Автор |
Сообщение |
ToryLu
|
Заголовок сообщения: HELP! Квартирный вопрос. Добавлено: 15 апр 2011, 08:27 |
|
|
Девы, у многих из нас есть непроданные квартиры на исторической. Что вы планируете с ними делать? Знаю, что если гражданин, например, Америки захочет продать свою собственность на Украине, его (ее) обязывают выплатить очень высокий налог с продажи. У меня пока что вторая гринка и украинское гражданство. Мой дедушка хочет написать на меня дарственную, а я вот не знаю имеет ли это смысл. Может ли тот факт, что я живу постоянно в США (но не гражданка), как-то повлиять при продаже квартиры в будущем? Вобщем, у кого была похожая ситуация подскажите плииз!
_________________ Калории -это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду )))
|
|
 |
|
 |
Fistashka
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! Квартирный вопрос. Добавлено: 13 июл 2011, 23:43 |
|
 |
baby |
 |
|
|
ToryLu писал(а): Девы, у многих из нас есть непроданные квартиры на исторической. Что вы планируете с ними делать? Знаю, что если гражданин, например, Америки захочет продать свою собственность на Украине, его (ее) обязывают выплатить очень высокий налог с продажи. У меня пока что вторая гринка и украинское гражданство. Мой дедушка хочет написать на меня дарственную, а я вот не знаю имеет ли это смысл. Может ли тот факт, что я живу постоянно в США (но не гражданка), как-то повлиять при продаже квартиры в будущем? Вобщем, у кого была похожая ситуация подскажите плииз! A est' variant poka sdavat' kvartiru, ne prodavat'....malo li 4to, vdrug pridetsya vernut'sya - i budte uje jil'e!
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! Квартирный вопрос. Добавлено: 14 июл 2011, 00:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
ToryLu писал(а): Знаю, что если гражданин, например, Америки захочет продать свою собственность на Украине, его (ее) обязывают выплатить очень высокий налог с продажи.
Ну, даже если вы когда-то станете гражанкой США - это не значит, что вы автоматически лишаетесь украинского. Тот закон, которым грозятся не первый год, никогда не будет принят и тем более Цитата: Может ли тот факт, что я живу постоянно в США (но не гражданка), как-то повлиять при продаже квартиры в будущем? Разумеется имеет. теряеете резиденство и платите налог, как иностранка. Не хотите столько платить? Живете 6 месяцев в стране и платите низкий налог, как гражданка Украины.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! Квартирный вопрос. Добавлено: 14 июл 2011, 01:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Mellow писал(а): Разумеется имеет. теряеете резиденство и платите налог, как иностранка. Не хотите столько платить? Живете 6 месяцев в стране и платите низкий налог, как гражданка Украины. опа!!! в россии по-другому, надеюсь?
|
|
 |
|
 |
Swiss
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! Квартирный вопрос. Добавлено: 14 июл 2011, 02:38 |
|
|
Как в России до кого-то вообще дойдет, что я могу быть гражданкой США? В рядовом БТИ при продаже или дарении квартиры 
|
|
 |
|
 |
Myrtle Tree
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! Квартирный вопрос. Добавлено: 14 июл 2011, 06:37 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 06:05 Сообщения: 11 Откуда: бывшая Massyanya
|
В России нужно прожить 181 день для восстановления резидентства - тогда квартиру можно продать без уплаты налога (в случае, если квартира была в вашей собственности не меньше 3 лет). Налоговая служба наводит справки в таможне о пересечении вами российской границы, очень легко можно выяснить, являлись ли вы на момент продажи налоговым нерезидентом или нет.
|
|
 |
|
 |
Swiss
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! Квартирный вопрос. Добавлено: 14 июл 2011, 06:45 |
|
|
Myrtle Tree писал(а): В России нужно прожить 181 день для восстановления резидентства - тогда квартиру можно продать без уплаты налога (в случае, если квартира была в вашей собственности не меньше 3 лет). Налоговая служба наводит справки в таможне о пересечении вами российской границы, очень легко можно выяснить, являлись ли вы на момент продажи налоговым нерезидентом или нет. Зачем мне резиденство если я гражданин... или что-то не так 
|
|
 |
|
 |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! Квартирный вопрос. Добавлено: 14 июл 2011, 08:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Swiss писал(а): Зачем мне резиденство если я гражданин...  Вот именно. 
Последний раз редактировалось Гламур 14 июл 2011, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! Квартирный вопрос. Добавлено: 14 июл 2011, 08:35 |
|
|
Swiss писал(а): Myrtle Tree писал(а): В России нужно прожить 181 день для восстановления резидентства - тогда квартиру можно продать без уплаты налога (в случае, если квартира была в вашей собственности не меньше 3 лет). Налоговая служба наводит справки в таможне о пересечении вами российской границы, очень легко можно выяснить, являлись ли вы на момент продажи налоговым нерезидентом или нет. Зачем мне резиденство если я гражданин... или что-то не так  Резидентство и гражданство - разные вещи. Вы можете быть гражданином другой страны, но жить постоянно в России - тогда платите минимальный налог.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! Квартирный вопрос. Добавлено: 14 июл 2011, 09:17 |
|
|
Я извиняюсь конечно за глупый вопрос, а вы с какой целью собираетесь заявлять IRS о прощенной зарубежом квартире
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! Квартирный вопрос. Добавлено: 14 июл 2011, 10:41 |
|
|
vjane писал(а): Я извиняюсь конечно за глупый вопрос, а вы с какой целью собираетесь заявлять IRS о прощенной зарубежом квартире что бы положить деньги на свой счёт в америке? а какой сейчас налог на Украине для случая с не-гражданами?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! Квартирный вопрос. Добавлено: 14 июл 2011, 11:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Swiss писал(а): Как в России до кого-то вообще дойдет, что я могу быть гражданкой США? В рядовом БТИ при продаже или дарении квартиры  В РФ Ок если вы гражданка еще где-то. Но резиденство , т.е. физическое присутствие в стране 181 (можно разными периодами) в течение последних 12 месяцев обязательно для продажи без налога или с 13% в случае владения менее 3 лет.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! Квартирный вопрос. Добавлено: 14 июл 2011, 11:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vjane писал(а): Я извиняюсь конечно за глупый вопрос, а вы с какой целью собираетесь заявлять IRS о прощенной зарубежом квартире Что значит прощенной? А сообщать и показать доки , что вы деклароировали продажу и уплатили, либо вам не насчитали налогов обязательно, чтобы избежать двойного налогооблажения. Но декларировать/платить налоги вы вы обязаны по месту нахождения недвижимости
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! Квартирный вопрос. Добавлено: 14 июл 2011, 16:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Mellow писал(а): В РФ Ок если вы гражданка еще где-то. Но резиденство , т.е. физическое присутствие в стране 181 (можно разными периодами) в течение последних 12 месяцев обязательно для продажи без налога или с 13% в случае владения менее 3 лет. дайте, пожалуйста, ссылку на закон об избавлении от уплаты налогов! моей квартире больше 3-х лет, но про 181 день впервые слышу!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: HELP! Квартирный вопрос. Добавлено: 14 июл 2011, 16:35 |
|
|
sofia07 писал(а): Mellow писал(а): В РФ Ок если вы гражданка еще где-то. Но резиденство , т.е. физическое присутствие в стране 181 (можно разными периодами) в течение последних 12 месяцев обязательно для продажи без налога или с 13% в случае владения менее 3 лет. дайте, пожалуйста, ссылку на закон об избавлении от уплаты налогов! моей квартире больше 3-х лет, но про 181 день впервые слышу! http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_23/Article_220/
|
|
 |
|
 |
|