родитель. Часто помощь нужна - порезать что-то, заламинировать, отксерить, плакаты нарисовать, заготовки для поделок приготовить - у нас целая толпа мексиканских мам в первой школе на этом помогали, там язык вообще не нужен.

Марина, очень мне стало интересно про образцово-показательные ваши школы. ну привели хоть одну в пример, с названием, чтобы можно было погуглить ее на грейсткулс хотя бы. Можно в личку.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lentyaika писал(а):
Куда-то тема ни туда ушла, у меня ребенку 2.5 года, но пока ничего вышеописанного не замечала, чаще я никого не вижу на площадке с кем бы мне хотелось дружить. :c_laugh Куда-то тема ни туда ушла, у меня ребенку 2.5 года, но пока ничего вышеописанного не замечала, чаще я никого не вижу на площадке с кем бы мне хотелось дружить. Общение с детьми ребенок получает в саду,а выходные у нас расписаны. Общение с детьми ребенок получает в саду, а выходные у нас расписаны.

Погоди, Лентяйка, вы еще маленькие для дружбы, ну и она в русский садик ходит, значит вам пока рано с американцами дружить из-за языка. А вот пойдете в школу, тогда я посмотрю, как вы будете хотеть дружить. А с вами могут и не хотеть...

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
tetiana t писал(а):
Uralochka писал(а):
Мы здесь ничем не отличаемся от тех таджиков там. И дети наши не первый сорт.

это смотря где жить.если население впринципе многонациональное,то в чем проблема? я например в Вашингтон Дс чувствую себя как в своей тарелке.кого там только нет,разных народностей,стран и цвета. и никто не стесняется говорить на своем языке.чем дальше в глушь тем сложнее.даже где я живу 30-40мин от ДС-и уже огромная разница.мы счас переехали к снобам в район :c_laugh так тут 99%республиканцы,католики-страшные люди :c_laugh не open minded совсем.никто меня тут не понимает :k_crying

Это правда. Когда я рассказывала о своих проблемах друзьям в ЛА, они вообще не поняли о чем я. Но в Миннесоте меня понимают все. :f_eyebrows
а давайте назовем эти немногие местности где нет описанных проблем? чтобы знать, куда стремиться?

ДС
ЛА
предполагаю что СФБА
Хьюстон?
Чикаго?
НЙ?
ДОБАВЛЯЙТЕ!

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Думаю все штаты на обоих побережьях - как правило большинство иммигрантов оседает там. Я живу в районе Сиэтла - у нас очень много японцев , ну и конечно китайцы и мексиканцы имеются. Черных не очень много ( конкретно в нашем городе) но тоже есть.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наверное от Колорадо и на запад ОК

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu как раз из КОлорадо пишет.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nazy писал(а):

логопед - это же нарушение речи, поправьте если ошибаюсь;

Поправляю. Спектр того чем тут логопеды занимаются очень широк. ПОмимо нарушений речи они так зех занимаются различного рода коммуникативными проблемами. Исправлением ритма речи, скорости говорения, даже проблемы с глотанием. Так же они занимаются работой с когнитивной сторонй речи, например улучшают работу памяти, attention и т.п.

Страница 7 из 8 [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница