Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 6 из 8 [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ваши дети стыдятся своей билигвальностимаминого английск
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Альтея писал(а):
не, у нас ничего такого. Мы вообще out-of-district, нас вполне могли просто не позвать на будущий год, отговорившись тем, что нет мест. Мы без прививок тем более, нужны им такие "сокровища", не приписанные к школе. но нет, прислали уже инфо для енролмента. Берут снова. Видно для той самой дайверсити. НУ и учится моя хорошо.

Ну а мой пейн ин зе эсс. кому такое добро надо? :c_laugh Ой, я такая радая, такая радая :b_wink по-началу то была, ну как же 10 из 10 школа, супер пупер, лист в нее аут оф дистрикт километра два, а мы на халяву попадаем из-за места жительства. Я бы, если честно, сама бы рада была, чтобы он учился в школе, где, как Альтея пишет, железная дисциплина. А то мы волей судьбы в эту элитно снобистскую белую школу попали, да, киндер у нас 3 часа был, с детьми как с хрустальными вазами. А мне так по ж. иногда им всем дать охота, если честно. Мой там явно не вписывается. Но я действительно не имею возможности возить его, это во первых, во вторых, ну не поймут меня никто, что я ребенка из такой фильдеперстовой школы хочу в поxуже отдать. А я ее (школу) ненавижу. Уже вздрагиваю, как о сентябре думаю. Фууууу, как меня задрали их моралите. Там хорошо тихим послушным девочкам и задрюченным мальчикам, которые в ресторанах чинно сидят (простите, темка с болтушки вспомнилась). А моему звездодеру там хреново, если честно. Он там белая ворона, а я не знаю какая, наверно, пестро оранжевая. :lol: Мне, правда, пофиг, я туда хожу только когда вызывают, а вызывают раз в месяц так точно. Ну, дело такое, мамское, надо терпеть.
ты же писала, что это в К хреново было, а потом училка первого типа подход нашла к твоему орлу? хотя я тоже думаю, что тут от учителя не так много зависит, сколько от политики школы. Мне наша тоже если честно поперек горла, тоже не хочется туда идти вообще никак (но это лучшее из бесплатного что есть в округе). Я бы отдала ребенка в частную типа Монтессори, попросила бы чтобы ей там играть разрешали иногда:) но сейчас точно не потянем.
а вообще, мне сейчас в РОссии нравится, совсем возвращаться не хочется. У меня наверное опять будет культурный шок по прибытию.

Заголовок сообщения: Re: Ваши дети стыдятся своей билигвальностимаминого английск
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nazy писал(а):
lovelyannie писал(а):
У меня были студенты из Африки, совсем свежие иммигранты, не ведавшие
особенностей произношения в гетто - по какой-то причине, вызванной
фонетическими особенностями родного языка, произносить ask для них
- целая проблема. Приходилось дрилить их часами, и всё равно это самое aks
прорывалось постоянно. Особенно каторжно для них это - asked...
Оно, кстати, и для испаноговорящих - тоже проблема. Т.е, эта ошибка
- не из области аттитьюда, а исключительно по физическим причинам.

я когда-то ходила на класс pronunciation, так нам наоборот говорили инструкторы - у всех людей физически в этом смысле- одинаково, но т.к. мы не используем какие-то звуки, язык не так двигаем когда говорим - это навыки неразвиты/утрачены и т.д. короче, наботать над произношением надо...

многие африканцы ( где инглиш офиц. язык) - нормально говорят...
а мне наоборот только что логопед ответил на мой вопрос: отчего одному ребенку нужен логопед ставить десяток звуков, а другой прекрасно говорит без занятий? от чего это вообще зависит? по ее мнению, люди рождаются с разными задатками к чистому говорению, сильно влияет даже течение беременности и родов.
Вопрос мной был задан в ключе только одного языка - русского.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu, хочу тебе отдельно ответить, потому что понимаю, о чем ты, и сама на своей шкуре испытываю. Акцент, происхождение и тд - не самое решающее в их отношении, работать надо над своим СТАТУСОМ. Когда после вопроса откуда ты, тебя спросят а чем ты занимаешься, а ты ответишь что с ребенком сидишь, а также пригласишь заходить в маленький домик на чай (утрирую), вопросов к тебе может больше не возникнуть. ЕСть масса примеров, когда к нашим с их акцентом прекрасно относятся, когда они тут добились определенного положения. Увы, это так. Не на человеческие достоинства смотрят, а на то, чего ты ТУТ добился и что у тебя есть.
Я не лично про тебя (знаю ты вроде к степам врачебным готовишься), а в принципе. Я это уже проходила.

А насчет детей... я сразу записываюсь волонтером в школе. Прихожу допустим раз в неделю. Конечно стараюсь при этом говорить получше:) в общем, работать и работать над собой:)
Вы уже в этом году в школу идете?

Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 19:02 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
а мне наоборот только что логопед ответил на мой вопрос: отчего одному ребенку нужен логопед ставить десяток звуков, а другой прекрасно говорит без занятий? от чего это вообще зависит? по ее мнению, люди рождаются с разными задатками к чистому говорению, сильно влияет даже течение беременности и родов.

логопед - это же нарушение речи, поправьте если ошибаюсь;

я говорила об общей массе, имеется в виду -по идее у всех народов одинаково эти звуки должны получаться, независимо от их родного языка, но не получаются в виду отсутствия практики/навыков... это говорил лингвист, наверно у логопедов - другое мнение, медицинское

Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
напишу, для меня это просто больная тема.

Ю, я с тобой согласна слово в слово, как будто сама написала.
Альтея, учительница в 1 классе была замечательная, но политика школы не от нее, как ты правильно сказала, зависит. С моим орлом найти взаимопонимание не могу даже я. У него какое шило из кармана выстрелит не знает никто. Дело не в том, что он непростой ребенок, а в том, что я очень устала от снобизма.
Ю, я научилась разговаривать с местными детьми не сюсюкая, и мне фиолетово, понимают они меня или нет. Если моего обижают, я подхожу и рявкаю, как в России бы рявкнула, а ну, отдай стул, почему ты у нее забрал? И забрала бы стул. Плевать на мансы. Я тут на днях конфликт в фонтане имела. Мой маленький сидит, со струйкой играет, подходит кобылка лет трех, его отпихнула и к струйке. Я спокойно ее отпихнула обратно и сказала, видишь, беби играет, go away! Она как в слезы задарится и к мамаше своей. мамаша ко мне, типа, ты ее ударила. я так спокойно, я ее barely touched (на самом деле я ее хорошо так отодвинула), так как она отодвинула маленького. А тебе надо учить ребенка не трогать маленьких, you got it? Резко, с акцентом, глядя в глаза. Без улыбок. Упорхнула тетка вместе с дочкой. А мне главное, чтобы моему хорошо было, и нечего его обижать. :2gunfire: А понимает, не понимает, это их проблема. Мне когда начинают говорить, ах, я не понимаю, я говорю go and learn english. Тоже без улыбки. Злая я тетка. Но достали, право.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 21:57 
Богиня
Богиня

lovelyannie писал(а):
tetiana t писал(а):
katuha писал(а):
а мне ухо режит aks вместо ask. .

это человек наверно дислексик? :dum никогда такого не слашала

У меня были студенты из Африки, совсем свежие иммигранты, не ведавшие
особенностей произношения в гетто - по какой-то причине, вызванной
фонетическими особенностями родного языка, произносить ask для них
- целая проблема. Приходилось дрилить их часами, и всё равно это самое aks
прорывалось постоянно. Особенно каторжно для них это - asked...
Оно, кстати, и для испаноговорящих - тоже проблема. Т.е, эта ошибка
- не из области аттитьюда, а исключительно по физическим причинам.

а вот то что сами афроамериканцы говорят по этому поводу:
we picked it up from our parents, who picked it up from theirs. it roots from the broken English uneducated slaves spoke, and today it's called ebonics.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
А насчет детей... я сразу записываюсь волонтером в школе. Прихожу допустим раз в неделю. Конечно стараюсь при этом говорить получше:) в общем, работать и работать над собой:)

Алтея, а в чем заключается Ваше волонтерство?

Вот и я уже начинаю иногда гавкать как Уралочка, если какой то лоботряс мне дите обижает. :zloj

Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 23:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lentyaika писал(а):
Yu писал(а):
Вот вы себя в России представьте - таджиков видели? Как вы в ним относитесь? я - с жалостью. Бросили все на Родине, приехали непонятно куда непонятно зачем заработать на кусок хлеба, беженцы, неудачники, несчастные люди, второй сорт. От хорошей жизни бы никто не уехал, такое мнение бытует даже у нас на форуме. А тем более в свете сложившихся стереотипов о русских невестах - и нафиг никто не будет интересоваться, что ты и кто ты, как с мужем познакомиластЬ, при первом таком вот шапочном знакомстве относятся именно как в человеку, кто сбежал по каким-то причинам из своей страны. Отсюда и вопросы распространенные - а что вас сюда вообще принесло? Меня лично это напрягает, и не станешь же объяснять что у меня может образование в 10 раз круче вашего. что Питер с местной дырой и не сравнится, и тд и тп.

Ребенку в принципе объяснить не проблема, я думаю все поймет, матери стесняться не должен по идее, ну я надеюсь, но вот как с детьми из-за этого будут отношения именно в снобской среде - это большой вопрос. Так вот честно, положа руку на сердце - вы были бы счастливы, если бы ваш ребенок, учась в русской школе, был в близкой дружбе с ребенком беженцев-таджиков, кто по-русски плохо говорит? в гости бы к ним ходил, а? я вот каюсь - нет, предпочла бы ровню из ее круга. Закидайте тапками, но я знаю что такое мое мнение не единственное, а это мнение большинства, все хотят для детей лучшего. А тут в америке еще гораздо покруче меня снобы.

Не сравнивайте таджиков в России и Америку-страну иммигрантов. Я здесь уже 10 лет и прошла и огонь и воду и все очень дружелюбно относятся к выходцам из других стран. Моя сестра пошла в школу с 12 лет без английского и сразу стала звездой школы т.к. акцент это cool :c_cool

А почему это не сравнивать? Россия - тоже имmигрантская страна - казахов, киргизов, таджиков, татар - больше чем русских. Я уж не говорю про украинцев.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 16:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
понятия не имею что такое exemplary. ты лучше скажи, как у вас с результатами тестов (будь он неладны), с рейтингом, с бесплатными ланчами и тд. У нас полно школ как ты описываешь, вот тока нам туда не хочецо.
посмотрела что такое exemplary. ДАвай уж сразу ссылку на грейтскулс что ли.

Ты разве сама не писала, что выяснилось, будто у вас плачевная ситуация с близлежащими школами? а может то не ты была.

У нас не плачевная ситуация с elementary schools. У нас плохо в том смысле что как раз нет diversity в той школе к которой мы относимся. Школа к которой мы относимся тоже exemplary, но там нет белых студентов. Вообще. Ни одного. Поэтому у нас выхода нет, придётся переезжать через дорогу от дома. А там школа вот как я дала по процентам.
Exemplary значит все результаты по тестам отличные в школе.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 18:07 
звезда
звезда

Yu писал(а):

Так вот честно, положа руку на сердце - вы были бы счастливы, если бы ваш ребенок, учась в русской школе, был в близкой дружбе с ребенком беженцев-таджиков, кто по-русски плохо говорит? в гости бы к ним ходил, а? я вот каюсь - нет, предпочла бы ровню из ее круга. Закидайте тапками, но я знаю что такое мое мнение не единственное, а это мнение большинства, все хотят для детей лучшего. А тут в америке еще гораздо покруче меня снобы.

Кину тапок :a_plain Дело было 30 лет назад в СССР. Меня тогда, единственную нерусскую девочку (я башкирка) дразнили в школе негром и цыганкой. Было обидно. Я никак не могла понять, чем я хуже других? Училась на одни пятерки и мой русский был уж точно намного лучше некоторых особо "русских" товарищей. В следующий раз я остро почувствовала свою непринадлежность к белому большинству, когда начала встречаться с первым мальчиком. Его мама была в шоке от наших отношения. Никак не могла смириться с тем, что ее бесценный белый мальчик встречается с какой-то татаркой (ну типа, все остальные третий сорт). А добила меня учительница русского языка и литературы. Она никак не хотела мне ставить пятерку за год в десятом классе. Было две пятерки и две четверки по четвертям и моя классная руководительница просила поставить годовую пятерку. На что училка сказала: "Я считаю, что нерусские не могут знать русский язык на отлично" (а я кроме русского никакого и не знала :lol: ). Так что, кто предпочитает "ровню из своего круга", пусть предпочитает. Только чтобы Вам самим не стало тесно в Вами же "очерченном" кругу.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 18:16 
Богиня
Богиня

у меня коллега на работе мексиканка, но родилась и выросла в Америке, то есть английский у нее без акцента совсем, но она тоже всегда говорит aksed вместо asked. Никогда не думала что это особенность испаноговорящих)) думала это ее личное

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anastasiya_ писал(а):
Кину тапок :a_plain Дело было 30 лет назад в СССР. Меня тогда, единственную нерусскую девочку (я башкирка) дразнили в школе негром и цыганкой. Было обидно. Я никак не могла понять, чем я хуже других? Училась на одни пятерки и мой русский был уж точно намного лучше некоторых особо "русских" товарищей. В следующий раз я остро почувствовала свою непринадлежность к белому большинству, когда начала встречаться с первым мальчиком. Его мама была в шоке от наших отношения. Никак не могла смириться с тем, что ее бесценный белый мальчик встречается с какой-то татаркой (ну типа, все остальные третий сорт). А добила меня учительница русского языка и литературы. Она никак не хотела мне ставить пятерку за год в десятом классе. Было две пятерки и две четверки по четвертям и моя классная руководительница просила поставить годовую пятерку. На что училка сказала: "Я считаю, что нерусские не могут знать русский язык на отлично" (а я кроме русского никакого и не знала :lol: ). Так что, кто предпочитает "ровню из своего круга", пусть предпочитает. Только чтобы Вам самим не стало тесно в Вами же "очерченном" кругу.

Анастасия, вообще то Ю говорит о совершенно другом. Я из Магнитогорска, и у меня сроду не было ни одной русской подружки, всегда Валиахметовы, Давлетбаевы, Галлиулины, Зибайдуллины. Дети из прекрасных семей, и русский был их родной. Ю же говорит о детях беженцев, несчастных по сути людей, с ломаным русским и ломаной нелегкой жизнью. И дети их зачастую не подарочек. Вот и мы здесь примерно такие же, с ломаным английским, другим менталитетом. Вот и не рвутся местные мамашки с нами дружить и на детей наших смотрят вполне осторожно. Не обидят, нет, но и в дом не позовут зачастую. Слава Богу, что наши дети, вырасtя, не будут знать таких проблем.
А когда я стала встречаться с мальчиком башкирином, так наши обе семьи на уши встали, и его, и моя. Каждый хочет своих. Причем его мама была ну оооочень сильно против. :b_wink

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Так вот честно, положа руку на сердце - вы были бы счастливы, если бы ваш ребенок, учась в русской школе, был в близкой дружбе с ребенком беженцев-таджиков, кто по-русски плохо говорит?

а почему нет? :bigeyes я бы была несчастлива,если б ребенок с ними не общался,что говорило бы о огромном упущении в воспитании и наличии больших issues у ребенка

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Цитата:
Так вот честно, положа руку на сердце - вы были бы счастливы, если бы ваш ребенок, учась в русской школе, был в близкой дружбе с ребенком беженцев-таджиков, кто по-русски плохо говорит?

а почему нет? :bigeyes они не из высшей касты москвичей? :c_laugh

А потому, что эти люди другого уровня, зачастую неблагополучные. Зачем такой геморр в моей семье, вот почему. Ю, это ничего, что я за тебя отвечаю? Происто я очень сильно разделяю твою точку зрения. И в принципе, примеряю ситуацию на себя. Мы здесь ничем не отличаемся от тех таджиков там. И дети наши не первый сорт. Хотя, если вылезти на определенный уровень по деньгам, то границы снобизма сужаются. :c_laugh

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Мы здесь ничем не отличаемся от тех таджиков там. И дети наши не первый сорт.

это смотря где жить.если население впринципе многонациональное,то в чем проблема? я например в Вашингтон Дс чувствую себя как в своей тарелке.кого там только нет,разных народностей,стран и цвета. и никто не стесняется говорить на своем языке.чем дальше в глушь тем сложнее.даже где я живу 30-40мин от ДС-и уже огромная разница.мы счас переехали к снобам в район :c_laugh так тут 99%республиканцы,католики-страшные люди :c_laugh не open minded совсем.никто меня тут не понимает :k_crying

Страница 6 из 8 [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница