Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 17 из 34 [ Сообщений: 508 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГВ -5
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 01:58 
Богиня
Богиня

LIZARD писал(а):
девочки, не знаю что делать. забыла сегодня спросить у консультанта, поинтересуюсь пока тут.
у меня с одной груди молоко льется ну ооооочень мало и медленно по сравнению с другой. с другой аж в 3 ручейка, а с этой каплями почти. нам сказали кормиться или цедиться 15-20 минут, не больше, на одну грудь. когда я сцеживаюсь, за 15 минут с "проблемной" груди набегает в 4 раза меньше чем с другой. я думала,что просто молока меньше, а позавчера заметила,что нормальная грудь мягкая становится и "пустая",а эта все еще твердоватая. я еще минут 10 потом сцеживаю - только потом более менее пустеет, хотя молока в конечном итоге не намного больше набегает. консультатн сказала,чтоб не цедилась больше 20 минут за раз. и что делать? вот так с полной одной ходить? может, у кого такая же проблемка была, поделитесь мыслями, пожалуйста.

у меня тоже в одной в четыре раза меньше молока чем в другой.
не знаю почему так...с одной могу нацедить 200 мл а с другой почти никогда больше 50 мл не набегает.
и ребенок когда кормился с груди не хотел эту грудь сосать, медленно наверно тянется....
я уже думала может потому что сплю на груди так мало там набегает, аж нет.....не знаю в чем проблема

Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 02:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот и мой, если нам удается захватиться, пожует немного и все, и потом ни в какую не берет. блин, не хочется ж с одной кормить,а другую цедить. у нас и с нормальной грудью проблемы - никак он не захватывает, только если я сцежу чуток - и то с горем пополам. :k_crying

Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetastover писал(а):
Из моего опыта. Я полностью свернула кормление месяц назад, когда ребенку уже было 2года и 1месяц. Он у меня всегда был очень привязан к сисе и визжал и захлебывался от счастья, когда грудь видел. И чем старше становился, тем крепче была любовь. Вот и моя также, мне кажется чем старше она становится, тем больше она ей нравится, хотя по идее должно быть наоборот, столько еды уже вкусной перепробовала, должна хотеть уже настоящей еды, а не этой водички белесенькой...Он часто прикладывался не ради молока, а чтоб просто помусолить или даже во рту подержать. Это как психологическая зависимость. Ночью просыпался по 4-5 разв течение всех двух лет. Засыпал тоже лишь с грудью.
После 1,5 года я стала днем предлагать еду, питье, отвлекать. Не всегда срабатывало, но за несколько недель он перестал просить грудь днем, за исключением на засыпание. Ночные кормления дались сложнее, с плачем. А от утренних вообще ни как не хотел отказываться. Были ужасные истерики. Пришлось продолжать. Я все надеялась отучить постепенно. Что ребенок сам откажется и забудет. Но у него полезли зубы, сразу 4. С капризами и нервами, потом переезд, и ребенок в меня опять вцепился. Сосал как новорожденный, требовал везде и по всюду. Стоило мне лишь присесть, как он бежал ко мне со словами "Си-си", лез под одежду. Лил горькие слезы и молотил ногами, если не давала. Т.к. намеков, что ребенок сам откажется не было, а я уже устала, я решила закончить одним махом. Ушла днем и вернулась поздно, когда ребенок уже спал. На следующий день больше грудь не давала ни под каким условием. Говорила, что сися болит и молока там больше нет. Ребенок погоревал несколько дней. И о чудо!!! Он спит всю ночь с 9-10.00 до 7-8утра. Засыпает легко обняв меня за шею. Как здорово! Очень хочу, чтобы у нас тоже так получилось :) Не виснет на мне, самостоятельно играет, кушает. Только с дневным сном еще проблема. Он устает и хочет спать, но не дает себя уложить. Сопротивляется, капризничает и вырубается, где попало, когда сил уже нет и чуть не падает. Но тут, я думаю, проблема не в груди. Он боится пропустить, что-то интересное. Вдруг он проспит, что-то очень важное.
Извините за много буков. Задавайте вопросы, если что-то интересно.

Спасибо, что поделились своим опытом! Я тоже ее отвлекаю днем, срабатывает до нэпов и если на улице, а если спать ложится днем дома, то будет ныть, пока не дам грудь.. Ночью тоже кладу ее рядом с собой, сосет свой большой палец и укачивает себя (а-а-а-а), так может пройти минут 10-15 и не засыпает, хочет сисю, прямо возмущается, что где это она? почему из пальца ничего не течет.. Я тоже просто уверена, что она не голодная, это больше привычка уже и желание успокоиться таким образом, помнуть сисю и заснуть..

Наша педиатр мне посоветовала метод "tough love" и вообще не давать ночью грудь, просто перестать к ней подходить, мол так срабатывало у многих ее пациенток, детки плакали пару ночей, а потом перестали просыпаться и стали спать всю ночь без ГВ. На мой вопрос сколько они плакали, сказала у всех по-разному, но был случай 45 минут 2-3 ночи, а в другом вообще 1,5 часа! :bigeyes Я была в шоке, что их мамы столько времени выдержали и не взяли их к себе, а она говорит, что детки поплакали и в конечном итоге осознали, что мама не будет их брать и сисю больше не даст и перестали просыпаться или даже если проснулись, то сами обратно и засыпали. Я думаю это какой-то фашисткий метод, не брать ребенка час, и ждать, что он сам заснет. Ничего я думаю в этом возрасте они еще не понимают, и те детки видно уже так устали плакать, что просто отрубались от бессилия..
Вообщем, мы щас лечим наши сопли, вот как вылечимся тоже будем отучиваться, и я готовлюсь к бессоным ночам и плачу, а то я чувстсвую, что она просто так не захочет "бросать" это ГВ..

Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 22:47 
звезда
звезда

scarlett_y когда решите прекратить кормить ночью,главное уверенно себя настройте и не поддавайтесь. Потому что если дадите разок слабинку, ребенок будет просить и плакать часами, зная, что рано или поздно вы сдадитесь. Первые дни пять минут плача будут казаться часом. Но на удивление, малыши быстро понимают чего от них хотят.
Мой сын начинал плакать требовательно, молотил ногами по кровати, потом переходил на жалобное подвывание, пытался сам добраться до груди, тянул на мне одежду. Я лежала рядом, сделав барьер из одеяла. Гладила его, обнимала, приговаривала, что он хороший мальчик и может сам спать, сися больше не нужна, что люблю его очень. Минут через 10-15 он замолкал и менял тактику. Начинал меня обнимать, целовать, как бы подлизываться и показывать пальчиком на грудь. Я его обнимала и сама плакала. Он мог еще немного повсхлипывать жалобно, мог опять расплакаться, но не требовательно, а уже горестно безысходно на несколько минут. В итоге засыпал уставший. Ушло около недели, пока он не перестал просить вообще. А так сценарий повторялся, но каждый день укорачивался по времени.
Я бы не советовала оставлять ребенка одного в комнате за закрытой дверью и позволять ему надрываться в плаче часами. Для него это трагедия, и вы должны быть рядом, показывая, что продолжаете его любить. Давая понять, что отлучение от груди - это не наказание и отказ от него, это лишь переход к другому уровню отношений между вами и ребенком.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 21:09 
Богиня
Богиня

подскажите, пожалуйста, какой чай с молоком лучше пить для лактации - зеленый или черный?

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 23:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zenitka писал(а):
подскажите, пожалуйста, какой чай с молоком лучше пить для лактации - зеленый или черный?

Мне черный помогает и еще есть травяной чай так и называется - для кормящих мам бренд yoga tea или другой - даже в волмарте видела
Еще мне помогает молоко с хлопьями - я даже ночью вставала и ела их - была вечно голодная пока нормальный прикорм малышу не установили :)

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я решила пока летом не бросать ГВ - читала где то что лето не лучшее время для этого

А по поводу ночных вставаний малыша - у нас изредка бывает что мы оба по очереди встаем и нам не удается его уложить и сил уже нет больше с ним заниматься так мы его оставляем в его комнате - у него с самого начала отдельная кровать и комната, закрываем обе двери, включаем фен чтобы ничего не слышать и пытаемся спать - и о чудо - малыш успокаивается, играет некоторое время в кроватке - это мы по игрушкам раскиданным видим потом, засыпает сам, я не считаю это жесткими мерами - это просто лучшее что мы можем сделать в этот момент

Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 14:31 
Богиня
Богиня

vjane писал(а):
zenitka писал(а):

Мне черный помогает и еще есть травяной чай так и называется - для кормящих мам бренд yoga tea или другой - даже в волмарте видела
Еще мне помогает молоко с хлопьями - я даже ночью вставала и ела их - была вечно голодная пока нормальный прикорм малышу не установили :)

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 17:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, мне посоветовали для увеличения молока пить пиво, обычное. дома все про безалкогольное твердят. а тут уже несколько раз слышала про обычное. как-то стремно обычное пить :dum может кто с безалкогольным тут встречался? я ни разу не видела такое в магазинах.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LIZARD eat almonds (raw, not roasted or salted).

Also, look here:
http://www.mobimotherhood.org/MM/article-diet.aspx Scroll down to lactogenic foods.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetastover писал(а):
scarlett_y когда решите прекратить кормить ночью,главное уверенно себя настройте и не поддавайтесь. Потому что если дадите разок слабинку, ребенок будет просить и плакать часами, зная, что рано или поздно вы сдадитесь. Первые дни пять минут плача будут казаться часом. Но на удивление, малыши быстро понимают чего от них хотят.
Мой сын начинал плакать требовательно, молотил ногами по кровати, потом переходил на жалобное подвывание, пытался сам добраться до груди, тянул на мне одежду. Я лежала рядом, сделав барьер из одеяла. Гладила его, обнимала, приговаривала, что он хороший мальчик и может сам спать, сися больше не нужна, что люблю его очень. Минут через 10-15 он замолкал и менял тактику. Начинал меня обнимать, целовать, как бы подлизываться и показывать пальчиком на грудь. Я его обнимала и сама плакала. Он мог еще немного повсхлипывать жалобно, мог опять расплакаться, но не требовательно, а уже горестно безысходно на несколько минут. В итоге засыпал уставший. Ушло около недели, пока он не перестал просить вообще. А так сценарий повторялся, но каждый день укорачивался по времени.
Я бы не советовала оставлять ребенка одного в комнате за закрытой дверью и позволять ему надрываться в плаче часами. Для него это трагедия, и вы должны быть рядом, показывая, что продолжаете его любить. Давая понять, что отлучение от груди - это не наказание и отказ от него, это лишь переход к другому уровню отношений между вами и ребенком.

вы так душеквно написали, аж самой стало не посебе ка представила ка ребенок будет плакать и требовать. я тоже не могу когда ребенок плачет знаешь что можно решить эту пробелму легко- ан нет!
у меня мелкая еще почти 5 мес.. и вобещм то из бутылки любит пить больше чем из груди.. может потому что из бутылки льеться лучше.. но ночью кормлю из груди, потом тчо лень бутылку давать с полуоткрывшимися глазами... и засыпаем мы без тити, я ее кормлю на ночь и потмо в кровать рядом с ней .. она правда палец сосать начинает и приходиться ее контролировать и давать соску когда она ее выплевывает.. труд конечно большой- по крайней мере она палец не сосет... но в течени еночи все равно го сосет... юлин вот как от этой привычки отучить буду не знаю...тоже тяжело будет наврное!

Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LIZARD писал(а):
Девочки, мне посоветовали для увеличения молока пить пиво, обычное. дома все про безалкогольное твердят. а тут уже несколько раз слышала про обычное. как-то стремно обычное пить :dum может кто с безалкогольным тут встречался? я ни разу не видела такое в магазинах.

я писала где тот по моему тут в теме про витамины из травки какой то Fenugreek стоит 7-8 долларов в лбом отделе витаминов в моле. я начала пить как на упаковке- самую большую дозу как мне лактейшан специалист сказала по телефону 3 за раз 3 раза в день. у меня на 3 день молока было немернно. сейчас перешла на 1 капсулу 3 раза в день- вроде до сих пор с хорошим запасом молока живу... но не всем помогает.. попробуйте может и вам поможет вместо пива.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 21:33 
Богиня
Богиня

девочки, а у меня легко получилось ночные кормления прекратить. Сын у меня очень плохо по ночам спал. Просыпался как по часам каждые 2 часа, периодами каждый час- 40 минут. Ну и я ему грудь каждые 2 часа давала. Честно говоря я уже готова была к край-ауту, т.к.кроме этого он ещё и вставал в 5 утра, а непы были только по 30-40 минут. Я дождалась 6.5 месяцев и решила делать край-аут. Я ему в этот день дала вторую порцию сиреала, чтобы быть уверенной, что он не голодный, потом перед тем как спать пошла разбудила и покормила. В эту ночь он проснулся только один раз и особо не плакал, жаловался как бы, кряхтел и грудь искал, я его пару раз по спинке погладила, пустышку дала и он уснул (минут 15 наверное). Так было ещё 2 ночи, а потом всё....больше не просыпался. Поэтому не бойтесь пробовать, я жалею что я этого раньше не сделала.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 21:40 
Богиня
Богиня

Opulya писал(а):
я писала где тот по моему тут в теме про витамины из травки какой то Fenugreek стоит 7-8 долларов в лбом отделе витаминов в моле. я начала пить как на упаковке- самую большую дозу как мне лактейшан специалист сказала по телефону 3 за раз 3 раза в день. у меня на 3 день молока было немернно. сейчас перешла на 1 капсулу 3 раза в день- вроде до сих пор с хорошим запасом молока живу... но не всем помогает.. попробуйте может и вам поможет вместо пива.

мне тоже фенугрик помог, на меня в тот же день подействовал, утром начала принимать, а ночью вся мокрая проснулась, ребёнок молоком захлёбывался.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 00:27 
Богиня
Богиня

Алина, Марина, попробуйте массажировать проблемную грудь во время сцеживания и перед кормлением. Еще мне лактейшн консультант говорил держать грудь немного сжимая (пальцами как бы букву С делая) при кормлении. При этом сжимать, когда ребенок сосет и расслаблять пальцы, когда он делает паузу. Это помогает молоку идти.
Еще из личного опыта: у меня создалось впечатление, что детки гораздо эффективнее сосут молочко, чем памп. По крайней мере когда у меня было ощущение, что одна или другая грудь очень твердая, то автоматическим пампом я 20 минут пыталась сцедить и еле-еле что-то нацеживалось, а грудь такая же полная и твердая оставалась. При этом доча за 10 минут значительно больше съедала.

Марина, у нас тоже долго были проблемы с захватом. Мы с мужем по 10-15 минут (иногда вообще не получалось и дольше мы ее не мучали) пробовали. Плакали и доча и я переодически. Больно и сложно, но не сдавайся. У нас сейчас еще не всё чудесно (я вот не знаю, станет ли этот процесс безболезненным когда-нибудь или нет), но всё равно легче постоянного сцеживания и по времени и морально.

Девочки, держитесь. (Это я и себе тоже:)) Постепенно наладится и кормление и рутина, и будет легче (я в это верю!) :)

Страница 17 из 34 [ Сообщений: 508 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница