|
Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 18 июл 2011, 23:32 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Geselle, Я вот начала деве прикорм по-тихонькую давать, и согласна с Geselle, что нужно не забывать и читать ингредиенты на баночках. Сейчас даю Earth's Best (да...да...да... несмотря на мое отношение к ним с опаской, после всех их отзывов), но на данном этапе у них самые лучший состав для 1st stage, далее буду смотреть ингредиенты, но думаю, что с большой вероятностью буду давать нашу еду, которую мы едим, в перемолотом виде и разбавлять фруктами/овощами того же Earth's Best 1st stage пока дите не начнет есть кусочками, ну и естественно, по возможности, что есть в холодильнике перемолоть на пюре. Мясо собираюсь купить куру органик в Costco, и как я делала сыну, отварить, в комбайне перемолоть на пюре и в формочках для льда заморозить и потом смешивать или с баночным питанием или своей едой. Вообщем, завтра на свежую голову еще поизучаю ссылку от Geselle... и где Вы все такое тока находите? Девушки, с кинвой нужно быть осторожным, у кого в истории есть/были камни (оксалаты) в почках, так кинва содержит оксалаты.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
eyelash
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 19 июл 2011, 00:58 |
|
|
Beloved писал(а): Geselle, Earth's Best (да...да...да... несмотря на мое отношение к ним с опаской, после всех их отзывов) а что там с этой фирмой? я просто не в курсе,мы тоже ее покупаем 
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 19 июл 2011, 09:00 |
|
|
Geselle писал(а): Попробуйте брокколи и collard greens, и kale сейчас превозносят до небес за полезность. Как заставить ребенка ЭТО есть - уже другой разговор - сразу скажу непросто=) терпения много надо. Я мешаю с тем что он любит, иначе не могу запихнуть в него это в чистом виде=) Да и в смешанном он долго плевался. Теперь уже ест, потому что знает что по-другому не отвяжусь:) Я своего пока что могу накормить даже тем что невкусно немного. Думаю ложечек 5-10 я ему скормлю. Он не выплёвывает еду ещё, только голову отварачивает. А потом можно ещё несколько ложечек между его любимой едой.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 19 июл 2011, 09:25 |
|
|
Geselle писал(а): Про коммерческий детский йогурт: Yogurt-containing products have obvious appeal to health-conscious parents who perceive yogurt as a healthful food. The yogurt products do add a little calcium to the diet. However, because all jarred baby foods are held at high temperatures for up to an hour, the live bacteria that give yogurt its special beneficial properties are killed. Это, я так понимаю, про йогурт, который рядом с бэйbи фуд на полках лежит? Ну это понятно, что там от йогурта мало что осталось. Всегда удивляюсь как они умудряются его продавать? Сама покупаю плэйн греческий йогурт (fage например) и смешиваю его с тёртыми фруктами. Малыш очень хорошо кушает. И в составе там вроде бы только молоко и бактерии. Когда-то читала, что самый полезный йогурт - свежеприготовленный. Но на йогуртницу я никак не решусь. Сама недавно начала делать творожок дома, смешиваю с фруктами тоже. Вкусно. А вообще-то, девочки, кто только прикорм начинает, домашнии пюрешки из овощей и фруктов не так уж и тяжело делать если блэндер/ фуд прцессор есть и полезнее и дешевле чем в баночках. Там же совсем немножко надо, не тяжело почистить, порезать, сварить и в блэндер забросить. Я, как-то без фанатизма, делаю сама, а если лень/ нет времени, то всегда есть еда в баночках.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 19 июл 2011, 09:43 |
|
|
eyelash писал(а): Beloved писал(а): Geselle, Earth's Best (да...да...да... несмотря на мое отношение к ним с опаской, после всех их отзывов) а что там с этой фирмой? я просто не в курсе,мы тоже ее покупаем  Были инциденты в связи с ботулизмом в баночках. Кatuha, не рви сердце, можно и без йогуртницы делать. Я покупала стартеры здесь http://www.culturesforhealth.com/starte ... arter.html, те которые не требуют йогуртницы, мне не нравятся они - водянистые, кислющие и запах не очень.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 19 июл 2011, 09:59 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
katuha fage по мне так оч. даже хороший, лучше детских йогуртов точно. Самой действительно просто готовить и быстро, а если еще и замораживать то вообще халява.
Beloved права можно без йогуртницы! Я покупала правда йогуртницу и делала, но потом из-за аллергии перестала пока что. (у нас на все молочное)
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 19 июл 2011, 20:41 |
|
|
девочки! а с чего еше можно начинат ьприкорм, ведь об броколли на самом деле пучить же будет... наврное моно с любых овощей начинать? и как смешивать ингридиенты! я тут почитала- немыслимые овощи и фрукты и каши- вместе соединяете7 неужели так рпавильно? я вот представлть себе не могу есть допустим кашу с коллар гринс или грин бинс ну или еще похлеще сочетание тут видела!  ребенок же не свинья, мне кажется надо давать так как мы едим.. каши только с фрутами допустим, в супах никакхи фруктов если это овощной( пример)... или я неправилно мыслю?
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 19 июл 2011, 21:17 |
|
|
Opulya писал(а): девочки! а с чего еше можно начинат ьприкорм, ведь об броколли на самом деле пучить же будет... наврное моно с любых овощей начинать? и как смешивать ингридиенты! я тут почитала- немыслимые овощи и фрукты и каши- вместе соединяете7 неужели так рпавильно? я вот представлть себе не могу есть допустим кашу с коллар гринс или грин бинс ну или еще похлеще сочетание тут видела!  ребенок же не свинья, мне кажется надо давать так как мы едим.. каши только с фрутами допустим, в супах никакхи фруктов если это овощной( пример)... или я неправилно мыслю? Opulya, мне кажется что делают такие странные сочетания когда какой-то компонент ребёнок есть не хочет (но очень полезное). Тогда его смешивают с чем-то таким, что ребёнок очень любит. Например, если я хочу давать сыну гринс, но он ну никак не кушает, я попробую их смешать с его самой любимой едой - яблоком, например. Конечно, самый лучший вариант приучить ребёнка кушать всё без маскировки. Я обычно даю кашу отдельно, фрукты отдельно, овощи с мясом, йогурт с фруктами. Начинать надо давать фрукты - овощи по одному, смешивать нельзя - одна из причин - не будете знать на что аллергическая реакция. Когда уже всё перепробуете, можете начинать смешивать по 2 компонента. Тут многие говорили, что начинали с кабачков, поэтому я решила начать с кабачков тоже. Потом дала грин бинс, потом не помню что, потом морковку (на морковку аллергии бывают). Я начинала только с овощей, чтобы ребёнок не избаловался сладкими фруктами. А фрукты вообще всем желательно есть отдельно, т.к. они очень быстро перевариваются и если они слишком долго задержаtся в желудке с другой едой, то их нутришионс пропадают.
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 19 июл 2011, 21:45 |
|
|
кабачки вы имеете ввиду цукини? я чего то не видела чтобыих в баночках продовали... наврнео самой цукини придетсякупить и сделать... хммм про морковкуспасбио чт осказали... будем остороно конечно тогда...
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 19 июл 2011, 22:33 |
|
|
Opulya писал(а): кабачки вы имеете ввиду цукини? я чего то не видела чтобыих в баночках продовали... наврнео самой цукини придетсякупить и сделать... хммм про морковкуспасбио чт осказали... будем остороно конечно тогда... Я видела только это http://www.amazon.com/Sprout-Organic-Sw ... 36&sr=1-18
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 05 авг 2011, 08:51 |
|
|
Девы, вопрос: какую рыбу вы даете своим малышам? Салмон, тилапию? Что еще? И сколько раз в неделю?
Вопрос по сыру: можно ли давать Goat Cheese? Тут он не указан: http://www.homemade-baby-food-recipes.c ... heese.html
Как часто вы даете мясо-рыбу-курицу? Что-то одно в день (один раз в день) или можно, например, курицу на обед (в упе), а вечером мясо (или рыбу) на ужин?
Последний раз редактировалось Улыбка 05 авг 2011, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 05 авг 2011, 09:06 |
|
|
Улыбочка я даю cod и flounder раз-два в неделю - считаются самыми безопасными для малышей. Не рекоммендуют главным образом рыбу с высоким содержанием ртути.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 05 авг 2011, 09:10 |
|
|
Geselle писал(а): Улыбочка я даю cod и flounder раз-два в неделю - считаются самыми безопасными для малышей. Не рекоммендуют главным образом рыбу с высоким содержанием ртути. Жизельчик, спасибо за скорый ответ! Всегда очень ценю твои советы! Понятно про рыбу. А разве салмон и тилапия имеют высокую концентрацию ртути? По-моему, одна из низких в них. Я в своем посте выше в конце еще вопросик приписала, глянь плиз.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 05 авг 2011, 09:40 |
|
|
Улыбочка, нет, не высокая, я просто написала какую рыбу не рекоммендуют в целом. Помню что туда входила swordfish например, а то я купила для дитеныша как-то, а потом прочитала что ее нельзя. Я даю мясо раза 3 в неделю, 2 дня рыбку, и раз-два в неделю даю бобовое что-нибудь вместо мясного, например split peas или red lentils. Но бобовые кажется только с года говорят, хотя разные источники по-разному. Мы правда их кушаем месяцев с 11 без проблем. Мне кажется ничего страшного не будет если мясо дать 2 раза в день - один раз в супе, потом на ужин, я так делаю иногда. Мне бы тоже хотелось услышать дает ли кто-нибудь козий сыр деткам? По идее он один из самых полезных, но я не знаю можно или нет, не встречала нигде про него.
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 05 авг 2011, 09:50 |
|
|
я давала козий сыр. но моя его не очень полюбила. он немного горьковат.
|
|
 |
|
 |
|