|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-то хомскулит, думал об этом или собирается? Добавлено: 21 июл 2011, 20:50 |
|
|
Из всех постов Оленуш самая близкая к истине. Я не буду хоумскулить, но общались с несколькоми близко кто это делает. В основном многодетные белые семьи, далеко не бедные. Ну думаю и на частные школы всем детям не хватит. Я не видела никакого негатива кроме как надо быть матери организованной. Дети опережают сверстников на 1-3 года. Общения им хватает, плюс есть встречи хоум скулинг детей где они в спорт, и др. о чем договорятся с родителями занимаются. Про процесс обучения-Оленуш уже сказала. Мое мнение это хорошо, но огромная обязанность на родителях, я это делать не буду. ПС у нас есть так же кузена мужа которая занялась хоум скулинг своей 12 летней дочки, на данный момент девочка не ходит в школу уже год/два и не занимается с мамой. Мама сказала что девочки не надо быть умной и отдала ее в какую деткую театральную школу в Голливуде ( за огромные деньги). Но мама там с приветом...мне кажется.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-то хомскулит, думал об этом или собирается? Добавлено: 21 июл 2011, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Татиана_1 писал(а): ПС у нас есть так же кузена мужа которая занялась хоум скулинг своей 12 летней дочки, на данный момент девочка не ходит в школу уже год/два и не занимается с мамой. Мама сказала что девочки не надо быть умной и отдала ее в какую деткую театральную школу в Голливуде ( за огромные деньги). Но мама там с приветом...мне кажется.  интересно,а родители вправе принимать такие решения?хочу отдаю в школу,а хочу не отдаю?  или среднее образование тут необязательно?? вообще мне кажется не зря учителей учат минимум 4года в универах,при чем каждого по их узкой специальности. как может мама без спец образования это все знать? а оценивать как свое дитя? все А ставить?все таки в школе строгость должна быть и обьективность единственные,кого я знаю кто хоумскулит-это баптисты из таких штатов как Техас,Колорадо,Оклахома и Алабама,которые оторвались от мирской жизни,живут только в церкви(подобно амишам),ну и соответственно социум считают злом. также они путешествуют по странам третьего мира,ну и учат своих детей в поездках.все лучше чем ничего. но им волноваться нечего-их детям обеспечен путь в Христианский Колледж,а потом миссионерская деятельность.что в принципе не есть плохо. просто мне кажется неправильно все решать за детей...
Последний раз редактировалось tetiana t 21 июл 2011, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-то хомскулит, думал об этом или собирается? Добавлено: 21 июл 2011, 21:41 |
|
|
tetiana t писал(а): Татиана_1 писал(а): ПС у нас есть так же кузена мужа которая занялась хоум скулинг своей 12 летней дочки, на данный момент девочка не ходит в школу уже год/два и не занимается с мамой. Мама сказала что девочки не надо быть умной и отдала ее в какую деткую театральную школу в Голливуде ( за огромные деньги). Но мама там с приветом...мне кажется.  интересно,а родители вправе принимать такие решения?хочу отдаю в школу,а хочу не отдаю?  или среднее образование тут необязательно?? это от штата зависит. Есть штаты, где с этим очень строго, очень много требований, а есть где ну ничего. Делай что хочешь. У нас, в Техасе, вроде бы так.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-то хомскулит, думал об этом или собирается? Добавлено: 21 июл 2011, 21:55 |
|
|
Альтея писал(а): . Моя уже сейчас говорит, что не хочет в школу и что нам надо учить ее дома. . я вот этого и боюсь. Прийдёт ребёнок домой и начнёт плакать "не хочу в школу" (не капризничать, а серьёзно). Что тогда делать? Меня, помню, мама один раз веником в школу выгоняла, когда я им заявила, что пусть хоть убивают, но в школу я больше не пойду  . А я, наверное, так не смогу. Сыну только 11 месяцев, а у меня уже сердце болит, как он там в школе будет.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-то хомскулит, думал об этом или собирается? Добавлено: 21 июл 2011, 22:10 |
|
|
tetiana t писал(а): интересно,а родители вправе принимать такие решения?хочу отдаю в школу,а хочу не отдаю?  или среднее образование тут необязательно?? Я задавалась тем же вопросом, знают ли соушл сервисы, может ли мама так поступить? Цитата: единственные,кого я знаю кто хоумскулит-это баптисты из таких штатов как Техас,Колорадо,Оклахома и Алабама,которые оторвались от мирской жизни,живут только в церкви(подобно амишам),ну и соответственно социум считают злом. также они путешествуют по странам третьего мира,ну и учат своих детей в поездках.все лучше чем ничего. но им волноваться нечего-их детям обеспечен путь в Христианский Колледж,а потом миссионерская деятельность.что в принципе не есть плохо. просто мне кажется неправильно все решать за детей...
Вы не правы. Религия в случае моих знакомых (не одна семья), не играет роли. И уж конечно поездки в Африку для них бессмысленны. Они в своих детей вкладывают. Семьи военые, т.е. там диверсити. Думаю религиозные отдают своих детей в религиозные школы и пансионаты.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-то хомскулит, думал об этом или собирается? Добавлено: 21 июл 2011, 22:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Вы не правы. я про своих знакомых говорила.все кого я знаю кто хоумскулит-религиозны,ездят по деревням Украины,Мексики,Тайланда...у вас другой опыт просто
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-то хомскулит, думал об этом или собирается? Добавлено: 21 июл 2011, 22:25 |
|
|
olenush писал(а): Sweetheart75 писал(а): Boonski писал(а): 1) Ребенок должен общаться со сверстниками, уметь находить общий язык, уметь постоять за себя, должен быть в обществе. Ребенок дома будет в изоляции, а как же общение с другими детьми, заведение друзей...
+1!  Катя, если муж боится негативного опыта, то тогда лучше отдать ребенка в хорошую частную школу. меня вот эта мысль тоже притормаживает от дом.обучения...Моя девочка тоже активная,она в общении очень нуждается. А у нас, как мне друзья которые начинают хомскулить в этом году сказали, есть один день в неделю, когда такие дети целый день проводят в школе. Наверное, теоретически можно и 2 раза в неделю сделать (в 2 разные школы водить). Ещё они мне рассказывали куда они своего ребёнка будут водить, но я уже всё не помню. Помню что был испанский. У них каждый день будут какие-то групповые занятия. И говорили что сейчас есть очень много активитис для хомскулд детишек, было бы желание. Но это так, из чужих уст. Эта семя пилота авиакомпании, они путешествуют очень много. Поэтому им домашнее обучение очень подходит. Мобильное. Если у мужа 48-часовой овернайт во Флориде на берегу океана, они пакуют чемоданы и едут к нему. Если на 2 дня в Париж летит - то же самое. Школа их не тормозит.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-то хомскулит, думал об этом или собирается? Добавлено: 21 июл 2011, 23:18 |
|
|
у нас если не ходят в школу и не сдают экзамены ( что бы подтвердить что хом скулят) то это подсудное дело. class c mistermeaner если уехал на несколько дней и в школе не сообщил, то письмо присылают регистрированой почтой с угрозой суда. а вообще у меня есть 1 русская знакомая , за мужем за АМ которая хомскулит. т.к. ей, как некоторым, всё не нра в школьной ам. системе, вот она и хом скулит. вернее сказать, её дети плохо учились в ам. школе, и это конечно же по её мнению вину учителей. так что она их дома лучше научит. а сама она без высшего образования вообще. но зато дети теперь круглые отличники 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-то хомскулит, думал об этом или собирается? Добавлено: 22 июл 2011, 10:54 |
|
|
Вокруг нас многие хоумскулят, это не связано с религией и выглядит так Семьи объединяются и разные родители отвечают за разные предметы в завиимости от своего образования, дети могут и в обычной школе какие то предметы добирать тоже При этом дети активно участвую в скаутах включая выездные лагеря, занимаются спортом или Арт активностями. То есть это не мама со своими детьми - а несколько семей с группой своих детей - социализация полностью присутствует но с ИЗБРАННЫМ а не со СЛУЧАЙНЫМ кругом людей, что важно Сейчас много сайтов где есть он лайн поддержка дом обучения - когда я посмотрела уроки на khanacademy - я поняла что сейчас есть все возможности было бы желание. Думаю парт тайм мамочки тоже огут работать.
Мой вывод - при правильной организации дом обучение это лучше чем частная школа так как мы выбираем круг общения а значит и круг влияния и намного больше времени на то чтобы развивать способности и интересы ребенка. То есть академическая программа занимает меньше времени.
Мы же сами для себя выбираем круг общения зачем же помещать малыша в случайную среду Акцента у ребенка не будет если обьединитесь с американскими семьями Я буду счастлива если мне удастся совмещать свои проф интересы и свое развитие с организацией дом обучения
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-то хомскулит, думал об этом или собирается? Добавлено: 22 июл 2011, 11:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vjane,мне кажется это как помешение ребенка в стерильный вакуум.а как же закалка характера,умение приспосабливаться под коллектив(не "избранных", а просто обычных случайных детей),умение общаться со всеми слоями населения,развитие лидерских способностей в конце концов  у нас в универе вот четко были видны детки,которые учились в частных гимназиях,а не школах,где вот именно "избранные"-дети родителей одного круга...они были совсем не приспособлены к обычному коллективу.да и в обычной жизни разве мы выбираем круг общения?(кроме супруга и друзей)наняли на работу,и приспосабливайся под коллектив,заводи знакомства.ну разве если потом в частный колледж,а потом свой бизнес чтоб начальником быть и самому создавать коллектив
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-то хомскулит, думал об этом или собирается? Добавлено: 22 июл 2011, 11:38 |
|
|
Татьяна, согласна У нас знакомая одна учит дочку дома потому что у той проблемы с обучением в обычной школе - ребенок явно не тянет. Над девочкой стали подсмеиваться в школе, поэтому мама ее и забрала оттуда. Вообщем, понятно такое решение. А еще одна моя знакомая, русская, двое детей 5 и 2 годика, муж американец целый день на работе. Мама с детьми разговаривает только на русском. Результат - дети, родившиеся и живущие здесь, по английски не говорят вообще. Теперь она еще решила и в школу их не отдавать, а дома обучать... Вот это мне не понятно совсем!
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-то хомскулит, думал об этом или собирается? Добавлено: 22 июл 2011, 13:52 |
|
|
tetiana t писал(а): Татиана_1 писал(а): Вы не правы. я про своих знакомых говорила.все кого я знаю кто хоумскулит-религиозны,ездят по деревням Украины,Мексики,Тайланда...у вас другой опыт просто tetiana t, ну я, например, "религиозная" или как я говорю, верю в Бога. Для меня это не фактор, который определяет хомскулить или нет, и в большенстве семей тоже. Эта проблема, если она есть, легко решается с помошью помещения ребёнка в хорошую частную школу, школу при церкви. Мне, например, было бы выгоднее материально пойти работать и отдать ребёнка в самую лучшую школу. А изоляцией ребёнка из "религиозных" усмотрений и промыванием мозгов, я думаю всё-равно ничего не добьёшься. Пускай сам решает, его жизнь. Всё что мы можем сделать, это рассказать, научить и свой пример показать. А от всего всё-равно не убережёшь. Тут никакой формулы нет. А от семей, которые со своими детьми на миссию ездят, я вообще в шоке. Считаю, что тащить своего ребёнка куда-то, где уровень медицины под большим вопросом - безответственно  . Даже в нашей Украине с каждым днём с медициной всё хуже и хуже. Они бы ещё с ними в Ирак поехали и уповали на "волю Божью". Есть же эмпти нестерс и холостяки - вот они пусть этим и занимаются. Единственное, что для меня было бы косидерэйшн в связи с моим "консерватизмом" это история которая произошла несколько лет назад. Я уже точно не помню все нюансы, может меня кто-то подправит. Это было в одном из либеральных штатов. Один раз девочка пришла домой со школы (вроде бы елементари школа, маленькая девочка ещё была) с рюкзачком полным брошурок и материалов (с картинками) по геям. Ее отец пошёл в школу, требуя, чтобы если у них будут проиходить такие мероприяти,я то ему бы давали право отказаться. Судился он сними, но проиграл, потому что штат за это время внёс класс "по геям" в школьную программу. Тут я папу поддерживаю. Разговор с ребёнком на эту тему рано или поздно должен состоятся, но не хотела бы я чтобы это было в школе с картинками и пропагандой. Но мы живём в консервативном штате пока что, думаю это будет не проблема. Но опять таки есть частные школы.
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-то хомскулит, думал об этом или собирается? Добавлено: 22 июл 2011, 14:03 |
|
|
TMT писал(а): Татьяна, согласна У нас знакомая одна учит дочку дома потому что у той проблемы с обучением в обычной школе - ребенок явно не тянет. Над девочкой стали подсмеиваться в школе, поэтому мама ее и забрала оттуда. У меня младшая сестра была очень тяжёлым ребёнком + какая-то форма АДД у нее, наверное, была. Мама с ней до 7 класса училась. Не знаю что она на уроках делала, но, реально, после школы мы открывали **** и всю программу опять проходили...иногда с мамой, иногда со мной... Смысла в этой школе вообще не было. Наверное, если бы была возможность домашнего обучения в БССР, мама бы об этом подумала.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-то хомскулит, думал об этом или собирается? Добавлено: 22 июл 2011, 14:37 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
katuha писал(а): А у нас, как мне друзья которые начинают хомскулить в этом году сказали, есть один день в неделю, когда такие дети целый день проводят в школе. Наверное, теоретически можно и 2 раза в неделю сделать (в 2 разные школы водить). Ещё они мне рассказывали куда они своего ребёнка будут водить, но я уже всё не помню. Помню что был испанский. У них каждый день будут какие-то групповые занятия. И говорили что сейчас есть очень много активитис для хомскулд детишек, было бы желание. Но это так, из чужих уст.
Это хорошо,что кружки есть.Мне в детстве этого не хватало-родителям было некогда. Просто этот вопрос -домашнего обучения-нужно действительно ответственно проработать,взвесить все за и против для семьи,для ребенка.И смотреть подходит или нет.Рассмотреть все варианты с возможными днями в школе и днями дома,и кружками и что еще там есть. Ведь это распространено в америке и не дико совсем,как многим русским кажется.Я не людей с форума,а вообще. TMT писал(а):
А еще одна моя знакомая, русская,решила дома обучать... Я не совсем поняла ,а она сама не знает английский?У меня у знакомой у дочки проблемы со здоровьем,а она английского не знает.Можно ли без английского вообще дом обучение делать?
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-то хомскулит, думал об этом или собирается? Добавлено: 22 июл 2011, 14:54 |
|
|
olenush писал(а): Я не совсем поняла ,а она сама не знает английский?У меня у знакомой у дочки проблемы со здоровьем,а она английского не знает.Можно ли без английского вообще дом обучение делать? olenush eто от штата зависит, вот, что я по Техасу нашла, наверное у нас можно учить даже по **** БССР  : Texas provides one of the best opportunities for freedom in homeschooling. I like being able to follow our own path without having to get permission from anyone for the subjects/studies we choose to do. Texas has very few requirements for homeschooling. We are not required to make any notification, have our curriculum approved, submit to standardized testing, or make any reports to the authorities. The only notification we’ve ever made was when I formally withdrew my kids from the public schools, I showed up with a letter, which I received the template from HSLDA, and indicated I wished to withdraw them. In the case of my daughter, I requested to meet with her teacher and the administrator of the school, which I was not required to do but did anyway.
|
|
 |
|
 |
|