|
Автор |
Сообщение |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 11 июл 2011, 16:06 |
|
|
У кого нибудь было такое- НОА пришли 1 июня, потом пришел запрос на РФЕ (не вложили мужа свид о рождении), ответ они получили 27 июня, а приглашений на биометрики до сих пор нет... звонить в USCIS или еще рано и не паниковать?))
|
|
 |
|
 |
Muse
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 11 июл 2011, 16:20 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 23:36 Сообщения: 224 Откуда: Tolyatti-Las Vegas, NV
|
а вы уверены, что РФЕ и биометрики связаны? мне приглашение на биометрики пришло еще до запроса РФЕ.
_________________ Always late, but worth to wait.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 11 июл 2011, 16:47 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Katerinaa писал(а): У кого нибудь было такое- НОА пришли 1 июня, потом пришел запрос на РФЕ (не вложили мужа свид о рождении), ответ они получили 27 июня, а приглашений на биометрики до сих пор нет... звонить в USCIS или еще рано и не паниковать?)) Обычно не связаны эти дела. Очень оперативно вам RFE пришло. Хотя и отпечаткам пора бы уж быть - позвонить не помешает, конечно. Вообще же RFE возможны от первого дня от НОА - до самого интервью (или вплоть до момента сообщения о карточке в печать). И даже еще было у кого-то после интервью приходило.
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 11 июл 2011, 16:50 |
|
|
Я понимаю, что РФЕ и отпечатки не связаны никак, просто статистику на сайте посмотрела и у всех биометрики приходят примерно через неделю-две после НОА. И не вижу у них на сайте никакой информации через сколько дней можно уже про биометрики начинать звонить.
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 11 июл 2011, 22:52 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 14:56 Сообщения: 546 Откуда: Ukraine-USA
|
Katerinaa писал(а): У кого нибудь было такое- НОА пришли 1 июня, потом пришел запрос на РФЕ (не вложили мужа свид о рождении)  Ой! И мы не вложили! А по К1 нужно было? 
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 12 июл 2011, 00:02 |
|
|
adorabl писал(а): Katerinaa писал(а): У кого нибудь было такое- НОА пришли 1 июня, потом пришел запрос на РФЕ (не вложили мужа свид о рождении)  Ой! И мы не вложили! А по К1 нужно было?  Да, нужно доказательство того, что он - гражданин США. Либо паспорт либо сви-во о рождении.
_________________ I'm very grateful for everything I have.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 12 июл 2011, 07:47 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
adorabl писал(а): Katerinaa писал(а): У кого нибудь было такое- НОА пришли 1 июня, потом пришел запрос на РФЕ (не вложили мужа свид о рождении)  Ой! И мы не вложили! А по К1 нужно было?  Или RFE запросят, или на интервью понесете. Не волнуйся :). Могут и не заметить, но это было в списке обязательных документов.
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 12 июл 2011, 08:07 |
|
|
Девчата, спасибо! Говорю мужу, а он " у них же есть все мои документы , я с петицией отсылал. А у тебя К-1! Значит я точно гражданин США, иначе бы тебе визу не дали".
|
|
 |
|
 |
Tatybird
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 12 июл 2011, 08:29 |
|
|
adorable, мы с тобой в одной лодке  . Я тоже послала лишь копию его паспорта. Т.к. исходила из инфы, кот. указана на инструкции. Где написано, что доказательством гражданства может быть либо копия паспорт,. либо копия св-ва о рождении... Но не сказано, что им надо для доказательства и то, и другое. Давай будем надеятся, что пролетим без задержек. Если нет, но отошлем копию. Не беда 
_________________ "Enjoy the little things, for one day you may look back and realize they were the big things."
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 12 июл 2011, 09:21 |
|
|
adorabl писал(а): Девчата, спасибо! Говорю мужу, а он " у них же есть все мои документы , я с петицией отсылал. А у тебя К-1! Значит я точно гражданин США, иначе бы тебе визу не дали". У моего мужа такая же логика была, USCIS, видимо, по другому думает)) Tatybird, у нас запросили или копию свид. о рождении или страничку паспорта с биографической информацией. Так что у вас вроде все ок с этим вопросом.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 12 июл 2011, 09:40 |
|
|
Katerinaa писал(а): adorabl писал(а): " у них же есть все мои документы , я с петицией отсылал. А у тебя К-1! Значит я точно гражданин США, иначе бы тебе визу не дали". У моего мужа такая же логика была, USCIS, видимо, по другому думает)) Скорее всего они думают по другому вот по какой причине. Ваш кейс по К1 сейчас находится в одном офисе USCIS, а документы на гринкарту вы посылаете в другой офис. Так что несмотря на то, что где-то в USCIS ваши документы есть, у того конкретного человека который будет проверять наличие документов в вашем пакете, доступа к вашим предыдущим петициям нет. Ваши документы совместят и положат в одну большую толстую папку попозже, уже когда будет приниматься решение об одобрении петиции и выдаче вам гринкарты.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 12 июл 2011, 10:57 |
|
|
Tatybird писал(а): adorable, мы с тобой в одной лодке  . Я тоже послала лишь копию его паспорта. Т.к. исходила из инфы, кот. указана на инструкции. Где написано, что доказательством гражданства может быть либо копия паспорт,. либо копия св-ва о рождении... Но не сказано, что им надо для доказательства и то, и другое. Давай будем надеятся, что пролетим без задержек. Если нет, но отошлем копию. Не беда  Так если ты отослала копию паспорта, то нормально. Не все граждане рождены в США. Дело в том, что мы и копию паспорта не посылали  . Кста, я перечитала инструкции , так и не нашла ( aнглийский мой не очень). И в форумских инструкциях тоже нету. Или я не вижу?  старею...
|
|
 |
|
 |
Muse
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 12 июл 2011, 11:08 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 23:36 Сообщения: 224 Откуда: Tolyatti-Las Vegas, NV
|
adorabl писал(а): Tatybird писал(а): adorable, мы с тобой в одной лодке  . Я тоже послала лишь копию его паспорта. Т.к. исходила из инфы, кот. указана на инструкции. Где написано, что доказательством гражданства может быть либо копия паспорт,. либо копия св-ва о рождении... Но не сказано, что им надо для доказательства и то, и другое. Давай будем надеятся, что пролетим без задержек. Если нет, но отошлем копию. Не беда  Так если ты отослала копию паспорта, то нормально. Не все граждане рождены в США. Дело в том, что мы и копию паспорта не посылали  . Кста, я перечитала инструкции , так и не нашла ( aнглийский мой не очень). И в форумских инструкциях тоже нету. Или я не вижу?  старею... перечитайте инструкцию к аффидевиту - там черным по белому: PROOF OF US CITIZENSHIP. а это именно свидетельство о рождении, либо био страница в паспорте.
_________________ Always late, but worth to wait.
|
|
 |
|
 |
Tatybird
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 12 июл 2011, 11:23 |
|
|
adorabl писал(а): Дело в том, что мы и копию паспорта не посылали  . Кста, я перечитала инструкции , так и не нашла ( aнглийский мой не очень). И в форумских инструкциях тоже нету. Или я не вижу?  старею... А... я думала, что вы посылали копию паспорта. Олеся задавала по этому пункту вопрос. Я где-то давала цитату из инструкции. Ну ты не плакай уже! Подготовь копии и жди, чтобы отослать, как только получишь запрос.
_________________ "Enjoy the little things, for one day you may look back and realize they were the big things."
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 12 июл 2011, 12:36 |
|
|
я тоже не помню чтобы именно на смену статуса подтвердение гр-ва мужа отсылали. не пережвайте, будет РФЕ - дошлете, нет - ну и ладно
|
|
 |
|
 |
|