|
Автор |
Сообщение |
HotSun
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 12 июл 2011, 08:00 |
|
|
Geselle писал(а): Hotsun это важно что вы не сдавались но не менее важна поддержка, которую вы получили. А теперь представьте, что когда вы были на грани вас бы муж не поддерживал а призывал дать смесь, и консультант не смогла бы вам помочь. Я была у 3-х консультантов без толку. Мне кажется тут тоже как повезет, кто-то из них любит свое дело, а кто-то сильно не напрягается. Мне тоже было важно чтобы малыш получал мое молоко, но я выбрала путь легче для меня - сцеживание. Ну не могла я слушать плач голодного ребенка который бросает грудь и орет, мне было легче сцедить и дать в бутылке и потом он спит довольный. Дык я ж и написала: "Я понимаю что не у всех есть такая поддержка как была у меня, и мне очень грустно что не у всех она есть." 
_________________ "The more I know about people, the better I like my dog." -- Mark Twain
|
|
 |
|
 |
HotSun
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 12 июл 2011, 08:02 |
|
|
katuha писал(а): Сама испытала на горьком опыте. Пропажу мокрых подгузников я бы не стала дожидаться, это совсем не весело, поверьте мне. Жалко, что я не сфотографировала мокрый подгузник своего сына после 24-часового перерыва. Думаю даже Врединка не рискнула бы так над своим ребёнком экспериментировать.
Я уже писала и ещё раз напишу. Если у вас есть подозрение, что молока нет вообще или очень сильно не хватает не слушайте никаких советов, идите к специалисту по ГВ. Нам это удовольствие стоило $60. Специалист провела с нами наверное часа 2. Не было спешки как у врачей. Она нам подсказала как лучше сына к груди прикладывать. Только это стоило этих денег, так как мне и сыну стало намного удобнее. И ещё вы точно будете знать какая у вас ситуация. Они делают там контрольное кормление и скажут вам приблизительно сколько у вас молока на данный момент. Бороться на ГВ нужно и профессиональная поддержка тут только поможет. Вы избежите очень много стресса, иногда даже лишнего.
Поддержу про консультантов по ГВ. Еще у ЛЛЛ (Ла Лече Лиг) есть горячая линия, всегда можно позвонить - они помогут, или по телефону или наметят встречу чтобы помочь лично.
_________________ "The more I know about people, the better I like my dog." -- Mark Twain
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 12 июл 2011, 08:14 |
|
|
Vredinka писал(а): Чтоб небыло сомнений что ребенок не доедает - нужно считать грязные и мокрые дайперсы ;) ? Вообще-то там критерии такие: мокрые подгузники и набор веса. Поэтому если и заниматься самодеятельностью, то надо купить младенческие весы, взвешивать каждый день и считать мокрые подгузники. Плюс если есть весы, то можно самому взвешивать до и после кормления, чтобы знать сколько ребёнок съедает.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 12 июл 2011, 08:46 |
|
|
Ещё хотела сказать про 2-5% "немолочных", как тут говорят. Я, наверное, молочная "по определению", но я была очень iron defiecient после родов, поэтому молока было очень мало в то время. И, наверное, есть другие причины, которые влияют на количество молока. И тут сколько не держи ребёнка на груди, нисколько не поможет, так как организм в первую очередь заботиться о здоровье мамы. Поэтому советовать повесить ребёнка на грудь и больше ничего не делать тоже не всем подходит.
|
|
 |
|
 |
Vredinka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 12 июл 2011, 09:10 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Катюха не всегда набор веса покозатель ;) знаю прекрасых малышей которые набирают мало ( оф чартс) и прекрасно растут и развиваютса. Взависимости от возраста колличество пописов разное - если новорожденный за 2 часа без дайпера ниразу не пописал это нехорошо.. непредставляю как сутки не писать :(
кстати про железо - меня убило что после родов мне не делали блад тест... помоему это первое что должны проверить у тех кто собрался кормить?
а те кто пампаютса всёвремя - непредставляю как всё распланириовать и находить время ( даже со спец лифами для пампа). яб наверно несмогла. И я не писала про лень тех у кого ГВ не наладилось - я например ленивая и ГВ намного проще смесей-бутылок-сцеживаний :) Ну и тоже начиталась инэта первый месяц и не сцеживалась вообще + плохой захват вот вам и мастит..
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 12 июл 2011, 09:20 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Vredinka писал(а): кстати про железо - меня убило что после родов мне не делали блад тест... помоему это первое что должны проверить у тех кто собрался кормить? А что должны? И мне ни разу не делали? Vredinka писал(а): Ну и тоже начиталась инэта первый месяц и не сцеживалась вообще + плохой захват вот вам и мастит.. А зачем сцеживаться?  и я не сцеживалась.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 12 июл 2011, 09:23 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Beloved писал(а): Vredinka писал(а): кстати про железо - меня убило что после родов мне не делали блад тест... помоему это первое что должны проверить у тех кто собрался кормить? А что должны? И мне ни разу не делали? И мне не делали 
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 12 июл 2011, 09:45 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Передумала )) .все одно по одному обсуждается, по которому кругу уже )))
Последний раз редактировалось галюся 12 июл 2011, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 12 июл 2011, 09:51 |
|
|
Vredinka писал(а): Катюха не всегда набор веса покозатель ;) знаю прекрасых малышей которые набирают мало ( оф чартс) и прекрасно растут и развиваютса... Да, но надо следить, чтобы хотя бы потери в весе не было. первые несколько дней не считаются, там все теряют. Vredinka писал(а): Взависимости от возраста колличество пописов разное - если новорожденный за 2 часа без дайпера ниразу не пописал это нехорошо.. непредставляю как сутки не писать :(
.. Скажем так, я наглядный пример того, что может форум сделать  . Поэтому на ваши высказывания было так много негативной реакции, потому что надо быть осторожными. Мало ли кто этот форум читает, у всех конечно своя голова на плечах должна быть, но не всегда она работает ;) Я вот тоже начиталась, что формулу нельзя - молока не будет, воду нельзя... И стояла на своём до последнего. Сутки без пописов получилось из-за того, что последний мокрый дайпер был поздно вечером, а потом ночью не было кому звонить, спрашивать, что делать. Утром начала формулу давать, а мокрый даыпер появился аж вечером. Поэтому так и надо писать для неопытных мамочек 2-4 часа без мокрого подгузника плохо. Надо хотя бы воду давать сразу же если нет возможности с педиатром проконсультироваться. Без еды ещё можно, а без воды никак. Но что меня удивляет, это то, что педиатр на меня начал давить. Когда мы пришли на чек-ап на следуюший день, я ему говорю, что сутки мокрых дайперов не было, пришлось формулу давать.... А он как разошелся, зачем, я формулу даю, у меня так молоко никогда не появится, что окно возможностей с ГМ очень короткое, буквально 7 дней и т.д. и т.п. Педиатра конечно сменили, но дох сих пор не понимаю что это было? Они по идее должны осторожными с этим быть.
Последний раз редактировалось katuha 12 июл 2011, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 12 июл 2011, 09:53 |
|
|
Geselle писал(а): Hotsun это важно что вы не сдавались но не менее важна поддержка, которую вы получили. А теперь представьте, что когда вы были на грани вас бы муж не поддерживал а призывал дать смесь, и консультант не смогла бы вам помочь. Я была у 3-х консультантов без толку. Мне кажется тут тоже как повезет, кто-то из них любит свое дело, а кто-то сильно не напрягается. Мне тоже было важно чтобы малыш получал мое молоко, но я выбрала путь легче для меня - сцеживание. Ну не могла я слушать плач голодного ребенка который бросает грудь и орет, мне было легче сцедить и дать в бутылке и потом он спит довольный. да и я не понимаю как можно насильно пихать ребенку грудь чтоли если он не хочет ее сосать? мне конечно не легче сцеживать, времени занимает намного больше но я тоже не могу смотреть как дитя голодное орет. лучше буду цедить и бутылку. кстати моя бутылку ест также медленно как грудь. по 50 минут, спит потом опять доедает. сил нет. если с грудью хоть одна рука свободная, дал сисю она и лопает то тут надо держать бутылку. ни ей ни сна нормального и нам тоже невесело сидеть с бутылкой часами. меделовскую бутылку ест за 3-5 минут. но давится же, ужас какойто. другие бутылки у меня NUK с них она медленно очень сосет. может другие какие бутылочки надо брать не слоу фло а медиум фло?
_________________ I don't have idols, I aspire to be your icon.....
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 12 июл 2011, 09:57 |
|
|
katuha писал(а): Ещё хотела сказать про 2-5% "немолочных", как тут говорят. Я, наверное, молочная "по определению", но я была очень iron defiecient после родов, поэтому молока было очень мало в то время. И, наверное, есть другие причины, которые влияют на количество молока. И тут сколько не держи ребёнка на груди, нисколько не поможет, так как организм в первую очередь заботиться о здоровье мамы. Поэтому советовать повесить ребёнка на грудь и больше ничего не делать тоже не всем подходит. железо влияет на молоко? у меня пожизненно хроническая анемия. но молоко есть. то нормально то мало. но есть же
_________________ I don't have idols, I aspire to be your icon.....
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 12 июл 2011, 10:02 |
|
|
alina07 писал(а): katuha писал(а): Ещё хотела сказать про 2-5% "немолочных", как тут говорят. Я, наверное, молочная "по определению", но я была очень iron defiecient после родов, поэтому молока было очень мало в то время. И, наверное, есть другие причины, которые влияют на количество молока. И тут сколько не держи ребёнка на груди, нисколько не поможет, так как организм в первую очередь заботиться о здоровье мамы. Поэтому советовать повесить ребёнка на грудь и больше ничего не делать тоже не всем подходит. железо влияет на молоко? у меня пожизненно хроническая анемия. но молоко есть. то нормально то мало. но есть же согласно моему специалисту по ГВ, есть прямолинейная зависимость между запасами железа в организме и производством молока. Мне советовали есть как можно больше красного мяса и запивать апельсиновым соком. Но наверное в таблетках всио-таки лучше. У меня к мясу отвращение во время беремнности было, и сразу после тоже не могла много кушать, силой себя заставляла.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 12 июл 2011, 10:11 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
katuha писал(а): Скажем так, я наглядный пример того, что может форум сделать  . Поэтому на ваши высказывания было так много негативной реакции, потому что надо быть осторожными. Мало ли кто этот форум читает, у всех конечно своя голова на плечах должна быть, но не всегда она работает ;) katuha спасибо, что поделились опытом. Может быть форумские "консультанты" задумаются о том, что их упёртые "советы" могут принести реальный вред!!! И да, считаю, что набор веса (особенно перые полгода жизни) важный показатель эффетивности питания ребенка, наряду с мокрыми подгузами. Из своего опыта, у нас особых проблем с ГВ не было, но весы я купила на первой неделе, так как мне проще было быть уверенной, что все ок. Ребенок должен удвоить вес к 4-5 мес. Очень хороший источник информации (для тех кто не знает): http://www.kellymom.com/index.html Алина, вы молодец, очень сильная мама!
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 12 июл 2011, 10:13 |
|
|
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 12 июл 2011, 15:13, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 12 июл 2011, 10:19 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
katuha как Tyler? какие у вас успехи? начали планировать годовасие?
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
|