Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

intoxicant писал(а):
Daniela7 писал(а):
Всем привет:)простите, если спрашиваю не в той теме где нужно. Вообщем летим скоро с сыном в Россию. Ему на визу подаем ( у него есть амер. паспорт), а у меня Грин карта (пока условная, которую на 2 года дают). У меня нет американского паспорта.Вопрос: его вообще можно тем у кого гринка условная? Нужен ли мне американский паспорт или одной грин карты достаточно для въезда в США обратно?спасибо

грин карты достаточно.
Чтобы получить американский паспорт, надо иметь американское гр-во, на которое вы можете подать,прожив ,кажется , 5 лет с грин картой( 2 года с условной и 3 года с постоянной)

Все правильно. Только для тех, кто замужем за гражданином, можно на гражданство подавать, не дожидаясь 5-ти летнего резиденства. Срок что-то около трех лет или около того, я не помню точно.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы амы получили визы дочке и мужу... я с руск паспортом еду... как вы думайте надо ли брать какието доказательства того что мама ребенка? ну типа сид-ва о рождении и сертификат на заклюение брака? сокрее всего мне все равно это все брать надо? так? и скорее всего еще взять распску папы о вывозе ребенка... а где его можно подписать? в city hall? там бесплатно делают штампы и заверение личности...

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы тоже сыну получили визу, а я еду со своим российским и американским паспортами. Я через нотариуса хочу доверенность подписать. Кстати, по английски писать надо? Или на двух языках? А так с собой и св-во о рождении и св-во о браке возьму на всякий случай. У меня в российском паспорте девичья фамилия.

Я только не совсем поняла, а обязательно переводить св-во о рождении ребенка, апостиль?

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
Я только не совсем поняла, а обязательно переводить св-во о рождении ребенка, апостиль?

для путешествия перевода-апостиля не нужно, это требуется для российского гражданства

мы доверенность на англ. писали (не пригодилась кстати)

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо большое :)
Так и сделаем.
Лучше пусть будет и не спросят, чем спросят, а его нет ;)

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 14:28 
baby
baby

Спасибо большое, intoxicant , _malinka!
Девчонки, у меня еще вопрос. Вообщем я пыталась заполнить заявление ребенку на визу. В онлайн заявлении на визу старого образца не умещается полностью имя ребенка. Также не умещается текст полностью в графе "кем выдан паспорт". Заполнять я так поняла эту форму можно только онлайн, рукой нельзя.
Попыталась заполнить заявление нового образца. Сайт ужасно тормозит. Также они тебе дают логин и пароль. Я все это записала, а зайти не могу. А у меня уже там сохранненые данные. Там имя ребенка и все остальное умещается. Кто- нибудь сталкивался с похожими проблемами?
Может все-таки можно заполнить заявление старого образца рукой, то есть распечатать форму и заполнить?Как вы думаете, примут? (консульство Сан Франциско).почерк у меня понятный.
Просто ехать подавать уже крайняк во вторник (хотелось бы в понедельник), а тут такие заморочки. И не хотелось бы чтобы развернули. билеты брали почти впритык.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Люся писал(а):

для путешествия перевода-апостиля не нужно, это требуется для российского гражданства

Девочки, про какую доверенность вы говорите?

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катря писал(а):
miss_sunshine писал(а):
Люся писал(а):

Девочки, про какую доверенность вы говорите?

разрешение отца на полет ребенка с матерью, тут уже обсуждалось что она не обязательна, но для подстраховки многие делают

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я лучше уж все бумаги приготовлю.. как ту сказали, может и не пригодиться но мне так спокойнее будет...
вот кстати на визы я пыталамсь подать до 1 июля пока они принимали старые заявления-анкеты... потмоу что пошла на тот сайт с новой формой оййй какая муть.. ну на фиг думаю надо быстрее сделать все. и ооо да! мы все получили! слава БОгу...

девочки поделитесь пожалуйста как вообще выдают эти bassinet? выдают без ничего? т оесть голая пластмасса не считая матраца? сколько вообще одеял брат ьлучше и какие ( толстые тонкие)?

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
разрешение отца на полет ребенка с матерью, тут уже обсуждалось что она не обязательна, но для подстраховки многие делают

то что у вас его не потребовали это не значит что это делать не надо. У меня тоже его ни разу не требовали, но из-за 10 $ не хочется проблем поиметь и билет потерять. Уже у многих девочек его требовали, у Марины хоть спросите .....у нее недавно это история как раз приключилась

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

разрешение смотря в какую страну лететь. Не спрашивали у меня в России, Ю. КОрее, Австралии, Японии. Просят в Мексике, Канаде. Я попала в Канаде так. Меня сразу же в иммигрэшку завели. Я бы на всякий случай сделала бы, там делов-то на пять минут.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 06:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чья-то писал(а):
miss_sunshine писал(а):

то что у вас его не потребовали это не значит что это делать не надо. У меня тоже его ни разу не требовали, но из-за 10 $ не хочется проблем поиметь и билет потерять. Уже у многих девочек его требовали, у Марины хоть спросите .....у нее недавно это история как раз приключилась

ну я то-то как раз и писала что я ДЕЛАЛА как раз потому что БЫЛИ прецеденты...
вот смешные девки... право слово.. пишешь делала разрешение тебе на 30 стр. лекцию что не обязательно, пишешь что у ТЕБЯ его не потребовали тебе снова лекцию - но у ДРУГИХ-ТО требуют... :lol:

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 10:36 
Богиня
Богиня

Люся писал(а):
Спасибо большое :)
Так и сделаем.
Лучше пусть будет и не спросят, чем спросят, а его нет ;)

сделайте обязательно,пусть лучше не пригодится,чем потребуют,а у вас нет его...

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, надо решать быстрее, помогите!
Ситуация: летим в Россию(я, мама и дочка 19 мес)
До Москвы лететь 11 часов, потом еще от Москвы до Новосиба 4 часа. Очень большая разница во времени( с Москвой 8 часов +3 часа еще с сибом)
В общем по опыту, КАк думаете будет легче ребенку :
1 вариант) остановка в Москве на 4,5 часа и летим в сиб, прилетаем в 12 ночи. Авиакомпания Сибирь .
2 вариант) остановка в Москве на 10 часов ( тогда снимаю отель при Домодедово чтобы отдохнуть, помыться и тд) и вылет в новосиб поздним вечером, прилет в 6 утра. Авиакомпания Трансаэро.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2011, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катря, если б я была в такой ситуации и выбор надо было бы делать - я б наверное постаралась сразу отстреляться и домой, а там уже налаживать режим и прочее.
Просто мой ребенок в незнакомых местах хуже спит, так что особого отдыха не получится.

Страница 6 из 43 [ Сообщений: 641 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 43   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница