Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-2
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2011, 07:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, кредитного скора своего не знаю, но в этом месяце без залога была возможность заключить контракт с сотовой компанией.
хочу еще кредитку открыть.. или желательно подождать до след. месяца?..

Сообщение Добавлено: 16 июл 2011, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Светлана Гомез писал(а):
Девочки. Никогда не интересовалась кредитками ( муж открыл поприезду). Но надо было открыть сыну, как студенту, пару месяцев назад. Везде ему был отказ. Пришлось открыть в Capital One мне на своё имя и потом включить его имя. Это может поможет у кого есто дети студенты.

Уже два года как это не помогает. Выход один - секьюрити кредит кард. Я открывала две, чтобы две кредитные линии были

Сообщение Добавлено: 17 июл 2011, 08:38 
душечка
душечка

а вот такая ситуация для экспертов. у меня три кредитки; одна от чейза на 1000; household nа 1000, капитал ван на 500, я их активировала, но не пользовалась не разу, ну пусть лежат, для эмердженси, если вдруг что. это както влияет на скор и вообще можно просто активировать, ну и пусть лежат, если пока не нужны? говодого фии нет, так и нет платежей. а вот дисковери есть на 3000 лимита, ну был момент, что нужны были срочно и много, я все их и сняла кешом, надо было, ситуация была тупик, ну щас выплачиваю, не минимум паймент, ну как могу.. еще могет лет 2 буду платить. это сильно плохо? есть 2 дебитки мужнина я джойн аккаунт с ним, ну и моя - там копейки....ну по магазинам кредит тоже, я их плачу все в срок, и не минимум, а так как получается.. сильно х.....вая картина?

Сообщение Добавлено: 17 июл 2011, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

citygirl555 писал(а):
сильно х.....вая картина?

не фонтан конечно, но мы же вам не скажем какой у вас credit score. Вам нужно помоетреть через сайт на вашу credit history & credit score. Вот и будет вам картина.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2011, 14:18 
душечка
душечка

ну а то, что у меня 3 открытых, активированныъ, и я ими не пользуюсь, это ничего, пусть лежат? или канцелить? это както отражается..

Сообщение Добавлено: 17 июл 2011, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

citygirl555 писал(а):
ну а то, что у меня 3 открытых, активированныъ, и я ими не пользуюсь, это ничего, пусть лежат? или канцелить? это както отражается..

никак не отражается судя по моему опыту. Закроете, score упдаёт ненадолго. Но я бы не советовала закрывать пока не выплатите долг, так как ваш credit limit сразу же уменьшится по отношению к долгу.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 15:21 
Богиня
Богиня

citygirl555 писал(а):
у меня три кредитки; одна от чейза на 1000; household nа 1000, капитал ван на 500, ...исковери есть на 3000 лимита, ну был момент, что нужны были срочно и много, я все их и сняла кешом, надо было, ситуация была тупик, ну щас выплачиваю, не минимум паймент, ну как могу.. еще могет лет 2 буду платить. сильно х.....вая картина?

Скажем, ваш долг по кредиткам $2,500, так? Кредитный лимит $5,500. Значит, ваш debt to credit ratio 45% (2,500/5,500).
Хорошие девочки держaт это рашио от 10 до 29%, суперхорошие девочки - от 0 до 9%.
То есть что бы сразу почувствовать что ваш скор скакнул вверх, нужно держать баланс $1,595, а чтоб вообще сильно скакнул - $495.
Попросите увеличить кредитный лимит.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 13:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, мне нужен ваш совет. У меня есть secured credit card. Я её открыла полтора года назад для кредитной истории. Пользовалась как положено, сплачивала вовремя. В марте этого года муж открыл кредитку Мариот и меня вписал тоже. Ещё у меня кредитка Колса есть. т.е. получается 3 кредитки. Кредитный скор очень хороший. Теперь к делу. Моя secured card закончилась в июле. Они прислали новую карточку, которую я ещё не активировала. Я её хочу закрыть, чтобы получить свои 250 долларов назад и годовая фи у этой карточки 30 долларов. Была в банке, там мне предложили сначала апплаиться на новую карточку у них, а потом закрывать эту. Я не хочу делать карту через их банк. Хочу более выгодную с кэшбэком.
Стоит ли мне сначала апплаиться и подождать пока откроют новую карту, а потом закрыть эту?
И ещё такой вопрос. В этом месяце у нас не получилось сплатить весь баланс на Мариот карточке (ездили на отдых. сплатили 2000, осталось 800 на следующий месяц). Может ли это повлиять на решение с открытием новой карточки. Может лучше подождать пока её сплатим и тогда на новую апплаиться?

ps Извините, что много написала :e_sorry

Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 07:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это было 7 июля:
Иэрни писал(а):
Florence писал(а):
Лучше всего если кто-нибудь на первую кредитку косайнером подпишется, тогда через год будут все кредитки, какие хочешь. А так никакой скор не поможет, история короткая и всё.

У меня есть 2 кредитки год уже: секьюрити и студенческая от Capital One. Хотела третью, но хорошую.
Сколько же надо лет кредитной истории, чтобы дали такую без проблем... и без косайнеров?..

PS: Меня уже завалили предложениями, я даже завела себе коробочку для коллекции пластиков, уже штук 20, а писем без пластика раза в 3 больше было... и не плохие есть: золото от Американ Экспресс три раза присылали после двух раз зеленой, или вот сегодня от Чейз без оплаты услуг и 0% до октября будущего года.
Но мне это не надо, я хочу с максимальным возвратом налички. И на их фоне моя студенческая лучше, т.к. нет оплаты за год и 1% возврат денег...

На следующий день мне по почте пришло предложение на кредитку Freedom от Chase...
Я бродила в сомнениях, посеянных на форуме, весь день, потом мы позвонили в банк и получили такой же ответ, как и Марина: ни да, ни нет.
Я сказала себе: ты хотела, тебе прислали, нечего размышлять, заполняй и отсылай!

В общем, девочки, хоть Секретом назови, хоть трансерфингом или еще как... но суть одна: если очень хочешь и веришь что это обязательно будет - все исполнится :s_thumbup
Сегодня получила письмо по электронке: моя кредитная карта в пути!

Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 15:20 
Богиня
Богиня

Почти ровно 2 года назад по-дурости подала на карточку Мейсис, думала, что это не кредитка, а карточка со скидкой! Теперь это дело висит у меня на кредит-репорте, истекает в августе. Хочу получить карточку Волмарта Дискавер, имеет ли смысл? На данный момент 1 пре-пейд карта на 250 долл. и кредит на машину... Подскажите. Спасиб.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BM писал(а):
Почти ровно 2 года назад по-дурости подала на карточку Мейсис, думала, что это не кредитка, а карточка со скидкой! Теперь это дело висит у меня на кредит-репорте .

что именно висит? Вы не заплатили что ли? :dum

Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 16:02 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
BM писал(а):
Почти ровно 2 года назад по-дурости подала на карточку Мейсис, думала, что это не кредитка, а карточка со скидкой! Теперь это дело висит у меня на кредит-репорте .

Висят данные о подаче на карточку, т.е. "credit hit".

Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BM писал(а):
marina писал(а):
BM писал(а):

Висят данные о подаче на карточку, т.е. "credit hit".

Скоро их там не будет, они висят всего пару лет.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 15:37 
душечка
душечка

хотела бы проконсультироваться опять у мудрых дам...у мужа кредитка на 5К лимита. а у меня долг по дисковери на 3К. могу ли я с его кредитки трасферить 3К, покрыть свой долг в счет уплаты.. понятно, что звучит комично, кредит покрывать кредитом..муж не возражает. скор проверила свой 678.вроде не плохой..как вы думаете..вооще, если кредитки предлагают трансфер, то можно трансферить баланс куда угодно, я так понимаю..или нет..я могу его на дебитку свою оттрасферить или нет...или я чего то не догоняю...спасибо за ответы..

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

citygirl555 писал(а):
то можно трансферить баланс куда угодно, я так понимаю..или нет..я могу его на дебитку свою оттрасферить или нет...или я чего то не догоняю...спасибо за ответы..

Можно трансфернуть на вашу кредитку. Но вы не забывайте, что будете за это платить fees. Посмотрите какие fees у вас. Сейчас всё опдняли, раньше можно было за сущие копейки. Так же раньше можно было странсфернуть на определённые кредитки (на дебетку нельзя), а потом попросить у них чек за "переплату" на счету. Я так делала. как сейчас обстоят дела не знаю. Подозреваю что в свете плохой экономики эту лафу прикрыли. Погуглите на fatwallet.

Страница 15 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы