|
Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 17 июн 2011, 09:17 |
|
|
Нашла по годам http://www.cdc.gov/immigrantrefugeeheal ... .html#tbl1
Вложения: |

Vaccines.PNG [ 39.05 КБ | Просмотров: 1836 ]
|
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воссоединению Добавлено: 13 июл 2011, 11:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, я уже задавала подобный вопрос, но там другая виза была. У меня сейчас вопрос по воссоединению. Ответьте, если знаете. Сколько дней в год надо минимум находиться в США по визе воссоединение с семьёй чтоб не было проблем потом для гражданства?
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воссоединению Добавлено: 13 июл 2011, 13:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lenajuly писал(а): Девочки, я уже задавала подобный вопрос, но там другая виза была. У меня сейчас вопрос по воссоединению. Ответьте, если знаете. Сколько дней в год надо минимум находиться в США по визе воссоединение с семьёй чтоб не было проблем потом для гражданства? Что такое "виза воссоединение с семьей"? LPR должен находиться в США не менее 180 дней в году, чтоб не потерять резиденство. А проблемы для гражданства могут быть и при меньшем отсуствии, 5 месяцев, например - уже повод для подозрений, или если очень часто человек выезжает.
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воссоединению Добавлено: 14 июл 2011, 21:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tulsa писал(а): Что такое "виза воссоединение с семьей"? LPR должен находиться в США не менее 180 дней в году, чтоб не потерять резиденство. А проблемы для гражданства могут быть и при меньшем отсуствии, 5 месяцев, например - уже повод для подозрений, или если очень часто человек выезжает. Раз в год на 6 месяцев часто?
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воссоединению Добавлено: 15 июл 2011, 13:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lenajuly писал(а): tulsa писал(а): Что такое "виза воссоединение с семьей"? LPR должен находиться в США не менее 180 дней в году, чтоб не потерять резиденство. А проблемы для гражданства могут быть и при меньшем отсуствии, 5 месяцев, например - уже повод для подозрений, или если очень часто человек выезжает. Раз в год на 6 месяцев часто? Да, очень. Это не постоянное проживание в США. Это туризм. И все эти месяцы, кроме того, добавятся к сроку ожидания подачи на гражданство (5 или 3 годам) в любом случае.
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воссоединению Добавлено: 15 июл 2011, 17:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tulsa писал(а): lenajuly писал(а): tulsa писал(а): Что такое "виза воссоединение с семьей"? LPR должен находиться в США не менее 180 дней в году, чтоб не потерять резиденство. А проблемы для гражданства могут быть и при меньшем отсуствии, 5 месяцев, например - уже повод для подозрений, или если очень часто человек выезжает. Раз в год на 6 месяцев часто? Да, очень. Это не постоянное проживание в США. Это туризм. И все эти месяцы, кроме того, добавятся к сроку ожидания подачи на гражданство (5 или 3 годам) в любом случае. Я так и подозревала. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воссоединению Добавлено: 15 июл 2011, 17:39 |
|
|
tulsa писал(а): lenajuly писал(а): tulsa писал(а): Что такое "виза воссоединение с семьей"? LPR должен находиться в США не менее 180 дней в году, чтоб не потерять резиденство. А проблемы для гражданства могут быть и при меньшем отсуствии, 5 месяцев, например - уже повод для подозрений, или если очень часто человек выезжает. Раз в год на 6 месяцев часто? Да, очень. Это не постоянное проживание в США. Это туризм. И все эти месяцы, кроме того, добавятся к сроку ожидания подачи на гражданство (5 или 3 годам) в любом случае. Никуда они не добавляются.
|
|
 |
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воссоединению Добавлено: 16 июл 2011, 13:45 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 05:38 Сообщения: 202 Откуда: Russia - USA
|
babochka писал(а): nadejda2011 писал(а): Спасибо тебе tulsa за ответ. Извени, что заставила тебя тратить на меня твое личное время и погуглить..... Но если бы я нашла в гугле внятный ответ на данный вопрос, я бы не спрашивала. К тому же у меня не очень с языком....
Самый главный вопрос был - сколько еще ждать ? Но к сожалению, никто так и не может ответить на него...
Три года назад мне говорили что 7 лет ждать. Сейчас та же самая информация... Странно, что за 3 года очередь так и не двинулась ?! Вам нужно проверять статистику на сайте Госдепа США: http://www.travel.state.gov/visa/bullet ... _1360.html Там каждый месяц обновляется информация по Visa Bulletin.У вас там или Первая или Третья категория семейной иммиграции (в зависимости от того, женат ваш ребенок или нет). Вот и смотрите в таблице. В июле месяце этого года будут будут выдавать иммиграционные визы на петиции Первой категории, поданные 1 мая 2004 г. - и Третьей категории, поданные 15 июля 2001 года. Девочки, не обольщайтесь особо по поводу скорости получения виз для взрослых неженатых детей ... :-( С декабря 2010 г. эта очередь отодвинулась НАЗАД на 1,5 года ( Priority Date с февраля 2006г. передвинулась на январь 2005, а затем и на май 2004)и с тех пор по настоящее время не продвинулась ВПЕРЕД ни на одни день.... ) Т.е. похоже на то, что процесс выдачи иммиграционных виз просто приостановлен, поск. дата выдачи виз тем, кто подавал док-ты до 1 мая 2004 года. стоит на месте на протяжении достаточно долгого времени... 
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 17 июл 2011, 02:20 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, два вопроса:
1) Форму 864 Affidavit of support подписывать в присутствии нотариуса ?
2) Вопрос про fees -сколько чеков выписывать? Oдин общий или два разных- за форму I-130 ($420) и за форму I-485 ($985)?
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 17 июл 2011, 05:51 |
|
|
1.нет. 2. лучше 2: 420$ за I-130 и 1070$ за I-485+биометрики
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 17 июл 2011, 11:54 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Ladybird5 огромное Вам спасибо ! 
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 17 июл 2011, 23:17 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 16:58 Сообщения: 702 Откуда: Луганск-Филаделфия
|
Девочки, вроде прочитала тему не нашла ответа. Я так поняла что если я на брата подаю то очень долго ждать. А кто нибудь знает если моя мама (приехала по воссоеденению сюда , она гринкард холдер)подает на своего сына, который старше 21 года, сколько в этом случае ждать, ну конечно я спрашиваю примерно какие сроки.
|
|
 |
|
 |
babochka
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 18 июл 2011, 17:43 |
|
|
Змея Юрьевна писал(а): А кто нибудь знает если моя мама (приехала по воссоеденению сюда , она гринкард холдер)подает на своего сына, который старше 21 года, сколько в этом случае ждать, ну конечно я спрашиваю примерно какие сроки. Вот виза бюллетень на июль 2011 с сайта Госдепа США, смотрите сами в таблице: http://travel.state.gov/pdf/visabulleti ... ly2011.pdf
|
|
 |
|
 |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 20 июл 2011, 20:39 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2004, 20:23 Сообщения: 704 Откуда: DFW, Texas 76078
|
объясните бестолковой. Подала на грин карту маме, пришло письмо, что аппрув, и что дело направляется теперь в центр по выдаче виз, прочитала на другом форуме, что теперь маме придет пакет документов, в том сисле аффидавит о суппорт, которые нужно мне будет заполнить (мама в России сейчас), после того как она пройдет медосмотр и пройдет собеседование, скажем все удачно, ей поставят штамп в паспорте с которым она сможет пересечь границу. При пересечении границы она автоматически (при наличии этого штампа\визы) получит перманент резидент статус, а дальше что? Гринку по почте пришлют? Или на нее еще раз надо подавать, мне друг сказал что он когда родителей вез, гринку выслали и соц. номер по почте, ничего не надо было дополнительно отсылать, и еще чтоб сохранить гринку нельзя выезжать на более чем полгода. Чё-т со всех концов разная инфа идет я вообще запуталась, и еще кто-нибудь знает сколько медосмотр в Москве стоит? Всем благодарна за ответы
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 22 июл 2011, 12:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Только поняла, что воссоединиться с мамой до получения гражданства невозможно. С гринкой, первой, можно только на детей неженатых подавать. А если пригласить маму по тур визе и оставить, это реально? Она одна уже не в состоянии жить из-за здоровья. Наверное это отразится на воссоединении с детьми...
_________________ Qui vivra verra
|
|
 |
|
 |
|