|
Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 17 июл 2011, 00:41 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Sweetheart75, извиняюсь, что влажу, пока нет Geselle, я мяукну. Кинва есть в костко - органик, самая лучшая цена и качество. Промывать ее нужно перетирая пальцами в воде, как пшено, тогда не будет горького привкуса. Готовить как рис: 1 к 2, 15 минут на медленном огне, 15 минут под крышкой без огня, на той же комфорке. Еще очень вкусно из кинвы делать плов, все так же как с рисом, нo вместо риса кинва.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 17 июл 2011, 00:42 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): вот такую можно купить и помолоть в кофемолке, тоже детская получится: http://www.amazon.com/Bobs-Red-Mill-Buc ... 520&sr=8-1
А как ее потом готовить?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 17 июл 2011, 00:45 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Beloved,  огромное! 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 17 июл 2011, 00:51 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Beloved писал(а): Sweetheart75 писал(а): вот такую можно купить и помолоть в кофемолке, тоже детская получится: http://www.amazon.com/Bobs-Red-Mill-Buc ... 520&sr=8-1
А как ее потом готовить? Готовить также как и обычную гречку, только в пропорциях не уверена... Я сначала израильскую детскую грчку покупала (которая потом с амазона пропала). А сейчас сын ест просто немолотую, причм от всех других немолотых каш отказывается  . Но я знаю, что наша форумчанка так для малыша свого делала и шло на ура.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 17 июл 2011, 00:57 |
|
|
Sweetheart75, Как доберемся до каш, попробую, а то я только ей 3-й день как стала прикорм давать, начали с овощей (сладкая картошка). Девы, хочу, что бы доча в будущем пила чай, сына ни под каким видом не пьет ничего кроме воды, ему 4 года. Когда и какие чай вы даете деткам и с какого возраста?
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 17 июл 2011, 01:37 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Beloved писал(а): Еще очень вкусно из кинвы делать плов, все так же как с рисом, нo вместо риса кинва. Ну Beloved, вы - кладезь! Мне уже так рис приелся, и белый, и серый, и черный. Токсикоз на него с беременности. А муж просит плов. Я уже намеревалась его из перловки готовить, а тут Вы с кинвой  .
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 17 июл 2011, 01:40 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Geselle писал(а): Jenny у меня свекровь оч. уважает куропатку, а у нее лимфома. Я поэтому стала рыть чтобы найти побольше про нельзя при опухолях, но не нашла. А то что вы написали из книжки и если да, из какой?   , Geselle. Я где-то в гугле нарвалась на советы одного доктора. Сейчас найти не могу.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 17 июл 2011, 07:11 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Свитичек, замечательно ты его кормишь, я уверена. Я меню писала очень приблизительно, конечно бывает что я поленилась и что-то быстрее повторила. Меня обычно выручает то, что я во-первых себе готовлю часто то же (те же каши), а во-вторых заморозка оказалась отличной вещью!!! Я раньше ни в какую не хотела, думала да ну, я же дома, чего я буду лентяйничать, когда могу свежее каждый день готовить. Но поскольку лентяйка я и есть, со свежим каждый день у меня разнообразия не получалось, я готовила одно и ели пока не съедали. А сейчас у меня наморожено кубиков с овощами по пакетикам, фруктами, гороховым пюре, рыба, мясо и т.д. Я только на завтрак железно готовлю кашу с фруктами, потому что это всем и быстро. А если я сегодня не готовлю нам обед, то достаю ребенку заранее кубиков разных и на ночь оставляю размораживаться в холодильнике и потом в обед и на ужин даю, вот оно и разнообразие, по зиплокам разложенное все и подписанное:) А могла бы не лениться и каждый день готовить=) Так что вот так как я разнообразие любая сделать может. А если каждый день свежее готовить, то конечнo тяжелеe в 100 раз! Кинву готовить можно как любую другую кашу, я готовлю 1 часть к 2-м частям воды, Beloved уже написала как, спасибо! Так и делаю. Раньше когда не знали что на яблоко аллергия, на ура шла перемешанная с печеным яблоком и еще в супах она хороша (и незаметна=) ) если кто не любит. Я не промываю ее тщательно, покупаю уже промытую. http://www.amazon.com/Bobs-Red-Mill-26- ... 815&sr=8-1 Так что вот он секрет - наготовить, заморозить, потом даставать и комбинировать за минуту. Это не труднее чем из баночек давать, только чуть планирования и все. Говорила же что я лентяйка=)
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 17 июл 2011, 07:16 |
|
|
Jenny ну ничего, спасибо все равно. Скажу ей чтобы поосторожнее с куропаткой была все равно.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 17 июл 2011, 10:57 |
|
|
Вот я репу чухаю, как узнать какое кол-во молока из flax seeds безопасно потреблять, я имею в виду из-за синельной кислоты (Hydrogen cyanide) и немогу найти инфу. 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 17 июл 2011, 12:07 |
|
|
Гмм, вот про это я тоже не знаю, но лучше не злоупотреблять, из-за flaxseed в большом кол-ве вроде может снизиться кол-во ГМ. А в разумных кол-вах думаю только на пользу.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 17 июл 2011, 13:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Geselle писал(а): Воскресенье - завтрак collard greens
ну Жизелька,во как приучила дитя  молодец!! у нас все намного проще- завтрак-каша из серии Bob's Red Mill (их много видов накупила),иногда фрукт(она фрукты не оч любит почему то) обед-суп такой что ложка стоит,авокадо часто даю(она его мокает в соевый соус и ест  ) полдник-йогурт перекусы-крекеры Ерст Бест,сереал барс для тодлеров(Улица Сезам) ужин-мясо,овощ(в 80% это ее любимая брокколи),гарнир 2й ужин за час до сна-каша(я варю,когда я на работе папа ей разводит бичнат,тк готовить каши не умеет  )
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 17 июл 2011, 15:31 |
|
|
Geselle писал(а): ...снизиться кол-во ГМ. А что это? Вообщем сегодня для разнообразия купила не подслащенное миндальное молоко. 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 17 июл 2011, 15:36 |
|
|
Geselle писал(а): Кинву готовить можно как любую другую кашу, я готовлю 1 часть к 2-м частям воды, Beloved уже написала как, спасибо! Так и делаю. Раньше когда не знали что на яблоко аллергия, на ура шла перемешанная с печеным яблоком и еще в супах она хороша (и незаметна=) ) если кто не любит. Я не промываю ее тщательно, покупаю уже промытую. http://www.amazon.com/Bobs-Red-Mill-26- ... 815&sr=8-1 Так что вот он секрет - наготовить, заморозить, потом даставать и комбинировать за минуту. Это не труднее чем из баночек давать, только чуть планирования и все. Говорила же что я лентяйка=) Жизелькин, все бы такими лентяйками были  Ты молодчина!  Спасибки за ссылку а то я как раз хотела спросить какую именно лучше покупать! Кстати, а как яблоко запекать? просто в духовку засунуть, на сколько по времени? Ты права, наверное тоже начну кое-что замораживать, а то со свежим возиться иногда просто времени нет. Вообще, он у меня довольно-таки избирательно ест, к новому относится с большим подозрением, но уж если понравится, то с удовольствием будет есть хоть каждый день. Ненавидит омлет, макароны тоже пока как-то не распробовал, вчера попробовала дать сэлмона - плевался ужасно  Но зато любит супы и пюрешки - туда я могу подмешать практически все что угодно, только поблендить это все надо и идет на ура. Каши пока ест только предварительно молотые (только гречка просто так идет) - не знаю почему, ведь жевать он прекрасно умеет  Наверное, бебиковские каши слишком долго давала, теперь вот отучаю. Творожок и йогурт очень любит, но чтобы там фрукты были. Вообще,фрукты обожает, я ему больше не в пюрешках а просто так даю. За дыню и арбуз вообще трясется, еще в фаворитах банан, черника, клубника, груша... ну и от остальны чаще всего не отказывается  .
Последний раз редактировалось Sweetheart75 17 июл 2011, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 17 июл 2011, 15:46 |
|
|
Тань да он просто уже понял что пока не съест никуда из стульчика не пойдет. Так он уже рот быстро открывает и оглядывается по сторонам, типа давай корми быстро, чтобы я уже пошел отсюда=)))
Beloved грудное молоко. А я его все время беру (несладкое миндальное), иногда правда беру подслащеное чуть тоже, original которое, и когда совсем уж совести нет то ванильное, в нем больше всего сахара=) но редко. По мне так оно жутко вкусное, но калорийное наверное. Сколько калорий даже не смотрю, только расстраиваться=)
Свитичек где-то полчаса наверное примерно если целые. Они будут супермягкие и аромат будет стоять такой вкусный. Если ты будешь большие целые запекать (с удаленной сердцевиной только) то думаю минут 35, если порежешь кусочками то меньше. Заморозка - это вещь! иначе не наготовишься каждый день. Оно конечно просто но время занимает все равно
|
|
 |
|
 |
|