 |
Автор |
Сообщение |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 03 июл 2011, 09:57 |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 01:37 Сообщения: 525 Откуда: TX
|
ирина сибирячка писал(а): и соус сегодня готовила из помидор. помидоры, лук репчатый, перец острый, чеснок, масло раст, кинза, все измельчила и варила 3 часа, сахар, соль,потом чуть уксуса и в банки. хорошо к мясу. Вложение: 2011-06-09_00058.jpg Ирина, а "чуть уксуса" - это примерно сколько и на какой объём? У нас - помидорный завал, хочу соус как для лазаньи в банки закрыть:-).
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 05 июл 2011, 14:35 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
JISTYA писал(а): ирина сибирячка писал(а): рецепт простй. основа маринада лук и кефир(батермилк). лука чем больше, тем лучше, но его нужно измельчить в миксере в кашу прям+ немного кефира, а соль и специи по вашему вкусу. Автору, поклон и уважуха за темку! Читала, читала вас, готовила, готовила по вашим рецептам, а тут вот пришлось региться  я чего пропустила про этот рецепт. Сколько времени, надо держать мясо в этом маринаде? Девочки, кто делал?  на ночь хорошо, маринад весь в мясо уйдет.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 05 июл 2011, 14:37 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
marie писал(а): ирина сибирячка писал(а): и соус сегодня готовила из помидор. помидоры, лук репчатый, перец острый, чеснок, масло раст, кинза, все измельчила и варила 3 часа, сахар, соль,потом чуть уксуса и в банки. хорошо к мясу. Вложение: 2011-06-09_00058.jpg Ирина, а "чуть уксуса" - это примерно сколько и на какой объём? У нас - помидорный завал, хочу соус как для лазаньи в банки закрыть:-). я добавляла 5%, примерно 2 столовые ложки на литр соуса.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 05 июл 2011, 15:06 |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 01:37 Сообщения: 525 Откуда: TX
|
ирина сибирячка писал(а): marie писал(а): ирина сибирячка писал(а): и соус сегодня готовила из помидор. помидоры, лук репчатый, перец острый, чеснок, масло раст, кинза, все измельчила и варила 3 часа, сахар, соль,потом чуть уксуса и в банки. хорошо к мясу. Вложение: 2011-06-09_00058.jpg Ирина, а "чуть уксуса" - это примерно сколько и на какой объём? У нас - помидорный завал, хочу соус как для лазаньи в банки закрыть:-). я добавляла 5%, примерно 2 столовые ложки на литр соуса. Спасибо! 
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 06 июл 2011, 15:19 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
наверно, 2-й раз за 7-8 лет приготовила борщ.. наварила целую кастрюла, сижу радостная (сорри за качество, это на телефон сфотала) 
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 06 июл 2011, 20:28 |
|
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 09:13 Сообщения: 2691
|
Вкуснятина! Булочки тоже аппетитно смотрятся  Сами тоже делали?
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 06 июл 2011, 21:57 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
Nazy , хочу борщика!!!!! так аппетитно...мне тут подруга свеклы дала с огорода, сварю точно. раньше варила только из консервированной свеклы, свежей у нас нет в грошери
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 07 июл 2011, 08:43 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
спасиб, нее, булочки - покупные... я такое не умею.. как это свеклы нету в грошерис?? она продается там же с зеленью, ее можно не заметить, она в пучках 
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 07 июл 2011, 08:53 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Ира,я забыла тебе сказать. Глянь в Волмарте,у нас только там она продается,и,да,с ботвой,в пучках 
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 07 июл 2011, 09:52 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Хотела написать рецепт в здоровые рецепты, но там сообщения не оставляются. Вчера делала запеканку овощную с туркей фаршем. Ингридиенты: 1 1/2 pounds любого фарша 1 баклажан (кожу снять , порезать кубиками) 1 зеленый перец (порезанный) 1 луковица (нашинкованная) 1-2 зубчика чеснока (отжать или порезать) 3 средних помидора (порезать кубиками) соль, перец по вкусу 1 яйцо 1/2 стакана молока 1/2 стакана dry bread crumbs (я брала с итальянскими травами которые, но можно и обычные) 2 столовые ложки масла (растопленного)
Порезанный баклажан отвариваем 5 минут. Откидываем в друшлаг что бы вода стекла. В сковородке тушим лук, чеснок, перец и фарш (затем сливаем лишнюю жидкость) и туда же бросаем помидоры и тушим (в конце жидкость тоже слить). Яйцо взбиваем с молоком и эту микстуру добавляем в тушеные овощи с фаршем и тщательно перемешиваем, туда же добовляем баклажаны. Выкладываем все в посуду для запикания 13-in. x 9-in. x 2-in. Хлебные крошки перемешиваем с растопленным маслом и посыпаем этими крошками наше блюдо. Сверху еще можно посыпать моцареллой. Выпекать примерно пол часа при температуре 375. Жалко фоток не успела зделать , но блюдо смели сразу. Очень важно сливать лишнюю жидкость, а то получится не запеканка а суп.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 08 июл 2011, 12:36 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
привет  я с новыми тарелками :))) Вложение:
Комментарий к файлу: драники.
2011-07-07_00039.jpg [ 191.59 КБ | Просмотров: 1793 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: огурчики малосольные
2011-07-08_00046.jpg [ 196.19 КБ | Просмотров: 1793 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: солила с укропом,лист хрена,чеснок и перчик для остроты
2011-07-08_00060.jpg [ 154.66 КБ | Просмотров: 1793 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: к мясу соус домашний
2011-07-08_00050.jpg [ 185.38 КБ | Просмотров: 1793 ]
Вложения: |
Комментарий к файлу: мясо п-французски. сверху подгорело,поздно фольгой накрыла...

2011-07-08_00051.jpg [ 228.19 КБ | Просмотров: 1793 ]
|
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Oksana 30
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 08 июл 2011, 23:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 19:45 Сообщения: 79
|
Ирочка , а где вы хре н покупаете ? И ботву укропную? И напишите пожайлуста рецепт ваших малосольных огурчиков 
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 09 июл 2011, 22:00 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
JISTYA писал(а): Ирочка, так нельзя  А где подробности в деталях? Не томите народ, ждем-с рецептов, а не только картинки  так рецепты не пишу, думаю все знают, как драники готовить?...или мясо по фр..это известные блюда, но ,если надо, то напишу 
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 09 июл 2011, 22:10 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
Oksana 30 писал(а): Ирочка , а где вы хре н покупаете ? И ботву укропную? И напишите пожайлуста рецепт ваших малосольных огурчиков  повезло просто, у подруги гостила во флориде, она поделилась, у нее растет. а рецепт,вода и соль по вкусу, чуть нагреваю воду с солью, что бы соль растворилась и заливаю огурцы.на сутки в холодильник, можно дольше,соленее будут. а вот вкус и смак малосольных огурчиков полностью зависет от того, что вы в рассол добавите. укроп, хрен, лист смородины,перчик острый, чеснок- это в идеале. если этого нет, я солила с сушеным укропом ,чесноком и перчик чили. тоже вкусно.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 09 июл 2011, 22:13 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
и еще, в волмарте продается хрен. он измельчен и в баночках. так я его смешала с помидорами,чесноком(после миксера), и получилась хреновина. еще этот соус "огонек" называют.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|