Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Еда на День Рождение
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 01:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Народ, подсобите умными идеями. Имеется днюха, дочкина, будет около 15 или чуть больше детей. Справляем в Little Gym. Обычно на такие мероприятия заказывают детям пиццу. Муж не хочет, хочет типа healthy food. Готовить дом возможности нет, нужно что-то покупать/заказывать. А что? Голову сломала...какие предложения будут? :dum

Заголовок сообщения: Re: Еда на День Рождение
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, мы вчера были на такой, правда она в доме была, но все заказано было: вот что было: сендвичи из тортиллы закрученной внутри турки, пастрами, сыром, авокадо, veggies...может есчо что ( не все сразу а разные закрутки). Не знаю поняла ли ты но их закручивают а потом красиво режут поперек , получается маленькие порции удобно что бы положить в рот и не растрести. Беби овощи с дипами (но не сильно пошли). Крекеры, сыры. Фрукты в разных вариациах-как шашлык на безопастныких палочках. Лучше всего пошли фрукты в желе. Они очень красиво были залиты. Был холодильник с молоком, соком в маленьких пакетиках. Как торт-маленькие пирожные на морковном тесте ( очень вкусно кстати с каким -то кремом и фруктами). Они были на тортовой подставке многоярусной со свечами. Потом задули свечи и каждый забрал по пирожному.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я думаю это более для больших детей. Наши-то вряд ли такое смогут съесть, ражевать. Многим детям 3 нет ещё. И времени дома говотиь у меня не будет вообще. Т.е. нужен вариант только ккупить/заказать. Фрукты-овощи-крекеры само собой, а вот протеин-то надо в каком-то виде дать. :dum

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 09:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Детям от 20 мес. до 5 лет было. Они заказывали.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 09:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
я думаю это более для больших детей. Наши-то вряд ли такое смогут съесть, ражевать. Многим детям 3 нет ещё. И времени дома говотиь у меня не будет вообще. Т.е. нужен вариант только ккупить/заказать. Фрукты-овощи-крекеры само собой, а вот протеин-то надо в каком-то виде дать. :dum

А пиццу они значит могут уже :bigeyes

Вот здесь некоторые идеи, в том числе протеин (хаммус, курица):
http://community.babycenter.com/post/a2 ... bday_party

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я наверное уже задолбала всех своим Whole Foods, но они очень вкусно готовят. У них всегда можно купить хорошо приготовленный дикий рис или другую крупу с овощами, индюшиную грудку в подливе, салаты вкусные. Можно заказать platter c овощными суши. Можно на развес купить разного. Platters в районе 100 долларов у нас, наверное это дорого, точно дороже чем пицца. Но даже их пицца куда получше традиционной обычной. Они вкусные пироженки продают, всякие корзинки шоколадные с фруктами, вообщем если денег не жалко есть где разбежаться. Я обычно стараюсь у них идеи брать и дома делать, так дешевле, но если бы мне надо было на работу и не было времени я бы там купила.
http://www.wholecateringaustin.com/menus.php

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот например platter c хуммусом:
Mediterranean Feast Small $50 | Medium $70 | Large $90
Feta, dolmas, olives, red pepper hummus, baba ghanoush, marinated artichokes and
Gigande beans with lemon and garlic. Served with pita and flatbread.
Там много вариантов но я platters не брала я обычно покупала то с чем возни много (основное) а легкое типа sides сама.

Еще у них есть casual gathering buffet, там лазанья, курица с овощами и всякое такое $13-15 на человека.
http://www.wholecateringaustin.com/menu ... hering.pdf

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин, а вообще мнение (хоть и не о том спрашивали)
Чтобы здоровое и вкусное на столько человек и самой не готовить - это будет дорого. Вам оно надо, чужих детей оздоравливать? Это один ланч или обед там, отделайтесь пиццей как все а на оставшиеся деньги лучше купите доче овощей и фруктов домой. И все довольны будут. Я вообще всегда за здоровое питание, но один раз погоды не делает, если ребенок дома питается хорошо то один раз можно и пиццу съесть, а если там пиццу и так каждый день едят ваша здоровая пища им не поможет. Я сама ненавижу, что тут на любое мероприятие капкейки и прочая фигня. Но сама бы я парилась только если бы мои гости были сходны по мышлению со мной в этом плане, а так кому оно надо. Причем я к этому недавно пришла, раньше тоже парилась. Каждому свое. Среднестатическим амер. гостям несла бы их пиццу - сем. бюджет тоже не резиновый. Такое вот циничное мнение.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Согласна с Geselle 100%! Хотя у нас здесь делают еще легче - детям только торт и соки и все. Мы арендовали игровую комнату, времени было всего 2-3 часа, когда их там еще накармливать, мы их и так еле за стол загнали, они сильно разыгрались. Еще детям дали goody bags. А родителям покупали трей с бутербродами в Костко.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):

Марин,да едят они все.моя в 18мес ито курицу на ножке обглатывает,и пиццу зубиками сама откусывает. а в 3года подавнy...чего й то еще чужим детям здоровую(дорогую) пищу покупать? день рождения раз в году-пусть оторвутся грубо говоря)))) и тебе меньше заморочек-пицца и торт, ну и все по списку что Татиана написала-тоже супер идеи))
да и чего это пицца-не хелси?? ты ж сама писала,что это тесто+томатный соус+сыр ничего вредного :b_wink

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
да и чего это пицца-не хелси?? ты ж сама писала,что это тесто+томатный соус+сыр ничего вредного :b_wink

Ну дети привередливые, в основном заказывают-то не healthy пиццу, а ту что с кучей сыра. Мало кто из детей ест ту что с овощами. И crust обычно толстый чтобы жевать было удобно. Пиццу жевать легче, чем wraps, ихмо. Wraps мне кажетсая распадутся сразу же. Будем думать. Я бы конечно заказала пиццу, но вот, муж брыкается. Народу кто ест healthy там будет достаточно, плюс ещё несколько детей и взрослых с lactose intolerance, gluten free и т.п. Будем два разных торта заказывать, чтобы все могли как-то поесть. Буду мужа на пиццу уламывать.
Geselle писал(а):
Среднестатическим амер. гостям несла бы их пиццу - сем. бюджет тоже не резиновый. Такое вот циничное мнение.

ну я не против в общем-то, хотя там больше будет русско-америянских семей, чем просто американских.
Geselle писал(а):
Я наверное уже задолбала всех своим Whole Foods,

я хочу зайти и посмотреть что у них есть. Мне нужно будет там gluten free cake заказывать на ДР и дочке в сад cup cakes не сильно ядовитых цветов. Посмотру чего у нас предлагают и по ценам.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 16:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Мне нужно будет там gluten free cake заказывать на ДР .

а почему глютен фри?много детей интолерант? :dum

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
а почему глютен фри?много детей интолерант? :dum

есть несколько детей у кого аллергии и взрослых тоже. Я решила заказать небольшой gluten free cake, он идёт с кремом не на основе молока. Мне кажется так проще будет и взрослым и детям, хоть как-то насладятся едой. А то обычно такие детки/взрослые из дома всё несут. Никакого фана. Торты такие у нас в Whole Foods недорогие, если небольшой взять, то в $10-15 уложиться можно. Помимо gluten free конечно же будет обычный торт для всех остальных.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 17:04 
Богиня
Богиня

Цитата:
Я вообще всегда за здоровое питание, но один раз погоды не делает, если ребенок дома питается хорошо то один раз можно и пиццу съесть, а если там пиццу и так каждый день едят ваша здоровая пища им не поможет.

Я с этим полностью согласна. День рождения - это фан, поэтому всё можно; пицца, кока-кола, капкейки, конфеты и тд
Я раньше, по -глупости, тоже возилась со здоровой день рождественской едой, а теперь плюнула !

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У них есть немного сладкого gluten-free, я сама глютен не ем поэтому знаю. Но вот больших кейков таких не видела, может если специально спросить то сделают, зависит насколько у них хорошая bakery в магазине. У них есть привозные маленькие круглые, типа пироженок, безглютеновые, но там порция на ребенка. Веганского у них много, но найти печеное и без wheat это увы как днем с огнем, даже у них. Есть побольше в разделе где замороженое в холодильниках, поскольку это мало кому надо то выбор соответсвующий. Но замороженое точно что-то есть, выглядит не очень шикарно но есть наверняка можно, я правда не брала у них, только хлеб безглютеновый беру, ничего так, есть можно (на безрыбье...)=) Но все равно у них есть хоть что-то, в обычных магазах и того близко нет.
А погуглите еще, может у вас есть специальные пекарни, у нас во Флориде например есть gluten-free bakery.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница