Автор |
Сообщение |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод долларов из России Добавлено: 12 июл 2011, 16:25 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Я раньше пользовалась Вестерн Юнион, было дорого, потом перешла на Мони Грам, было что-то около 60 баксов за тысячу. Cейчас, только что мне отправили через Сбербанк на мой счет в Веллс Фарго - мне это обошлось вдвое меньше. Сбербанк взял около 15 баксов и Веллс Фарго взял так же. Можно в банке открыть отдельный счет только для таких Вайр Трансферс, а потом переводить эти деньги на другие счета после получения. Я так и сделала.
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
IrinaU
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод долларов из России Добавлено: 12 июл 2011, 18:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:00 Сообщения: 442 Откуда: USA-Москва-Сочи
|
lioness12 писал(а): Tatybird писал(а): Мне с Европы посылали деньги на банковский счет осенью дважды. Посылали Какая инфа нужна отправителю, чтобы Вы получили деньги на Вашем счете, лучше уточнить в Вашем банке. Я не знаю как работает пеипол... Пейпал перечисляет на е-мейл адрес. То есть надо открыть счет в Пейпале, "привязать" его к своему е-мейлу (+ счет в банке или карточка, адрес). Но отправитель перевода знает только е-мейл! ему не надо давать ни номер счета в банке, ни личные данные - только своей е-мейл. (Но: отправитель тоже должен открыть счет на Пейпале, чтоб перечислять деньги... Если в России нет банковского счета у отправителя, который "привязан" к пейпалу, то вроде и аккаунт сделать не получится...) На сайте paypal-а все написано.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод долларов из России Добавлено: 12 июл 2011, 18:40 |
|
|
А открыть счет в Пейпале тоже наверное денег стоит? 20 баксов всего за обе стороны? За любую сумму?
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод долларов из России Добавлено: 12 июл 2011, 22:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас сумма маленькая $300, если по 15 баксов с каждои стороны(а я то за что буду платить? я ж еи обувь отправлю, еи тогда нужно эти деньги в перевод включать) то получается как вестерн юнион- 29 баксов,зачем тогда морочиться.. есть ли у нее счет в банке для пеипола я не знаю.. а можно спросить как работает маниграм?
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод долларов из России Добавлено: 13 июл 2011, 04:46 |
|
|
lioness12 писал(а): у нас сумма маленькая $300, если по 15 баксов с каждои стороны(а я то за что буду платить? я ж еи обувь отправлю, еи тогда нужно эти деньги в перевод включать) то получается как вестерн юнион- 29 баксов,зачем тогда морочиться.. есть ли у нее счет в банке для пеипола я не знаю.. а можно спросить как работает маниграм? https://www.moneygram.com/MGI/RU/RU/Mar ... C=RU&LC=RU
|
|
 |
|
 |
IrinaU
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод долларов из России Добавлено: 13 июл 2011, 06:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Simpomponchik писал(а): А открыть счет в Пейпале тоже наверное денег стоит? 20 баксов всего за обе стороны? За любую сумму? Пейпал - бесплатный. Сидишь дома и с компьютера делаешь себе аккаунт. За перевод из России они вроде 3,5 процента снимают от суммы. Зайди на сайт, почитай https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... es-outside
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод долларов из России Добавлено: 13 июл 2011, 06:47 |
|
|
IrinaU писал(а): Simpomponchik писал(а): А открыть счет в Пейпале тоже наверное денег стоит? 20 баксов всего за обе стороны? За любую сумму? Пейпал - бесплатный. Сидишь дома и с компьютера делаешь себе аккаунт. За перевод из России они вроде 3,5 процента снимают от суммы. Зайди на сайт, почитай https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... countries=
|
|
 |
|
 |
IrinaU
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод долларов из России Добавлено: 13 июл 2011, 10:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Simpomponchik писал(а): IrinaU писал(а): Simpomponchik писал(а): А открыть счет в Пейпале тоже наверное денег стоит? 20 баксов всего за обе стороны? За любую сумму? Пейпал - бесплатный. Сидишь дома и с компьютера делаешь себе аккаунт. За перевод из России они вроде 3,5 процента снимают от суммы. Зайди на сайт, почитай https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... countries= насколько я поняла, нужно переслать 300 долларов без всяких банковских заморочек. Вестерн Юнион, Мани Грам, Пейпал - выбор небольшой... У меня по Пейпалу получается дешевле, чем остальные варианты (включая банковские переводы, где 10 процентов всегда снимают в сумме 2 банка - российский и местный).
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод долларов из России Добавлено: 13 июл 2011, 11:17 |
|
|
IrinaU писал(а): Simpomponchik писал(а): IrinaU писал(а): Пейпал - бесплатный. Сидишь дома и с компьютера делаешь себе аккаунт. За перевод из России они вроде 3,5 процента снимают от суммы. Зайди на сайт, почитай https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... countries= насколько я поняла, нужно переслать 300 долларов без всяких банковских заморочек. Вестерн Юнион, Мани Грам, Пейпал - выбор небольшой... У меня по Пейпалу получается дешевле, чем остальные варианты (включая банковские переводы, где 10 процентов всегда снимают в сумме 2 банка - российский и местный). Ну если сумма небольшая, то да, Пейпалом получается, вроде дешевле. То есть примерно 4% с $300 = $12. Но если сумма больше, как у меня, то мне выгоднее банковским переводом, потому что Пейпал возьмет с меня с тысячи около $40, а два банка всего около $30. Получается на $10 дешевле, чем Пейпалом.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод долларов из России Добавлено: 13 июл 2011, 19:41 |
|
|
если переводы более-менее регулярные, то я бы лучше открыла счёт в РФ и переслала бы в США карту ATM. Снимала бы здесь в автомате. Я нашла credit union, здесь за съём (максимум правда $500 в день) берут $1.75. В РФ берут 1-3% от суммы (зависит от банка).
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод долларов из России Добавлено: 14 июл 2011, 09:26 |
|
|
Кароче, хотела сделать, как лучше, а получилось, как всегда. Сегодня выяснилось, что оказывается, какой-то посредник, взял еще 28 баксов, помимо того, что берут два банка. Наврали они все мне. Хорошо еще Веллс Фарго вернул в этот раз 15 баксов, с извинениями за дезинформацию, мол, они сами не знали. А Сбербанк вряд ли чего вернет... Гады, как всегда врут!!! У меня нет слов! Девочки, кто пользуется Пей-Палом, расскажите, если кто переводил сумму около тысячи, сколько вы в действительно заплатили за перевод???
|
|
 |
|
 |
Tatybird
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод долларов из России Добавлено: 14 июл 2011, 10:11 |
|
|
А я получила свою денюшку. С двух сторон взяли по $20.00. У меня Bank of America. Про PayPal знаю, что мои родственники однажды попали в плохую ситуацию. Но это было на большой сумме. Ожидали 6 месяцев, чтобы в итоге снять деньги. На малых суммах про такие истории не слышала.
_________________ "Enjoy the little things, for one day you may look back and realize they were the big things."
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод долларов из России Добавлено: 14 июл 2011, 10:24 |
|
|
Вы переводили через Сбербанк? Вы проверьте как следует, сколько всего с вас взяли, а то я тоже думала, что они взяли только по 15 долларов с обеих сторон, а потом оказалось, что в два раза больше - еще столько же взял какой-то посредник, о котором никто ничего сначала не говорил. 
|
|
 |
|
 |
Tatybird
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод долларов из России Добавлено: 14 июл 2011, 10:42 |
|
|
Я уже проверила:-) У меня европейский банк 
_________________ "Enjoy the little things, for one day you may look back and realize they were the big things."
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Перевод долларов из России Добавлено: 14 июл 2011, 10:50 |
|
|
Tatybird писал(а): А я получила свою денюшку. С двух сторон взяли по $20.00. У меня Bank of America. Про PayPal знаю, что мои родственники однажды попали в плохую ситуацию. Но это было на большой сумме. Ожидали 6 месяцев, чтобы в итоге снять деньги. На малых суммах про такие истории не слышала. Я в Bank of America и с меня здесь берут 12 дол. с любой суммы за приход, зато в России беру 30 дол., но это мой бизнес-счет. Я решила проблему просто: пока была в России заняла деньги у родственников, они за меня получат мои деньги без доп.расходов. Но интерес к PayPal по небольшим суммам есть, т.к. иногда просят купить что-нибудь. У меня вопрос: на мой PayPal как могут перечислить деньги из России? нужна кредитка там? или просто со счета в банке можно?
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
|