|
Автор |
Сообщение |
MarynaM
|
Заголовок сообщения: Моей маме отказали в выдаче гостевой визы в Украине! Добавлено: 19 июл 2011, 02:06 |
|
 |
baby |
 |
|
|
У моей мамы было собеседование 15 июля на получения гостевой визы. Маме отказали ( ей 65 лет, у нее муж в Украине и также есть недвижимость) Женщина офицер посмотрела только анкету, не спросила ни какие документы. Как рассказывает мама, офицер проводила интервью с очень недовольным видом. Мы не знаем причину отказа.
Подскажите пожалуйста, что нам теперь делать.
Возможно, кто нибудь знает хорошее агентство ( фирму), которая поможет оформить документы для моей мамы.
Спасибо
|
|
 |
|
 |
HelenJ
|
Заголовок сообщения: Re: Моей маме отказали в выдаче гостевой визы в Украи Добавлено: 19 июл 2011, 08:47 |
|
Зарегистрирован: 20 июн 2006, 02:20 Сообщения: 160 Откуда: Ukraine>St. Louis,MO
|
Марина, очень жаль. Сама боюсь мамочку звать, чтоб не дай Бог, вот так отказали. Фирму не знаю, но фирма мало что поможет. Если смотрели анкету, ищите в анкете ответ на Ваш вопрос. Меняйте анкету, пишите письмо приглашение маме, само собой, плюс тдельное письмо со сканированной подписью на консульство в Киеве, с обещанием оплатить маме все и вернуть ее обратно к папе. Мама должна настаивать на том, чтоб офицер посмотрела бумаги, все , что у нее есть. Фотографии с мужем, фото дома , плюс доки на дом, фото собачек , внучек, все, что может удерживать ее в Украине. Офицер не может отказать - посмотреть доки. А так , глядишь, и передумает, это , как снова подавать будете на визу. Все равно раньше полугода подавать, мне кажется, бесполезно. Скажите, пожалуйста, девушка офицер у нее была? Блондиночка?
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Моей маме отказали в выдаче гостевой визы в Украи Добавлено: 19 июл 2011, 13:34 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
На Украине к сожалению очень многим отказывают и по нескольку раз У меня тут в Америке подруга есть, так её маме в Киеве уже 4 раза отказывали. Хотя подружка - гражданка Сша и мама относительно молодая 52 года, есть отчим ( то есть, мамин муж) тоже молодой и работающий.
|
|
 |
|
 |
julianna79
|
Заголовок сообщения: Re: Моей маме отказали в выдаче гостевой визы в Украи Добавлено: 19 июл 2011, 18:12 |
|
|
MarynaM писал(а): У моей мамы было собеседование 15 июля на получения гостевой визы. Маме отказали ( ей 65 лет, у нее муж в Украине и также есть недвижимость) Женщина офицер посмотрела только анкету, не спросила ни какие документы. Как рассказывает мама, офицер проводила интервью с очень недовольным видом. Мы не знаем причину отказа.
Возможно, кто нибудь знает хорошее агентство ( фирму), которая поможет оформить документы для моей мамы.
Спасибо Да уж... Я аж расстроилась (( Мы тоже сделали приглашение моей маме,правда все доки адвокат оформлял.Плохо то что у моей мамы нет своей недвижимости,и она не работает.. Есть только муж ,и то официально безработный .. Собеседование на сентябрь аж.. даже боюсь маму огорчать ((( Кто знает есть ли хоть какие шансы на получение визы? Поможет ли если я с ней на собеседований приеду?
|
|
 |
|
 |
MarynaM
|
Заголовок сообщения: Re: Моей маме отказали в выдаче гостевой визы в Украи Добавлено: 20 июл 2011, 00:38 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Я уже подправила форму ДС 160. Мой муж собирается писать письму консулу с просьбой дать визу и также он хочет в письме корректной форме возмущаться о том, почему моя мама не может свободно видеть свою американскую семью.
Женщина, которая проводила интервью была не молодая . Она была с очень не довольным лицом. У моей мамы сложилось такое впечатление, что офицер смотрела не документы , а оценивала ее внешность ( моя мама одевается не дорого, но со вкусом).
Получается, на интервью нужно одеваться как бомж ))), как американцы одеваются)). Мне кажется лучше всего , что бы собеседование мужчина проводил.
|
|
 |
|
 |
MarynaM
|
Заголовок сообщения: Re: Моей маме отказали в выдаче гостевой визы в Украи Добавлено: 20 июл 2011, 00:51 |
|
 |
baby |
 |
|
|
У моей мамы есть друзья по работе. У одной женщины было два отказа в выдаче визы в страны Европы , она уже не надеялась получить визу в США. На интервью она была приятно удивлена, когда ее без проблем открыли визу в США.
Другой женщине отказали в визе первый раз, потому что она была разведена с мужем . После отказа она сошлась с бывшим мужем и ей дали визу..
Сегодня после обеда моей маме должны дать телефон фирмы, которая занимается оформлением визы. Я надеюсь они помогут.
|
|
 |
|
 |
HelenJ
|
Заголовок сообщения: Re: Моей маме отказали в выдаче гостевой визы в Украи Добавлено: 20 июл 2011, 08:16 |
|
|
MarynaM писал(а): Я уже подправила форму ДС 160. Мой муж собирается писать письму консулу с просьбой дать визу и также он хочет в письме корректной форме возмущаться о том, почему моя мама не может свободно видеть свою американскую семью.
Женщина, которая проводила интервью была не молодая . Она была с очень не довольным лицом. У моей мамы сложилось такое впечатление, что офицер смотрела не документы , а оценивала ее внешность ( моя мама одевается не дорого, но со вкусом).
Получается, на интервью нужно одеваться как бомж ))), как американцы одеваются)). Мне кажется лучше всего , что бы собеседование мужчина проводил. Спасибо за ответ. Когда мне отказывали, мне тоже показалось, что она отказывала чисто по внешним каким-то предпочтениям. Но, как многие уже упоминали, это просто лотерея. А Вы не писали сразу письмо? Приглашение у мамы было? В анкете указывали, что Вы полностью оплачиваете маме поездку? Еще они любят, чтоб в приглашении, которое пишете маме , чтоб Вы прям детально описывали, что будете делать, куда поедете, показать океан например или статую свободы, такое.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Моей маме отказали в выдаче гостевой визы в Украи Добавлено: 20 июл 2011, 09:15 |
|
|
MarynaM писал(а): Я уже подправила форму ДС 160. Мой муж собирается писать письму консулу с просьбой дать визу и также он хочет в письме корректной форме возмущаться о том, почему моя мама не может свободно видеть свою американскую семью.
Получается, на интервью нужно одеваться как бомж ))), как американцы одеваются)). Мне кажется лучше всего , что бы собеседование мужчина проводил. Давайте только не переворачивать с ног на голову, ок? За то что нашим мамам не дают визы, надо сказать спасибо тем "мамам" которые едут "в гости", а потом остаются тут нелегально убирать, детей смотреть и тп. Также нашим студентам и Ворк энд Тревел "туристам", которые так же в посольстве "вернусь, бля буду" а как только ступили с трапа самолета, ищут любые правды и неправды чтобы остаться, нелегально естественно. Вы можете писать гневное письмо, но будеьте готовы что тогда шансов на получение визы у Ваших родственников не будет вообще. Как бы это жутко для нас не звучало, но визу нашим мамам никто давать не обязан! И тот факт что у ее дочки появилась "американская семья" ничего не меняет. Пока наши лохи-соотечественники будут нарушать иммиграционные законы, в том количестве в котором это сейчас происходит, ситуация будет неизменной, и виза для наших родственников будет исключительно привелегией на усмотрение консулов которые стоят на страже своего государства и никак ни чем-то что будет выдаваться автоматом при слове "американская семья". И как можно было сделать выводы, что "надо было деться как бомж" мне не понятно Ищите лучше друзей кто справку маме даст с работы, что она там работает, если уж оффициально ее никак не устроить. Денег займите (желательно от 5K и выше) и на счет положите, перед следущим собеседованием. Пишите письмо, что Вы все оплатите все расходы, убедитесь что в анкете сумма ее дохода стоит днормальная, потому что в эту строчку первым делом и смотрят. А ругань Вам в этой ситуации никак не поможет. И настраиваете маму что она будет ходить за визой пока не получит, только посмотрите, на форуме писали, нужно какой-то перерыв обязательный выдержать.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
HelenJ
|
Заголовок сообщения: Re: Моей маме отказали в выдаче гостевой визы в Украи Добавлено: 20 июл 2011, 09:19 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Давайте только не переворачивать с ног на голову, ок? За то что нашим мамам не дают визы, надо сказать спасибо тем "мамам" которые едут "в гости", а потом остаются тут нелегально убирать, детей смотреть и тп. Также нашим студентам и Ворк энд Тревел "туристам", которые так же в посольстве "вернусь, бля буду" а как только ступили с трапа самолета, ищут любые правды и неправды чтобы остаться, нелегально естественно.
. Пока наши лохи-соотечественники будут нарушать иммиграционные законы, в том количестве в котором это сейчас происходит, ситуация будет неизменной, и виза для наших родственников будет исключительно привелегией на усмотрение консулов которые стоят на страже своего государства и никак ни чем-то что будет выдаваться автоматом при слове "американская семья"..
+100
|
|
 |
|
 |
Apple tree
|
Заголовок сообщения: Re: Моей маме отказали в выдаче гостевой визы в Украи Добавлено: 21 июл 2011, 10:06 |
|
|
HelenJ писал(а): Марина, очень жаль. Сама боюсь мамочку звать, чтоб не дай Бог, вот так отказали. Фирму не знаю, но фирма мало что поможет. Если смотрели анкету, ищите в анкете ответ на Ваш вопрос. Меняйте анкету, пишите письмо приглашение маме, само собой, плюс тдельное письмо со сканированной подписью на консульство в Киеве, с обещанием оплатить маме все и вернуть ее обратно к папе. Мама должна настаивать на том, чтоб офицер посмотрела бумаги, все , что у нее есть. Фотографии с мужем, фото дома , плюс доки на дом, фото собачек , внучек, все, что может удерживать ее в Украине. Офицер не может отказать - посмотреть доки. А так , глядишь, и передумает, это , как снова подавать будете на визу. Все равно раньше полугода подавать, мне кажется, бесполезно. Скажите, пожалуйста, девушка офицер у нее была? Блондиночка? я согласна с HelenJ! Документов побольше это очень хорошо, но вам самой надо подготовить маму тоже. Я очень много раз проходила собеседование на визу и в США и в Европу и Англию, будучи не замужем и без недвижимости. Мне ни разу не отказали. Но я знаю очень много людей у которых были отказы за отказом. Поэтому я могу сказать что я знаю тактику. Если офицер не посмотрел документы и не дал визу - вывод очевиден, все дело в поведении. Одежда тут ни при чем, американцы не обращают внимание на это. Я готовила свою маму очень интенсивно, особенно перед самым днем интервью. Главное держаться уверенно, не пассовать ни перед каким вопросом, улыбаться или как минимум делать приятное выражение лица, и мама должна четко понимать что она не делает ничего незаконного (я знаю что она ничего такого и не делает, но почему то у многих присутствует страх перед офицерами, я наблюдала таких в посольстве). Я рассказала маме подробно как все будет происходить вплоть до каждого шага, начиная от входных дверей, выключения телефона, прохождения спецконтроля -когда человек знает что делать и куда идти- ему не так боязно. Документы должны быть на готове (не в сумке), желательно в прозрачных файлах и побольше, и надо положить их на окошко сразу когда пригласят на интервью (моя мама говорила что пока приглашали переводчика- офицер оценила стопку документов взглядом). Просто расскажу как моя мама проходила интервью. Офицер (женщина) мельком просмотрела анкету и спросила зачем вы хотите поехать в США- мама ответила навестить дочь с мужем, а главное она хочет посмотреть Ниагарские водопады (хотя о них вообще речи не было, и уж конечно ехать на Ниагару мы совсем не собирались), мама предложила ей посмотреь докуманты, офицер отказалась, опять посмотрела анкету и спросила если она хочет визу на 2 года ей придется заплатить сколько там денег в кассу, на что мама ответила- у меня нет здоровья летать туда сюда, вот и все. Дали визу на год. Уже потом мама рассказывала что ей как то это пришло моментально в голову, я ее этому не учила (я была на Ниагарских водопадах и рассказывала ей, но это было очень давно). P.S.Кстати многие девочки пугали мея или таких как я что откажут в визе.
|
|
 |
|
 |
Iren70
|
Заголовок сообщения: Re: Моей маме отказали в выдаче гостевой визы в Украи Добавлено: 21 июл 2011, 11:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
В прошлом году я была еще резидентом- маме в визе отказали. В этом году я уже гражданка, была в Украине и зашла в посольство с мамой. Визу дали, но я видела, ЧТО ЕСЛИ БЫ Я НЕ ЗАШЛА С МАМОЙ В ПОСОЛЬСТВО, визу бы не получила она сново. Да ,поведение,уверенность- очень много значит . Но как наши мамы могут себя вести в обстановке, которая им не знакома.На документы и не смотрят,только вопросы и если не сразу и не уверенно отвечают-отказ. У меня и папа дома оставался, и квартира ,и дом в деревне, но первый раз не дали.... Самое главное еще- есть ли у вас сестры-братья в Украине, дети у них-мол вернется мама или нет. Меня спросили-почему не делаю воссоеденение семьи, я ответила честно-моя мама и папа не хотят жить в Америке.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Моей маме отказали в выдаче гостевой визы в Украи Добавлено: 21 июл 2011, 14:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Неужели ещё кто-то думает, что решение выдать визу или нет решается на самом ИНТЕРВЬЮ??? И возмущаются, что "даже документы не посмотрели" и отказали в визе...  Ещё ДО интервью всё посмотрено и решено... 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Моей маме отказали в выдаче гостевой визы в Украи Добавлено: 21 июл 2011, 17:00 |
|
|
65 лет это возраст, с которого она может претендовать на бенефиты, если останется в америке навсегда. визу дают тем, кто не вызывает особых сомнений в том, что имеет иммиграционные намерения,например- хорошая работа, хорошая зарплата, справка в работы о доходе, а также приказ на отпуск, после которого она должна вернуться назад в компанию, акции в компаниях, семейные узы на родине. неплохо указать в заявлении, что она частично будет оплачивать свою поездку, т.е. она независима в финансах, или дочь и ее муж должны показать что их доход достаточный содержать маму. Он них нужно приглашение(можно по e-mail) в адрес мамы а также письмо в консульство (e-mail) с просьбой грант визу, в письме указать годовой доход, он должен быть приличным, наприер 100к. С таким набороv документов, проблем в визе не должно быть, хоть на 2-3 месяца но дадут в первый раз. Потом дадут дольше,если не нарушит визовый режим. В америке-кризис, разрабатываются программы по сокращению социальных выплат, они не знают как сократить наплыв миграции из мексики, которые ползут как тараканы через границу, они не хотят принимать новых потенциальных иммигрантов, кто будет клянчить у них бенефиты. Офицер, кто рассматривает заявления проинструктирован выявлять потенциальных мигрантов, он отвечает головой за промахи.В этом причина отказов. Да, важно показывать уверенность в себе, не тушеваться на интервью.Хорошо, если мама знает язык.Т.е. они хотят видеть самодостаточного уверенного в себе человека а не нуждающегося т.е. to be care. Или по крайней мере убедительная финансовая поддержка со стороны приглашающей стороны. MarynaM писал(а): У моей мамы было собеседование 15 июля на получения гостевой визы. Маме отказали ( ей 65 лет, у нее муж в Украине и также есть недвижимость) Женщина офицер посмотрела только анкету, не спросила ни какие документы. Как рассказывает мама, офицер проводила интервью с очень недовольным видом. Мы не знаем причину отказа.
Спасибо
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Моей маме отказали в выдаче гостевой визы в Украи Добавлено: 21 июл 2011, 19:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MarynaM писал(а): Мой муж собирается писать письму консулу с просьбой дать визу и также он хочет в письме корректной форме возмущаться о том, почему моя мама не может свободно видеть свою американскую семью. из личного опыта-бесполезно что-либо писать и возмущаться...Мы писали самому президенту ( Бушу) и получили ответ от вице-президента....Сорри...нужно доказать возвращение назад...Try again.... И всё... HelenJ писал(а): Если смотрели анкету, ищите в анкете ответ на Ваш вопрос. Меняйте анкету, пишите письмо приглашение маме, само собой, плюс тдельное письмо со сканированной подписью на консульство в Киеве, с обещанием оплатить маме все и вернуть ее обратно к папе. Мама должна настаивать на том, чтоб офицер посмотрела бумаги, все , что у нее есть. Фотографии с мужем, фото дома , плюс доки на дом, фото собачек , внучек, все, что может удерживать ее в Украине. Офицер не может отказать - посмотреть доки. А так , глядишь, и передумает, это , как снова подавать будете на визу.
Моей маме первый раз тоже отказали в визе..И причина- подготовка документов была наобум....Мама всё ещё возмущалась...Зачем столько документов??? В Пони-экспресс сказали не нужно столько документов!!!!  Результат- визу НЕ ДАЛИ.... Второй раз я уже сама занялась процессом оформления документов( благо работа научила работать с официальными письмами и их оформлением) Были написаны письма на имя Консула от меня, мамы и племянницы, с подробным описанием кто, куда и зачем едит.Плюс куча фотографий...В результате, на интервью, маме даже не дали открыть рот, когда она начала лепетать...типа....пожалуйста..дайте визу....м  Ей сразу же сказали...Не волнуйтесь....мы вам даём визу!... Всё что хочу сказать...ГОТОВЬТЕ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ,ФОТО, ПИСЬМА ЗАРАНЕЕ, а не откладывайте всё на день интервью!!!!
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Candygirl
|
Заголовок сообщения: Re: Моей маме отказали в выдаче гостевой визы в Украи Добавлено: 21 июл 2011, 23:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 янв 2008, 22:49 Сообщения: 357 Откуда: Hawaii ===> Japan=> San Diego
|
у меня есть знакомый юрист, вот что он мне сказал, статистика такая, что чем меньше лет маме, тем неохотнее пускают в США, после 60 лет в основном визу дают, до 60 - шансы 50 на 50, ЛОТЕРЕЯ это в общем. и таки да, в Киеве они смотрят только на анкету, хоть триста фото и справок принеси - эти бумажки в большинстве случаев они не смотрят, потому что решение о выдачи визы принимается еще до того, как вы приходите на интервью, часто мамам не дают визы, так как консульству тож надо деньги заработать, дают обычно на второй или третий раз, то есть поплатите опять за визу и бумажки, главное пишите маме приглашение и укажите там, что берете маму на финансовые поруки и все ей оплатите - билеты, еду, медицину, и что гарантируете ее возврат на родину вовремя. ну и опишите где ее будете возить. Совет положить сумму денег на счет перед интервью - это плохая идея, я где-то читала, что они это быстро просекают и это только усугубляет положение. например мама-пенсионерка, приходила за визой, у нее денег не было, а теперь вдруг откуда-то появились - они этого очень не любят
|
|
 |
|
 |
|