Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 18 из 34 [ Сообщений: 508 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГВ -5
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 00:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LIZARD писал(а):
вот и мой, если нам удается захватиться, пожует немного и все, и потом ни в какую не берет. блин, не хочется ж с одной кормить,а другую цедить. у нас и с нормальной грудью проблемы - никак он не захватывает, только если я сцежу чуток - и то с горем пополам. :k_crying

ЛИЗАРД, это только первый месяц - пока грудь привыкает, да ребенок учится сосать. У меня также было - пока грудь привыкла сколько нужно молока, я измучилась - сын вообще плохо грудь брал, а она у меня так наливалась, что сосок вообще плоский становился. Меня все это так бесило :)) - и так сил нет, а тут еще подготовительные работы веди перед кормлением. Но ничего - прошел месяц и грудь уже перестала так наливаться, да и ребенок понял, что никуда ему от груди не деться :)) Наберитесь терпения :angel

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 01:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ta писал(а):
Еще мне лактейшн консультант говорил держать грудь немного сжимая (пальцами как бы букву С делая) при кормлении.

Кстати, да! Мне, правда, никто не говорил - сама дошла, ребенку тал легче захватить сосок. Сперва сцедить грудь немного, если очень полная, а потом вот двумя пальцами немного сжать грудь над и под соском - я использую указательный и средний пальцы. Я и сейчас со вторым дитем также делаю - на автомате, хоть грудь вообще не полная, но ребенку все равно так легче.

Та, я помню подруге звонила через пару недель после родов и спрашивала сколько времени ей было больно кормить грудью, она ответила весь первый месяц - я так расстроилась :) мне было очень больно с сыном, весь месяц страдала, а потом все прошло. С дочерью первые три недели тоже было больновато, но не до слез и только первые секунд 15. Видела в другой теме вас с дочей - обе хорошенькие :angel

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 15:24 
Богиня
Богиня

Lucky bride, спасибо :) Мне ваш пример дал надежду в трудную минуту, спаибо, что делитесь. Нам уже почти месяц ( будет в понедельник, как время бежит!!). Боль постепенно уходит, даже в первые несколько секунд она меньше, чем раньше была, но раз на раз не приходится. Тут и детки учатся и приспосабливаются и мамы. Действительно, терпение и еще раз терпение.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 17:03 
Богиня
Богиня

Девочки, сегодня наткнулась на milkmakers cookies http://www.storknotes.com/showthread.php?t=355668)

С моей первой дочкой я первые недели просто очень хотела именно печенье овсяно-изюмное есть, и делала каждые пару дней его ( обычно за два дня съедала). Я тогда не знала о такой связи с печеньками:) И делала просто овёс с изюмом, а в этот раз попробую добавить флакс сид и брюерз ист.

LACTATION COOKIE RECIPE:

INGREDIENTS
1 C butter
1 C sugar
1 C brown sugar
4 T water
2 T flaxseed meal (no subs)
2 Lg eggs
1 t vanilla
2 C flour
1 t baking soda
1 t salt
3 C Thick cut oats
1 C Chocolate chips
2 T Brewers Yeast (no substitutions)

PREPERATION
Preheat oven at 375.

Mix 2 T of flaxseed meal and water, set aside 3-5 minutes.
Cream butter and sugar.
Add eggs.
Stir flaxseed mix into butter mix and add vanilla.
Beat until well blended.
Sift: dry ingredients, except oats and choc chips.
Add butter mix to dry ing.
Stir in the oats and then the choc chips.
Drop on parchmant paper on baking sheet.
Bake 8-12 minutes.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 21:07 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

scarlett_y писал(а):
Девочки, сторожилы ГВ, посоветуйте как отучивать ребенка от груди!
Нам 9 месяцев и неделя, хочу полностью отучить к году, пытаюсь уже сейчас не кормить днем, если не просит. Она может есть обычную еду, но вот когда у нас нэпы (а их 2 еще, редко когда 1), то она просит, не может заснуть, если не пососет...
А ночью, то вообще караул, стабильно просыпается 2-3 раза, и хочет сосать.. И я смотрю, что она ОЧЕНЬ любит сисю, потому как если не даешь, ждешь како-то время, даже просто лежишь с ней рядом, она не засыпает, хоть с пальцем большим во рту, хоть без, и как только видит, что я достаю грудь и собираюсь ей давать, о, боже это такой восторг! она смеется и гигычет, и быстрее открывает рот, пока не передумали давать.. Потом, когда вместе принимаем душ, ищет сиську и хочет сосать, это просто кошмар, мне кажется она ей нравится все больше и больше, а мне хотелось бы, чтоб меньше и меньше, чтобы вообще сама отказалась от груди, но похоже это не наш случай, чувствую будет "tough love" с ее отучиванием :k_crying

Не ради ссоры, просто интересно почему хотите отлучить к году? ВОЗ и ЛЛЛ рекомендуют кормить до двух лет...

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katuha писал(а):
девочки, а у меня легко получилось ночные кормления прекратить. Сын у меня очень плохо по ночам спал. Просыпался как по часам каждые 2 часа, периодами каждый час- 40 минут. Ну и я ему грудь каждые 2 часа давала. Честно говоря я уже готова была к край-ауту, т.к.кроме этого он ещё и вставал в 5 утра, а непы были только по 30-40 минут. Я дождалась 6.5 месяцев и решила делать край-аут. Я ему в этот день дала вторую порцию сиреала, чтобы быть уверенной, что он не голодный, потом перед тем как спать пошла разбудила и покормила. В эту ночь он проснулся только один раз и особо не плакал, жаловался как бы, кряхтел и грудь искал, я его пару раз по спинке погладила, пустышку дала и он уснул (минут 15 наверное). Так было ещё 2 ночи, а потом всё....больше не просыпался. Поэтому не бойтесь пробовать, я жалею что я этого раньше не сделала.

Катюха! а когда точный возраст для ребенка когда он не просыпаеться ночью вообще? наврное не точный лучше сказать а предпочтительный... я так поняла около 6 мес ребенок уже должен спать без просыпания? ну вот нам 5 мес почти а она все равно просыпаеться ночью, даже не просыпаеться а ворочаеться, и пока я ее не покормлю, она все будет ворочаться.никогда не плачет, потому что я не затягиваю с этим... примерно так мы просыпаемся... засыпаем около 9 вечера покушав перед этим конечно... потом я перед тем как сама идти спать это окло 12 может кормлю ее опят ьи перекладываю в кроватку. потом ночью до 7 утра я могу проснуться раза 2 только, для кормления. и вот так каждую ночь... :k_crying

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HotSun писал(а):
Не ради ссоры, просто интересно почему хотите отлучить к году? ВОЗ и ЛЛЛ рекомендуют кормить до двух лет...
Потому что вижу, что она уже взрослеет, многое понимает и ей грудь все нравится больше и больше, это уже как привычка. Моя сестра кормила своего сына до 14 мес и еще бы кормила, но заболела сильно и пришлось пить сильные антибиотики, прекратила кормить за 2 дня, ребенок орал как ненормальный, выл, не спал и не давал ей жизни, лез\оттягивал ей одежду, просил\показывал на грудь, это был какой-то ужас, она уже с ним рыдала, и сказала, что если бы она знала, что он так тяжело это будет переносить, то отучила бы его постепенно к году, пока он еще не настолько все понимал...
Да, я честно, сама уже устала, очень она ко мне аттачт из-за этого ГВ, засыпает только со мной, успокаивается в основном тоже, по ночам до сих пор просыпается; хорошо хоть зубов еще нету, а то как кусанет бывает :bigeyes плюс как начнет ходить и бегать я думаю и хватит, 12 месяцев вполне нормально.

P.s. Простите, а что такое ВОЗ и ЛЛЛ?

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 02:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, вы не представляете,как воодушевляют и дают надежду ваши рассказы и советы! Спасибо! я вот сегодня после очередной попытки ,длящейся ровно час опять полезла в нет искать инфу ,как на фиг закончить с ГВ. бедный малыш наревелся, я тоже. в итоге после часа с остервенением слопал целую бутылку формулы, как будто к груди и не прикладывала :f_argg он еще после пары минут начинает мотать головой с моей грудью во рту, как собачка с тряпкой - у меня аж искры из глаз. не знаю - или это потому что не течет как ему надобно, или заканчивается молоко быстро... с "проблемной" моей груди знаю точно,что не то что течет - капает просто. я сцеживаюсь чуток сначала, потом его прикладываю - вот уже 2 раза он с Н-ной попытки остается на груди, но не остается даже минуты, я слышу,что он и не глотает почти - сосет,сосет,сосет и изредка слгатывает, а с другой груди почти как с бутылки.
я уже что не делаю, честно - и массаж, и под душем (помогает,да). все религиозно,что консультант говорит - все делаю. и С тоже сжимаю грудь - но току нет. самая главная проблема - что малыш даже не может толком пустую грудь захватить, так как у меня плоские соски, а если молоко там - то вообще дохлый номер. шилдз купила, но получается,что сосет самый самый кончик соска все равно. я вообще не понимаю - если сосок плоский, то каким образом его в этот шилд запихнуть полностью?! короче, трата денег ,времени, и нервов с ним. я б терпела все, пока не устаканится,если б он только нормально захватывался и оставался на груди. :k_crying
еще у меня молока меньше становится :k_crying , с каждым днем все меньше сцеживается, поэтому я и спросила про пиво. так как раз brewers yeast , о котором тут упоминали. отдельно его или с чем-то дороговато выходит, а пиво - намного дешевле. интересно, в безалкогольном пиве тоже оно есть :dum
Пажитник мне нельзя пока пить :( мне его везде советовали - и акушерки, и медсестры в больнице, и консультант, и даже мужа остановила медсестра в больнице, когда он ездил за пампом, и посоветовала его. но он увеличивает кровотечение, с которым у меня и так еще проблемы. а теперь еще увеличилось. так что пока нельзя.
Geselle, спасибо за ссылку! :s_thumbup

Та, рада, что потихоньку налаживается!!! удачи в дальнейшем!

Девочки, еще вопрос задам, я упоминала на предыдущей странице об этом уже - я заметила,что из одной груди несколько ручейков льется и молоко быстро сцеживается в бутылку, а с другой капельками, и иногда струйка не надолго, но только одна.это нормально? поэтому все молоко и не сцеживается за положенные 20 минут и грудь остается твердоватой и сын, если удается захватиться, долго не остается на груди. сказали,что это может привести к застою молока и маститу в дальнейшем. но что же делать? как же сделать так,чтобы несколько ручейков было или чтобы лилось постоянно хоть из одного, но нормально? или с этим ничего поелать нельзя?

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 05:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lizard В смысле молоко после 20 минут сцеживания чуть-чуть совсем может капать, или много остается и грудь не становится мягкои? Потому что в последнем случае ето что-то с пампом, через 20 минут грудь должна быть если не пустая то почти пустая. Pump ili nedostatochno horoshii ili barahlit esli posle 20 min tverdaya. Я так два раза чуть мастит не заработала когда еле текло, а я думала что у меня молока стало меньше но при етом грудь мягкая не становилась. Памп по звуку работал как всегда. Потом оказалось, что надо было мемраны поменять и он не сцеживал как надо. Если когда-то сцеживал хорошо а сеичас вдруг за 20 мин не может то ето повод для подозрении (на памп)

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 06:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

scarlett_y писал(а):
HotSun писал(а):
Потому что вижу, что она уже взрослеет, многое понимает и ей грудь все нравится больше и больше, это уже как привычка. Моя сестра кормила своего сына до 14 мес и еще бы кормила, но заболела сильно и пришлось пить сильные антибиотики, прекратила кормить за 2 дня, ребенок орал как ненормальный, выл, не спал и не давал ей жизни, лез\оттягивал ей одежду, просил\показывал на грудь, это был какой-то ужас, она уже с ним рыдала, и сказала, что если бы она знала, что он так тяжело это будет переносить, то отучила бы его постепенно к году, пока он еще не настолько все понимал...
Да, я честно, сама уже устала, очень она ко мне аттачт из-за этого ГВ, засыпает только со мной, успокаивается в основном тоже, по ночам до сих пор просыпается; хорошо хоть зубов еще нету, а то как кусанет бывает :bigeyes плюс как начнет ходить и бегать я думаю и хватит, 12 месяцев вполне нормально.

ВОЗ-Всемирная организация здравоохранения.ЛЛЛ-ля лече лига(всемирная организация поддержки гв).

моя тоже была очень эттэчт к груди,и ей очень нравилось,я б наверно не заканчивала в год,но обстоятельства сложились так. я вышла на работу, и она по 8 часов играла с папой(3р в неделю),в то время как мое молоко по причине ненадобности само ушло.так за месяц я удалила все кормления кроме ночного(1), а потом и вовсе закруглилась к 13мес.

если вы не работаете-то советую отлучаться на какое то время,начать с 4часов например,когда ребенок поймет что это ок если мамы ненадолго нет,то можно и на ночь куда то деться))))или спрятаться в др комнате,пусть муж ночью встает

о да,я еще вспомнила,у нас тогда еще гололед был,и я с работы не доехала домой,ночевала в гостиннице. та ночь стала точкой в ГВ

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 06:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

scarlett_y писал(а):

ВОЗ - Всемирная организация здравоохранения http://www.lalecheleague.org/

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 10:17 
Богиня
Богиня

Opulya писал(а):
Катюха! а когда точный возраст для ребенка когда он не просыпаеться ночью вообще? наврное не точный лучше сказать а предпочтительный... я так поняла около 6 мес ребенок уже должен спать без просыпания? ну вот нам 5 мес почти а она все равно просыпаеться ночью, даже не просыпаеться а ворочаеться, и пока я ее не покормлю, она все будет ворочаться.никогда не плачет, потому что я не затягиваю с этим... примерно так мы просыпаемся... засыпаем около 9 вечера покушав перед этим конечно... потом я перед тем как сама идти спать это окло 12 может кормлю ее опят ьи перекладываю в кроватку. потом ночью до 7 утра я могу проснуться раза 2 только, для кормления. и вот так каждую ночь... :k_crying

меня педиатр на 6-месячном осмотре сам спросил (я не жаловалась) как у нас с ночным сном. Сказал что к этому времени детям не нужно ночью кушать, это больше привычка, делать край-аут. Но я его советы на 2 делю, он у меня строгий: ребёнок сам должен засыпать, всю ночь спать, от пустышки отучать и т.д. и т.п.. так как я уже об этом думала, то что он сказал конечно помогло мне принять решение. У меня сын тоже особо никогда ночью не плакал, просыпался, начинал кряхтеть, крутиться и я его кормила. Наверное сама виновата, приучила его так часто ночью есть. Вообще-то это только первый месяц надо следить чтобы ребёнок каждые 3-4 часа кушал, а потом дольше можно. Мой сын сам начал всю ночь спать где-то в 2.5 месяца - я довольная была, а потом в 3 месяца мы поехали к бабушке с дедушкой в другой город на несколько дней. Там, в чужой кроватке, он начал просыпаться и я его кормила, а потом чем дальше - тем хуже становилось. А ждала я до 6 месяцев из-за того что говорят, что если край-аут и делать, то желательно после 6 месяцев. У нас легче получилась, мы как бы жаловались, но на настоящий плач в этом процессе не перешли. А если бы плакал, честно говоря, не знаю выдержала бы или нет. Наверное да, если уж начала - доводи до конца.
Если собираетесь куда-то ехать в ближайшее время слип трэйнинг лучше не начинать. Очень большая вероятность, что в поездке всё расстроится, а потом всё сначала надо будет начинать.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katuha писал(а):
ребёнок сам должен засыпать, всю ночь спать, от пустышки отучать и т.д. и т.п..

прямо таки должен? :f_eyebrows моя в год стала сама спать всю ночь. у форумчанки Марины вон 3года дочери,и до сих пор просыпается и пьет молоко.и никакие край ауты не помогают. смотрите по ребенку. кстати,край аут не всем детям подходит

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 10:45 
Богиня
Богиня

tetiana t писал(а):
katuha писал(а):
ребёнок сам должен засыпать, всю ночь спать, от пустышки отучать и т.д. и т.п..

прямо таки должен? :f_eyebrows моя в год стала сама спать всю ночь. у форумчанки Марины вон 3года дочери,и до сих пор просыпается и пьет молоко.и никакие край ауты не помогают. смотрите по ребенку. кстати,край аут не всем детям подходит

поэтому я и говорю, что его советы на 2 делю :c_laugh . кроме меня моего ребёнка никто лучше не знает. пускай и с PHD :c_laugh Kрaй-ауты тоже никому не навязую. смысл в моём рассказе, что можно попробовать, ребёнок, как мой, может и не плакать. Со следующим ребёнком (если полегче будет) начиная с 4-х месяцев буду раз в месяц пробовать. Будет плакать - буду кормить и следующего месяца ждать.... до тех пор пока сам не созреет.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Lizard В смысле молоко после 20 минут сцеживания чуть-чуть совсем может капать, или много остается и грудь не становится мягкои? Потому что в последнем случае ето что-то с пампом, через 20 минут грудь должна быть если не пустая то почти пустая. Pump ili nedostatochno horoshii ili barahlit esli posle 20 min tverdaya. Я так два раза чуть мастит не заработала когда еле текло, а я думала что у меня молока стало меньше но при етом грудь мягкая не становилась. Памп по звуку работал как всегда. Потом оказалось, что надо было мемраны поменять и он не сцеживал как надо. Если когда-то сцеживал хорошо а сеичас вдруг за 20 мин не может то ето повод для подозрении (на памп)

с самого начала сцеживания ничего не течет или течет недолго в одну струйку тонюсенькую и опять капает потом . а как проверить нормально ли памп работает? я пользуюсь Медила Симфони. одновременнно 2 груди сцеживаю. я уже и меняла местами трубочки- и все равно с правой льется в 3 ручья, а с левой капает. так с самого начала было - то есть никогда не лилось с левой и перестало :dum

Страница 18 из 34 [ Сообщений: 508 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница