Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 16 из 34 [ Сообщений: 508 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГВ -5
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Открою страшную тайну, и у меня тоже :c_laugh жонглирую ими как клоун :c_laugh Не рви сердце, у многих разные размеры ХрудеВ. :c_laugh

:c_laugh ну ладно хоть не я одна такая.. но у меня по природе еще немного разные по размеру :k_crying не только от кормления...
как это молоко может исчезнуть? девочки поясните плиз? яд осихп ор мучаюсь вопросом... ну не может молоко пропасть так просто елси конечно не кормишь постоянно или не сцеживаешь... может у еня молоко пропадает из одной груди? елси конечно такое возможно... ну как так через 3-5 часов сцеживаться и в левой гурди всего 3 ст ложки? а в другой 3унции набегает?

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 23:38 
Богиня
Богиня

Девочки, я сына кормила до полутора лет. Так вот в один момент мне было удобней кормить его левой грудью, ну держать так ребенка было удобнее)) и я тогда не пампилась, просто кормила левой чаще чем правой, и в итоге действительно молоко в правой просто пропало совсем, ну это было уже где-то около года кормления. Представьте насколько груди отличались! Одна была полная, а вторая совершенно пустая :c_laugh Так я подкладывала что-то в лифчик и думала так и останется.
Но когда закончила кормить со временем все вернулось в добеременный размер и выровнялось и даже не видно было что грудью кормила! :s_thumbup
НО! мне тогда было 20 лет)))))
теперь вот четко кормлю по очереди обеими, она за раз пока даже одну не съедает. Еще пампила только первую неделю когда молоко сильно прибыло, сейчас вообще не памплю пока дома. И все равно теперь у меня молока меньше в правой груди и она выглядит чуть меньше, пока незаметно, но в этот раз я точно той ошибки не повторю и буду кормить обеими.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2011, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасбио Мармеладка! очень ценная инфа.. знчит я не зря переживала тчомолоко из одной груди может пропасть.....хммм будем паспить одинково значит

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 08:01 
звезда
звезда

В ГВ потребление и выработка молока очень взаимосвязаны. Частые прикладывания, активное сосание = много молока. Если начать допаивать водой, формулой, давать соску, т.е. замещать грудь чем-то другим, сосания сокращаются, соответственно молока становится меньше. Без причины, просто так молоко не исчезает. Даже при стрессах, болезни матери и поддержке устоявшегося режима кормления, молоко не уходит.
Хотите выровнять груди, прикладывайте чаще к той, которая меньше.
И не переживайте из-за размера. Это беспокоит лишь нас, а окружающим без разницы. Тем более у вас уважительная причина :a_plain .

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 08:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Даже при стрессах, болезни матери и поддержке устоявшегося режима кормления, молоко не уходит.
:m_yes
Только я не совсем уверена что груди можно выровнять. У меня памп всегда одинаково забирает из обеих одновременно, однако из одной с рождения сына 5-6 унций, а из другой 2-3, так всегда было.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки! кому не хватает молока попробйте витамины Fenugreek в моле продают в отделах витаминов. мне сказали принимать 3 капсулы в раз- 3 раза в день и молоко может появиться через 3 дня, но тоже не гарантия конечно. я начал пить только потому что думаю чт оу меня не достаточно молока, и хотелось бы побольше заморозить еще, да и мне лететь скоро, боюсь молоко пропадет.. памплюсь почти каждые 3 часа иногда выходит по 3 ст л то из одной то из другой... поэтому решила попробовать эти витамины

Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 22:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Открою страшную тайну, и у меня тоже :c_laugh жонглирую ими как клоун :c_laugh Не рви сердце, у многих разные размеры ХрудеВ. :c_laugh

Врачи говорят что у большинства :))) и ассиметрия заложена природой - как две половины лица тоже чуть чуть разные :)))

Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Змея Юрьевна писал(а):
tetiana t писал(а):
Lidushka писал(а):
девочки, вопрос----чего нельзя есть маме при ГВ. У детки запор.... И чего б съесть что б запоры прекратились.

а сколько дней запор?детки на ГВ могут и неделю не какать и это нормально.

А может и больше, у нас до 10 дней доходило.
Сколько месяцев ребенку?

В волмарте покупали детское пюре яблоко и прун - видимо чернослив - нам очень помогало :))) до сих пор запас стоит, а кто то делился секретом - простой русский градусник вазелинчиком и сорри в попу - но это как крайняя мера только. Чернослив есть и в детских соках тоже. Ну и маме наверное слабительный травяной чай можно выпить. Взрослым помогает касторовое масло чуть чуть выпить - я не знаю можно ли деткам.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, сторожилы ГВ, посоветуйте как отучивать ребенка от груди!
Нам 9 месяцев и неделя, хочу полностью отучить к году, пытаюсь уже сейчас не кормить днем, если не просит. Она может есть обычную еду, но вот когда у нас нэпы (а их 2 еще, редко когда 1), то она просит, не может заснуть, если не пососет...
А ночью, то вообще караул, стабильно просыпается 2-3 раза, и хочет сосать.. И я смотрю, что она ОЧЕНЬ любит сисю, потому как если не даешь, ждешь како-то время, даже просто лежишь с ней рядом, она не засыпает, хоть с пальцем большим во рту, хоть без, и как только видит, что я достаю грудь и собираюсь ей давать, о, боже это такой восторг! она смеется и гигычет, и быстрее открывает рот, пока не передумали давать.. Потом, когда вместе принимаем душ, ищет сиську и хочет сосать, это просто кошмар, мне кажется она ей нравится все больше и больше, а мне хотелось бы, чтоб меньше и меньше, чтобы вообще сама отказалась от груди, но похоже это не наш случай, чувствую будет "tough love" с ее отучиванием :k_crying

Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Скарлет! мне тоже уде надоедает но нам пок 4 мес. ъочу отучивать после приезда из росси нам тогда уже будет почти 7 мес. она у нас тоже палец большой сосет. сисю вроде не просит .я ее из бутылки кормлю своим молоком часто, ночью конечно же сисю... но не думаю что буде тпробелма отучить ее.. а во тс пальцем беда- будет всю грязь с пола собирать не знаю как отучивать.
а вот как от гурди отучить тоже бы послушала на всяк случай.. я не сторожил и это мой первый ребенок поэтому ничего не советую- самой нцжны советы :a_plain

Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 22:55 
Богиня
Богиня

Объясните, пожалуйста, кто-нибудь неопытной, начинающей маме смысл пампа. Вот встал вопрос - сцеживаться или нет. Молоко еще не прибыло, но чувствую уже грудь наливается и аж горячеет. Некоторые говорят, что нужно цедить, чтобы не было застоя, другие говорят, что ребенок сам насасывает столько, сколько ему нужно, а памп только увеличивает приток молока. Так что делать-то? И еще один вопрос - это нормально, что у меня ребенок пока ест молозиво (режима конечно же пока нет, едим часто, иногда долго получается хорошо пососать, иногда совсем вяло и засыпает через 10 минут), но всякий раз срыгивает его. Делаю в промежутках ему берп, но все равно потом замечаю, что он может прям несколько раз подрят срыгнуть..Теперь боюсь и подбегаю каждые 5 минут его проверить

Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 23:17 
звезда
звезда

Из моего опыта. Я полностью свернула кормление месяц назад, когда ребенку уже было 2года и 1месяц. Он у меня всегда был очень привязан к сисе и визжал и захлебывался от счастья, когда грудь видел. И чем старше становился, тем крепче была любовь. Он часто прикладывался не ради молока, а чтоб просто помусолить или даже во рту подержать. Это как психологическая зависимость. Ночью просыпался по 4-5 разв течение всех двух лет. Засыпал тоже лишь с грудью.
После 1,5 года я стала днем предлагать еду, питье, отвлекать. Не всегда срабатывало, но за несколько недель он перестал просить грудь днем, за исключением на засыпание. Ночные кормления дались сложнее, с плачем. А от утренних вообще ни как не хотел отказываться. Были ужасные истерики. Пришлось продолжать. Я все надеялась отучить постепенно. Что ребенок сам откажется и забудет. Но у него полезли зубы, сразу 4. С капризами и нервами, потом переезд, и ребенок в меня опять вцепился. Сосал как новорожденный, требовал везде и по всюду. Стоило мне лишь присесть, как он бежал ко мне со словами "Си-си", лез под одежду. Лил горькие слезы и молотил ногами, если не давала. Т.к. намеков, что ребенок сам откажется не было, а я уже устала, я решила закончить одним махом. Ушла днем и вернулась поздно, когда ребенок уже спал. На следующий день больше грудь не давала ни под каким условием. Говорила, что сися болит и молока там больше нет. Ребенок погоревал несколько дней. И о чудо!!! Он спит всю ночь с 9-10.00 до 7-8утра. Засыпает легко обняв меня за шею. Не виснет на мне, самостоятельно играет, кушает. Только с дневным сном еще проблема. Он устает и хочет спать, но не дает себя уложить. Сопротивляется, капризничает и вырубается, где попало, когда сил уже нет и чуть не падает. Но тут, я думаю, проблема не в груди. Он боится пропустить, что-то интересное. Вдруг он проспит, что-то очень важное.
Извините за много буков. Задавайте вопросы, если что-то интересно.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 23:27 
звезда
звезда

zenitka писал(а):
Молоко еще не прибыло, но чувствую уже грудь наливается и аж горячеет. Некоторые говорят, что нужно цедить, чтобы не было застоя, другие говорят, что ребенок сам насасывает столько, сколько ему нужно, а памп только увеличивает приток молока.

Если вы не выходите на работу и всегда с ребенком рядом, то сцеживать не надо. Режим установится, вернее его как такового может и не быть, но придет баланс между наполнением груди и потребностью ребенка в молоке. Малыш насасывает столько, сколько ему нужно. А то, что лишнее и не усвоилось срыгивается. Это естественный процесс и боятся срыгиваний не надо. Следите лишь, чтоб не захлебнулся.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 00:33 
Богиня
Богиня

zenitka писал(а):
Объясните, пожалуйста, кто-нибудь неопытной, начинающей маме смысл пампа. Вот встал вопрос - сцеживаться или нет. Молоко еще не прибыло, но чувствую уже грудь наливается и аж горячеет. Некоторые говорят, что нужно цедить, чтобы не было застоя, другие говорят, что ребенок сам насасывает столько, сколько ему нужно, а памп только увеличивает приток молока. Так что делать-то? И еще один вопрос - это нормально, что у меня ребенок пока ест молозиво (режима конечно же пока нет, едим часто, иногда долго получается хорошо пососать, иногда совсем вяло и засыпает через 10 минут), но всякий раз срыгивает его. Делаю в промежутках ему берп, но все равно потом замечаю, что он может прям несколько раз подрят срыгнуть..Теперь боюсь и подбегаю каждые 5 минут его проверить

зенитка, поздравляю с малышом!!! :angel
не бойтесь срыгиваний, ничего в них страшного. можного просто каждый раз после еды носить ребенка столбиком.
моя раньше не срыгивала никогда почти а сейчас постоянно льется со рта.
я неопытная боялась что захлебнется, но педиатр сказал что ничего не будет такого.
поэтому сейчас просто после еды столбиком поносила немного, подождала отрыжку и кладу.
а в роддоме перед выпиской помню, покормили, поносили положили ребенка и собираюсь.
вдруг смотрю на нее а она захлебнулась, пузыри со рта потекли, я схватила ее, и босиком с перепугу что дите задыхается в коридор побежала к медсестрам :c_laugh
они так на меня глянули поулыбались и сказали что это ок.
и ничего страшного не произойдет.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 01:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, не знаю что делать. забыла сегодня спросить у консультанта, поинтересуюсь пока тут.
у меня с одной груди молоко льется ну ооооочень мало и медленно по сравнению с другой. с другой аж в 3 ручейка, а с этой каплями почти. нам сказали кормиться или цедиться 15-20 минут, не больше, на одну грудь. когда я сцеживаюсь, за 15 минут с "проблемной" груди набегает в 4 раза меньше чем с другой. я думала,что просто молока меньше, а позавчера заметила,что нормальная грудь мягкая становится и "пустая",а эта все еще твердоватая. я еще минут 10 потом сцеживаю - только потом более менее пустеет, хотя молока в конечном итоге не намного больше набегает. консультатн сказала,чтоб не цедилась больше 20 минут за раз. и что делать? вот так с полной одной ходить? может, у кого такая же проблемка была, поделитесь мыслями, пожалуйста.

Страница 16 из 34 [ Сообщений: 508 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница