Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 01:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

15 летнему сыну тоже б не стала готовить - не велика беда. мог б и сам если уж так. в конце концов ему тоже папашей быть, не пуп земли.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 01:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
обычный новорожденый требует МЕНЬШЕ внимания, чем обычный 15 летний.

но вы это поймёте когда вашему будет 15 лет.

меня в 15 лет дома не было с утра до вечера )) домой поужинать и спать :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 01:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
обожаю аргументы
а у тебя дети (или вставить нужное) у самой то есть (с)
вырастишь - поймешь (с)

ну так а как ещё коротко ответить, что бы не
расписывать на 3 листа что имено нужно делать с подростками?

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 01:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну а какже когда погодки .. тоже ведь не разорвешься - одному приходится терпеть
сестра мужа в такой ярости была когда он родился что в ухо отцу кетчуп залила.. а тут 15 летний ..как б сказать..молодец.. с мозгами который может контролировать свои эмоции.. и вообще понимать что к чему

дело сугубо личное.. я просто мужу своему не готовлю..обычно.. )) для меня это не приоритет.. налаживать связь можно и в другое время не только через желудок...имхо

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 01:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нук писала про секции и совковое детство и стерла
..ххмм...
в любом случае
ну тогда это как из анекдота про 3 го ребенка - ему меняют памперсы когда уж очень сильно завоняет..

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 02:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:angel

Последний раз редактировалось nyk2009 12 июл 2011, 16:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 02:15 
душечка
душечка

Тычинка писал(а):
nyk2009 писал(а):
обычный новорожденый требует МЕНЬШЕ внимания, чем обычный 15 летний.

но вы это поймёте когда вашему будет 15 лет.

меня в 15 лет дома не было с утра до вечера )) домой поужинать и спать :c_laugh

во.. я думала одна такая :)) и "мама отстань
со своей любовью я большая уже" :)) както так
считаю 15 летнего вполне самостоятельным чел-ком :)

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 02:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну да.. а можно было б сцеживаться.. короч тут столько но что и не поймешь как лучше особенно когда задрюченный .. да и потом столько бывает "но" как в вашей ситуации.. .. конечно такие советы тоже раздражают про да вам лень да то да се )) народ просто самоутверждается в том что вот я то.. да я то.. мать на пятерку с плюсом.. хотя может и правда хотят помочь.. не знаю.. не знаю...

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 02:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
ну да.. а можно было б сцеживаться.. короч тут столько но что и не поймешь как лучше особенно когда задрюченный .. да и потом столько бывает "но" как в вашей ситуации.. .. конечно такие советы тоже раздражают про да вам лень да то да се )) народ просто самоутверждается в том что вот я то.. да я то.. мать на пятерку с плюсом.. хотя может и правда хотят помочь.. не знаю.. не знаю...

у меня с Лизой время было.
я её кормила, а она так через пол часа начинала орать и простить кушать.
грудь это типа соска.
я с пампой ходила весь день.
Мэделой ин стайл рюкзаом даже в душе с ней стояла.
что бы типа раздоитса.
всякие хитрые приёмы есть для раздойки в наше время.

в результате 3 капли с утра и ни какого улучшения и так 6 недель.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 02:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну так врач сказалчто гормонов нет для молока

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 03:53 
звезда
звезда

Откуда: North Canton, Ohio-Краснодар, Москва, Ростов-наДону
vjane, попробуйте закапать в носить свое грудное молочко, причем то, что первое (как водичка прозрачное). Оно самое богатое на антитела и прочее. Мне пока самой не приходилось применять на доче, но вот с моей племянницей мы именно так и делали. Больше скажу , это молочко не только для дитя работало, но и мы (взрослые) иногда "поддаивали" сестру если простужались.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 06:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка, молодец. Мамам на 5 с плюсом - проще надо быть и к вам люди потянутся;) Даже если кому-то действительно лениво кормить грудью - никто не обязан за это оправдываться, честное слово. Вы думаете до формулы все-все на груд. молоке были? Мой муж вон вырос на коровьем молоке, которое сейчас до года нельзя. Это я не говорю что так надо, но все было. Не идеализируйте прошлое. И себя в прошлом - со временем свои ошибки и трудности забываются и кажется что я всегда была такая вся супер и с самого начала точно знала что делать и как.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 07:15 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Vredinka писал(а):
если у вас нет возможности и/или желания повесить малыша на грудь первые месяцы и кормить по тербованию - не надо рассказывать что у вас нет молока.
Если вы считаете что новорожденный должен кушать раз в 2-3 часа и остольное время не плакать - не говорите что ваше молоко не питательное.
Давайте называть вещи своими именами - девочки у которых успешное ГВ уже написали как его наладить тем у кого есть желание и возможность.
Если бы веши называли своими именами никаких бы разборок небыло.

+100

Я вот еще что хотела добавить. У нас было очень сложное начало. Слава Богу у меня акушерка и консультант по лактации были (и есть) сносшибательные!!! Благодаря им и поддержки мужа мы на полном ГВ до сих пор. Дело было в том что молоко пришло лишь на 4й день, соскИ были разодраны и каждое кормление было для меня пыткой. Я раз 10 бросила, НО спасли меня тем что научили ребенка правильно сосать, а чтобы удостовериться что наедается два дня мы подкармливали через трубочку (во время того как он брал мою грудь в уголок его рта вставляли мягкую трубочку) донорским молоком (да, да доноры существуют). И главное, я не сдавалась (хоть, как я уже написала, иногда была на грани) потому что для меня лично (не кидайте тапками) было очень важно чтобы мой малыш получал именно мое молоко. Я понимаю что не у всех есть такая поддержка как была у меня, и мне очень грустно что не у всех она есть. Каждая мама считает что она делает все самое лучшее для ее малыша и я думаю что если решение дать формулу осознано и вся информация на этот счет изучена, то это решение личное и каждый имеет на него право.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 07:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Hotsun это важно что вы не сдавались но не менее важна поддержка, которую вы получили. А теперь представьте, что когда вы были на грани вас бы муж не поддерживал а призывал дать смесь, и консультант не смогла бы вам помочь. Я была у 3-х консультантов без толку. Мне кажется тут тоже как повезет, кто-то из них любит свое дело, а кто-то сильно не напрягается. Мне тоже было важно чтобы малыш получал мое молоко, но я выбрала путь легче для меня - сцеживание. Ну не могла я слушать плач голодного ребенка который бросает грудь и орет, мне было легче сцедить и дать в бутылке и потом он спит довольный.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 07:52 
Богиня
Богиня

nyk2009 писал(а):
Dalinka писал(а):
Vredinka писал(а):
Искренне удивлениа таким хамством в такой, казалось бы, мирной теме...

у новых мам и так стресс огромный, + с молоком проблемы, а тут такие доброжелатили обвиняют их в лжи
мне постоянно страшно что какая то форумчанка будет реально морить детя голодом из-за давления фанатов которые её в глаза не видели. а у новорожденого ребёнка из за реальной не хватки еды могут быть необратимые последствия.
новый мозг развиваетса стремительно и не дать ему веществ что будет?
ни кому не приходили в голову? брать такую ответственость на себя?
может это виртуал и фанаткам по фиг. наговорила и пошла.

Люди, обращайтесь к врачам и консультантам. они вас видят в реале и посоветуют что лучше ребёнку

+100.

Сама испытала на горьком опыте. Пропажу мокрых подгузников я бы не стала дожидаться, это совсем не весело, поверьте мне. Жалко, что я не сфотографировала мокрый подгузник своего сына после 24-часового перерыва. Думаю даже Врединка не рискнула бы так над своим ребёнком экспериментировать.

Я уже писала и ещё раз напишу. Если у вас есть подозрение, что молока нет вообще или очень сильно не хватает не слушайте никаких советов, идите к специалисту по ГВ. Нам это удовольствие стоило $60. Специалист провела с нами наверное часа 2. Не было спешки как у врачей. Она нам подсказала как лучше сына к груди прикладывать. Только это стоило этих денег, так как мне и сыну стало намного удобнее. И ещё вы точно будете знать какая у вас ситуация. Они делают там контрольное кормление и скажут вам приблизительно сколько у вас молока на данный момент. Бороться на ГВ нужно и профессиональная поддержка тут только поможет. Вы избежите очень много стресса, иногда даже лишнего.

Допишу здесь: ещё бы посоветовала взять с собой мужа на сессию, тогда с его стороны будет намного больше понимания и поддержки, будет больше понимать через что вы проходите для ГВ и для чего вы это делаете.

Последний раз редактировалось katuha 12 июл 2011, 09:07, всего редактировалось 1 раз.

Страница 25 из 29 [ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница