Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А кто-то хомскулит, думал об этом или собирается?
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не собираюсь наверное хомекулить, хотя идея мне по душе. Про среду и обсчение я не беспокоюсь, ето можно обеспечить и так. Я больше переживаю что не смогу дать качественное образование по всем предметам, другим родителям не знаю насколько я доверяу, а нанимать частных учителеи денег нет иначе бы сделала. Для тех у кого есть возможность и способности (или деньги нанять) считаю что отличнюи вариант.
Я вообсче не понимала хоумскулинг пока не начала читать книги Марии Монтессори и подобные. Будь у меня достаточно знании и трудолюбия я бы организовала ето дело дома, но вряд ли я смогу. Есть блоггеры которые ето делают и пишут как, здорово у некоторых получается, но ето надо талант иметь.
sorry za oshibki, translit

Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://countingcoconuts.blogspot.com/

One of the best blogs on homeschooling out there. Pravda eto preschool.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 01:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жизель, а вы думаете здесь в школе дают качественное образование? У меня сложилось мнение, что школьные программы здесь сильно отличаются от российских - в худшую сторону.

Я задумалась. С одной стороны хочется дать детям хорошее образование и возможно я бы могла найти в себе силы, чтобы самой этим заняться, но с другой стороны - я мечтаю все-таки когда-нибудь выйти на работу и самой быть среди людей. Я соскучилась по офисам :)) Ндаа...дилемма.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 02:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Жизель, а вы думаете здесь в школе дают качественное образование? У меня сложилось мнение, что школьные программы здесь сильно отличаются от российских - в худшую сторону.

.

А с очередным сокращением расходов на это самое образование ....
О качестве уже даже не мечтается.

У меня в голове не укладывается, как уроки математики могут быть платными. :dum
А потом 70-54=29 :k_crying
Это в госпитале две! дамы от общего веса мой отминусовали и доктор глядя в комп заявила, что у меня ребенок овервейт и нам нужна диета. :bigeyes
Я бы учила дома, но у моей видимо стадное чувство слишком развито....
Да и балованные мы не в меру.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 05:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride я честно говоря не знаю. Вроде говорят что в начальнои школе учат очень хорошо, а дальше становится хуже. Dumayu, v xoroshei shkole normal'no nauchat togo, u kogo est' zhelanie uchit'sya.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 06:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень хорошо недочеты современнои системы и преимусчества хомскулинг описаны в книге Montessori - The Science behind the Genius (by Angeline Stoll Lillard)
Я бы наисала подробнее идею, но печатать транслитом меня убивает=) Там на амазоне много ревюз, которые обясняут о чем книга. Но сама книга отличная для тех, кто думает об етом или просто интересно.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 08:23 
Богиня
Богиня

Geselle писал(а):
Очень хорошо недочеты современнои системы и преимусчества хомскулинг описаны в книге Montessori - The Science behind the Genius (by Angeline Stoll Lillard) .

спасибо, надо будет почитать, а то у меня как-то наоборот, я думаю, что я бы справилась с домашним обучением физически, но мотивации особо пока что нет.

Mellow писал(а):
А с очередным сокращением расходов на это самое образование ....
О качестве уже даже не мечтается.

вот это меня тоже беспокоит. Хорошо у меня ещё 4 года есть - посмотрим что в школах будет происходить с урезнным бюджетом. Мне сказали, что будут классы по 30-32 человека. Понятно, что ребёнок там просто утонет, никакого индивидуального внимания ему предоставлятся не будет. Т.к. учитель оценивается в целом по классу, будут работать только с тем кто отстаёт. Частные школы тоже как-то не хочется.... будет там среди избалованных богатых детишек...

lucky bride писал(а):

не знаю или это возможно в Америке, но нас, например, химии совсем не учили. Преподаватель была пожилая, работать не хотела. Говорила открыть **** и читать, а мы, конечно, в морской бой играли :g_chewingum . Один мальчик собирался в мединститут, ему родители частного препода по химии наняли. Он все задачки на контрольной решал, мы у него списывали, а потом у всех разные оценки были: у кого5, у кого4, а у кого-то 3, двоечников не было..... наверное, кто что заслуживает :lol: .

Для себя пока что решила, что если будет ребёнок какой-то особенный, с особыми нуждами или будут проблемы в школе, заберу из школы, пожертвую своим временем, профессиональной деятельностью. У моего мужа есть брат. Он когда маленьким был, был очень хорошим, сладким ребионком, но немножко другим чем другие мальчики. Вместо того чтобы в спорт играть, хотел в оркестре играть (что в те времена, в той местности считалось "не круто"), вместо того чтобы в войнушки играть - хотел в школу играть. Над ним все в школе смеялись, издевались.... заклевали мальчика. На него это очень психологически подействовало, можно сказать всю жизнь испортило, в очень плачевной ситуации он сейчас находится. Его родители очень переживают, всё время как на иголках, не знают что произойдёт. Сейчас говорят надо было со школы забрать, надо было переехать, но уже поздно... Надо мной, помню, тоже смеялись из-за того что я самая младшая была...я тогда не понимала, что ерунда, но тоже в себе замкнулась, даже думала о самоубийстве....если бы снотворное в доме было, наверное бы меня уже не было :dum . А потом когда в колледж пошла пришлось бороться со своими комплексами, учиться заново обшаться с людьми, подруг приобретать, личную жизнь налаживать. Что было очень трудно, т.к. самооценка у меня была низкая после школы. Но я девочка умная, сумела разрулить ситуацию, всё закончилось хеппи ендом. Наверное рисковать своим сыном, надеясь что всё будет о.к. я не смогу. А насчет всего остального будем думать, хорошо время ещё есть.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тема хоумскулинга у нас тоже недавно поднималась. Муж предложил. Я сама учитель, родтсвенники мужа школьные учителя (мама и тёти) и все, включая меня, против этой идеи. Я как учитель понимаю насколько сложно преподавать дома своему ребёнку. Помимо мотивации (ребёнкиной мотивации учиться у мамы), нужно знание методик преподавания, знание самого предмета (у меня есть лицензия учителя нач. классов, потом я не смогла бы middle school material преподавать), огромное умение организовать себя и ребёнка. Нужно ещё в дополнение искать группы где ребёнок может общаться, чтобы дома не сидеть целыми днями. Далеко не все кто хоумскулит по-моему мнению делают хорошую работу в плане преподавания. Я может более критично отношусь к этому так как сама преподавала, но мне проще отправить ребёнка в школу и в дополнение самой с ней заниматься дома либо нанять хороших частных преподавателей.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жизель, очень хорошая ссылка на блог! Сижу читаю. Марина, да - для меня самое трудное - это организация самого процесса хоумскулин, это надо полностью себя посвятить этому, постоянно самой учиться, разрабатывать уроки и т.д. Тут бы с 2-3 летками разобраться :))

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ага я обожаю етот блог. Умеют же люди! Если бы я ТАК могла, то точно делала бы.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katuha писал(а):
Наверное рисковать своим сыном, надеясь что всё будет о.к. я не смогу. А насчет всего остального будем думать, хорошо время ещё есть.

+1
Я своей тоже рисковать не буду.
Она у меня девочка легко ранимая.
А наша школа распальцованная. С рейтингом 10 из 10.
Общение с работниками школы оставило очень неприятное впечатление.
Муж даже не захотел отдавать ее в прискул при нашей школе и вообще в наш дистрикт.
Записали в соседний город.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
а вы думаете здесь в школе дают качественное образование? У меня сложилось мнение, что школьные программы здесь сильно отличаются от российских - в худшую сторону.

хорошее дают, почему нет, но это смотря какая школа...

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
lucky bride писал(а):
а вы думаете здесь в школе дают качественное образование? У меня сложилось мнение, что школьные программы здесь сильно отличаются от российских - в худшую сторону.

хорошее дают, почему нет, но это смотря какая школа...

В чем "хорошесть" образования если даже математика не обязательный предмет, а платный по желанию?
Я не о начальной школе.
А химия? Физика? Не говоря уже что основная масса не знает где Европа, а где Африка.
И считает это одним континентом.
Да и слово "континент", наверняка не все знают. :g_chewingum
Вы так говорите, потому что сама учитель.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mellow писал(а):
В чем "хорошесть" образования если даже математика не обязательный предмет, а платный по желанию?.

ещё раз повторюсь..школы бывают разные. Ищите у будет вам счастье. Есть такие где и математика и бесплатно и даже AP. У меня подруга профессор математики в одном из ведущих универов страны (русская), дети тут учатся и никаких проблем. Просто нашла подходяхшие школы плюс анимается дополнительно дома.

А я вообще как учитель наоборот достаточно критично подхожу к местному образованию и тоже сейчас подыскиваю приемлимую школу для ребёнка. Нет, не все хорошие, но хорошие есть. А если уж деньги имеются, так вообще раздолье в виде частных школ. Было бы у меня $20-30К в год на частные, так даже и не парилась бы.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Было бы у меня $20-30К в год на частные, так даже и не парилась бы.

Вот! Ключевая фраза.
А обычные школы Г...
Ну, если рейтинг самый высокий, из чего еще выбирать?
Да и не возьмут нас бесплатно в другой дистрикт.
Или берут?

Последний раз редактировалось Mellow 23 июл 2011, 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница