Автор |
Сообщение |
Tatybird
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 14 июл 2011, 09:59 |
|
|
venenalla писал(а): У меня тут следующая партия вопросов созрела: 1. нужно ли мужу указывать где либо в И864 что он одновременно выступает спонсором отцу (отец в процессе получения грин карты, но еще на Украине, здесь никогда не был и в налогах здесь нигде не указан) 2. В инструкции к 864 написано что копии тах ретарнов не обязательно можно выслать вместо этого всего транскрипт с ИРС. ( мне транскрипт удобнее, мы его заказали в ИРС, через несколько дней пришел, бесплатно) Просто хочу убедится что я правильно все поняла: You must provide either an IRS transcript or a photocopy from your own records of your Federal individual income tax return for the most recent tax year.You are not required to have the IRS certify the transcript or photocopy unless specifically instructed to do so by a Government official; a plain transcript or photocopy is acceptable. If you provide a photocopy of your tax return(s), you must include a copy of each and every FormW-2 and Form 1099 that relates to your return(s). Do not include copies of these Forms if you provide an IRS transcript of your return(s) rather than a photocopy3. только что говорила с мамой, оказывается что свидетельство она мне по почте не может переслать(нельзя такие документы по почте слать), а как еще его можно сюда передать, в случае если попросят оригинал? a со знакомых никто туда не собирается.  Попробую ответить. 1. А чей отец? Ваш или мужа? Вообще в 9 пункте спрашивается про родственников по Вашей петиции. Если он выступает спонсором своему отцу, то это др. петиция. Его перечислять тут не надо. 2. Транскрипта достаточно. 3. Можно попробовать какой-нибудь экспресс почтой (Фэдэкс, к примеру, чтобы был трэк намбер). А вообще я в том году пересылала св-во о рождении в Беларуси из города в город. Девушка на почте дала спец. бланк для заполнения, где я указывала, что пересылаю. Точно не помню, как называлось письмо. Но она (работник почты) сама мне его и посоветовала, зная, что я пересылаю. Муж, получая бел. визы, пересылал не раз свой паспорт в США в посольство Беларуси, т.к. у нас в штате его нет. Все было нормально.
_________________ "Enjoy the little things, for one day you may look back and realize they were the big things."
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 14 июл 2011, 14:15 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Да, транскрипта достаточно будет. Про свидетельство о рождении не волнуйся пока - посылай копию, что мама отсканирует. По поводу Афидавита - читаем внимательно саму форму, п.25 строчка f) - If you have sponsored any other persons on an I-864 or I-864 EZ who are now lawful permanent residents, enter the number here. Аффидавит на папу уже подписан? Интервью папой пройдено, он уже резидент тут? если нет, не надо писать. Зато в папин Афидавит тебя писать уже придется, и соответственно делить доход (но и то, если присмотреться - только после того, как ты получишь гринку и станешь законным резидентом  )
|
|
 |
|
 |
venenalla
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 15 июл 2011, 08:15 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 12:49 Сообщения: 198 Откуда: New Jersey
|
Папа его, еще не резидент, на интервью пока не ходил. Спасибо огромное приогромное за ответы девочки! Все теперь на свои места встало в голове. 
_________________ депрессия?представьте осьминога!У него и ноги от ушей,и руки из жопы,и жопа с ушами,и голова в жопе!и ничего,не жалуется
|
|
 |
|
 |
Katyaroma
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 15 июл 2011, 13:32 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
У меня такой вопрос (надеюсь не очень глупый)): в фотме 485 часть 3 вопрос 2 про паблик асистанс. Если я собираюсь в будущем ходить к врачу, то это считается паблик асисстанс? И если да, то как это объяснять на отдельном листочке?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 15 июл 2011, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Katyaroma писал(а): У меня такой вопрос (надеюсь не очень глупый)): в фотме 485 часть 3 вопрос 2 про паблик асистанс. Если я собираюсь в будущем ходить к врачу, то это считается паблик асисстанс? И если да, то как это объяснять на отдельном листочке? нет конечно! Ты собралась использовать какие-то льготы именно на походы к врачу? За счет государства-штата и т.п? И ты уже знаешь это и готова об этом громко заявлять? Любой ответ Да в этом разделе вызовет кучу вопросов, а ответов у тебя не будет. Не знаешь - ответь Нет :)
|
|
 |
|
 |
Katyaroma
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 15 июл 2011, 23:29 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
понятно.. я думала что они имеют ввиду просто медицинскую помощь.. хотела удостовериться
|
|
 |
|
 |
venenalla
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 17 июл 2011, 18:50 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 12:49 Сообщения: 198 Откуда: New Jersey
|
Кто знает или v G-325а нужно написать только девичью фамилию матери или и девичью и теперешнюю?
_________________ депрессия?представьте осьминога!У него и ноги от ушей,и руки из жопы,и жопа с ушами,и голова в жопе!и ничего,не жалуется
|
|
 |
|
 |
Muse
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 17 июл 2011, 19:04 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 23:36 Сообщения: 224 Откуда: Tolyatti-Las Vegas, NV
|
tepreshnuyu, a devich'yu v skobkah (maiden name). Sorry, but I am using my phone.
_________________ Always late, but worth to wait.
|
|
 |
|
 |
Katyaroma
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 19 июл 2011, 18:55 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Все .. у меня паника я опять нашла доказательство того, что нужна 797C Notice of Approval, showing that your Form I-130 or Form I-360 was accepted or approved. Вот здесь это написано в правом столбце, последний абзац: http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... f3d6a1RCRD скажите, кто-то уже посылал без нее и все было нормально? Я не понимаю, почему там написано, что она нужна. Пожалуйста объясните мне поподробнее. 
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 19 июл 2011, 19:23 |
|
|
вы по какой визе приехали?
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 19 июл 2011, 19:25 |
|
|
нашла сама, те, кто подает на смену статуса с К-1, прикладывают копию НОА-2(она тоже 797С)
|
|
 |
|
 |
Katyaroma
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 19 июл 2011, 19:30 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Я по K-1. Но там же написано, что нужно не просто 797C, а 797C, который показывает, что i-130 был аппрувд...
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 19 июл 2011, 19:53 |
|
|
|
 |
|
 |
mityunia
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 22 июл 2011, 13:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Что-то я запуталась.В инструкции написано,что форма G 325 a должна быть в 4 экземплярах.Но в инструкции USCIS к этой форме ничего не сказано.И распечатывается 1 листок. Так сколько посылать? 
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 22 июл 2011, 14:06 |
|
|
|
 |
|
 |
|