Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А кто-то хомскулит, думал об этом или собирается?
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 10:11 
Богиня
Богиня

В другой теме вот затронули этот вопрос, поэтому решила спросить что вы все по этому поводу думаете. Ситуация такая. С тех пор как я приехала в Америку у меня муж очень мягко и тактично периодически заводит разговоры о хомскулинг. Главная причина - у него ужасные воспоминания о школе. Говорит, что для него это было как тюрьма. Он очень неусидчивый, терпеть не мог сидеть за партой в школе, вместо того чтобы слушать учителя, думал от том как бы он сейчас хотел на улице побегать. Результат - способности у него очень хорошие были, но оценки оставляли желать лучшего. Даже сейчас работа в офисе с понедельника по пятницу 8-5 для него - каторга. Поэтому выбрал себе профессию где всё время разное расписание, ночует в разных местах и работает всё-время с разными людьми.

Другая причина, с чем я ОЧЕНь согласна - слишком длинный день в школе. Пробыть в школе в 5-6 лет с 8 до 3 - это очень долго. Вспоминаю нас в детстве, школа начиналась в 7 лет. Первый год было всего 4 класса в день = 4 часа.

Третья причина - ситуация со школами, у нас в Техасе, урезают финансирование школ, что не лучшим образом скажется на качестве обучения. Плюс будут объединять классы. Тут правда есть выход - частные школы.

В нашем окружени с каждым годом всё больше и больше друзей начинет хомскулить. У нас с этим очень просто, никому не надо отчитываться, чему ты учишь ребёнка и как. Всё больше и больше активитис для хомскулд детей, даже играть в спорт в школах им разрешают. В принципе можно обеспечить детям общение, которое им будет не хватать.

Сама я уже запуталась что я по этому поводу думаю.... знаю что не охота мне этим заниматься. Но если у ребёнка будет такой же темперамент как у мужа, не хочется его насиловать.

Заголовок сообщения: Re: А кто-то хомскулит, думал об этом или собирается?
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я бы не стала,потому что-
я не нейтив спикер,а значит есть шанс что я допускаю ошибки в произношении и интонации.как я могу научить языку(качественно?)
я не знаю методик обучения
я не знакома с американским подходом к тестированию
я не сильна во всех предметах(например биологию сама не знаю),а значит не смогу и обьяснить
я не смогу качественно подготовить ребенка к американскому колледжу
я не смогу научить умению общаться с американскими сверсниками

моей 19мес и она не может сидеть дома,нужно общение.как бы она сидела дома до 16лет - не представляю :dum просто походы "на спортплощадку"-это не то как мне кажется.надо там вариться,учиться общаться с людьми,в эти годы как раз закладывается манера общения и позиция в обществе

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katuha писал(а):
Главная причина - у него ужасные воспоминания о школе. Говорит, что для него это было как тюрьма. Даже сейчас работа в офисе с понедельника по пятницу 8-5 для него - каторга. Поэтому выбрал себе профессию где всё время разное расписание, ночует в разных местах и работает всё-время с разными людьми.

.

В данном случае проблема не в школе, а в вашем муже - у него персоналити такая.

Я против хоумскулин - довольно маленький процент родителей сможет дать адекватное кач-во и кол-во знаний. Плюс для мамы, я считаю, тяжело, если только это ее призвание, а так вообще никакой личной жизни - надо же постоянно самой самообразовываться, к занятиям готовиться, а еще домашние дела - нафиг, нафиг.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 13:23 
Богиня
Богиня

lucky bride писал(а):
katuha писал(а):
Главная причина - у него ужасные воспоминания о школе. Говорит, что для него это было как тюрьма. Даже сейчас работа в офисе с понедельника по пятницу 8-5 для него - каторга. Поэтому выбрал себе профессию где всё время разное расписание, ночует в разных местах и работает всё-время с разными людьми.

.

В данном случае проблема не в школе, а в вашем муже - у него персоналити такая.

Я против хоумскулин - довольно маленький процент родителей сможет дать адекватное кач-во и кол-во знаний. Плюс для мамы, я считаю, тяжело, если только это ее призвание, а так вообще никакой личной жизни - надо же постоянно самой самообразовываться, к занятиям готовиться, а еще домашние дела - нафиг, нафиг.

Согласна с этим. Надеюсь ребёнок мой будет "нормальным" и вопрос об этом стоять не будет.
Жалко, что нет парт-тайм школ, всего часика на 4-5, а потом домой. А интересно почему мы в своё время за 10 лет в школе и проводя чуть ли ни 2 раза меньше времени в школах проходили школьную программу, которую здесь проходят за 12 лет проводя почти целый день в школе, а потом ещё и домашняя работа? И каникулы короче.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я против хоумскулинг.
1) Ребенок должен общаться со сверстниками, уметь находить общий язык, уметь постоять за себя, должен быть в обществе. Ребенок дома будет в изоляции, а как же общение с другими детьми, заведение друзей...
2) В нашей семье учить ребенка некому. Я не хочу этим заниматься, да и не смогу. Муж тоже. Нанимать учителей, тогда уже лучше отдать ребенка в хорошую платную школу, так как то на то и выйдет (если хороших паблик школ нет).
Это мое мнение. Я бы сама не хотела так учиться, и ребенку моему такого не хочу.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 13:47 
Богиня
Богиня

Хомскулин работает только в особых случаях :
Например, Ваш ребенок - спортсмен, ездит везде по соремнованиям и его будущее связано только со спортом, то в этом случае хомскулин - хорошо. Так как особо не надо волноваться за качество академических знаний и в плане общения у него не будет недостатка, ибо он со своими спортивными друзьями будет время проводить.
Второй положительный пример про хомскулин, когда у ребенка был сильный ADD и в школе не было спешиал эд. Но и то, они только пару лет так занимались, а потом пошли в частную спецшколу, где обучали таких детишек.
Ну и третий пример -мальчик обучался в хомскулин (тоже пару лет) так как жили где-то в горах Юты (отец там работал на каком-то военном заводе) и школы по-близости просто не было.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Я против хоумскулинг.
1) Ребенок должен общаться со сверстниками, уметь находить общий язык, уметь постоять за себя, должен быть в обществе. Ребенок дома будет в изоляции, а как же общение с другими детьми, заведение друзей...
2) В нашей семье учить ребенка некому. Я не хочу этим заниматься, да и не смогу. Муж тоже. Нанимать учителей, тогда уже лучше отдать ребенка в хорошую платную школу, так как то на то и выйдет (если хороших паблик школ нет).
Это мое мнение. Я бы сама не хотела так учиться, и ребенку моему такого не хочу.

+1! :m_yes Катя, если муж боится негативного опыта, то тогда лучше отдать ребенка в хорошую частную школу.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Одна дама мне рассказывала про хомскулинг.Она это делает со своими детьми.Многодетная семья.Американцы-баптисты.Рассказывала она мне это давно ,поэтому я не совсем помню подробности.

Суть такова,что вам не нужно знать материал и учить что-то самому.Все необходимые пособия вы покупаете и проводите уроки по этим книгам.Сначала сами учите ребенка,в будущем по большому счету ребенок уже сам занимается по кригам.Там есть тесты.Т.е. проверять работу опять же самостоятельно вникая вам не надо,а механически проверить.В конце года покупаете финальные тесты,результаты уже отсылаете.Если ребенок не прошел тест,или результат не устраивает,можно купить еще один тест и сделать его.

Как она мне сказала,есть и типа парттайма.Им предлагали в этом качестве одну школу.Чтобы туда возить детей толи на некоторые дисциплины,толи на все можно было.Я тоже задала вопрос,что если я буду делать это со своими детьми,как быть с английским и она мне сказала,что на английский можно как раз водить ребенка в школу.

Мы рассматриваем вариант домашнего обучения как возможный.Хотя мне пока кажется,что в школе все таки интересней...Насмотревшись фильмов о школах,кажется там можно участвовать во многих активитис,ну т.е. кружках,а дома -нет...Учитель материал интересней подаст,все таки они образование имеют и знают больше чем в одном **** написано....Конечно все от учителя и от школы зависит и от студентов...Вобщем думаем пока...

Кстати с этим обучением они быстрее осваивают материал,комбинируют предметы как хотят и по возрасту у них получилось что они -год девочка выиграла,а мальчик 2 года.Ну т.е. раньше чем сверстники они свою домашнюю школу закончили. Пришлось ей год работать,(что неплохо,она бебиситела и себе на обучение заработала нормально)потому что по возрасту в колледж не брали.Маленькая исчо была.И мальчик тоже...

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Boonski писал(а):

+1! :m_yes Катя, если муж боится негативного опыта, то тогда лучше отдать ребенка в хорошую частную школу.

меня вот эта мысль тоже притормаживает от дом.обучения...Моя девочка тоже активная,она в общении очень нуждается.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katuha писал(а):
Другая причина, с чем я ОЧЕНь согласна - слишком длинный день в школе. Пробыть в школе в 5-6 лет с 8 до 3 - это очень долго. Вспоминаю нас в детстве, школа начиналась в 7 лет. Первый год было всего 4 класса в день = 4 часа.
вот на этот счет моему гневу нет предела. Моя уже сейчас говорит, что не хочет в школу и что нам надо учить ее дома. Это конечно несерьезно. Но я думаю, что с этим делать. Совершенно ненормально - такой длинный день в таком возрасте. Реально больше ни на что нет времени.
Читаю книги по педагогике, там пишут, что в России у старшеклассников день 6-7 часов, ужас, у нас с 5 лет 7 часов. :2gunfire:
не понимаю, что в этой системе хорошего. Реально калечит, ИМХО.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katuha писал(а):
В принципе можно обеспечить детям общение, которое им будет не хватать.
я бы сказала, что никакого общения даже будучи в школе детям тут не обеспечено. Потому как сидят и учатся не разгибаясь все 7 часов, утрирую, но у нас примерно так.
Общение во время 20 минутной переменки? Это очень мало. мне вообще кажется, что детей тут не учат друг с другом общаться.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это, конечно,от школы зависит. Я посмотрела нашу: на музыке танцуют, физкультура-ёга и прочий фан. Да и на уроках делают упражнения. От учителя очень много зависит.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 18:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
katuha писал(а):
я бы сказала, что никакого общения даже будучи в школе детям тут не обеспечено. Потому как сидят и учатся не разгибаясь все 7 часов, утрирую, но у нас примерно так.
Общение во время 20 минутной переменки? Это очень мало. мне вообще кажется, что детей тут не учат друг с другом общаться.

Переменки- это просто общение, а есть еще, если примерно обозвать это))-академическое общение: дети учатся в классе, слышат себя и других, видят реакцию учителя и прочее. Успешность чаще всего ощущается в классе.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Альтея писал(а):
katuha писал(а):

В который раз удивляюсь вашей школе :). Мне думается моей хватает общения, и длинный день не так уж плох - они разнообразят уроки, чередуют разное. И работающим родителям удобно, как ни крути.
Я бы ни за что не хотела дома заниматься с детьми, это надо призвание иметь, не уставать от детей, и как минимум пять детишек, чтобы уж точно засесть дома как клуша.
Мне на работе попадаются бумаги от тех, кто учился дома. Часто это касается начальной или, наоборот, старшей школы - то есть дети не полностью весь процесс дома были. Встретила транскрипт знакомой, который подписан ее отцом - он фермер, приехал сюда в подростковом возрасте, школу не закончил, но сильно подозреваю, что им дочь-подросток была нужна для помощи с работой на ферме, поэтому учили ее дома. Самодельный напечатанный диплом об окончании домашней высшей школы... Но девушка в принципе не хуже других училась в колледже, только побольше тестов проходила перед тем, как зачислили, и несколько раз переводилась на чуть пониже уровни математики. С английским у нее без проблем, а мама ее еще и французскому научила - уровень не знаю, в транскрипте у девушки были только А :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
я бы не стала,потому что-
[b]я не нейтив спикер,а значит есть шанс что я допускаю ошибки в произношении и интонации.как я могу научить языку(качественно?)
я не знаю методик обучения
я не знакома с американским подходом к тестированию
я не сильна во всех предметах(например биологию сама не знаю),а значит не смогу и обьяснить
я не смогу качественно подготовить ребенка к американскому колледжу
я не смогу научить умению общаться с американскими сверсниками
[/b]

моей 19мес и она не может сидеть дома,нужно общение.как бы она сидела дома до 16лет - не представляю :dum просто походы "на спортплощадку"-это не то как мне кажется.надо там вариться,учиться общаться с людьми,в эти годы как раз закладывается манера общения и позиция в обществе

+1! Лучше не скажешь :s_thumbup

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница