|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 16 июл 2011, 11:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
я тоже после года начала навать рыбку  мы кушаем салмон
|
|
 |
|
 |
eyelash
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 16 июл 2011, 12:45 |
|
|
спасибо,значит подождем мы еще с рыбкой пару месяцев а омлет можно? до года вроде бы только желток же можно,да?думала сегодня омлет сделат0 на завтрак себе и заодно доце дать,но засомневалась из за белка...или может омлет из желтков? 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 16 июл 2011, 16:42 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Geselle писал(а): завтрак - millet and amaranth porridge посыпанная cinnamon с любым фруктом который любите A рецептиком не поделитесь? Geselle, папайя органик? Если нет - то она практически вся GMO. Я уж точно не помню, надо гуглить, но с каких-то стран есть и "чистая". За рыбку: http://www.edf.org/page.cfm?tagID=17694 ... foodhealth
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 16 июл 2011, 17:54 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Beloved папайя увы не органик=( нигде не нашла органик ее. Решила все равно дать из-за бенефитов именно ее для деток-аллергиков. Рецепт каши взяла здесь:
http://veganmothering.blogspot.com/2009 ... ranth.html
Очень понравился, точно так все и делаю. Молоко беру миндальное ванильное или простое.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 16 июл 2011, 18:10 |
|
|
У нее еще мороженое такое классное! Вернее это лучше чем любое мороженое, только надо иметь очень мощную хорошую juicer: Cherry Banana Walnut Ice Cream: http://veganmothering.blogspot.com/2009 ... salad.html (надо вниз прокрутить) Вообще в блендер замороженые бананы и готово, с вишней еще вкуснее. Если ребенок еще мал для орехов, то можно не посыпать. Всего 3 ингридиента и никаких вредностей.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 16 июл 2011, 18:28 |
|
|
Geselle, Я и для всей семьи хочу попробовать, а то амарант как-то у нас не пошел, мне он дустом воняет,  а вот со специями не догадалась. Гляньте на это молоко http://flaxusa.com/ я не знаю правда как оно аллергикам, но вкусное, я на нем смузи делаю  ну и в добавок дополнительная Омега-3 (знаю, что у деток омега с льна полностью не усваивается, там что-то со звеньями связано). Вы мороженое кокосовое не пробовали, на кототорое я ссылку раньше давала?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 16 июл 2011, 18:39 |
|
|
Beloved какое классное молоко, попробую обязательно, спасибо! А где ссылочка на кокосовое мороженое была? Я пропустила. Я тут немного выпала из обоймы с экспериментами по готовке пока болела. Зато валялась читала книжки Марии Монтессори (ну только когда ребенок спал конечно). Еще больше влюбилась в метод. Сорри за оффтоп.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 16 июл 2011, 18:51 |
|
|
http://sodeliciousdairyfree.com/product ... nilla_bean 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 16 июл 2011, 18:56 |
|
|
ааа теперь вспомнила! Я чего-то подумала самой готовить, думала рецептик пропустила. Еще не купила, в понедельник в ХФ обязательно возьму, спасибо большое! Я думаю там должно быть=)
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 16 июл 2011, 19:11 |
|
|
Я прикинула, если готовить самой, то выходит по цене тоже самое, да еще и время затраченное.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 16 июл 2011, 19:23 |
|
|
Да, бывает такое, я тоже так некоторые рецепты подсчитывала, особенно если там же ингридиенты покупать=)))
|
|
 |
|
 |
Funtic
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 16 июл 2011, 20:37 |
|
|
Jenny.H писал(а): Мы тоже сегодня были на 4-х месячном чек ап, и нам тоже доктор посоветовал вводить солид фуд, начинать с сириала. Я была удивлена, т.к. при знакомстве с ней она была всеми руками за ГВ до 6 мес. На мой вопрос почему так рано, сказала, что сейчас есть доказательства, что детям, находящимся на полном ГВ, не хватает железа, а это плохо сказывается на растущем организме, главным образом страдает гол. мозг. Вот и на раздумье я. Девы, у кого детки 4-5 мес., что вам говорят педиатры? Не знаю, кого слушать. Сегодня одно, завтра - другое. И опять вопрос про сириал: какой лучше то? (бренд?). Jenny, нам тоже педиатр сказала с 4-х месяцев начинать прикорм ( у нас набор веса был очень слабый) сказала начинать с каши, потом вводить овощи-фрукты по принципу: зеленое-желтое-красное. Каши советуют т.н. безглютеновые, это рис и гречка (гречку тут я не нашла). Мы начали пробовать в 4,5 мес. рисовую. Делала на своем молоке, давала с ложечки. Каша пошла на Ура! Сначала даю грудь, потом кашу, молока у меня мало, хватает только на попить ему и кашку развести (иногда и для каши не хватает, добавляю воды). Овсянка нам понравилась больше рисовой. Сейчас нам почти 6 мес. каша у нас на второй завтрак и вечером. Днем съедаем немного овощей (нравится только кабачки и морковь) или фрукты. Едим только с ложечки все и с удовольствием, если что-то не нравится или наелся, начинает просто выплевывать все  В процессе кормления не любит только одевать слюнявчик  иногда хватается за ложку, тогда в каше и сын и мама, идем мыться после кормления оба  а иногда очень даже аккуратно едим.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 16 июл 2011, 20:55 |
|
|
Funtic писал(а): ... (гречку тут я не нашла)... Посмотрите в русском магазине, у них могут быть именно детские кашки с овощами/фруктами.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 17 июл 2011, 00:32 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Жизелечка, какая ты молодец, такое меню разнообразное, да еще учитывая что сынуля далеко не все есть может !  Мне прям аж стыдно стало, у меня ребенок на завтрак почти всегда одну и ту же кашу ест, суп по 3 дня... Не мать а ехидна! Ты меня сподвигла поразнообразнее готовить Я помню, ты про кинву писала, но не могу найти... расскажи плз как ее правильно готовить 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 17 июл 2011, 00:38 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Beloved писал(а): Funtic писал(а): ... (гречку тут я не нашла)... Посмотрите в русском магазине, у них могут быть именно детские кашки с овощами/фруктами. вот такую можно купить и помолоть в кофемолке, тоже детская получится: http://www.amazon.com/Bobs-Red-Mill-Buc ... 520&sr=8-1
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
|