Isrsisnsa писал(а):
Девочки извините, может я что то не до читала.. но все пишут про Вермонт и Калифорнию.. а если мы отослали документы в Houston, Texas .. какие сроки там? Где это можно посмотреть? Документы были отправлены 21 июня 2011 года и еще нет ответа от них.. я что то не пойму.. и я сильно переживаю. Может, кто подскажет.. я буду очень вам благодарна..
После того, как чиновники получат ваши документы, жениху присылают уведомление - NOA 1 (форма I-797С) – Notice Of Action с 13-значным кодом, который является номером вашего дела (кейса).
NOA-1 приходит примерно через месяц, но обычно это уже известно через 5-6 дней. Для этого вам следует проверить в своем банке, обналичили чек или нет. Если обналичили, то на бланке вы можете найти 13-значный номер. Это и есть номер вашего дела, т.е. документы приняли к рассмотрению.
Три буквы кода указывают на сервис центр, обрабатывающий петицию:
LIN = Lincoln, Nebraska or NSC
EAC = St. Albans, Vermont or VSC
SRC= Dallas, Texas or TSC
WAC= Laguna Niguel, California or CSC
Вы можете зарегистрироваться на сайте USCIS и отслеживать изменение статуса вашего дела. Регистрировать нужно по этой ссылке
Придумываете свой логин и пароль, а после, для входа в свой аккаунт выбираете Usertype - customer, пишите логин и пароль.
В меню в левой колонке, есть My Portfolio, нажав туда вы попадаете в свое парфолио, где будете видеть номер своего дела и там же в колонке Last Updated
(mm/dd/yyyy) , можно увидеть, когда работники USCIS прикасались к вашему делу.
Срок получения НОА-2 от 3 месяцев.
В случае одобрения НОА-2, жених получает уведомление NOA 2 - Notice of Approval –
(форма I-797, которую надо обязательно сохранить, т.к. копия потребуется для смены статуса в США) и документы направляются в National Visa Center, это что-то наподобие нашего МВД (DOS).