Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня!
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2011, 09:57 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2010, 01:37
Сообщения: 525
Откуда: TX
ирина сибирячка писал(а):
и соус сегодня готовила из помидор. помидоры, лук репчатый, перец острый, чеснок, масло раст, кинза, все измельчила и варила 3 часа, сахар, соль,потом чуть уксуса и в банки. хорошо к мясу.
Вложение:
2011-06-09_00058.jpg

Ирина, а "чуть уксуса" - это примерно сколько и на какой объём? У нас - помидорный завал, хочу соус как для лазаньи в банки закрыть:-).

_________________
Лучше быть, чем казаться (с).


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня!
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2011, 14:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
JISTYA писал(а):
ирина сибирячка писал(а):
рецепт простй. основа маринада лук и кефир(батермилк). лука чем больше, тем лучше, но его нужно измельчить в миксере в кашу прям+ немного кефира, а соль и специи по вашему вкусу.

Автору, поклон и уважуха за темку! Читала, читала вас, готовила, готовила по вашим рецептам, а тут вот пришлось региться :c_laugh я чего пропустила про этот рецепт. Сколько времени, надо держать мясо в этом маринаде? Девочки, кто делал? :d_thanx

на ночь хорошо, маринад весь в мясо уйдет.

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня!
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2011, 14:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
marie писал(а):
ирина сибирячка писал(а):
и соус сегодня готовила из помидор. помидоры, лук репчатый, перец острый, чеснок, масло раст, кинза, все измельчила и варила 3 часа, сахар, соль,потом чуть уксуса и в банки. хорошо к мясу.
Вложение:
2011-06-09_00058.jpg

Ирина, а "чуть уксуса" - это примерно сколько и на какой объём? У нас - помидорный завал, хочу соус как для лазаньи в банки закрыть:-).

я добавляла 5%, примерно 2 столовые ложки на литр соуса.

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня!
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2011, 15:06 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2010, 01:37
Сообщения: 525
Откуда: TX
ирина сибирячка писал(а):
marie писал(а):
ирина сибирячка писал(а):
и соус сегодня готовила из помидор. помидоры, лук репчатый, перец острый, чеснок, масло раст, кинза, все измельчила и варила 3 часа, сахар, соль,потом чуть уксуса и в банки. хорошо к мясу.
Вложение:
2011-06-09_00058.jpg

Ирина, а "чуть уксуса" - это примерно сколько и на какой объём? У нас - помидорный завал, хочу соус как для лазаньи в банки закрыть:-).

я добавляла 5%, примерно 2 столовые ложки на литр соуса.

Спасибо! :d_thanx

_________________
Лучше быть, чем казаться (с).


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня!
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 15:19 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19
Сообщения: 591
Откуда: far far far away
наверно, 2-й раз за 7-8 лет приготовила борщ.. наварила целую кастрюла, сижу радостная (сорри за качество, это на телефон сфотала)


Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня!
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 20:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 09:13
Сообщения: 2691
Вкуснятина! Булочки тоже аппетитно смотрятся :s_thumbup Сами тоже делали?

_________________
"Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня!
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 21:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
Nazy , хочу борщика!!!!! так аппетитно...мне тут подруга свеклы дала с огорода, сварю точно. раньше варила только из консервированной свеклы, свежей у нас нет в грошери

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня!
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 08:43 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19
Сообщения: 591
Откуда: far far far away
спасиб, нее, булочки - покупные... я такое не умею..


как это свеклы нету в грошерис?? она продается там же с зеленью, ее можно не заметить, она в пучках

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня!
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 08:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59
Сообщения: 2881
Откуда: Omsk-Florida-TX
Ира,я забыла тебе сказать. Глянь в Волмарте,у нас только там она продается,и,да,с ботвой,в пучках :m_yes


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня!
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 09:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01
Сообщения: 1374
Откуда: На форуме с 2006г.
Хотела написать рецепт в здоровые рецепты, но там сообщения не оставляются. Вчера делала запеканку овощную с туркей фаршем. Ингридиенты:
1 1/2 pounds любого фарша
1 баклажан (кожу снять , порезать кубиками)
1 зеленый перец (порезанный)
1 луковица (нашинкованная)
1-2 зубчика чеснока (отжать или порезать)
3 средних помидора (порезать кубиками)
соль, перец по вкусу
1 яйцо
1/2 стакана молока
1/2 стакана dry bread crumbs (я брала с итальянскими травами которые, но можно и обычные)
2 столовые ложки масла (растопленного)

Порезанный баклажан отвариваем 5 минут. Откидываем в друшлаг что бы вода стекла.
В сковородке тушим лук, чеснок, перец и фарш (затем сливаем лишнюю жидкость) и туда же бросаем помидоры и тушим (в конце жидкость тоже слить). Яйцо взбиваем с молоком и эту микстуру добавляем в тушеные овощи с фаршем и тщательно перемешиваем, туда же добовляем баклажаны. Выкладываем все в посуду для запикания 13-in. x 9-in. x 2-in. Хлебные крошки перемешиваем с растопленным маслом и посыпаем этими крошками наше блюдо. Сверху еще можно посыпать моцареллой. Выпекать примерно пол часа при температуре 375. Жалко фоток не успела зделать , но блюдо смели сразу. Очень важно сливать лишнюю жидкость, а то получится не запеканка а суп.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня!
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 12:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
привет :a_hello я с новыми тарелками :)))
Вложение:
Комментарий к файлу: драники.

2011-07-07_00039.jpg [ 191.59 КБ | Просмотров: 1794 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: огурчики малосольные

2011-07-08_00046.jpg [ 196.19 КБ | Просмотров: 1794 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: солила с укропом,лист хрена,чеснок и перчик для остроты

2011-07-08_00060.jpg [ 154.66 КБ | Просмотров: 1794 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: к мясу соус домашний

2011-07-08_00050.jpg [ 185.38 КБ | Просмотров: 1794 ]


Вложения:
Комментарий к файлу: мясо п-французски. сверху подгорело,поздно фольгой накрыла...
2011-07-08_00051.jpg
2011-07-08_00051.jpg [ 228.19 КБ | Просмотров: 1794 ]

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня!
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 23:23 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 04 мар 2011, 19:45
Сообщения: 79
Ирочка , а где вы хре н покупаете ? И ботву укропную? И напишите пожайлуста рецепт ваших малосольных огурчиков :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня!
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2011, 22:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
JISTYA писал(а):
Ирочка, так нельзя :c_laugh А где подробности в деталях? Не томите народ, ждем-с рецептов, а не только картинки :d_thanx

так рецепты не пишу, думаю все знают, как драники готовить?...или мясо по фр..это известные блюда, но ,если надо, то напишу :angel

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня!
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2011, 22:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
Oksana 30 писал(а):
Ирочка , а где вы хре н покупаете ? И ботву укропную? И напишите пожайлуста рецепт ваших малосольных огурчиков :d_thanx
повезло просто, у подруги гостила во флориде, она поделилась, у нее растет. а рецепт,вода и соль по вкусу, чуть нагреваю воду с солью, что бы соль растворилась и заливаю огурцы.на сутки в холодильник, можно дольше,соленее будут. а вот вкус и смак малосольных огурчиков полностью зависет от того, что вы в рассол добавите. укроп, хрен, лист смородины,перчик острый, чеснок- это в идеале. если этого нет, я солила с сушеным укропом ,чесноком и перчик чили. тоже вкусно.

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня!
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2011, 22:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
и еще, в волмарте продается хрен. он измельчен и в баночках. так я его смешала с помидорами,чесноком(после миксера), и получилась хреновина. еще этот соус "огонек" называют.

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 36 из 39 [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: