Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сережки для дочки.
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 16:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А зачем в таком маленьком возрасте прокалывать?. Я бы побоялась, вдруг дернет за ушко, будет теребить... Это новые переживания. Да и я тоже слышала, что на ухе много важных точек. Не зря же в китайской медицине занимаются иглоукалыванием. Вырастет, и пожалуйста, если захочет. :angel

Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
Zhust писал(а):
lucky bride писал(а):
Девочки, философский вопрос - а зачем вы решаете это за них?? Пусть вырастут и сами решат. Я три (!) раза под давлением подруг и родных прокалывала уши и все разы в итоге заращивала. Не мое это.

100% согласна, детям самим надо решать насчет сережек, когда они будут способны решать. И травмировать детское тело ради своих представлений о красоте неправильно по моему.

Девы, ну прям из крайности в крайность---отрезать пол пиписьки мальчишке---нормально, а проколоть уши----трагедия...

Лидусик, я прокалывала уши когда мне было лет 9-11, точно не помню.. Помню смутно что больно было (иголкой прокалывали), что купаться мама сказала нельзя будет пока не заживет - но я на эти жертвы была готова. Просто оч яркое воспоминание из детства какая я была счастливая с этими сережками в ушах, аж летела а не ходила :c_laugh
В общем есть мой ребенок сам решает - когда захочет, тогда захочет, пусть тоже переживет эти ощущения )))
(у нас тоже в офисе педиатра можно сделать)

А вот кстати про обрезание - вот не выдуманная история, из жизни, рассказывала герлфренда отца мужа про своих внуков, их у нее аж пять )) Младшему лет девять и старший школу закончил в этом году. Так вот мальчики все были не обрезанные, и тут им захотелось. И они пошли! Правда не все пять, а втроем. Знаю точно что старший самый пошел и еще кто не обратила внимание. Вот такое их было желание :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой вот еще, в Ланкастере были когда, я там перед поездом пошла с Лилой гулять и искать че бы поесть в дорогу купить (муж с утра уехал на встречи свои). Она у меня в кариере была, мы гуляли гуляли и дошли до супермаркета какого то, оч эконом класса. Заходим - а там полный магазин латиноамериканцев, и у всех детей по 3 как минимум (в Ланкастере их вообще почему то на удивление много, прям ощущение у нас было что мы в латинской Америке). И вот там я впервые увидела деток, совсем крошек как Лила - но уже в сережках золотых и золотых браслетиках на ножках и на ручках! И конечно цепочки с медальончиками! Мода у них видимо такая )))) мне не понравилось как это все выглядит, но это мое мнение личное, на вкус и цвет как говорится

Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

галюся писал(а):
Ой вот еще, в Ланкастере были когда, я там перед поездом пошла с Лилой гулять и искать че бы поесть в дорогу купить (муж с утра уехал на встречи свои). Она у меня в кариере была, мы гуляли гуляли и дошли до супермаркета какого то, оч эконом класса. Заходим - а там полный магазин латиноамериканцев, и у всех детей по 3 как минимум (в Ланкастере их вообще почему то на удивление много, прям ощущение у нас было что мы в латинской Америке). И вот там я впервые увидела деток, совсем крошек как Лила - но уже в сережках золотых и золотых браслетиках на ножках и на ручках! И конечно цепочки с медальончиками! Мода у них видимо такая )))) мне не понравилось как это все выглядит, но это мое мнение личное, на вкус и цвет как говорится

Галюся, у них так принято. Таковы традиции. У каждого народа они свои. Это не мода, там все имеет значения. Типа защиты от сглаза, оберег и прочее. Ну и для красоты. Там же девочки - принцессы. Вы бы видели какие наряды покупаются девочкам на первый день рождения. Умереть и не встать. И как шикарно это все празднуется.
У моей внучки тоже это все есть. По праздникам одевает. Просто она не любютельница побрякушек и всяких украшений. Все снимает и может потерять. А вещи дорогие. Потому все хранится в шкатулке. Сережки она носит постоянно. Но она их просто не замечает.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Галюся, у них так принято. Таковы традиции. У каждого народа они свои. Это не мода, там все имеет значения. Типа защиты от сглаза, оберег и прочее. Ну и для красоты. Там же девочки - принцессы. Вы бы видели какие наряды покупаются девочкам на первый день рождения. Умереть и не встать. И как шикарно это все празднуется.

а ещё quinceanera, это когда 15 лет исполняетса, празднуетса как свадьба.
мою приглашали этим летом несколько раз, из-за этих парти, нужно было купить моей тоже вечерних платьев туда ходить.
я ещё даже пошутила что хорошо мы не той культуры, а то бы с тремя девицами столько денег надо на quinceaner-ы
снимают залы и торты, с живая музыкой и всё такое, как настоящая свадьба.
( у евреев тоже что-то подобное есть, да?)

Вложения:
Quinceanera-page-11_305143037.jpg
Quinceanera-page-11_305143037.jpg [ 33.38 КБ | Просмотров: 997 ]

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 00:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, 15 лет это большой праздник. У меня девы ходили к своим подружкам. Если семья с достатком, то снимается зал, много цветов, гостей и прочего. Это очень дорого.

У евреев бармицва или батмицва. Это когда мальчикам 13, а девочкам 12. Это тоже очень большой праздник. Утром в синагоге, а вечером в ресторане или зал снимают. Тоже наряды и прочее. У меня дочка ходила к мальчикам-одноклассникам. Ей очень понравилось.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 02:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
я ещё даже пошутила что хорошо мы не той культуры, а то бы с тремя девицами столько денег надо на quinceaner-ы

ой а потом еще и sweet 16 по местным обычаям праздновать :c_laugh

у нас тоже лежат сережки дареные родственниками, золотые с бриллиантиками, и подвеска с первой русской буквой дочкиного имени - крестный на крестины дарил - все это памятные вещицы и мне бы очень хотелось чтобы дочка их носила, но ждем своего часа пока дочка сама не захочет. Мне в 9 лет прокалывали, было больно но в меру - у всех разный болевой порог... У меня была подружка - ей очень хотелось, но родители не разрешали до 18 лет :bigeyes как раз по той причине что много точек важных на мочке - носила только клипсы (кстати чем не вариант), потом в 19 лет когда она съехала от родителей, проколола...

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 07:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
а ещё quinceanera, это когда 15 лет исполняетса, празднуетса как свадьба.
мою приглашали этим летом несколько раз, из-за этих парти, нужно было купить моей тоже вечерних платьев туда ходить.

У нас quinceaner-ы прошли на тех выходных. Мы с дочкой ходили в mall, так их там кучами в таких огромных шикарных платьях. У дочки аж челюсть отвисла :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Галюся, у них так принято. Таковы традиции. У каждого народа они свои. Это не мода, там все имеет значения. Типа защиты от сглаза, оберег и прочее. Ну и для красоты. Там же девочки - принцессы. Вы бы видели какие наряды покупаются девочкам на первый день рождения. Умереть и не встать. И как шикарно это все празднуется..

mamik, спасибо за пояснение :d_thanx

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 11:57 
Богиня
Богиня

miss_sunshine писал(а):
nyk2009 писал(а):

ой а потом еще и sweet 16 по местным обычаям праздновать :c_laugh

у нас тоже лежат сережки дареные родственниками, золотые с бриллиантиками, и подвеска с первой русской буквой дочкиного имени - крестный на крестины дарил - все это памятные вещицы и мне бы очень хотелось чтобы дочка их носила, но ждем своего часа пока дочка сама не захочет. Мне в 9 лет прокалывали, было больно но в меру - у всех разный болевой порог... У меня была подружка - ей очень хотелось, но родители не разрешали до 18 лет :bigeyes как раз по той причине что много точек важных на мочке - носила только клипсы (кстати чем не вариант), потом в 19 лет когда она съехала от родителей, проколола...

клипсы не вариант,потому как именно они на эти точки давят,что не есть хорошо :m_yes

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница