|
Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 17 июл 2011, 16:54 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Geselle писал(а): Beloved грудное молоко. А я его все время беру (несладкое миндальное), иногда правда беру подслащеное чуть тоже, original которое, и когда совсем уж совести нет то ванильное, в нем больше всего сахара=) но редко. По мне так оно жутко вкусное, но калорийное наверное. Сколько калорий даже не смотрю, только расстраиваться=)
На удивление нет! Pure Almond Unsweetened 1 cup - 35 калорий, а flaxmilk - 1 cup - 60 калорий.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 17 июл 2011, 19:14 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
И всего-то?! Надо за это дело еще пару кружек пойти выпить тогда 
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 17 июл 2011, 22:46 |
|
|
девы, так никто и не ответил.. 1)посоклька раз в день прикорм давать? ктото по 1 разу ктото по 2-3 раза дает... 2)можно ли вводит ьприкорм каждые 4-5 дней или лучше по неделе? 3) когда можно ввести яблочное пбре? от него е пучит... а когда авокадо? вы прямо свежее авокадо даете размятое очень хорошо или взбитое в блендере? 4)я запуталась с брендами.. купила каши гербер и баночные earth`s best и не помню какие тут хвалили а какие ругали... 5) можно ли купит ькивну в магазине? чтото я не видела в детском а отделе... как она по англ пишеться? когда можно вводить компотик? и что еще можно давать попить ребенку в 5 мес? 6) а где вы берете броколли пбре? или самим делать только? я в волмарте ничего не нашла?
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 18 июл 2011, 12:41 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Я на амазоне вот такие кашки присмотрела: http://www.amazon.com/Oatmeal-Cereal-Br ... 25&sr=1-10 В России детское питание Heinz в 2010 году заняло лидирующее место. Девы, что скажете, кто давал такие деткам?
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 18 июл 2011, 15:30 |
|
|
Opulya писал(а): девы, так никто и не ответил.. 1)посоклька раз в день прикорм давать? ктото по 1 разу ктото по 2-3 раза дает... 2)можно ли вводит ьприкорм каждые 4-5 дней или лучше по неделе? 3) когда можно ввести яблочное пбре? от него е пучит... а когда авокадо? вы прямо свежее авокадо даете размятое очень хорошо или взбитое в блендере? 4)я запуталась с брендами.. купила каши гербер и баночные earth`s best и не помню какие тут хвалили а какие ругали... 5) можно ли купит ькивну в магазине? чтото я не видела в детском а отделе... как она по англ пишеться? когда можно вводить компотик? и что еще можно давать попить ребенку в 5 мес? 6) а где вы берете броколли пбре? или самим делать только? я в волмарте ничего не нашла? Opulya, загляните сюда Брошюра «Первый прикорм»: http://www.baby.ru/community/view/44165 ... /24299517/ , может найдете для себя что-то полезное. Считается, что если ребенок не крупный, да к тому же очень подвижный, то нужно начинать с каш с 5 мес. Если ребенок не страдает набором веса, то с овощного пюре (лучше с зеленых овощей - лучше усваиваются и менее аллергичны). Первый прикорм - только монопродукты. Судя по Вашим постам, Ваша девочка - дюймовочка. С кашек, наверное, лучше начать. По крайней мере, я так и хочу сделать, но только после 5 мес. (после прививки только). Вы же летите в Россию в августе. Вашей доче будет уже 5. Вот и начнете после перелета, когда вы адаптируетесь. (Я бы так сделала.) Кроме того, в России гречневых каш без молока и сахара каких только марок нет, например, Heinz and Hipp.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 18 июл 2011, 15:46 |
|
|
Нашла такой сайт http://www.nyam.ru/# , может кому-то будет полезным. Там есть празднечное меню. Что-то - ну уж совсем "вчерашний день."
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 18 июл 2011, 17:01 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Jenny.H писал(а): Нашла такой сайт сюда 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 18 июл 2011, 18:33 |
|
|
Beloved писал(а): Jenny.H писал(а): Нашла такой сайт сюда   Да, я думаю там ей и место. Сначала тоже хотела туда запостить, а потом засомневалась из-за рецептов по прикорму.
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 18 июл 2011, 19:50 |
|
|
Opulya писал(а): девы, так никто и не ответил.. 1)посоклька раз в день прикорм давать? ктото по 1 разу ктото по 2-3 раза дает... 2)можно ли вводит ьприкорм каждые 4-5 дней или лучше по неделе? 3) когда можно ввести яблочное пбре? от него е пучит... а когда авокадо? вы прямо свежее авокадо даете размятое очень хорошо или взбитое в блендере? 4)я запуталась с брендами.. купила каши гербер и баночные earth`s best и не помню какие тут хвалили а какие ругали... 5) можно ли купит ькивну в магазине? чтото я не видела в детском а отделе... как она по англ пишеться? когда можно вводить компотик? и что еще можно давать попить ребенку в 5 мес? 6) а где вы берете броколли пбре? или самим делать только? я в волмарте ничего не нашла? Opulya, я могу рассказать как мы делали, 1) начинать надо с одного раза. Мы начали в 4 месяца совсем по немножку, с 6 месяцев начала давать прикорм дважды в день. Через месяц-два ещё один добавила. 2) я ждала 3 дня. Думаю 4-5 дней достаточно. 3) яблочное пюре вроде бы можно рано, в Украине, Россие это вообще первый прикорм. Авокадо надо очень сильно измельчить и смешать с водой, так как оно будет очень густое. Вообше-то во все пюрешки надо воду добавлять в первое время (консистенция должна быть жиденькой). Конечно лучше в блендере. Я себе купила Magic Bullet. Там стаканчики маленькие, плюс потом в хозяйстве пригодится. 4) Это, мне кажтся, на личное усмотрение, каждому нравятся разные бренды. Покупайте и сами пробуйте. Там в составе всё-равно ничего кроме овошей-фруктов и воды нет. По мне, так они одинаковые...разница только органик или нет. 5) Этого я не знаю. Сама вот только собираюсь кинву попробовать. Посты Geselle меня заинтерисовали. 6) Броколи пюре я сама делала. Но броколи вроде бы пучит... я немного попозже начинала давать.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 18 июл 2011, 19:55 |
|
|
Geselle писал(а): Не претендую на истину в последней инстанции, но вот что я вычитала. Рыбку можно с годика если нет аллергии, проверять осторожно, babycenter говорит что даже с 6-и месяцев. Обязательно избегать рыбку с большим содержанием mercury. Обычно чем крупнее рыба тем хуже в этом смысле (насколько я понимаю). Например не подходит swordfish, и еще можно погуглить в какой рыбе много ртути. Подходит рыбка с белым мясом, хорошо идет cod (и она полезная очень - deep water fish, omega-3 source), flounder и еще парочка названий были, которые я запомятовала. Мы в основном едим cod магазинную и flounder когда наш папа сам поймает, пока другой не ели. Geselle, спасибо за ответ, я, как многие на этом форуме, многому у вас учусь  . Эщё один вопрос, знает ли кто-то какие greens самые полезные?
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 18 июл 2011, 20:32 |
|
|
Катюха! спсибо большое! а можно ли в авкадо добавлять груд молоко? я такпоняла его везде добавляют... и еще можно ли сырое яблоко на терке довать? а может лучше покупное в баночках...или я тут читала все пекут почему то.. в чем разница? вообще какую консистенцию делать в первое время- очень жидкую?
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 18 июл 2011, 20:53 |
|
|
я думаю, что грудное молоко можно. Если нет, может меня кто-нибудь подправит. Плюс ребёночку будет вкус немного знакомый. На счёт того свежее или печеное яблоко, я тоже в своё время над этим задумывалась. Решила свежее давать - больше витамин. Только надо мелкую тёрку использовать, которая до пюреобразного состояния доведёт. Печеное яблоко легче в кашецу превратить.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 18 июл 2011, 21:52 |
|
|
katuha спасибо! Кинва очень хорошая штука. По-английски она пишется quinoa. Not only is quinoa high in protein, but the protein it supplies is complete protein, meaning that it includes all nine essential amino acids. Not only is quinoa's amino acid profile well balanced, making it a good choice for vegans concerned about adequate protein intake, but quinoa is especially well-endowed with the amino acid lysine, which is essential for tissue growth and repair. In addition to protein, quinoa features a host of other health-building nutrients. отсюда http://www.amazon.com/Bobs-Red-Mill-26- ... 734&sr=8-1 еще одна полезная каша, которую деткам хорошо давать - это millet. Купить можно все там же в Whole Foods, я развесную беру. Она помимо того что полезна, еще и очень легко усваивается. Самые полезные greens - я думаю они все хороши, вряд ли тут ошибетесь какие бы не взяли=)
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 18 июл 2011, 22:02 |
|
|
Попробуйте брокколи и collard greens, и kale сейчас превозносят до небес за полезность. Как заставить ребенка ЭТО есть - уже другой разговор - сразу скажу непросто=) терпения много надо. Я мешаю с тем что он любит, иначе не могу запихнуть в него это в чистом виде=) Да и в смешанном он долго плевался. Теперь уже ест, потому что знает что по-другому не отвяжусь:)
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 18 июл 2011, 22:07 |
|
|
Про состав еды баночной заговорили и я вспомнила про это исследование посмотрите http://www.cspinet.org/reports/cheat1.html Только овощ и фрукт и вода в первой стадии, а чем дальше тем большее кол-во банок содержат муку, крахмал и т.д. В этом исследовании все по процентам написано и сравниваются по составу 5 известных фирм-производителей детской еды. Gerber and Heinz replace real food with water and thickening agents in many of their products for children over six months of age. Such adulterated products are nutritionally inferior to products made with more fruits and vegetables. The single-ingredients foods made by all the companies differ only modestly as a result of adding somewhat different amounts of water. However, Gerber and Heinz add substantial amounts of water and thickening agents (flours and chemically modified starches) to more than half of their twenty-five most popular fruits, mixed and creamed vegetables, desserts, and dinners for babies over six months (second- and third-stage foods). Когда в след. раз будете читать ингридиенты обратите внимание что самая засада начинается с 6-9 месяцев, я сама смотрела когда пыталась сыну найти баночное мясо без крахмала, муки, кукурузы и т.д. так как мое он не ел (потом пришлось, я так и не нашла то, что меня бы устроило полностью) Самые первые пюрешки из одного компонента для 4-месячных самые нормальные, а чем дальше тем хуже.
Про коммерческий детский йогурт: Yogurt-containing products have obvious appeal to health-conscious parents who perceive yogurt as a healthful food. The yogurt products do add a little calcium to the diet. However, because all jarred baby foods are held at high temperatures for up to an hour, the live bacteria that give yogurt its special beneficial properties are killed.
|
|
 |
|
 |
|